Готовим пирог с замороженной смородиной

Содержание

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Испечь ароматную и вкусную ягодную выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Десерт получается таким же аппетитным и красивым на внешний вид.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Технология исполнения:

  1. Первым делом нужно взболтать яйца с подсластителем и солью, и чем пышнее получится масса, тем лучше.
  2. Затем высыпаем к взбитой массе муку и рыхлителем, основа должна быть похожа на густую сметану.
  3. В тесто отправляем ягодки, аккуратно мешаем и выкладываем в промасленную чашу электроприбора. Устанавливаем опцию «Выпечка» и готовим десерт в течение часа.
  4. Украшаем пудрой и свежими плодами.https://www.youtube.com/watch?v=hD-hZNUqYEM

Без стерилизации

Это старый рецепт приготовления из советских времен. Бабушки и наши мамы варили десерты с добавлением воды, с большим количеством сахара. Как правило, сначала варился сироп, в который отправлялись ягоды.

Сахар является хорошим консервантом, позволяет хранить заготовки в условиях квартиры. Они не плесневеют и не портятся, не требуют стерилизации. Густая структура джема нравится всем и десерт съедается в первую очередь.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты:

  • 8 ст. смородины;
  • 10 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;

Приготовление:

Ягоды перебираем и промываем. В кастрюлю засыпаем сахар, доливаем воды. Ставим ее на огонь и при помешивании, готовим сахарный сироп.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Когда сироп закипит и сахар полностью растворится, отправляем в кастрюлю ягоды, отмеряя количество стаканами.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Провариваем ягоды пять минут. Если образуется пена, не забываем снимать ее.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Разливаем готовый, горячий десерт по стерилизованным банкам. Герметично закрываем, переворачиваем на крышку и оставляем до остывания.

Рецепт 5: пирог с черной смородиной в мультиварке

  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Сахар(1 стак.)
  • Мука пшеничная высшего сорта(1 стак.)
  • Смородина черная(100 г.)
  • Крахмал картофельный(1 ст.ложка)
  • Масло сливочное(1 ч.ложка)

Готовим пирог с замороженной смородинойУдивительно вкусный пирог получился. Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Тесто готовится как на пирог шарлотка.

Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 -10 минут.

Готовим пирог с замороженной смородиной
Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом. За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным.

Готовим пирог с замороженной смородиной
Ягоды смородины, у меня она замороженная, обвалять в крахмале, либо можно его заменить на муку. Я так сделала для того, чтобы смородина не опустилась на дно, а была сверху на пироге.

Готовим пирог с замороженной смородиной
Тесто отправляем в смазанную чащу сливочным маслом. Сверху высыпаем на тесто черную смородину.

Готовим пирог с замороженной смородиной
Ставим на режим «выпечка» и выпекаем 45 минут

Готовим пирог с замороженной смородиной
По истечению времени приготовления, пирог со смородиной готов. Приятного аппетита.

Другие варианты

Вкусные пироги со смородиной готовят не только из песочного теста. Для этого подходит дрожжевая основа, слоеное или бездрожжевое тесто. В зависимости от выбранного варианта ингредиенты и способ готовки будут разными.

Из дрожжевой массы

Прежде всего нужно замесить пышное тесто. Для этого:

В 300 мл воды (или молока) высыпают пакетик сухих дрожжей, добавляют 1 ст. л. сахара

Важно помнить, что жидкость должна быть теплой (но не горячей), чтобы дрожжи активизировались.
В эту смесь всыпают 300 г муки, готовят таким образом жидкую опару.
Оставляют в теплом месте на 2-3 часа. Когда масса увеличится в объеме, в нее добавляют соль, всыпают маленькими порциями еще 300 г муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тесто получается пластичным, нежным

Его делят на 2 части: большую выкладывают на дно формы (ее предварительно смазывают маслом), распределяют начинку из ягод или смородинового пюре, закрывая сверху вторым слоем теста.
Готовят 25-30 минут.

