Шницель из куриной грудки

Содержание

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного шницеля в панировке

Этот шницель готовится намного проще, так как делается из куриных грудок. Они быстро отбиваются и прожариваются буквально за пять минут. Панировка делается из муки с яйцом, по желанию можно взять и сухарики, как в приведенном выше рецепте.

Ингредиенты

  • 700 г филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • специи;
  • 120 г масла.

Как быстро приготовить куриный шницель в панировке

Шаг 1:

Промываем куриную грудку. Указан вес двух небольших филе. Каждое можно разрезать на четыре части либо на две. В первом случае получатся небольшие шницели по два штучки на порцию, во втором варианте достаточно увесистые и крупные экземпляры.

Шаг 2:

Каждый кусочек филе отбиваем молотком, не нужно стучать по курице сильно, добиваемся примерно одинаковой толщины по всей поверхности.

Шаг 3:

В яйцо добавляем соль, перчим, можно ввести специи для курицы и даже сушеные травы. Тщательно взбиваем вилкой. Окунаем кусочки филе, пусть немного пропитаются, затем обваливаем в муке.

Шаг 4:

Разогреваем масло. Стряхиваем лишнюю муку с филе, чтобы она не нагорала, затем выкладываем шницели в сковороду и быстренько обжариваем до румяной корочки. Огонь делаем чуть выше среднего.

Можно готовить шницель не только из куриного филе, но и из грудки индейки. Ее использовать даже удобнее из-за крупного размера, нарезать аккуратные и равные по размеру кусочки будет проще.

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.

Шницель из куриной грудки

Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

Шницель из куриной грудки

С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.

Шницель из куриной грудки

Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.

Шницель из куриной грудки

С сыром

Шницель из куриной грудки

Приготовление:

Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.

Шницель из куриной грудки

Рубленый с кунжутом

Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.

Необходимо подготовить:

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 70 г кунжута;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Шницель из куриной грудки

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
  2. Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
  3. По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
  4. Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
  5. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
  6. По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.

Шницель из куриной грудки

Рецепт 1: как готовить куриный шницель (с фото)

Очень люблю готовить курицу, из нее все получается сочным и очень вкусным. Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо — шницель куриный. Порадуйте себя и своих близких.

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Панировочные сухари 4-5 ст ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло Для жарки

Шницель из куриной грудки

Нам необходимо куриное филе, лучше всего брать именно грудки. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получилось 3-4 довольно тонких кусочка из каждой грудки.

Шницель из куриной грудки

Затем убираем каждый кусочек в пакет и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

Шницель из куриной грудки

После того, как грудки отбиты, их необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

Шницель из куриной грудки

Готовим панировку: в одной миске смешиваем яйца, в другой миске насыпаем панировочные сухари.

Шницель из куриной грудки

Грудки с двух сторон опускаем в яйцо.

Шницель из куриной грудки

Затем куриное филе обваливаем в сухарях, также с двух сторон.

Шницель из куриной грудки

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

Шницель из куриной грудки

Как гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Очень вкусно и сытно.

Шницель из куриной грудки

Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриной грудки

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яйца;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травы по вкусу.

Шницель из куриной грудки

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
  4. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Как приготовить куриный шницель

Куриный шницель можно готовить из куриного филе или бедра, очищенного от косточки. Но использование филе — предпочтительней. Как правило, филе можно отбить в больший по размеру пласт. А шницели, из любого мяса, как раз и славятся своим большим размером. Можно купить уже срезанное куриное филе, но заранее невозможно предугадать, как хорошо оно отрезано от тушки — может получиться, что филе развалится на несколько частей.

Намного удобнее купить тушку курицы и срезать филе самостоятельно и снять с него кожу, удалить косточки и хрящи. Куриное филе достаточно толстое, поэтому, перед тем как его отбивать, стоит надрезать по толщине, чтобы мясо разложилось как книжка, и только затем отбить его. Куриное мясо — очень нежное, и любое усилие при отбивании приведет к его расслаиванию и потере формы. Отбивать куриное филе надо очень легко и с внутренней стороны, желательно колодкой ножа или боковой стороной молоточка для отбивания мяса. В итоге, отбитое куриное филе должно значительно увеличиться в площади и стать толщиной 5-6 мм. Переложить отбитые пласты куриного мяса на большую тарелку — отбитой стороной вверх. Немного посолить и поперчить мясо.

