Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Содержание

Зебра на кефире

Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

Способ выпечки:

  1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
  2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан теплого кефира (любого)
  • 250 грамм муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира (теплого)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды (гашеной)

Крем:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Грецкие или другие орешки для декора
  • Банка белой сгущенки

Приготовления:

1. Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

2. Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3. Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5. Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

6. Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

7. После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквит на кефире рецепт. Бисквит на кефире.

Ингредиенты:Для варианта с кокосовой стружкой:- 280 г муки.- 200 г кокосовой стружки.- 2 чайные ложки разрыхлителя.- Соль — на кончике ножа.- 1/2 Чайной ложки соды.- 200 г сахара.- 3 яйца.- 125 г растительного масла.- 250 г кефира.

Для шоколадного бисквита:- 280 г муки.- 50 г какао.- 1/2 Чайной ложки разрыхлителя.- Соль — на кончике ножа.- 1 чайная ложка соды.- 200 г сахара.- 3 яйца.- 125 г растительного масла.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке— 250 г кефира.

Для заварного крема:- 625 г молока.- 100 г сахара.- 4 столовые ложки муки.- 1 яйцо.

По вкусу:- 100 г масла сливочного.- 2 банана.

В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т. к. время приготовления зависит от духовки.

Готовый бисквит в форме до полного остывания оставить.

Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, мы делаем все тоже самое , внимание, только с ингредиентами для него.Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает. Готовим заварной крем:В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку.Вскипятить 375 г (1, 5 стакана) молока с сахаром.В кипящее молоко аккуратно ввести молочно — яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре

Готовим заварной крем:В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку.Вскипятить 375 г (1, 5 стакана) молока с сахаром.В кипящее молоко аккуратно ввести молочно — яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.

2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Таким образом, если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30 г.

Сборка торта:Бисквит ровно пополам разрезать. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку.Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.

Бока бисквитной крошкой украсить. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию. Оставить в холодильнике на ~1-2 часа. Перед подачей переложить на блюдо.

Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Бисквит на кефире в мультиварке соответствует всем этим требованиям. Если вам хочется получить влажный, мегашоколадный бисквит, то остановитесь именно на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (приблизительное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкусный результат превзойдёт все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня получилась высота бисквита 6,5 сантиметра), поэтому его без проблем можно будет разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что разрезать на пласты такой бисквит следует после его созревания (на протяжении 12 часов, завёрнутым в пищевую плёнку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпекания и охлаждения, то увидите, что он будет достаточно сильно крошиться, так как он получается очень нежный.

  • Какао порошок 50 г
  • Кефир 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта 250 г
  • Сахар 280 г
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

2 яйца соединить с сахаром (280 г) и взбить миксером на протяжении 3-4 минут. Добавить кефир (280 г) и ещё раз взбить (1 минуту).

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Добавить просеянный порошок какао (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбить миксером до соединения ингредиентов и исчезновения комочков (1 минуту).

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) и солью (1 ч. л.) муку (250 г).

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Перемешать на низких оборотах миксера до полного соединения ингредиентов. Затем добавить уксус (1 ч. л.) и мешать ещё несколько секунд.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги. Выложить тесто в форму. Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня на это ушло 90 минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Переключить на режим «Подогрев» и оставить при закрытой крышке мультиварки ещё на 10 минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Дать полностью остыть. Бисквит на кефире в мультиварке готов.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Пирог Зебра в мультиварке рецепт пошагово с фото

Почти любой рецепт пирога Зебра от классического до манника подойдет для мультиварки без адаптации. Заливные пироги удобно заколотить и налить в кастрюльку, а затем выставив время заниматься своими делами. Попробуйте в этот раз кекс на сгущенном молоке, он порадует своей легкой и воздушной текстурой и нежным молочно-карамельным привкусом.

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сгущенка — 200 гр
  • Сахар коричневый (белый) — 100 гр
  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Ванилин — пакетик
  • Порошок для выпечки — 1 ч. л.
  • Какао — 2-3 ст. л.

В первую очередь, взбиваем яйца с сахаром и ванилькой на средней скорости 2-5 минут добела и пышности. Вливаем полбанки сгущенки и стакан сметаны, доводим миксером до однородной жидковатой консистенции.

Добавляем чайную ложку разрыхлителя в муку, перемешиваем венчиком. Всыпаем за три приема, продолжая взбивание. На выходе должно получится густоватое тесто, как на оладьи.