Блюдо украшают по желанию или подают в таком виде, как оно есть.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Слоеный

Можно сделать выпечку из готового слоеного теста, купленного в магазине. Но пирог будет гораздо вкуснее, если его сделать из теста, приготовленного в домашних условиях.

Для этого делают следующее:

  1. В теплую воду (250 мл) всыпают по 1 ч. л. сахара, соли, добавляют 1 яйцо и 1 ст. л. уксуса. Все перемешивают.
  2. Мелкими порциями вводят просеянную муку (3 стакана или чуть больше, в зависимости от сорта продукта), разбивая комочки.
  3. Вымешивают тесто, оно должно получиться плотным, не прилипающим к рукам.
  4. 1 пачку сливочного масла размягчают, чтобы оно легко распределялось по поверхности теста.
  5. Тесто делят на 4 части, каждую из которых раскатывают пластом.
  6. 1/4 часть масла распределяют по тесту, сворачивают его в 4 раза, раскатывают снова.
  7. То же самое проделывают с остальными кусочками.
  8. Соединяют массу, снова раскатывают ее, делят на 2 части.
  9. Одну из них выкладывают на противень, смазывают смородиновым пюре, из второй нарезают полоски, выкладывают их сверху в произвольном порядке.
  10. Блюдо готовят в духовке 20 минут.

Внимание! Перед тем как отправить пирог в духовку, его рекомендуется обильно смочить холодной водой.

Так пирог получится более воздушным и хрустящим.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Со сметаной и творогом

Сытное блюдо хорошо подходит для семейного завтрака. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. 200 мл сметаны смешать с 100 г творога.
  2. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 яйцо.
  3. Взбить массу миксером, чтобы она получилась воздушной.
  4. Добавить половину стакана смородины, перетертой с сахаром, перемешать.
  5. В муку (1 стакан) всыпать щепотку соли для баланса вкуса, 2-3 ст. л. сахара, вбить 1 яйцо. Замесить тесто.
  6. Расположить его на противне так, чтобы получились высокие бортики. Готовить корж 10 минут.
  7. Выложить сверху творожную начинку, запекать еще 8-10 минут.

Готовое блюдо присыпают сахарной пудрой.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Открытый смородиновый пирог

Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст. л. сахара ( 0,5 ст. для ягод);
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. сыворотки;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. смородины;
  • 5 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Замесить из сыворотки, сахарного песка, дрожжей, масла и муки тесто.
  2. Отставить заготовку в тепло на 1 час.
  3. Упаковать ее в большой целлофановый пакет и убрать в холод на несколько часов, а лучше – на всю ночь. (За это время масса займет все свободное место в кульке).
  4. Разделить тесто на 2 части.
  5. Раскатать первый кусок в пласт толщиной около 5 мм. Переместить его в промасленный противень.
  6. Выложить сверху промытые и высушенные ягоды.
  7. Присыпать их манкой и сахаром.
  8. Раскатать второй кусок теста. Нарезать его полосками.
  9. Сформировать из них решетку и накрыть ягоды.
  10. Дать постоять пирогу приблизительно 30 минут. Можно покрыть верхушку молоком, крепким сладким чаем или яйцом.
  11. Запечь при 180 ⁰С в течение получаса.

Легкий и воздушный открытый пирог с черной смородиной. Рецепт пирога достаточно прост и быстро готовится. Начинку можно делать из замороженной, свежей или консервированной ягоды.Количество порций: 8.Время приготовления: 90 минут.Ингредиенты:

