Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Коктейли, о которых идет речь в этой статье можно не только использовать в качестве энергетических напитков и компонентов детокс-диеты, но и как афродизиаки. О таком напитке речь пойдет в этом рецепте. Все дело в том, что в состав этой смеси входят сразу четыре продукта обладающие таким эффектом: бананы, кофе, шоколад и кардамон. Они издавна используются для усиления любовного влечения. Именно поэтому такой коктейль лучше всего подавать во время романтического вечера.

Важный ингредиент: Шоколад не частый компонент полезных напитков. Но, это не значит, что его нужно игнорировать. Пользу темного шоколада для организма трудно переоценить. Наличие в нем уникальных веществ, делает этот продукт полезным для укрепления сосудов, нормализации давления и улучшения работы нервной системы. Кромке того, в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению.

Но, если вы боитесь, что шоколад сможет нанести вред вашей фигуре, употребляйте его в первой половине дня. Лучше всего на завтрак.

Для приготовления этого натурального снадобья понадобятся:

  • Банан – 1 шт.;
  • Шоколад – 50 г;
  • Кофе черный – 70 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 коробочка.

В небольшой емкости нужно подогреть молоко, добавить в него сахар и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Когда он расплавиться в молоке смесь нужно снять с плиты и остудить.

В блендере нужно взбить нарезанный на небольшие части банан. Туда же влить молоко с растворенным в нем шоколадом. Из коробочки кардамона извлекаем семена и помещаем их в блендер. Затем в чашу кладем остальные ингредиенты и взбиваем.

Заканчиваем взбивать в блендере только тогда, когда масса стала однородной. На это может потребоваться больше времени, чем обычно. Подается такой коктейль сразу после приготовления. Стаканы можно украсить ломтиками банана.

Приятного аппетита!

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Устранение изжоги

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника. Улучшение настроения

Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов

Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Рецепты смузи с манго

Предлагаю несколько рецептов приготовления мангового смузи с различными полезными добавками.

Смузи из манго и йогурта

  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 150 г;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Как сделать манговый коктейль

Готовим витаминную смесь следующим образом:

  • Удаляем кожицу с вымытых манго, вынимаем косточку и нарезаем мякоть кусочками.
  • Взбиваем манго с водой блендером.
  • Добавляем йогурт с соком лимона и снова взбиваем.
  • Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Такой смузи отлично заменит перекус или утреннюю трапезу.

Смузи банан-манго

  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.

Как готовится коктейль из бананов и манго

Для его приготовления следуем простой рецептуре:

  • Очищаем манго от кожуры и косточек.
  • Режем их кусочками и, пометив в пакет, убираем в морозильник на один час.
  • Крупно нарезаем банан.
  • Взбиваем блендером фрукты и остальные компоненты.

Разливаем манговый смузи в холодные стаканчики и тут же подаем к столу.

Такой сытный коктейль наполнит вас энергией, которой хватит на несколько часов.

Смузи с манго и киви

  • Манго и киви – по одному плоду;
  • Холодный сок ананаса – 1 стакан.

Как делать коктейль с киви и манго

Готовится коктейль таким образом:

Снимаем кожуру с киви и режем плод кусочками, удаляем с манго кожицу и косточку, режем на кусочки. Взбиваем в блендере сок ананаса с фруктовой нарезкой.

Разливаем однородную смесь в бокалы и подаем.

Таким смузи хорошо предварять рабочий день: он дает массу энергии и заряжает позитивом.

Манговый смузи с облепихой

  • Вода – полстакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Манго – 1 плод;
  • Мороженая облепиха – полстакана.

Как приготовить смузи из манго

Смешиваем очищенные и нарезанные фрукты с ягодами и водой с помощью блендера до однородного состояния. Разливаем витаминный коктейль в бокалы и подаем к столу.

Смузи с манго и овсянкой

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Манго – один плод;
  • Ягоды малины – 1 стакан.

Приготовление коктейля с манго и малиной

Чтобы сделать такой коктейль, следуем простым пошаговым инструкциям:

  • Промываем малину, чтобы убрать мусор.
  • Счищаем кожицу с манго, удаляем косточку и режем фрукт кусочками.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности.

Переливаем коктейль с бокалы и наслаждаемся нежным десертом.

Смузи из манго и малины

  • Один манго;
  • Персик – 2 шт.;
  • Ягоды малины — 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Как готовить малиновый коктейль с манго

Готовка коктейля с манго заключается в следующем:

  • Очищаем персик и манго от кожицы и вынимаем косточки.
  • Нарезаем плоды кусочками.
  • Взбиваем фрукты, ягоды и молоко в блендере, при желании добавив мед.

