Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Содержание

Вариации приготовления и подачи блюда

Салат с креветками и ананасом – настоящий деликатес для любителей особых сочетаний вкуса и морепродуктов. Однако, если вы не любите такое сочетание, вы всегда можете заменить ананасы чем-то другим, и даже добавить некоторые ингредиенты по своему желанию. Например, можно обыграть этот салат следующими продуктами:

  • свежим или солёным огурчиком;
  • помидорами;
  • консервированной фасолью;
  • болгарским сладким перцем;
  • перцем чили;
  • морковью;
  • луком.

Ко всему прочему, в салат можно добавить зелень, сбрызнуть его лимоном или добавить чеснок. Красивая подача салата зависит от вашего желания. Вы можете подать салат каждому гостю в отдельной тарелке или в пиалке, где выложите ингредиенты слоями. Обязательно украсьте салат зеленью! Особенно красиво в таком салате будут смотреться яркая кукуруза, болгарский перец и помидоры. Можете добавлять специи, соль и перец по вашему вкусу.

Салат из языка с креветками и ананасом

Пришла к сестре в гости и смотрю,  глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки — 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед — 1/3-1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
Разрезаем ананас на две ровные части вдоль

Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные

В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
Петрушку промываем и нарезаем.
Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками и ананасом

Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
  • столовая ложка коньяка;
  • немного соли.

Как будем готовить:

Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.

  1. С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
  2. Соединим креветки, ананасы.
  3. Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
  4. Заправим соусом салат.
  5. Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.

Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.

Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

Салат из креветок с ананасами

Пошаговый рецепт приготовления салата из креветок с ананасами.

Состав:

Популярные статьи  Салаты из баклажанов по-корейски

креветки —  300 гр.,

консервированные ананасы —  150-200 гр.,

сыр — 100 гр.,

сметана или йогурт без добавок – 2-3 ч. ложки,

сок лимона — 1-2 ч. ложки,

оливковое масло — 3 ст. ложки,

специи, соль — по вкусу,

салатные листья,

зелень.

Салат из креветок с ананасами.

Креветки –  это один из тех многих морепродуктов, которые  прекрасно сочетаются с другими  продуктами, а значит, являются отличным ингредиентом для салатов. Креветки в сочетании с овощами и фруктами, рыбой и зеленью, рисом и другими морепродуктами образуют прекрасное вкусовое сочетание. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата из креветок с ананасами.

Как приготовить салат из креветок с ананасами?

Салат из креветок с ананасами – рецепт вкусного, легкого и нежного салата с креветками. Рецепт приготовления этого салата очень прост.

Если вы начинающая хозяюшка и хотите удивить своих родных и гостей необычным блюдом, то этот рецепт приготовления салата из креветок с ананасами обязательно вам пригодится. Салат из креветок с ананасами займет достойное место в вашем праздничном меню.

Обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом салата из креветок с ананасами, и вы убедитесь в простоте его приготовления.

Приготовление салата из креветок с ананасами.

Чтобы приготовить салат из креветок с ананасами нужно креветки промыть  и перебрать.

Затем креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Долго их варить не следует, а то креветки станут маленькими и на вкус резиновыми. Если у вас креветки были замороженные, но уже варёные, то варить их 2-3 минуты.

 Далее нужно слить воду и дать креветкам остыть.

Затем очистить  креветки от хвостиков и остатков панциря. Для украшения салата необходимо отобрать  штук 5-7 самых крупных красивых креветок. Остальные креветки выложить  в миску. Если у вас крупные креветки их можно порезать.

Затем к креветкам добавить пару ложечек сметаны, посыпать специями по вкусу и всё перемешать.

Далее с консервированных ананасов слить жидкость. Ананасы обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Если у вас ананасы консервированы кусочками, то просто откинуть на дуршлаг.

Затем ананасы смешать с креветками.

Далее в отдельной мисочке нужно смешать оливковое масло с 1-2 чайными ложками свежевыжатого  лимонного сока. Полученный соус подсолить на свой вкус.

Затем залить полученным соусом креветки с ананасами, аккуратно перемешать и дать настояться несколько минут, для того чтобы креветки хорошо пропитались.

В это время сыр нужно натереть на мелкой или средней тёрке.

Затем листья салата хорошо промыть под проточной водой, обсушить и выложить на тарелку расправляя их.

Сверху на листья выложить наш салат.

Салат посыпать тёртым сыром.

И в завершение салат украсить крупными креветками, которые мы отложили в самом начале приготовления салата. Салат из креветок с ананасами готов. Можно сделать этот салатик порционным, если выложить салат в креманки каждому гостю отдельно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из помидор с креветками.