  • 200 гр. белой муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 гр. черной смородинки;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. миндаля;
  • 3 ст.л. теплой воды;
  • 50 гр. миндальных хлопьев;
  • 1 щепотка соли.
  1. Для приготовления открытого пирога обычно готовят песочное тесто. Для этого смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, 50 гр. сахара. Хорошо охлажденное масло режем маленькими кубиками, добавляем в тесто.
  2. Быстро руками перетираем масло с сыпучими ингредиентами в мелкую крошку, вливаем теплую воду и предварительно чуть взбитое яйцо. Тесто быстро собирается в ком, получается плотным и эластичным. Слишком долго песочное тесто месить не рекомендуется, т.к. масло от тепла рук будет таять, и тесто может стать жидковатым.
  3. Колобок теста оборачиваем пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  4. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Миндаль заливаем кипятком, очищаем от внешней коричневой оболочки. Сами ядра обсушиваем, прокаливаем на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Подсушенные орехи перемалываем в крупную крошку.
  5. Смородину ополаскиваем водой, чтобы смыть иней, выкладываем в миску, добавляем миндальную крошку и сахар. Все ингредиенты аккуратно смешиваем.
  6. Достаем тесто, раскатываем его в круг. Диаметр должен превышать диаметр формы на пару-тройку сантиметров, чтобы сформировать борт.
  7. Формочку обрабатываем маслицем, перекладываем раскатанный пласт теста, формируем борты, часто накалываем вилкой, что убережет корж от вздутия при выпечке.
  8. «Чашу» из теста наполняем ягодно-ореховой начинкой, разравниваем массу.
  9. Выпекаем пирог в духовке при 180-200 градусах около получаса. Готовый пирог украшаем миндальными хлопьями, как показывает фото рецепта.
Популярные статьи  Печенье песочное через мясорубку: рецепт с фото пошагово

Мультиварка – отличная помощница на кухне, в ней выходят замечательные пышные, вкусные пироги. Особенно вкусной получается ягодная выпечка, например, пирог с замороженной черной смородиной. Зимой он не только сытно накормит, но и насытит организм витамином С.Количество порций: 6.Время приготовления: 60 минут.Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. ягод черной смородины;
  • 1 ч.л. сливочного маслица;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного).
  1. Тесто для этого пирога готовится, как для шарлотки. В емкость для взбивания разбиваем 2 яйца, взбиваем их минут 5 до появления устойчивой пены. Потом добавляем небольшими порциями сахар, не переставая работать миксером. Взбиваем массу еще 7-10 минут.
  2. Т.к. в рецептуре нет разрыхлителя, муку просеиваем с особой тщательностью несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Ведь пирог будет пышным только за счет просеянной муки и взбитых яиц.
  3. Ягоды, не размораживая, споласкиваем холодной водой, обсушиваем. Пирог также можно приготовить из чуть закисшей ягоды, т.к. при высокой температуре все микроорганизмы, вызвавшие процесс брожения, погибнут. Посыпаем их крахмалом, перемешиваем. Если этого не сделать, тогда ягоды опустятся на дно, пустив много сока.
  4. Чашу мультиварки промасливаем, перекладываем тесто, ровняем, а сверху равномерно посыпаем смородиной.
  5. Захлопываем крышечку, активируем программу «Выпечка» на 45 мин.
  6. После финального сигнала открываем мультиварку, даем пирожку немного остыть, выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт 1: Дрожжевой пирог с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять в дуршлаге и ополаскиваем.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• муки 0,7-0,8 кг;

• 50 мл масла;

• 15 граммов дрожжей;

• яйца 2 штуки;

• 4 ложки сахара;

• 1 ч. л. соли.

Для начинки пирога потребуется около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять немного меньше.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, один желток откидываем для смазки пирога.

2. Добавляем сахар, кидаем рецептурную соль и взбиваем ложкой.

3. Вливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на десять минут.

4. Добавляем масло и рецептурную муку. Количество регулируем по густоте теста. Оно не должно получиться жидкое.

5. Накрываем, отправляем в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Достаем пышное тесто, делим на две разные части. Один кусок должен получиться на треть больше. Его мы и раскатываем в лепешку для донышка, делаем бортики.

8. Посыпаем крахмалом и сверху выкладываем ягоды смородины.

9. Накрываем лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем небольшие отверстия, можно слепить из теста украшения.

11. В желток добавляем чайную ложку молока либо обычной воды, размешиваем.

12. Смазываем пирог и выпекаем.

Классический рецепт со смородиной замороженной

Пирог со смородиной замороженной имеет приятный вкус и кислинкой и насыщенный ягодный аромат. Эта ягода отлично сочетается с миндалем и сливками, поэтому один из классических рецептов предлагает использовать именно это сочетание.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 200 г муки универсальной;
  • 50 г молотого миндаля;
  • 125 г сливочного масла, порезанного кубиками;
  • 50 г золотой сахарной пудры;
  • 1 яйцо, разделенное на желток и белок.