Приготовить панировку. В качестве панировки для шницеля из курицы используют крошку из белого хлеба, часто говорят — галета. Приготовить панировку — проще простого. Половинку высушенного французского багета достаточно натереть на терку и просеять крошку сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Собственно и все. По желанию, можно предварительно срезать с багета внешнюю корку, тогда крошка будет белой. В широкую миску выпустить содержимое куриного яйца и легко взбить его вилкой. Обмакнуть отбитое куриное филе в яйцо и очень тщательно обвалять в панировке. Смоченное яйцом мясо способно удержать достаточно много панировочных сухарей. Поэтому, панировки стоит заготовить больше чем надо. Кстати, оставшиеся панировочные сухари отлично подойдут для свиных котлет, но лучше хранить сухари в холодильнике — при комнатной температуре они быстро горкнут.

В большой сковородке с плоским дном растопить 50 гр сливочного масла. Панировка активно впитывает горячее масло при жарке, поэтому, вероятнее всего, сливочное масло придется добавлять. Когда масло растопится и начнет пузыриться, убавить огонь до выше среднего. Выложить в разогретое масло куриный шницель в панировке и обжаривать 2-3 мин. Необходимо, чтобы поверхность панировки стала золотистой и начала темнеть.

Сразу же перевернуть куриный шницель и, если надо, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить шницель из курицы со второй стороны до золотистого цвета и сразу же убавить огонь под сковородкой — ниже среднего, или еще меньше. Перевернуть мясо и продолжать жарить, часто переворачивая. Необходимо, чтобы куриное мясо прожарилось, а панировка стала хрустящей и золотисто-оранжевой

Это важно!

Курица жарится очень быстро, хорошо и тонко отбитый куриный шницель жарится около 10 мин. В качестве гарнира к шницелю из курицы исключительно хорошо подходит картофельное пюре с добавкой молока и сливочного масла

Советую добавить маринованные корнишоны и томаты «черри». Ломтик лимона не будет лишним — многие любят полить шницель лимонным соком.

Горячий куриный шницель жареный в панировке на сливочном масле — необычайно вкусное блюдо. Удивительный вкус — сочетание жареной курицы и ароматного натурального коровьего масла. Если готовить шницель из курицы на растительном масле, теряется именно тот аромат и вкус, который отличает шницель от других подобных блюд.

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится свежее мясо. Чтобы определить свежесть грудки, необходимо ее сначала понюхать (запах не должен быть резким и отдавать тухлятиной). Также необходимо нажать пальцем на филе: если след пропадет, значит, курятина свежая, если нет – значит, ее уже морозили.

Шницель из куриной грудки

При покупке сыра лучше всего выбирать экземпляры с коркой без трещин и белых пятен

Также обращаем внимание на окрас продукта (он должен иметь молочный натуральный цвет). Правда, не стоит забывать, что летние сыры более желтые из-за большого количества каротина, который находится в свежей траве, являющейся основной пищей коров

Кухонная техника и утварь: Нож для мелкой нарезки мяса, крупная терка, пресс для чеснока, ложка для готовки.

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Мука 75 г
Зелень и петрушка 25 г
Соль, перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления куриного шницеля с сыром вначале нам необходимо тщательно промыть 2 грудки, мелко нарезать их и отправить в глубокую емкость.
  2. К нарезанному филе вбиваем два сырых яйца.
  3. Мелко нарезаем 25 г зелени и петрушки. Отправляем их к мясу.
  4. В блюдо добавляем 75 г муки.
  5. Перчим и солим по вкусу.
  6. Через пресс давим 2-3 зубчика чеснока.
  7. На крупной терке натираем 150 г твердого сыра. Выкладываем его в блюдо.
  8. Тщательно перемешиваем массу.
  9. На разогретую на большом огне сковородку вливаем растительное масло. Его можно не жалеть, так как блюдо принято жарить на большом количестве масла.
  10. С помощью ложки для готовки формируем шницели и выкладываем их на сковородку.
  11. На среднем огне обжариваем шницели с двух сторон до формирования золотистой корочки (готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны).
  12. Сочные и аппетитные шницели готовы! Осталось только подготовить их к подаче.