Отольем половину в другую миску, просеим туда какао-порошок и вымешаем. Промазываем маслом ведерко и на дно стелим пергаментную бумагу.

Теперь в фому наливаем одну-две большие ложки шоколадного цвета, желательно по центру, и на него плюхаем ванильную смесь. Поступаем так со всем тестом.

Для красивого узора, остроконечным предметом протягиваем линии к середине. Отправляем чашу в мультиварку, выставляем режим ВЫПЕЧКА. Пирог Зебра пропечется за 1 час. Когда время окончиться оставим прибор включенным с закрытой крышкой. Автоматически включается ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Прикладываем разделочную доску к кастрюльке и поворачиваем, затем уже прислоняем решетку и опять переворачиваем. Так кекс будет без следов от прутьев.

Как выпечь бисквит на кефире в духовке

Что будет нужно для изготовления бисквита:

  • 2 яичка;
  • стакан сахара;
  • 250 г кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л соды;
  • соль.

Изготовление:

1. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, разбиваем яичка.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

2. Взбиваем их миксером, чтоб вышла пена.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

3. Опосля этого добавляем к ним сахар. Подсыпаем частями, не переставая взбивать яичка. Он должен умеренно вмешиваться в общую массу. На это может уйти около 10 минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

4. К яичкам можно добавить экстракт ванили (приблизительно чайную ложку). Можно и не добавлять.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

5. Потом добавляем к яичкам напиток и размешиваем. Он должен быть тёплым.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеБисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

6. В отдельную миску просеиваем муку. К ней добавляем разрыхлитель и соду. Также добавляем щепотку соли.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

7. Перемешиваем ингредиенты с мукой. Это комфортно созодать венчиком.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

8. К взбитым яичкам с кефиром и сахаром, добавляем частями муку.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

9. Перемешиваем с помощью обыкновенной лопатки. Миксером больше не пользуемся, по другому тесто не будет воздушным.

10. Опосля каждой части муки, перемешиваем тесто, пока не пропадут комки. Готовое тесто, получится довольно водянистым.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

11. Выпекать бисквит будем в разъёмной форме. На ее дно нужно положить пергаментную бумагу. Бока смазывать ничем не надо. Поперечник формы 18 см.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

12. Выливаем тесто в форму. Умеренно распределяем.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

13. Отправляем форму в духовку выпекаться. Температура должны быть 180°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Время выпекания 25-30 минут. Опосля 20 минутки можно начинать инспектировать на готовность с помощью зубочистки.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

14. Когда бисквит испечётся, даём ему пару минут постоять в форме.

15. Опосля этого берём ножик, проходим им вдоль стен формы, отделяя бисквит. Расстегиваем форму и вынимаем бисквитик.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеисточник https://www.youtube.com/watch?v=0n-MxyFgTKk Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

16. Стопроцентно остужать бисквит нужно на сетке, чтоб он остывал, умеренно и понизу не накапливалась влага.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

17. Если есть время, бисквиту нужно отдать настояться. Когда он остынет, оберните его в плёнку, и отправьте в холодильник на несколько часов. Он станет вкуснее и сочнее. Не считая того, он не будет крошиться при резке.

18. Из ингредиентов в этом рецепте, и с формой 18 см, выходит бисквит, который можно разрезать на 2 коржика. Этого будет полностью довольно, чтоб создать смачный, домашний торт.

19. Воздушный и ласковый бисквит на кефире в духовке готов. Готовить из него тортик можно сходу, а можно отдать настояться в холодильнике, от чего же он станет еще лучше.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Из бисквита не непременно готовить тортик, его можно присыпать сладкой пудрой, и просто подать к чаю.

Это тоже будет превосходный десерт. Непременно попытайтесь создать таковой бисквит на кефире. Он обязательно всем понравится.

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.

Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Приятного аппетита!

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Ингредиенты для приготовления бисквита на кефире

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Масло сливочное 100 г
  2. Яйцо 3 шт
  3. Мука 2 стакана
  4. Сахар 1 стакан
  5. Кефир 1 стакан
  6. Сахар ванильный 1/2 ч.ложки
  7. Соль щепотка
  8. Уксус столовый для гашения соды
  9. Сода 1/2 ч.ложки

1 Готовим бисквит на кефире.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеДля бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеВзбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеДобавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеВливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеРазогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеВыпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеДостаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

2 Подаем бисквит на кефире.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиваркеПереложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Без добавления яиц

Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Этапы замешивания теста и выпечка:

  1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.
  2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт лёгкого и воздушного бисквита на кефире для торта

Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления объемных тортов. Он очень вкусный, сочный и, при этом, прекрасно держит форму. Предлагаю попробовать и вам.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Ингредиенты:

  • 220 грамм кефира
  • Половина чайной ложки соды
  • 80 миллилитров постного масла
  • Щепотка соли
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 220 грамм сахарного песка
  • 300 грамм муки

Приготовление:

1. В чистую глубокую миску просеиваем муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем и содой. Снова все хорошо перемешиваем венчиком.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

2. В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции.

3. Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

4. Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать».

5. Форму для выпечки (в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров)  выстилаем пергаментом со дна.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

6. Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом. Духовку нагреваем до 170 градусов. Тут мы будем запекать наш бисквит 45-60 минут, в зависимости от размера формы. Готов ли он, можно проверить, проткнув его до середины деревянной лучиной. Если она после этого останется сухой, без жидкого теста, то можно выключать печь.

7. После выключения духовки, оставляем форму с выпечкой здесь еще на 10 минут. Затем достаем и ставим на решётку. Тут он должен полностью остыть. То, что поверху могут быть трещины, считается нормой.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

8. Остывший бисквит можно нарезать на коржи. Это можно сделать специальным или обычным ножом. Они получаются пропеченными, влажными и воздушными. Из них получится очень вкусный торт. А из верхушки можно сделать любой другой десерт, например, Тирамису.

Простой рецепт шоколадного бисквита

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Этот бисквит может стать основой шоколадного торта или выступить в качестве самостоятельного угощенья, в таком случае его можно пропитать мандариновым или любым другим сиропом, а сверху покрыть шоколадным ганашем. Благодаря тому, что для теста используется какао порошок, а не шоколад, выпечка получается еще и достаточно экономичной.

Для шоколадного пирога или коржей для торта используются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 3 г ванилина;
  • 10 г соды;
  • 90 г какао-порошка;
  • 250 г муки.

Время, затраченное на все кулинарные процессы, в среднем будет равно 60 минут.

Калорийность готовой выпечки составит 237,4 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Ванилин, муку и какао-порошок смешать вместе и просеять через сито два раза;
  2. В кефире комнатной температуры размешать соду и дать ему некоторое время постоять, чтобы прошла реакция;
  3. Тем временем, используя миксер, взбить до увеличения в объеме и осветления цвета массы яйца и сахарный песок;
  4. В яично-сахарную смесь сначала влить кефир с содой, а потом небольшими порциями всыпать сухие просеянные ингредиенты. Ложкой или специальной насадкой миксера замесить тесто;
  5. Тестом заполнить подготовленную форму для выпекания и отправить ее в разогретую духовку. Выпечка должна провести около 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Читайте как приготовить вкусный домашний пирог с курицей и сыром.

Возьмите на заметку интересный и простой рецепт язычков из слоеного теста с начинкой и без.

Салат с оливками — возьмите на заметку несколько рецептов вкусной закуски из южной кухни.

Бисквит миндальный

Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Ингредиенты

Необходимо строго придерживаться пропорций:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука миндальная – 150 г;
  • мука пшеничная –50–60 граммов;
  • ванилин – один пакетик;
  • белки – 8 штук;
  • сахар – 80 граммов;
  • пластинки миндаля.

Чтобы приготовить миндальную муку, необходимо сырой миндаль залить кипящей водой, выдержать в течение 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от шелухи. Рассыпьте ровным слоем орехи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Охлажденные орехи необходимо перемолоть на кофемолке. Чтобы приготовить миндальный бисквит, перемешайте пшеничную миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте белки до пышной пены, понемногу добавляя сахар. Как только вы добились устойчивых пиков, прекращайте взбивание. Осторожными движениями деревянной лопаточкой введите в белки сухую смесь. Разделите массу на две половины, отдельно выпекайте при 180 градусах два коржа в течение 30 минут. Приготовьте крем на свое усмотрение, перемажьте остывшие коржи. Украсьте готовый торт пластинками из миндаля.