Для начинки:

  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузной муки (или крахмала);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 300 мл густых сливок;
  • 225 г размороженной черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы подготовить тесто для этого пирога, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо просеять муку в миску и перемешать с миндалем, добавить сливочное масло и втирать его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари.
  2. Затем требуется добавить сахарную пудру и все размешать.
  3. После этого в смесь нужно положить яичный желток и 2 ст. л. воды и перемешать все до образования гладкого теста, добавив немного больше воды, если потребуется.
  4. Далее следует накрыть его крышкой и оставить на 30 мин. в прохладном месте.
  5. По прошествии этого времени понадобится раскатать тесто и распределить его по дну и стенкам круглой либо прямоугольной формы, проколоть по всей поверхности вилкой и поставить в морозильник на 15 мин.
  6. Тем временем необходимо нагреть до 200℃ духовку.
  7. Замороженную основу в форме нужно прикрыть жиронепроницаемой бумагой или пекарским пергаментом и заполнить сухой фасолью, и выпекать 10 минут.
  8. Далее требуется удалить бумагу и фасоль и вернуть изделие в духовку еще на 5 мин.
  9. После этого следует вынуть заготовку и немедленно намазать ее внутреннюю часть небольшим количеством взбитого яичного белка.
  10. Температуру духовки после этого нужно уменьшить до 190℃.

Чтобы сделать начинку и завершить приготовление пирога, понадобится выполнить следующее:

Требуется взбить яичные желтки, сахар, кукурузную муку и экстракт ванили вместе, затем добавить густые сливки, не прекращая взбивание.
Далее нужно слить жидкость из размороженной смородины и положить большую часть обсушенных ягод в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Полученной начинкой необходимо заполнить основу из теста и выпекать на протяжении 15 мин.
Затем требуется распределить оставшуюся черную смородину по верху пирога, вернуть его в духовку и выпекать еще 15 мин., пока он не станет бледно-золотистым и пухлым.
Готовое изделие необходимо немного студить прямо в форме, затем осторожно перенести на блюдо или доску.

Что можно добавить

Этот десерт может быть приготовлен из смеси черной смородины с любыми другими ягодами. Хорошо подойдет малина, ежевика или красная смородина.

Правила подачи и украшения

Пирог со смородиной замороженной и сливками следует подавать в охлажденном виде, разрезав на порционные куски. Он хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками.

Со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал на 100 г.
  • Предназначение блюда: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Основой этого десерта является песочка, ее легко приготовить дома и она хорошо сочетается с разными начинками. Красный цвет ягод придаст блюду яркость. Внешний вид десерта напоминает корзинку с бортиками, внутри которой находится нежная начинка из сметаны с добавлением красной смородины. Такая выпечка идеально подойдет в качестве десерта после основных приемов пищи или как отдельное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • смородина – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите масло со 150 г сахара, добавьте ванилин или ванильный сахар для аромата.
  2. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель, муку и замесите.
  4. Выложите его в форму, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла, сделайте высокие бортики.
  5. Вымойте ягоды, дайте стечь воде, просушите при помощи бумажного полотенца.
  6. Выложите сверху ягоды, разровняйте.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте на протяжении 35-40 минут.
  8. Взбейте для крема сметану со 100 г сахара.
  9. Горячий пирог залейте сметанным кремом.
  10. Поставьте пирог в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Торт без выпечки

