Канапе на праздничный стол

Содержание

Канапе из фруктов быстро и просто на видео из youtube

В этом видео-ролике вы увидите еще один интересный вариант приготовления фруктового канапе. Готовится очень просто, быстро. Выглядит очень аппетитно и красиво. Я уверена, что на столе такая вкуснятина долго не залежится.

Приятного просмотра!

Канапе – популярное угощение на любом фуршете или праздничном ужине. Особенно из фруктов они получаются очень яркими, вкусными и полезными. Принцип прост – крупные фрукты нарезаются кубиками или разными формами. Мелкие ягоды или фрукты можно нанизать на шпажку прямо так.

Также в супермаркетах вы можете найти специальные формы с контейнером для канапе. Вырезать можно прямо ими, друг за другом. В определенном порядке фрукты сразу помещаются в форму и нанизываются на палочку. Потом форму просто убирают и получается канапе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин.Калорийность: 296 ккал.Количество порций: 15-20 шт.Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.

Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку.
  2. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.
  3. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
  4. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.
  5. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Овощные канапе «Капрезе»

Овощные канапе «Капрезе» — едва ли не самый популярный вариант закуски на фуршетах. Их рецептура идеально сбалансирована: белки в нежной моцарелле, жиры в сочных оливках и углеводы в спелых свежих овощах. Даже визуально канапе «Капрезе» весьма аппетитные и презентабельные.

Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Черри – 10 шт.
  • Моцарелла – 10 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Соус песто – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.

Приготовление:

Для шпажек «капрезе» понадобится соус песто. Если готового нет, сделайте самостоятельно из оливкового масла, зеленого базилика, лимонного сока, орехов и тертого пармезана.

Окуните все шарики моцареллы с получившийся соус.

Черри и листья салата вымойте и просушите на бумажных полотенцах.

На шпажки поочередно нанизывайте помидор-сыр-оливку.

Распределите на плоской тарелке салатные листики, сверху уложите овощные канапе.

Полейте готовую закуску тонкой струйкой бальзамического уксуса.

Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на «диванчик», так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого «диванчика» может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.

Как один из вариантов — соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе на праздничный стол

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Канапе на праздничный столДесерт из ряженки — это что-то нереальное вкусноеПредлагаю вам простой в приготовлении рецепт с пошаговыми фото изысканного десерта из ряженки с желатином, которые не…

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Канапе на праздничный стол

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Технология

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Канапе «Апельсиновый ежик»

Прекрасная закуска, которая буквально разлетается и подходит для любого торжества. Канапе легкое в приготовлении, но выглядит эффектно и оригинально. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Большой апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г

Приготовление:

Отрезаем у апельсина ножку, на которой он будет стоять,

Моем виноград и яблоко.

Режем сыр и яблоко кубиками.

На каждую шпажку накалываем кусочек сыра, яблока и виноград.  По желанию можно менять порядок .  А затем начинаем собирать ежика.

Ежик послужит необычным украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!

Канапе с маслинами и ветчиной

Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.

Приготовление блюда

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Толстыми полосками, примерно 1,5-2 см, нарезаем 200-250 г твердого сыра и 100-150 г ветчины (или балыка). Толстыми кольцами нарезаем огурец.
  3. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из ветчины (или балыка), проталкиваем его вовнутрь шприца и оставляем там. Ту же процедуру проводим поочередно с хлебом, огурцом и сыром. Теперь наш шприц полностью заполнен ингредиентами для будущего канапе.
  4. На шпажку накалываем 1 маслину и вставляем вовнутрь шприца так, чтобы она прошла через все ингредиенты. Поршнем выдавливаем содержимое из шприца. Все! Ваше блюдо готово!

Подача

Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.

Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т

Как сделать канапе с авокадо и красной рыбой на шпажках

Если будет очень много гостей, то Мудрые хозяйки, зная заранее, что будет много гостей, предпочитают делать канапе.  Практически те же самые бутерброды, только в миниатюре. Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на небольшие, одинаковые по размеру и плоские кружки,  квадраты или кубики. Затем на хлебное основание, при помощи шпажки или зубочистки, надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.

Как известно, плоды авокадо очень полезны, к тому же, мякоть, правильно заправленная  лимонным соком, мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы.

Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, попробуйте — вот вам рецепт и подробное описание самого простого фуршетного варианта.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. слабосоленой форели (или семги)
  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 20 маринованных черных маслин без косточек
  • 1 крупный огурец
  • 1 ч. л. лимонного сока

Как делать канапе:

Обрезаем корочки с черного хлеба и нарезаем приблизительно ровные квадратики или прямоугольники размером около 2*2 или 2*3 см.

