Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Ажурные тонкие блинчики на горячем молоке без добавления яиц (из гречневой муки)

Я уже говорила, что наши мучные изделия могут выпекаться не только на пшеничной муке. Так в старину были очень распространены гречневые. Даже в магазине продавалась специальная  мука.

Сейчас такую, скорее всего, не купить, но измельчив на кофемолке гречневую крупу, можно легко получить нужный помол.

Нам понадобится:

  • гречневая мука – 4 стакана
  • молоко – 4,5 стакана
  • дрожжи свежие – 40 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешать и поставить на 5-7 часов в теплое место.

2. Через 3-4 часа влить в это тесто горячее молоко, добавить соль. Перемешать и поставить в теплое место подходить.

3. Через отведенное время выпекать изделия на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

Подавать их также вкусно и со сметаной, и с медом. И особенный вкус они приобретают, если запивать их сливками, или любым другим молочным продуктом.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Кружевные блины на топленом молоке

Когда у меня нет для блинов домашнего жирного молока, я предпочитаю готовить их на топленом магазинном, чтобы была тонкая нотка сливочного аромата.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Готовлю блинов всегда много, чтобы все члены семьи «налопались» в свое удовольствие, поэтому нормы можете уменьшать пропорционально. Выпечка получается настолько вкусной, что сложить ее стопочкой никогда не удается – все улетает сразу же с пылу-жару.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 1,5 л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Яйцо куриное свежее – 5 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • Сода, кипяток – по 1-1,5 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.

Приготовление:

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

1. В чистую сухую стеклянную или эмалированую чашу отправляем сначала соду и гасим ее кипятком. Затем подсыпаем соль с сахаром и даем немного остыть. Вводим куриные яйца, и взбиваем все вместе при помощи блендера или миксера до появления пенки.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

2. В яичную смесь просеиваем по пол стакана в четыре захода муку, каждую часть хорошенько перемешивая с жидким составом. Получится довольно густая тягучая масса, которую нам надо разбавить.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

3. Вливаем в тесто теплое топленое молоко и снова взбиваем. Самым последним в тесто отправляем масло, которое поможет придать эластичность и пористость. Настаиваем хорошо перемешанный состав в тепле около 20-30 минут.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

4. На хорошо прогретую и смазанную для первого блина сковороду с толстым дном вливаем черпачок теста и «раскатываем» его до ровного тонкого слоя. Обжарив с каждой стороны до красивой румяности, снимаем с разгоряченной поверхности и укладываем на широкое плоское блюдо.

5. Ароматные нежные блинчики будут просто великолепны со сгущенкой, шоколадной пастой и обычной сметаной. А если уложить их друг на друга и промазать шоколадным или заварным кремом, то в итоге у нас будет шикарный блинный торт, который придется по вкусу всем гостям.

Приятного аппетита!

Блины на молоке — лучший рецепт тонких с дырочками блинчиков

Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока.

Пошаговый процесс готовки:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон

Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • молоко 500 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 200 г;
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки);
  • сахар 30 г (2 ст. ложки);
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки).

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

Источники

  • https://hozaika.online/blinchiki-na-moloke.html
  • https://takioki.ru/tonkie-bliny-na-moloke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b8251131599c700aa96362a/5b8254cdcff80a00aab0cf18
  • https://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт тонких блинов

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Тонкие блины на молоке классический рецепт

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 400 г
  • Сахар песок — 2 ст.л
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сливочное масло — для смазки блинов

Приготовление

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью.

Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками. Взбивать можно при помощи миксера.

Аккуратно понемногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону.

Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блины «Ажурные» из заварного теста

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики с дырочками. Приготовить такой шедевр очень просто, весь секрет в заварном тесте.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.
Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим муку, примерно полтора стакана

Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.
Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто.
Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово

Можно начинать выпечку.
На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.
Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы.

Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.

Блины на молоке без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление

  1. В чистую посуду насыпать просеянную пшеничную муку. Лучше использовать качественную высшего сорта. Насыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Аккуратно, тоненькой струйкой вливать молоко, при этом мешать тесто вилкой. Можно взбить миксером до однородности, тесто для блинов должно быть равномерным без комочков.
  3. Погасить соду при помощи уксуса, добавить к тесту, туда же влить подсолнечное масло. Перемешать еще раз и оставить на 10-15 минут.
  4. Сковородку смазать маслом, наливать тесто половником и аккуратно разравнивать. Обжарить каждую сторону блина по минуте.
  5. Подавать блины без яиц вместе со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт «Блинные булочки»:

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут… Достаём вот таких пухликов…

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Тонкие блинчики на молоке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде. Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.

1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.

4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.

5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.

Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

Наверное все помнят такую картину, когда  на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают  в масло, а затем им смазывается сковородка.

Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным,  и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым продуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.

9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.

Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на молоке тонкие с дырочками. топ 10 классических рецептов очень вкусных блинов
Рыбная запеканка с картофелем: рецепт приготовления в духовке