Такой же способ подойдет и для приготовления шницеля из свинины.

Как подавать?

Подавать куриные шницели в панировке следует обязательно горячими. Можно сделать это на общем блюде либо порционно. Очень красиво смотрится кушанье, поданное на большой круглой тарелке с подушкой из салатных листьев.

Можно разбросать в произвольном порядке помидорки черри и сваренные перепелиные яички, разделённые пополам. Некоторые хозяйки украшают яство рубленой зеленью или пёрышками зеленого лука. В середину кладут цветок, вырезанный из красного или желтого болгарского перца.

Универсальность куриных котлеток заключается в том, что они отлично сочетаются с любым гарниром. Детишек можно порадовать картошкой фри или пюре, для взрослых подойдёт рис или даже паста. Приверженцам принципов правильного питания рекомендуется сочетать белковый продукт с клетчаткой, которая в избытке содержится в овощах. Рагу из овощей или аджапсандали прекрасно дополнят блюдо. Обязательно поставьте на стол тарелку с салатом из свежих помидоров, огурцов и лука.

Отлично дополнят его грузинские ткемали или сацебели, который можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо перемешать в небольшой пиале одну столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки аджики, добавить немного воды, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны. Далее к ингредиентам приплюсовываются измельченная кинза, укроп и соль с перцем. Идеальный соус готов.

Рецепт куриного шницеля по-турецки смотрите в видео ниже.

Танцы от плиты и до компа!!

Шницель в сухарях — прекрасный будничный обед или ужин. Готовится быстро, не требует много продуктов для приготовления. Подать можно с любым гарниром. Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!

Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.

Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.Взбейте молоко с яйцом. В тарелку насыпьте панировочные сухари и муку.Сначала обваляйте шницель в панировочной смеси.Затем обмакните в яично-молочную смесь.

Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.

Советы к рецепту:

Если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное — не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;

Панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;

Можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом — вкус шницелей будет каждый раз другим.

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Свойства шницеля куриного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шницель куриный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

145 р.

В основном традиционное блюдо венской кухни принято готовить из молодой говядины, то есть телятины. Однако многих кулинарам по душе не только этот вид мяса, но и другие – в частности, изведён шницель из свинины, говядины, а также на основе мяса индейки или курятины. Кстати, шницель куриный заслуживает особого внимания.

Дело в том, что среди многих потребителей и любителей мясных продуктов сложилось мнение, что куриное белое мясо не очень вкусное, сухое и вообще мало для чего подходит. Понятно, что большинство предпочитают темное мясо курицы с бедер и голеней, но шницель куриный способен полностью побороть сложившиеся стереотипы.

Шницель куриный, как правило, готовится из куриной грудки, размеры которой отлично подходят для данного блюда. Стоит сказать, что вообще шницелем принято называть широкий кусок мяса, который отбивают в тонкий лист, а затем, обваляв в панировке, обжаривают с двух сторон на раскаленном масле. Относительно шницеля куриного — для этих целей куриная грудка разрезается на довольно крупные плоские куски, после чего отбивается при помощи кухонного молотка для мягкости.

Для панировки шницеля куриного используется пшеничная мука, яйца куриные и панировочные сухари. Кстати, при приготовлении шницеля куриного существует два варианта, как лучше запанировать мясо, чтобы оно получилось ароматным и нежным. Прежде всего, можно предварительно замариновать грудку в ароматных специях, а затем обмакнув мясо салфеткой, запанировать и пожарить его. Кроме того, многим по душе добавлять пряности прямо в панировку, но это по вкусу.