Авокадо моем и разрезаем — нам понадобится только мягкая часть плода. Косточку убираем, а мякоть ложечкой счищаем с кожуры в отдельную миску.

Вливаем туда же лимонный сок, добавляем щепоточку соли, и хорошо перемешиваем.

Огурчик моем, высушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинками — из них сделаем украшение для наших маленьких бутербродов.

Красную рыбу нарезаем тонкими квадратными слайсами примерно таких же размеров, как и кусочки хлеба.

Далее, каждую хлебную заготовку хорошо смазываем пастой из авокадо. Сверху кладем по ломтику красной рыбки.

Берем тонкие огуречные слайсы и накалываем их на деревянные зубочистки (либо декоративные одноразовые шпажки для канапе) можно установить их как парус. Теперь вставляем каждую зубочистку в хлебную заготовку с рыбой и украшаем маслиной сверху.

Готовые канапе из красной рыбы и авокадо не только очень вкусные и полезные, но и весьма аппетитные и привлекательные на вид, как раз то что надо для новогоднего стола!

Фруктовые канапе

По факту, яркая радуга из фруктов со сладко-кислой вкусовой гаммой всегда окажется к месту на любом праздничном застолье и особенно вызовет бурный восторг и радость у малышей. Такая «душистая компания» получается очень вкусной и сочной, и готовить ее – чистое творчество без границ.

Ведь, как правило, можно брать самые разнообразные ягоды и фрукты по своему усмотрению, а также по желанию соединять их с другими ингредиентами: зефиром, орешками, шоколадом, мармеладом.

Вам потребуется:

  • киви;
  • клубника;
  • яблоки (сладких сортов);
  • виноград;
  • ананасы консервированные;
  • голубика (или любая другая ягода).

Канапе на праздничный стол

Приготовление канапе с фруктами в домашних условиях:

  1. Во-первых, снимите с киви кожуру и нарежьте на кубики.
  2. Во-вторых, нарежьте очищенные яблоки на небольшие ломтики.
  3. Потом возьмите крепкие ягоды голубики и клубники, переберите их, аккуратно промойте, уберите у клубники плодоножки.
  4. Затем вытащите из банки дольки ананасов, подождите, чтобы стек сок и разрежьте на произвольные кусочки.
  5. Теперь снимите виноградины с веточки.

В заключение наденьте поочередно на длинную шпажку виноград, голубику, киви, ананас, яблоко, клубнику. Если эти фрукты отсутствуют, используйте любые другие. Например, замените яблоко грушей, или ананас – апельсином, или консервированными персиками.Канапе на праздничный стол

Также можно легко сделать самые простые канапе из:

  • банана и земляники (клубники);
  • дыни и винограда;
  • красного апельсина, яблока, груши;
  • апельсина, банана, груши;
  • киви, банана, мандарина;
  • ананаса (или апельсина), киви, зеленого винограда.

Канапе на праздничный стол

Красочные фруктовые канапе являются великолепным десертом, а их создание и оформление – всегда полет мысли, души и фантазии.

Больше рецептов фруктовых канапе смотрите тут.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Канапе на праздничный стол

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.

Приготовление:

  1. Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
  2. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.

Канапе с авокадо и сёмгой

Канапе на праздничный стол

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
  3. Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами.

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Канапе из фруктов на шпажках

Ну и конечно же, нельзя не вспомнить про канапе из фруктов. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 4 киви;
  • Консервированный ананас;
  • Клубника;
  • Виноград;
  • Голубика — все последние ингредиенты по 200 г

Последовательность:

Чистим яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.

Канапе на праздничный стол

То же самое делаем с киви.

Канапе на праздничный стол

Моем клубнику и голубику. Отрываем хвостики.

Канапе на праздничный стол

Виноград как следует промываем. Снимаем ягоды с веточек.

Канапе на праздничный стол

Кубиками режем ананас.

Канапе на праздничный стол

В любом порядке нанизываем фрукты на шпажки. Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и подаем к столу.