Вкусный торт с черной смородины можно приготовить без выпечки. Рецепт очень простой. Что потребуется для основы: 200 г печенья, 100 г сливочного масла. Для смородинового желе: 200 г черной смородины, 60 мл воды, 70 г сахара, 3 г желатина, 25 мл воды. Для творожного слоя: 500 г творога, 120 г сахара, 250 г сметаны, 150 мл воды, 20 г желатина, 1 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в блендере или раскатать его скалкой.
  2. Смешать крошку печенья с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  3. Для сборки торта взять кольцо диаметром 20 см. Поставить его на блюдо, стенки застелить кулинарной пленкой.
  4. Крошку высыпать с подготовленную форму, утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник.
  5. Желатин (20 г) залить водой (150 мл) и оставить на полчаса набухать.
  6. В миску положить творог, добавить сахар и сметану и смешать до однородности с помощью погружного блендера.
  7. Когда желатин разбухнет, распустить его в микроволновке или на водяной бане.
  8. Желатин отправить в творожную массу и смешать погружным блендером.
  9. Из холодильника достать форму с основой для торта и выложить в нее творожную массу. Разровнять и убрать в холодильник на 1,5 часа.
  10. Для приготовления желе из смородины взять сотейник. Положить в него ягоды, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут. Желатин (3 г) залить водой (25 г), оставить для набухания. Смородину протереть через сито. Когда желатин набухнет распустить его в микроволновке или на водяной бане. Вылить желатин в протертую смородину и перемешать.
  11. Достать из холодильника торт, вылить поверх творожного слоя желе из смородины. Поставить в холодильник на 8 часов.
Популярные статьи  Галетное печенье для детей и взрослых: рецепты с фото. процесс формирования и выпечка. приготовление домашнего галетного печенья

Готовим пирог с замороженной смородиной
Когда торт застынет, нарезать его кусками и подать к чаю

Дрожжевой пирог со смородиной

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Состав:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 100 г коровьего масла;
  • 2 яйца (+ 1 шт. для корочки);
  • 2-3 ст. л. сахара-песка (+ 150 г для начинки);
  • 1 ст. теплого молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. черной смородины.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Приготовление:

  1. Перемыть и обсушить ягоды. Перетереть их с сахарным песком (или коричневым сахаром). Отправить в холод.
  2. В слегка подогретом молоке развести дрожжи с сахаром. Прикрыть миску чистым полотенцем и отставить на 20 минут.
  3. После образования пышной пены всыпать щепотку соли и добавить мягкое масло (маргарин). Размешать.
  4. Вбить яйца и постепенно ввести муку. Вымесить тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (за это время 2 раза обмять).
  5. Смазать противень для выпекания рафинированным маслом. Переместить в него тесто и распределить его руками, не забыв при этом отделить маленький кусок.
  6. Выложить начинку в заготовку. Если появился лишний сок, слить его (подойдет для компота).
  7. Из последнего куска теста сформировать украшения для пирога (колоски, косички, ленточки и прочее).
  8. Покрыть поверхность заготовки взбитым яйцом.
  9. Выпекать около 40 минут при 180⁰С.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми замороженными ягодами, давая волю своей фантазии. Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро. Причем пирог, приготовленный на этом тесте, всегда получается воздушным, пышным и мягким без добавления какого-либо масла.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  2. В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  5. Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной ягодный пирог готов.

Вариант №2

Такой пирог вполне может стать вашей выручалочкой на самые разные случаи, так как в его составе такие ингредиенты которые всегда имеются под рукой. Ну а тот самый случай, когда осталось «немного» кефира и не знаешь куда его девать – как раз наш. Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  2. В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  3. Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  4. Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  5. Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  6. Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  8. Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  9. Присыпать сахарной пудрой.

