С рукколой
Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- смесь перцев – щепотка.
Способ приготовления:
- Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
- Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.
Салат с авокадо, помидорами и кальмарами
Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт
- Креветки – 250 г
- Томаты черри – 6 шт
- Салат – 300 г
- Кальмары – 250 г
- Авокадо – 5 шт
- Сыр – 50 г
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Масло оливковое – 25 г
- Майонез – 25 г
Приготовление:
Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.
Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый
Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Авокадо средний: 1 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Сухарики: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Свежая зелень: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
-
Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.
-
Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.
-
Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.
-
В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.
-
Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.
-
Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.
Салат из помидор, огурцов и авокадо
Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.
Необходимые ингредиенты:
- 1 огурец;
- 8 черри;
- 1 авокадо;
- Салатные листья;
- ¼ красной луковицы.
Для заправки:
- Соль;
- Перец;
- Смесь ароматных трав;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
- Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
- Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
- Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.
Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой
Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.
Необходимые продукты:
- 1 спелый авокадо;
- 1 небольшой помидор;
- 50 г рукколы;
- 30 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
- 1 ч. л. зерновой горчицы;
- ¼ ч. л. соли;
- Щепотка молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
- Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
- Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.
Рубрика: Салаты | Метки: Авокадо, Помидоры |
Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 15 шт
- Лимон – 1 шт
- Авокадо – 1 шт
- Соль по вкусу
- Руккола – 1 п
- Масло оливковое 50 г
Приготовление:
Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.
Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом
Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Консервированный тунец – 1 б
- Авокадо – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Перец, соль, руккола по вкусу
- Нектар лимона
- Масло подсолнечное – 40 г
Приготовление:
Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.
Салат с авокадо, помидорами и оливками
Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Салат – 1 п
- Авокадо – 1 шт
- Нектар лимона
- Томат черри – 10 шт
- Оливки зеленые – 11 шт
- Масло оливковое, соль по вкусу
Приготовление:
Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.
Салат с авокадо, помидорами и сыром
Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Томат – 4 шт
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Базилик по вкусу
- Нектар лимона
- Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
- Уксус бальзамический – 15 г
- Соль по вкусу
- Горчица дижонская – 1 ст.л
- Масло оливковое – 35 г
Приготовление:
Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.
Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».
Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо
Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.
Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.
Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.
- 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
- 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
- разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
- 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
Для соуса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Приготовление салата
Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.
Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.
Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.
Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.
Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.
Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.
Сверху поливаем вкусной заливкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Сверху посыпаем оставшейся фетой.
Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа
А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат
Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.
Салат из авокадо с огурцом
для салата
- авокадо — 1 шт
- огурец -1 шт
- лук красный — 1 шт
- салат — 150 г
для заправки:
- майонез — 80 г
- сок лимона — 2 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- петрушка
- вода — 2 ст. л
- Приготовить заправку для будущего салата с авокадо. Смешать нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Мелко нарубить зелень петрушки, добавить. Размешать и убрать в холодильник на 10 минут.
- Нарезать дольками огурец, полукольцами — салатный лук. Вымытые и высушенные салатные листья нарвать руками или разрезать на кусочки меньшего размера ножом. Авокадо освободить от косточки и кожицы, мякоть нарезать на кубики.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике. К этому моменту соус уже должен настояться. Заправить им салат и хорошо перемешать.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу хорошо сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока.
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
С крабовым мясом
Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- крабовое мясо – 0,2 кг;
- несладкий йогурт — 50 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 пера.
Способ приготовления:
- Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
- Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
- Заправить йогуртом, солью и перцем.
- Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.
Салаты с морепродуктами и авакадо
Салат с авокадо, тунцом и редиской
Ингредиенты:
- 2 авокадо (или 1 очень крупный);
- 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
- несколько штучек тонко порезанной редиски;
- небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
- 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
- 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
- соль и перец черный.
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Салат с авокадо соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
- 100 г соленой красной рыбы (любой);
- 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
- 0,5-1 ч. ложка семян подсолнечника;
- 1 авокадо;
- небольшой пучок любого зелёного салата;
- 150 г помидор черри;
- небольшой пучок свежей кинзы;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
Cалат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты:
- 0,25 луковицы (лучше красной);
- 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
- 400 г вареных креветок;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
- небольшой пучок кинзы;
- соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
Салат с авокадо, жареными креветками и кукурузой
Ингредиенты:
- 4 помидорки-сливки;
- 400 г жареных креветок;
- ½ крупного огурца или один плод поменьше;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
- пучок свежей кинзы;
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
- сок одного лимона.
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
Салат с авокадо, манго и креветками
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
- 0,5 большого лайма или 1 маленький цитрус;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- соль и перец, по вкусу.
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
Диетические варианты с авокадо — 3 рецепта
Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.
Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.
Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.
Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.
Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.
Соль и пряности по желанию хозяюшки.
С крабовыми палочками
Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!
Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.
Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.
Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!
Легкий салат с семгой и огурцом на праздничный стол
Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.
В салатницу пойдут ломтики:
- слабосоленой семги;
- дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
- листья салата;
- тонкая соломка огурца;
- разноцветные болгарские перцы;
- кедровые орешки.
Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.
Простой салат с авокадо
- авокадо — 1 шт.