Разливаем смузи по бокалам и тут же употребляем, чтобы смесь не утратила витаминов и принесла максимальную пользу.

Манговый смузи с корицей

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Минералка – ¼ стакана;
  • Один манго;
  • Йогурт без добавок — 250 г;
  • Коричный порошок – ¼ ч.л.

Как готовится манговый коктейль с корицей

Для приготовления витаминной смеси делаем следующее:

  • Очищаем манго от кожицы и косточки, режем кусочками.
  • Несколько кусочков откладываем в сторону.
  • Остальное манго с другими компонентами взбиваем в блендере в однородную массу.

Разливаем смесь в бокалы, сверху кладем манговые кусочки и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как полезен смузи из манго, и по каким рецептам можно его приготовить. Главное, использовать для смузи спелые манго большого размера, с яркой кожицей и плотной мякотью.

Распространенные рецепты

Существует множество рецептов смузи из манго. Самый простой вариант – взбить кусочки фрукта с йогуртом. Можно добавить мед или лимонный сок, корицу, ванилин. Вместо йогурта иногда берут молоко – оно прекрасно сочетается с манго.

Но чаще всего его соединяют с экзотическими фруктами. Получается вкусный освежающий напиток. Чтобы сделать сытный перекус, можно добавлять овсяную крупу, отруби, йогурт, творог. Такие десерты ценны тем, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные свойства.

С бананом

Самое популярное сочетание. Банан делает смузи густым и сытным. Оба фрукта сладкие, поэтому сахар добавлять не нужно. Делают коктейль из 1 банана, 1 манго, стакана натурального йогурта. Для аромата можно добавить ванилин. Если смузи получается приторно сладким, нужно влить пару ложек лимонного сока.

С ананасом

Такое сочетание позволяет получить ароматный кисло-сладкий десерт. Он не только очень вкусный, но и полезный. Подходит в качестве перекуса, легкого ужина или полдника. На несколько порций напитка потребуется:

  • 1 банан;
  • 1 манго;
  • половинка ананаса, можно 300 г консервированных плодов;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Сахар добавлять не нужно. Подавать напиток охлажденным, он получается густым, ароматным, насыщенного желтого цвета.

Очень ароматный и вкусный смузи получается с манго и ананасом

С персиком и малиной

Сочетание этих фруктов позволяет создать нежный витаминный десерт. Он вкусный и тонизирующий. На стакан молока берут 2 персика, манго, половину стакана малины. Все взбить, по вкусу добавить корицу, ванилин, мед.

С клубникой

Можно сделать сытный диетический завтрак. Для этого залить стаканом йогурта 2 столовые ложки овсяных хлопьев на 20-30 минут. Потом вылить смесь в чашу блендера. Добавить туда порезанный на кусочки манго, 100 г клубники. Коктейль получается густым, ароматным, красивого розового цвета, с приятным кисло-сладким вкусом. Употреблять его можно охлажденным или теплым.

С маракуей

Необыкновенно полезным и вкусным получается смузи из манго с маракуей. Добавление шпината и корня имбиря позволяет использовать его в диетическом питании. А экзотические плоды придают ему аромат и сладость. Ингредиенты коктейля такие:

  • 1 манго;
  • 1 плод маракуи;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • горсть шпината;
  • кусочек корня имбиря;
  • половинка банана;
  • по желанию – мед, ванилин, корица.

Необычный вкус получается у коктейля со шпинатом и маракуей

С киви

Освежающий напиток получается на основе сока с киви. У него кисловатый вкус, поэтому он прекрасно утоляет жажду летом. На 1 манго нужно 2 плода киви, стакан любого сока. Получается низкокалорийный десерт. Коктейль лучше пить охлажденным, украсив его листиками мяты.

Апельсиновый

Смузи можно приготовить на основе миндального или кокосового молока. Он подойдет для вегетарианцев, желающих похудеть, приверженцев здорового питания. Получается густым, обеспечивает организм многими питательными веществами. Состав коктейля такой:

  • 1 манго;
  • 2 апельсина;
  • половинка банана;
  • чайная ложка семян льна;
  • стакан растительного молока;
  • ложка меда.

С авокадо

Сытный, но низкокалорийный десерт получается с авокадо. Он подойдет тем, кто следит за своим весом. Потребуется сок 1 апельсина, половинка авокадо, манго, половина тертого яблока, несколько листиков шпината. По желанию добавить ложку меда.