Канапе на праздничный стол

На этом заметку заканчиваю. Желаю, чтобы ваши канапе обрадовали сегодня же гостей и были самыми вкусными угощениями на праздничном столе. Готовьте с радостью и вдохновением и тогда все получится. Пока-пока.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

  • твердый сыр
  • светлые и темные сорта винограда

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Канапе на праздничный стол

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе на праздничный стол

Канапе с лососем и сливочным сыром

Канапе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • печенье-крекеры
  • солёный или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
  • 120 гр сливоч. сыра «Филадельфия»
  • 2-3 ст л сметаны
  • 1/4 ч л свежемолот. бел. или чёрн. перца
  • щепотка соли
  • 1 стебель зел. лука, мелко порубить
  • 1 ст л мелко порубленного укропа
  • сок и цедра лимона по желанию

Приготовление:

  1. Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать до гладкой массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.Или просто ложкой выложим.Сверху выложить кусочек лосося и украсить веточкий укропа или зелёным луком.
  4. Сразу подавать на стол или заранее крекеры быстро от начинки взмокнут. Можно сделать заранее начинку и держать в холодильнике,так даже лучше,будет лучше ложиться на крекер холодная начинка.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Канапе на праздничный стол

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

Компоненты:

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Технология

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Рецепт канапе на шпажке

Канапе на праздничный стол

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

С беконом и кабачком на шпажках

Следующий вариант закуски можно готовить не только летом. Зимой такие канапе покажутся даже вкуснее. Получается очень свежо и изысканно.

Ингредиенты:

  • Бекон подкопченный;
  • Молодой кабачок
  • Хлеб серый;
  • Дижонская горчица;
  • Оливковое масло, соль, чеснок для маринада.

Как готовить:

Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Оливковое масло соединяем с сушеным чесноком и солью, заливаем кабачки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

На слайс бекона выкладываем маринованный кабачок, скручиваем вместе в рулетик. Гренку (готовим по аналогии с предыдущим рецептом) смазываем зерновой горчицей, сверху кладем рулетик. Закрепляем с помощью шпажки. Украшаем веточкой розмарина.

С красной рыбой

На праздничный стол можно поставить закуску из маленьких бутербродиков с красной рыбой.  Малосольная рыба хорошо сочетается с сыром средней твердости и помидорчиком. В основу такого угощения идет кусочек хлеба с маслом.

Канапе на праздничный стол

Ломтики багета порезать на половинки и смазать тонким слоем масла. Небольшими кусочками (они должны быть немного меньше хлебного ломтика), нарезать рыбку. Рыбу можно брать любой разновидности лососевых, либо осетровых.

Канапе на праздничный стол

Поверх рыбки идет кусочек сыра. Он так же не должен закрывать кусочек на котором лежит. Кружок помидора поделить на несколько секторов. Выбирать надо края овоща, серединка для этой закуски не подойдет.

Канапе на праздничный стол

Украсив башенку веточкой укропа, соединить кусочки шпажкой, либо зубочисткой.

Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку
  5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов
  6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
  7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.
  8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.
  9. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
  10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника
  11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе для детей на день рождения

Канапе на праздничный стол

Пошаговое приготовление:

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Фруктовые канапе к празднику: наслаждаемся летом круглый год

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках. Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Канапе на праздничный стол Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

Канапе на праздничный стол А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Канапе на праздничный стол Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

Канапе на праздничный столКанапе на праздничный стол А это уже настоящие мини-десерты.

Канапе на праздничный стол

Канапе на праздничный стол Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Канапе на праздничный стол Канапе из арбуза – для большой компании.

#02 Рецепт канапе с ветчинными рулетиками и грибами

Канапе на праздничный стол

Для этого вида канапе нам понадобятся кусочки белого батона, тонко порезанные ломтики ветчины, круглые дольки огурца, маленькие шампиньоны из консервов и майонез с яйцами (белок и желток отдельно измельчить на терке). Да, еще и зеленая нотка — веточка петрушки.

Также понадобятся шпажки и формочка для печенья, с ее помощью будем вырезать основу из хлеба. Из одного кусочка батона получается 2 основы для канапе.

Канапе на праздничный стол

Маленький гриб-шампиньон нанизываем заранее на шпажку. На кусочек фигурно вырезанного батона кладем ломтик свежего огурца.

Канапе на праздничный стол

Бекон лучше брать в нарезке или попросить в магазине нарезать вам целый кусок, так как ровно и тонко нарезать самому вряд ли получится. На ломтик бекона с одной стороны кладем полложечки майонеза и натертый белок. Заворачиваем бекон рулетиком.

Канапе на праздничный стол

Теперь каждый торец нашего рулетика обмакнем в майонез и в желток.

Канапе на праздничный стол

Между грибом и рулетиком еще добавляем веточку петрушки. Все это прокалываем шпажкой для закрепления. Второй вариант канапе готов.Канапе на праздничный стол

Канапе с сыром

Канапе на праздничный стол на шпажках с виноградом и сыром

Как известно, сыр прекрасно подходит к винограду, и поэтому такие миниатюрные бутерброды многие хозяйки часто готовят на праздничный стол. Сорта сыра можно брать самые разные, например, такие как домашний сыр гауда, моцарелла.