- шнитт или зеленый лук
- паприка красная — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- петрушка свежая
- чеснок — 2 зубка
- лимонный сок — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соль, перец, средиземноморские травы
- Авокадо разрезать, удалить косточку. Счистить кожицу, мякоть нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Паприку, петрушку и лук измельчить, черри нарезать на четвертинки, чеснок раздавить с помощью пресса. Все смешать в подходящей посуде.
- Приготовить заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (добавлять по вкусу). Заправить салат заливкой, перемешать.
Если необходимо, досолить. - Подавать, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Салаты из авокадо с помидорами
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
Салат с авокадо, томатами и мягким сыром
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- два помидора среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
- соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Салат из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- ¼ головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока (необязательно);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
- зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
- обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
- и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с авокадо помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
Салат с авокадо и кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 1 авокадо;
- один помидор;
- ¼ головки репчатого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 1 лайм;
- соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
Салат с авокадо и макаронами
Ингредиенты:
- 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 авокадо;
- ¼ стакана оливок;
- ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
- небольшой пучок укропа;
- 60-70 мл оливкового масла;
- 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
- 1-2 крупных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
- ¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Салат с авокадо, киноа и шпинатом
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сухой киноа;
- 1 авокадо;
- 50 г свежего шпината;
- 100-150 г помидор;
- пучок зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару
Это важно
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Простой и вкусный салат с авокадо
Очень нежный и необычный салат! Благодаря своим главным ингредиентам – авокадо и сыру Фета, он не нуждается в какой-то специальной заправке. Достаточно несколько капель растительного масла для связки всех компонентов.
Обязательно попробуйте и угостите своих друзей!
Для приготовления нам потребуется:
- Королевский авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливки – 50 гр.
- Оливковое масло – 60 гр.
- Листья салата – 100 гр.
1. С авокадо снимаем шкурку и нарезаем мякоть кубиками или делаем это тем способом, который описан в предыдущем рецепте.
2. Сыр Фета режем небольшими кусочками, помидоры измельчаем кубиками.
3. Высыпаем в салат оливки, нарезанную петрушку, заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем все ингредиенты, блюдо готово!
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
Салат из авокадо и помидоров
Плоды авокадо – продукт немного непривычный и можно сказать новый для нас. Массово он не употребляется, хотя плод очень полезен, так как богат витаминами и микроэлементами и жирами. Ученые доказали, что употребление авокадо укрепляет память, оказывает благоприятное влияние на работу сердца и сосудов, а также выводит из организма «плохой» холестерин. Так что запомните, включение в ваш рацион салатов из авокадо с помидорами, огурцами и морепродуктами – верный путь к хорошей фигуре и здоровью.
Салат из авокадо и помидоров
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления такого салата, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого берем авокадо, помидоры и лук, обрабатываем, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Сбрызгиваем все лимонным соком, солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и подаем салат к столу с тостами.
Салат из авокадо с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры черри- 150 г;
- вареные креветки – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соус табаско.
Приготовление
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками вместе с очищенной луковицей. Помидоры черри моем, шинкуем дольками. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом, соусом табаско и подаем салат с креветками, помидорами и авокадо на стол.
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Если вы хотите сделать какой-нибудь оригинальный и пикантный салатик с авокадо, не забывайте о том, что он получится не только изумительно вкусным, но и очень сытным. Дело в том, что авокадо по своей калорийности и содержанию в нем протеинов больше похоже на кусок мяса, чем на легкий фрукт. Поэтому такой салат лучше всего подавать к столу не в качестве закуски, а как полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.
Для соуса:
- зелень петрушки – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морская соль – щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Сначала хорошенько промываем салатные листья, обсушиваем их полотенцем и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый огурец шинкуем кружочками, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем аккуратно косточку, после чего измельчаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, режем полукольцами, которые сразу же обдаем кипятком. После этого, перемешиваем все нарезанные овощи в салатнике с авокадо, заправляем блюдо соусом.
Для его приготовления берем зелень петрушки, мелко рубим, заливаем кипятком и оставляем минуты на 3. Затем жидкость сливаем, а петрушку соединяем с оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком. Приправляем черным перчиком, солью, а потом, измельчаем все в блендере. Готовый соус должен получиться, похожим на жидкое пюре. Поливаем наш салат приготовленной заправкой, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат из авокадо с помидорами черри
Ингредиенты:
- авокадо – 400 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- брынза – 200 г;
- листья салата – 100 г.
Для заправки:
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, а помидоры шинкуем мелкими кусочками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем в отдельной мисочке маслице с уксусом. Далее выкладываем на тарелку листья салата, сверху рассыпаем сыр, помидоры и авокадо. Поливаем салатик с авокадо заправкой и подаем к столу.
Как приготовить салат с авокадо
Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным
При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус
Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.
Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.
Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.
Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.
С чем сочетается авокадо
При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Основные продукты:
- Семга слабосоленая 100–110 грамм
- Огурец свежий 1 штука (средний)
- Помидор 2 штуки (средний)
- Авокадо 1 штука (среднее)
- Лук зеленый 3 штуки
- Укроп 2–3 ветки или по вкусу
- Петрушка 2–3 ветки или по вкусу
Заправка:
- Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)
Приготовление салата с семгой и авокадо:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части
Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче
Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.