Смузи на основе манго получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Они подходят для похудения, детского питания, разнообразят рацион и украсят праздничный стол. Сочетая этот фрукт с другими плодами, можно создать коктейль, который обеспечит организм витаминами и энергией, но не навредит фигуре.

Апельсиновый смузи

Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов

Фруктовым напитком, приготовленным из апельсинов, можно наслаждаться в любое время суток. Но, лучше всего его употреблять на завтрак. Он поможет активировать работу иммунной системы и повысит защитные реакции организма.

Важный ингредиент: Апельсиновый сок это один из главных источников для организма витамина C. Но, кроме полезной для организма аскорбиновой кислоты, в этом продукте содержатся и другие витамины и микроэлементы. Например, бор. Без этого минерала невозможен правильный обмен веществ. В том числе и усвоение кальция костной тканью. В 100 г апельсинового сока содержится 10% суточной нормы бора.

Для приготовления такого коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Малина – 250 г;
  • Апельсиновый сок – 300 мл;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.

Готовится такой смузи следующим образом. В блендере смешиваются охлажденная малина и йогурт. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. Затем в смесь наливается апельсиновый сок. Взбивать коктейль нужно в течение 30 секунд.

После смешивания компонентов в блендере, полученный напиток нужно разлить в высокие стаканы и подать на стол.

Важное замечание: Если малина для приготовления была выбрана замороженная, то взбивать ее с йогуртом нужно дольше. Так можно быть уверенным, что лед успеет растаять, и не будет мешать наслаждаться неповторимым вкусом

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт – 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.

Приготовление:

  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  4. Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Смузи будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Клубнично-грейпфрутовый смузи.

Начните свое утро с этого сочного, насыщенного антиоксидантами смузи. Яблоко, грейпфрут и имбирь делают этот клубничный коктейль вашим секретным оружием для борьбы с усталостью в будние дни.

Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов2. Клубнично-грейпфрутовый смузи.

Ингредиенты:

  • Очищенный и нарезанный грейпфрут — 1 шт.,
  • Очищенная свежая или замороженная клубника — 2 стакана,
  • Очищенное и нарезанное сладкое яблоко — 1 шт.,
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный — кусочек, размером 2-3 сантиметра.

Приготовление:

В блендере смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды, пюрируйте до получения однородной массы.Из данного количества ингредиентов получается большая порция. Оставшийся коктейль поместите в холодильник в чаше блендера. Перед употреблением повторно пюрируйте.

Полезные смузи на завтрак

Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов

Смузи могут быть не только из свежих и замороженных фруктов, овощей и ягод. В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления таких коктейлей можно добавлять мед, молоко, орехи, мюсли, йогурт, пряности, зелень и другие продукты. Получающийся таким образом напиток является чем-то средним между пюре и соком.

В отличие от соков и фрешей, напитки полученные взбиванием цельных продуктов в блендере обладают большей пользой. Они не только содержать большое количество витаминов и минералов, но и сохраняют полезные для пищеварения волокна (клетчатку). С помощью смузи можно не только зарядится бодростью, но и очистить кишечник от шлаков и токсинов.

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

ОТЛИЧИЕ ФРЕША ОТ ЗЕЛЕНОГО КОКТЕЙЛЯ

Выжимая сок из овощей и фруктов, мы получаем быстро всасываемый витаминный комплекс, что требует усиленной работы желез из-за высокой концентрации витаминов в крови. Поэтому, часть полезных соединений уничтожается.

Витамины должны поступать в кровь постепенно, по мере переваривания фруктов или овощей. Вот и получается, что свежевыжатый сок полезен, но усваивается хуже зеленого коктейля.

Что касается клетчатки, так это очищение от токсинов и шлаков.

Есть два вида клетчатки:

  • нерастворимая – содержится в зелени, а также в кожуре овощей и фруктов, в орехах, в семенах.
  • растворимая – это семена льна, семена чиа (об этом растении придется написать отдельную статью, уж очень оно удивительное), бобы, мякоть фруктов.

Растворимая клетчатка выполняет функцию клея для токсических веществ, а нерастворимая, как губка, собирает их в количествах, превышающих ее размеры. Так что, только таким образом мы полноценно можем очистить кишечник.

Ингредиенты для смузи с манго

Когда есть совсем не хочется, а надо, начинаешь экспериментировать со смузи.

Какие основные требования к смузи? Он должен быть густым и холодным.

Густоту тут дает само манго. Холод берем от замороженной клубники. Если ее нет, можно использовать лед вместо воды. Хотя я предпочитаю всегда замороженные ягоды или фрукты там, где это возможно.