Рубрики блога

  • Блины и оладьи (54)
  • Блюда из мяса (44)
  • Блюда из печени (10)
  • Блюда из птицы (53)
  • Блюда из фарша (10)
  • Вторые блюда (102)
  • Выпечка и изделия из теста (385)
  • Вязание (12)
  • Гороскопы (16)
  • Готовимся к Новому году (247)
  • Готовимся к Пасхе (82)
  • Грибы (19)
  • Дачная жизнь (66)
  • Дети (100)
  • Диеты (256)
  • Домашние рецепты красоты (356)
  • Домашний погребок (251)
  • Закуски и салаты (261)
  • Запеканка (17)
  • Здоровье (404)
  • Знаменитые люди (55)
  • Книжный мир (12)
  • Кулинарные рецепты и советы (369)
  • Кулинарный МК (62)
  • Кухни мира (37)
  • Мастер-класс по макияжу и маникюру (21)
  • Мода и красота (274)
  • Молочные блюда (9)
  • Морепродукты (7)
  • Напитки и десерты (196)
  • Овощные блюда (30)
  • Первые блюда (98)
  • Познавательные посты (137)
  • Полезные советы (257)
  • Пост и постная трапеза (68)
  • Праздники (113)
  • Путешествия (60)
  • Развлекательные посты (40)
  • Разное (2)
  • Религия (32)
  • Рецепты для микроволновки (4)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • Рыбные блюда (44)
  • Своими руками (70)
  • Семейные отношения (2)
  • Соусы (19)
  • Торты и пирожные (45)
  • Флора и фауна (101)
  • Фэн-шуй (2)
  • Школа ремонта (24)

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Готовим пирог с замороженной смородиной

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • смородина — 200 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро

Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой. Но учтите, чтобы она не попала в смородину

Популярные статьи  Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем из смородины

Зимой для пирога можно использовать смородиновое варенье. Выпечка готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Для его приготовления дрожжевого теста нужны следующие продукты:

  • 450 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • 12 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • смородиновое варенье.

Тесто дрожжевое с майонезом получается очень вкусным, нежным, воздушным, мягким. Оно напоминает песочное, но в отличие от него не крошится.

Способ приготовления пирога:

  1. Майонез выложить в глубокую посуду, добавить воду, яйца, сухие дрожжи, сахар и ванилин.
  2. Как следует смешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Муку просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями. Замесить тесто. Оно должно получиться податливым, нежным, мягким и не липнуть к рукам. Сформировать ком, покрыть его полотенцем или салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  4. Если готового варенья нет, но есть свежая смородина, его можно быстро сварить. Перебрать ягоды, вымыть, обсушить, высыпать в чашу блендера, добавить сахарный песок по вкусу и перебить в однородную пюреобразную массу. Переложить смесь в кастрюлю или сотейник и поставить на огонь. Варить при постоянном помешивании до выпаривания жидкости примерно 15 минут.
  5. Тесто выложить на доску или на столешницу, размять руками, отделить третью часть.
  6. Оставшееся тесто (две трети) раскатать скалкой. Толщина пласта должна составить примерно 1 см.
  7. Положить пласт в форму для выпечки, сделать бортики, срезав излишки теста ножом. Наколоть его вилкой по всей поверхности.
  8. Выложить в форму с основой из теста варенье и разровнять.
  9. Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него длинные полоски. Выложить их в виде решетки на варенье. Скрутить две полоски в жгут и уложить его по краю пирога по окружности.
  10. Духовку заранее включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  11. Поставить пирог в духовку и выпекать 35 минут.

Готовим пирог с замороженной смородиной
Готовый пирог с вареньем подавать теплым, нарезав порционными кусками

Порционные кексы

Что подготовить из ингредиентов:

  • 50 г ягод свежей черной смородины;
  • 120 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Калорийность и БЖУ кексом с черной смородиной на 100 г продукта составляет:

Калорийность 260 ккал
Белки 5,8 г
Жиры 11 г
Углеводы 33 г

Готовим пирог с замороженной смородиной
Такие кексы можно приготовить к чаепитию или для детского праздника

Способ приготовления: миску разбить яйцо, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком. Положить сметану и влить растительное масло, продолжая перемешивать венчиком. Просеять в миску с приготовленной смесью 100 г муки вместе с разрыхлителем и солью. Перемешивать венчиком, пока не получится однородное тесто. Ягоды смородины вымыть и обсушить. Затем обвалять в остатках муки (20 г).

Отправить ягоды в муке в тесто и аккуратно смешать, чтобы не повредить смородину. Порционные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на две трети объема. Разогреть духовку до максимальной температуры, затем уменьшить нагрев до 190 градусов и отправить в нее формочки с тестом. Выпекать кексы 25 минут. Затем остудить, извлечь из формочек, посыпать сверху сахарной пудрой.