Бисквит на кефире с вареньем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад черный – 80 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите все ингредиенты поровну и начните замешивать тесто в разных мисках.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте подсолнечное масло и кефир.
  3. За несколько подходов введите в тесто муку, аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. В одну миску добавьте варенье, в другую лимонную цедру.
  5. Выливайте тесто в чашу мультиварке несколько ложек с каждой миски, чтобы готовый кефирный бисквит получился полосатым.
  6. Установите на дисплее автоматическую программу «Выпечка».
  7. Дождитесь звукового сигнала об окончании работы устройства, откройте крышку и остудите пирог.
  8. Нагрейте в миске апельсиновый сок, растопите в нем шоколад.
  9. Перемешайте смесь в однородную глянцевую массу.
  10. Покройте остывший кекс глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Бисквит из кефира – секреты приготовления

Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:

  • Кефир можно заменить любыми кисломолочными продуктами: ряженкой, простоквашей, сметаной или йогуртом. Главное – чтобы они были без красителей и хорошего качества.
  • Перед украшением тесто не должен оставаться горячим. Если вы не уверены в том, что пирог не осядет на воздухе, тогда его лучше не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Разравнивать края теста не обязательно, если вы выпекаете кекс в фигурной силиконовой форме.
  • Перед тем как класть в тесто цукаты, яблоки или изюм, их нужно промыть теплой водой.

Бисквит для торта на кефире. Бисквит на кефире – вкусное лакомство и основа для десертов за 30 минут

  • Все продукты для приготовления теста должны быть одной температуры, в том числе форма. Закладывать тесто надо в холодную форму.
  • Яйца перед взбиванием необходимо охладить. Пена получится пышнее и крепче.
  • Муку используйте только высшего сорта. Обязательно просеивайте через сито, чтобы она напиталась воздухом.
  • Сахар для бисквита берите мелкий и взбивайте белки до полного его растворения. Не растворившиеся крупинки будут неприятно хрустеть на зубах.
  • Чтобы пирог не прилип ко дну формы, его готовят в форме, выстеленной промасленной пергаментной бумагой.
  • Приготовление бисквита не терпит контрастных температур. Категорически не советуем открывать духовку в первые 20 минут выпекания. Бисквит безвозвратно осядет.
  • После извлечения бисквита из духовки поставьте форму на 2-3 минуты на мокрое полотенце. Пирог без труда отстанет от формы.
  • Если на основе бисквитного теста планируете готовить десертное блюдо, например торт, дайте готовому бисквиту постоять около 8 часов. Он легче разрежется на коржи и пропитается сиропом.

Приготовление

Все ингредиенты – кефир, яйца и сливочное масло заранее выньте из холодильника, это необходимо для того, чтобы они были комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, качество бисквита от этого совершенно не пострадает.

Итак, заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбейте в глубокой миске с сахаром, пока не растворятся его крупинки. Предварительно масло можно слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не расплавляйте его до жидкого состояния.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

По одному введите в сладкое масло яйца и продолжайте активно перемешивать венчиком. Разумеется, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания, вы можете использовать для приготовления теста и кухонный комбайн, его насадка для приготовления теста прекрасно справится с поставленной задачей.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Муку просейте, а затем введите в яично-сахарную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, а также ванилин, перемешайте массу до однородности. Тесто получится довольно густым, венчик перемешивает его с трудом.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Снимите цедру с половины лимона при помощи острого ножа (так же можете воспользоваться специально предназначенным для этих целей приспособлением или обыкновенной тёркой) и отправьте в миску к тесту. Перемешайте.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Затем введите в приготовленное довольно густое по консистенции тесто для бисквита кефир. Помните, он должен быть комнатной температуры.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Последний ингредиент для бисквита – сода, которую необходимо погасить лимонным соком. Это удобно сделать в большой ложке. Вылейте пузырящуюся жидкость в тесто и тщательно перемешайте венчиком на протяжении трех минут. Бисквитное тесто на кефире будет по консистенции как густая сметана, однородным и блестящим.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Для того, чтобы он не пристал к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом или же застелите фольгой. Перелейте тесто в форму.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Выпекайте десерт в разогретой духовке при 170С на протяжении 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200С и пеките бисквит еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки сухой спичкой – проткните изделие, если она остается сухой, значит, бисквит готов и его можно доставать.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Остудите готовый бисквит и украсьте его при желании сахарной пудрой или глазурью.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Для приготовления торта разрежьте остывший бисквит вдоль на несколько частей, пропитайте и намажьте кремом. Или подайте его к чаю, как самостоятельный десерт, он очень вкусный и порадует вас и в таком простом и незатейливом варианте.

Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке

Оцените статью
serebrodenisa
Бисквит на кефире получится точно! самые удачные рецепты бисквитов на кефире: печём в духовке и в мультиварке
Суп-пюре картофельный