Поделиться в соц. сетях

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат «Нежный» с ветчиной

Вкусный печеночный салат

Салат с ветчиной и овощами

Куриный салат с омлетом

Коктейль из кефира, зефира и банана

Вкусный салат с маринованными опятами

Инструкция

1. Размораживаем креветки, очищаем, аккуратно, кончиком ножа, удаляем длинную тонкую кишку — вену — у каждой креветки.

2. В полиэтиленовый пакет помещаем очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, завязываем пакет.

Тщательно перемешиваем, подбрасывая невысоко пакет в воздух, оставляем мариноваться креветки на 30 минут.

3. Тем временем, отварим рисовую лапшу.

В кипящую воду добавляем лапшу и оставляем на медленном огне на 3–4 минуты. После, сливаем воду как из обычных макарон, промываем в холодной воде и оставляем остывать.

4. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее замаринованные креветки в один слой, обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, убираем с огня и достаем креветки.

5. Добавляем масла и обжариваем в той же сковороде нарезанный болгарский перец.

Обжариваем 2–3 минуты.

6. На тарелку выкладываем листья салата, сверху на каждом листике размещаем рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

7. Приправляем все небольшим количеством соевого соуса и украшаем дольками помидоров черри и кунжутными семечками.

По желанию можно добавит соль, перец и зелень на ваш вкус.

Тайская кухня славится виртуозным использованием разнообразных специй и пряных трав. Остро, пряно и необычно — вот что можно о ней сказать.

Читайте: Из Чего Делают Салат Летом

Легкое сочетание острых креветок со сладким ананасом понравится любому ценителю экзотических кухонь. Советую попробовать!)

Очень люблю салаты-коктейли с креветками. Это один из вариантов,может кому пригодится.

Салат-коктейль с креветками и ананасом.

количество ингрeдиентов может быть разным

банка ананасов(можно брать свежий,с ним вкуснее) готовые и чищенные креветки огурцы свежие(иногда заменяю на авокадо) зеленые листья салата руккола(в этот раз у меня ее не было)

дла соуса очень вкусная заправка)

яицо(нарезать и растереть вилкой) нат.йогурт-100 мл майонез-1 ч.л кетчуп-1-2 ч.л(или больше,для розового цвета) соус табаско-несколько капель лимонный сок-около 2 ч.л 2 зубка чеснока все ингрeдиенты соединить и хорошенько размешать

салатные листья нарезать и смешать с рукколой выкладывать слоями в бокалы,сначала листья,а затем огурцы,ананас,креветки сверху полить заправкой и украсить целой креветкой

Как приготовить салат с крабовыми палочками консервированными ананасами и сыром

Если захотелось побаловать себя пикантным интересным блюдом, то предлагаю приготовить закуску с добавлением сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.,
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 шт.,
  • Консервированный ананас – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 340 гр.,
  • Чеснок – 4 дольки,
  • Молотый черный перец,
  • Соль и майонез по вкусу

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Нарезаем кубиками крабовые палочки. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Если палочки заморожены, то их нужно разморозить и освободить от пленки.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

В миску, в которой готовим салат нарезаем кубиками ананасы консервированные. Можно купить уже порезанные кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

На терке натираем чеснок, он даст пикантность блюду. Добавляем соль по вкусу, майонез и черный молотый перец.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Перемешиваем и подаем к столу. Заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Популярные статьи  Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза — это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами

Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.

Требуемые ингредиенты:

— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;

— креветки (очищенные) – 10 штук;

— огурцы свежие – 2 штуки;

— лук красный – 1 штука;

— авокадо – 1 штука;

— пять помидоров черри;

— свежий укроп;

— листья салата;

— чеснок;

— молотый перец.

Для заправки салата понадобятся:

— сок лимона;

— масло оливковое;

— майонез;

— горчица в зернах.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.

Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.

В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.

Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Полить заправкой салат.

Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.

Салат с креветками и ананасами в манго «Экзотика»

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г
  • ананас – 100 г
  • манго – 100 г
  • апельсины – 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Классический рецепт

Салат с креветками и ананасами в традиционном виде имеет простой способ приготовления. Вначале следует приготовить банку консервированных ананасов или спелый фрукт в свежем виде. Этот ингредиент следует взять в количестве 150 г на 300 г королевских креветок. Для классического блюда необходимы листья салата около 20 г, а также 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. л. лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления включает 4 основных этапа:

  1. Вначале королевские креветки отваривают 5 мин. в кипящей воде, заранее положив соль, затем очищают их от голов и панцирей.
  2. Далее промывают листья салата, обсушивают с помощью бумажной салфетки, рвут на отдельные кусочки, после этого нарезают ломтиками ананасы.
  3. Разложив на красивом блюде измельченные листья салата, на них выкладывают смесь из креветок с ананасами, посолив ее по вкусу.
  4. В конце приготовления салат украшают кукурузными зернами, сбрызгивают оливковым маслом и соком лимона.