Совет:
Чтобы ягоды распределились равномерно по тесту, их предварительно обваливают в крахмале или муке.

Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины

Подобный пирог понравится всем любителям домашней выпечки, ведь он получается максимально нежным и мягким. А его тонкий фруктовый аромат напоминает о лете.

Ингредиенты

Чтобы сделать пышный пирог, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи гранулированные – 11 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • варенье смородиновое – 200 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дрожжевой пирог несложно.

Для этого нужно четко следовать инструкции:

Молоко необходимо слегка подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и мукой (50 г). Опару следует накрыть крышкой или полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин.

За это время нужно слегка растопить сливочное масло, а потом соединить его с яйцом (1 шт.) и солью. Полученную массу требуется смешать с опарой и растительным маслом (15 мл). Затем сюда необходимо постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями.
В конце следует замесить мягкое, но пластичное тесто. Его нужно оставить подниматься в теплом месте на 50-60 мин. желательно накрыть массу полотенцем, чтобы она не обветрилась.
Пока тесто поднимается, следует очистить яблоки от семян и кожуры, нарезать их тонкими дольками. Крахмал необходимо смешать с вареньем до однородной консистенции.
От поднявшегося теста нужно отделить 1/3 часть и отложить ее в сторону. Оставшееся тесто следует раскатать в пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму

Важно, чтобы тесто не только покрывало дно, но и боковые стенки.
Пласт требуется равномерно смазать вареньем и выложить поверх него яблочные дольки. Оставшееся тесто нужно раскатать тонким пластом и разрезать на полоски

Их следует выложить внахлест в виде декоративной решетки.
Изделие желательно подержать в тепле около 20 мин., а потом отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать пирог понадобится около 40-45 мин.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Готовим пирог с замороженной смородиной

Приготовление

Аппетитный песочный пирог со смородиной идеально подойдет для праздничного застолья. Нежная начинка и хрустящий корж обязательно понравятся гостям.

Для десерта понадобится:

  • 150 г ягод смородины;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 мл (30%) натуральных сливок;
  • 100 г коровьего масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Соединить в блендере просеянную муку со щепоткой соли и сахарным песком.
  2. Примороженное масло порезать брусочками и отправить в чашу. Вымешать.
  3. Добавить 1 яичный желток. Тщательно размешать.
  4. Соединить воду с соком лимона, вылить в заготовку.
  5. Замесить тесто. Дать ему немного отдохнуть.
  6. Поместить заготовку между 2 слоями пищевой пленки, раскатать.
  7. Переместить пласт в смазанный жиром противень и сформировать бортики.
  8. Проделать вилкой отверстия в основе, поместить ее в холодильник на полчаса.
  9. Вымыть и обсушить ягоды. Смешать их с сахарным песком (количество – по усмотрению).
  10. Перебить яйца со сливками. Добавить к смородине. Размешать.
  11. Перелить начинку в противень, разровнять лопаткой.
  12. Выпекать в течение 30 минут.

Вынимать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он разломается.

Готовим пирог с замороженной смородиной

Смородина хороша тем, что подходит в качестве начинки в любой тесто. Вы можете сделать желированную начинку и украсить ей песочный корж. Такое лакомство не только понравится сладкоежкам, но и очень красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина «Домашний»;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 13 стакана сахара;
  • 300 гр. чёрной смородины;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Измельчите холодный маргарин, нарезав
    его кубиками.  
  2. Просейте муку и всыпьте её к маргарину.
    Туда же добавьте сахар и разрыхлитель. Немного посолите.
  3. Перетрите ложкой тесто. В результате оно
    должно представлять собой крупную крошку.
  4. Сформируйте комок и уберите на полчаса в
    холодильник.
  5. Подготовьте форму, смазав её маслом.
  6. Отщипывайте понемногу теста и
    выкладывайте им дно формы.
  7. Ягоды раздавите и смешайте с крахмалом.
    Если вам нравится более сладкая выпечка, то добавьте сахар.
  8. Запекайте при 180°С в течение получаса.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим пирог с замороженной смородиной
Закуска из грибов шампиньонов: быстро и вкусно