В качестве топпинга берем семена конопли и дробленные какао-бобы. Вместо какао-бобов можно взять порошок какао. И он даже лучше подходит по вкусу. Но мне нравится, что можно что-то пожевать.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Еще перекусы:

Смузи с пророщенной гречкой
Смузи с какао-бобами

Распечатать рецепт

Смузи с манго и сельдереем

Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов

Время приготовления 5 минут
Порции

порции

Ингредиенты

Смузи

  • 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
  • 90 г стеблей сельдерея
  • 90 г клубники
  • 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
  • 120 г воды = 120 мл

Для сервировки

  • 2 ч. л. семян конопли
  • 2 ч. л. перемолотых какао-бобов
Время приготовления 5 минут
Порции

порции

Ингредиенты

Смузи

  • 200 г мякоти манго = 1 манго на 450 г
  • 90 г стеблей сельдерея
  • 90 г клубники
  • 30 г миндального урбеча = 2 ст. л.
  • 120 г воды = 120 мл

Для сервировки

  • 2 ч. л. семян конопли
  • 2 ч. л. перемолотых какао-бобов

Инструкции

  1. Порезать манго, сельдерей и клубнику на произвольные куски.

  2. Смешать все ингредиенты в блендере.

  3. Подавать с семенами конопли и какао-бобами.

Примечания для рецепта

Пищевая ценность на 1 порцию:

Белки 5,6
Жиры 11,1
   насыщенные 1,4
   ненасыщенные 8,6
Углеводы 23,8
   клетчатка 5,5
   сахар 17,7
Калории 250

Как есть манго

Сегодня выращивают не один сорт манго, они отличаются по форме, цвету, вкусу и наличию полезных веществ. Так можно встретить зеленое и желтое манго.

Зеленое манго – это вытянутый по форме плод с кислым и слегка горьковатым вкусом. Такой сорт можно скорее назвать овощем, поэтому его используют для салатов и горячих блюд. А вот самое сладкое и вкусное манго – это конечно желтые сорта.

Попробовать стоит два вида манго, так как зеленый фрукт отлично сочетается с рыбой и мясом, а желтый сорт можно подавать как самостоятельный десерт.

Сегодня многие хозяйки так и не знают, как правильно есть манго – в сыром виде или подвергать его тепловой обработке. На этот вопрос только один ответ – такой экзотический ароматный фрукт порадует в любом виде.

Смузи из кефира с бананом и медомСмузи можно приготовить из кефира с добавлением любых фруктов и ягод, начиная от клубники и малины и заканчивая киви,…

Если фрукт попался спелый и сочный, то лучше насладиться его вкусом не добавляя к нему никаких других ингредиентов. Такой фрукт даже не надо очищать от кожуры, так как вместе с ней уйдет много мякоти и сока. Просто промываем манго под водой, аккуратно разрезаем и не надо думать, как правильно его есть, просто берем ложку и наслаждаемся потрясающим вкусом.

На заметку!

Во время приготовления блюд с манго, как и при трапезе стоит быть аккуратнее, ведь если сок фрукта попадет на одежду, вещь будет испорчена, так как нектар быстро ее окрасит и не отстирается.

С чем еще едят манго? фрукт можно подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Очень вкусными из манго получается смузи и коктейли, даже алкогольные, фрукт отлично сочетается с ромом и ликером. Можно добавлять манго в салаты или сделать из него сорбет.

Довольно часто встречается манго в составе приготовления разных блюд. При запросе – с чем едят манго, чтобы было вкусно, можно найти рецепт потрясающих десертов. Это муссовый и йогуртовый торт, желе, разнообразная выпечка и даже сладкий плов.

Едят манго с мясом птицы или утки, особенно вкусно получается, если правильно запечь гусиную печень на подушке из манго, это даже намного вкуснее, чем просто приготовить фрукт с мясом. Ну и морепродукты, мякоть манго превосходно подходит для заправки блюд с креветками или рыбой.

Многих также интересует не только, с чем едят манго, рецепт приготовления, но и можно ли есть кожуру. Ответ один – кожуру есть ни в коем случае нельзя, какой бы плод не был спелым и аппетитным на вид.

Важно!

В кожуре манго содержится такое вещество, как урушил. Это токсичная смола, которая может вызвать аллергию, привести к пищевому отравлению и интоксикации всего организма.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2020 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2020 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2019 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2019 Январь 2021 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2018 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2018 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2017 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2017 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2016 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2016 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов
Нежное пирожное «буше»