    Салат с креветками и ананасами

Это изысканное блюдо, приготовленное из минимального количества ингредиентов традиционным способом, обладает энергетической ценностью, указанной в следующей таблице.

Таблица пищевой ценности салата из королевских креветок на 1 порцию:

Наименование компонента Содержание в порции, г Химический состав, %
Белки 15 20
Жиры 1,3 2
Углеводы 13 3
Калории (ккал) 118 5

Поскольку салат с креветками традиционно подают в ресторанах, то его основные ингредиенты могут быть изысканными и дорогими. Это позволяет экспериментировать с классическим рецептом, добавляя в блюдо новые продукты и подбирая к ним замену.

Ингредиенты

Классический рецепт праздничного салата можно приготовить, взяв по 200 г креветок, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Для блюда необходима упаковка крабовых палочек и банка красной икры, которую можно заменить оливками, а вместо шампиньонов взять консервированную кукурузу. Количество яиц в рецепте — 3 шт. Дополнительно подготавливают маслины, перец, соль, салат, зелень, апельсиновый сок, зеленый лук, сметану и кальмары замороженные — 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Традиционный креветочный салат готовят пошагово:

  1. Вначале отваривают креветки в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. и очищают от панцирей и голов.
  2. Далее ананасы нарезают ломтиками, а креветки сбрызгивают апельсиновым соком.
  3. Предварительно сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы, нарезают их либо натирают на крупной терке.
  4. Затем измельчают кубиками крабовые палочки.
  5. Кальмары или помидор нарезают полосками.
  6. Заранее сливают жидкость из банки с консервированными шампиньонами или кукурузой.
  7. После этого измельчают зеленый лук или выжимают через пресс зубок чеснока, нарезав к нему кольцами маслины и оливки.

После выполнения основных этапов приготовления блюда в разных вариантах, все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Для праздничного салата перемешивают креветки, кальмары, крабовые палочки, шампиньоны, ананасы, яйца, лук зеленый, икру красную, выкладывают горкой на блюдо и поливают его апельсиновым соком и сметаной. Затем снова перемешивают и подают салат, украсив икрой и зеленью.

Популярные статьи  Салат ташкент

Другой вариант предполагает перемешивание креветок, ананасов, кукурузы, яиц, помидора, чеснока, оливок, маслин и последующей заправкой салата майонезом.

Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной грудки
  • 300 г — консервированных ананасов
  • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 80 г — ядер грецких орехов
  • соль — на вкус
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для обжарки шампиньонов

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
  3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
  5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
  6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
  7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
  8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

Салат с креветками и ананасом «Черный коралл»

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • ананасы – 150 г
  • оливки — 100 г
  • маслины — 100 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и ананасом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Креветки 250 грамм
  2. Ананасы консервированные 150–200 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сыр 100 грамм
  5. Майонез для заправки
  6. Сок лимона по вкусу
  7. Петрушка 1 пучок
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем креветки.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомПервым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут. Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомГотовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.

2 подготавливаем яйца.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомДалее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 — 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную. Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомКогда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.

3 нарезаем ананасы.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомС консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.

4 подготавливаем сыр.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомСыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.

5 нарезаем петрушку.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомПетрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.

6 заправляем салат.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомК петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.

7 подаем салат с креветками и ананасом.

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасомПосле того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.

– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.

– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.

С крабовыми палочками

Креветки сегодня для многих семей стали деликатесом. Необязательно отказываться от вкусного сочетания: попробуем сделать экономную версию салата, заменив креветки крабовыми палочками. Но здесь уже не скупитесь: чем качественнее будет крабовое мясо, тем вкуснее выйдет закуска.

Нужные ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек или мяса – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • банка ананаса;
  • майонез – 150 г;
  • ветка петрушки;
  • твердый сыр – 70 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца варим, даем остыть, режем кубиками.
  2. Ананас также превращаем в аккуратные квадратные кусочки.
  3. Крабовые палочки режем крупными ломтиками.

Соединяем компоненты в салатнике, заправляем майонезом

Перемешать салат важно осторожно: крабовые палочки – нежный продукт, при агрессивных действиях рассыпаются на волокна, а нам важно сохранить их целыми

Сверху трем сыр, кладем веточки петрушки. Красиво, контрастно, вкусно украшать салат черными половинками маслин. Едим охлажденным вприкуску с черным хлебом.

Watch this video on YouTube

Сочетать креветки и ананас можно не только с ингредиентами, которые мы перечислили. Они составляют прекрасный союз со свежими огурцами, томатами, красным луком, рукколой, любым листовым салатом. Любой салат с этими ингредиентами вызовет море приятных эмоций, насытит, доставит удовольствие. Готовьте с радостью, угощайте друзей и близких, открывайте для себя новые горизонты вкуса.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом
Готовим рыбный паштет дома