Об их приготовлении читайте здесь и здесь.

А также замечательно подойдет и обычный Российский, и изысканный сыр с голубой плесенью.Канапе на праздничный стол

Перечень ингредиентов:

  • крупные виноградины;
  • любой сорт сыра по желанию;
  • грецкие орехи.

Схема готовки с фото:

  1. Для начала почистите орешки и разделите их на 2 половины.
  2. Потом порежьте сырок на кубики, промойте виноградины.
  3. Теперь наколите сыр, а орех просто поместите сверху на сыр, не прокалывая зубочисткой, потому что он может треснуть и расколоться.
  4. В заключение нанижите виноград.

Канапе на праздничный стол с сыром и красной рыбой

Эти изящные и аппетитные «бутербродики-малышки», безусловно, являются эффектным угощением не только для фуршета, но и для любого праздничного события.Канапе на праздничный стол

Состав продуктов:

  • каперсы;
  • творожный сыр с зеленью;
  • любая красная рыба;
  • крекеры (соленые).

Как приготовить канапе с красной рыбой:

  1. В первую очередь крекеры смажьте творожным сыром с зеленью.
  2. Затем рыбку тонко нарежьте, и каждый слайс сверните в виде рулета.
  3. После этого рыбные рулетики уложите на сыр и украсьте изысканными каперсами.

Канапе для праздничного стола в виде бутербродов

Не надоедающая классика – бутерброды с красной рыбой или икрой или тарталетки с ложечкой салата. Однако помимо них есть и еще масса простых, но от этого не менее вкусных рецептов. Ведь их можно составить абсолютно из любых компонентов, главное не скупится на проявление своей фантазии.

А если вернуться к нашей сегодняшней подборке, то нужно сказать, что для фуршетного стола совсем не обязательно готовить канапе и все их соединять палочками. Можно и малюсенькие бутербродики приготовить.

Только такие, чтобы можно было 2-3 раза откусить, либо целиком положить в рот.

Канапе на праздничный стол

Также помимо стандартного варианта на основе хлебного кусочка можно использовать нарезанные сырые или запеченные овощи.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт

Канапе на праздничный стол

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.

Канапе на праздничный стол

Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.

Канапе на праздничный стол

Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.

Канапе на праздничный стол

Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.

Канапе на праздничный стол

С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.

Канапе на праздничный стол

Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.

Канапе на праздничный стол

Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.

Канапе на праздничный стол

Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Канапе на праздничный стол

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Канапе на праздничный стол

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Канапе на праздничный стол

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

Канапе на праздничный стол

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Канапе на праздничный стол

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

Канапе на праздничный стол

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Канапе на праздничный стол

Снова наносим поверх сыр.

Канапе на праздничный стол

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Канапе на праздничный стол

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

Канапе на праздничный стол

И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.

Канапе на праздничный стол

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Канапе

С ветчиной. Граммов 40 — 50 ветчины нарезаем кубиками и смазываем горчицей, свежий огурец — толстыми ломтиками или теми же кубиками и кладем поверх ветчины, затем водружаем либо мелкую редисочку, либо половинку более крупной, прикрываем листиком петрушки и протыкаем кулинарной шпажкой или длинной зубочисткой.

С сыром. Размягченное сливочное масло (75 г) растираем со столовой ложкой горчицы до однородной массы. Твердый сыр (250 г) режем на «кирпичики», листовой салат — на кусочки подходящего к сырной нарезке размера (или чуть больше), редис — на кружочки. Сырные «крипичики» смазываем масляно-горчичной массой, покрываем салатом, на который кладем еще один тонкий слой той же массы, к которой приклеиваем кружочек редиса. И, разумеется, пронзаем конструкцию зубочисткой.

С перепелиными яйцами. Кубики твердого сыра будут «подставками». Каждый смазываем смесью майонеза и томатной пасты/кетчупа в пропорции, соответствующей собственному вкусу. Сверху кладем кружочек редиса, который покрываем слоем сливочного масла, а на него помещаем половинку перепелиного яйца. Количество продуктов зависит от желания и возможностей кулинара.

Ну, а теперь…

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе на праздничный стол

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить. Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

ФОТО КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ

Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых является лосось или семга. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.

Оцените статью
serebrodenisa
Канапе на праздничный стол
Рецепт вкусного супа со свежими лисичками
Adblock
detector