Шницель куриный при правильном приготовлении получается действительно очень сочным, при этом самым главным считается то, что необходимо вовремя остановиться. Так, даже пары лишних минут приготовления бывает вполне достаточно, чтобы шницель куриный пересушился и нежнейшее мясо безвозвратно испортилось.

Как известно, куриная грудка не содержит в себе грубых мышечных волокон, хрящей и жил, поэтому шницель куриный необходимо готовить очень быстро. Буквально несколько минут с каждой стороны и у вас получится нежный шницель куриный с хрустящей корочкой и сочный мясом.

Кстати, калорийность куриного шницеля намного ниже питательной ценности подобного блюда на основе других вдов мяса – свинины в частности. Именно поэтому кушать шницель куриный можно довольно часто, не опасаясь за последствия для фигуры и здоровья в целом.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Этот невероятно сочный и мягкий куриный шницель, рецепт с фото в духовке которого представлен вашему вниманию на этой страничке, станет любимым блюдом из курицы в вашей семье. Шницель из куриной грудки в панировке из сухариков благодаря кефирному маринаду избежит обычной для куриной грудки сухости, а панировка задержит сок внутри мяса. Чуть ниже вы узнаете, как приготовить рецепт куриного шницеля в панировке. Пошаговые фото докажут, что этот процесс несложный и понятный.

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3 ст.ложки
  • Сухари панировочные – 3 с.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Шницель из куриной грудки

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше

Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку

Шницель из куриной грудки

Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Шницель из куриной грудки

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Шницель из куриной грудки

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Шницель из куриной грудки

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Шницель из куриной грудки

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Шницель из куриной грудки

Шницель из курицы с сыром и грибочками

Ингредиенты

  • Филе куриное – 3 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 г.

Как сделать шницель под сыром и грибами

  1. Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
  2. Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
  4. Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
  5. Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
  6. В другую натрем твердый сыр.
  7. Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
  8. Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
  9. Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
  10. Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
  11. Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.

Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.

Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.

С сырной начинкой

Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр (любой из твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, сухарики — по 60-80 г;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Грудку подморозьте, затем разделите на 2 части, каждую разрежьте вдоль с трех сторон и внутри, раскройте, как книжку. Отбейте между двумя слоями пленки. Делать это лучше не молоточком, а скалкой, так как куриное мясо более мягкое и нежное, чем свинина или говядина.
  2. Сыр разрежьте на тонкие слайсы, заложите их внутрь мясных «книжек», оставляя по краям по 2 см (продукт расплавится и вытечет, если не отступать), закройте.
  3. В миске взбейте яйца, в отдельные тарелки выложите муку и сухари.
  4. Обмакивайте каждый шницель сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухарики.
  5. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты (до корочки).

Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее
мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу,
да и на горячее к празднику.

Ингредиенты:

  • филе
    курицы – 500 гр.;
  • грецкие
    орехи – 80 гр.;
  • масло
    – 250 мл.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • острый
    перец – 1/2 шт.;
  • мука
    – 2-3 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Куриные грудки помыть и разрезать
    вдоль.
  2. Слегка отбить, чтобы толщина кусочков
    стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и
    мелко нарезанный острый перчик. Можно использовать острый соус чили или
    табаско.
  4. Размешайте маринад, добавьте соль и
    опустите в него кусочки курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте
    очищенные орехи и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на
    вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке размешайте яйцо с
    небольшим количеством воды.
  9. Кусок филе достаньте из маринада,
    обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в ореховой
    панировке.
  10. Обжарьте с двух сторон до золотистого
    цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из
    отварного риса или с овощным салатом.

Можно подать
на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Шницель из куриной грудки: сочный и мягкий

Куриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (двойная)№
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав, сладкого перца, специй для курицы;
  • щепотка чесночной соли.

Способ приготовления:

Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Приготовление

  1. В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
  2. Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии

В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
serebrodenisa
Шницель из куриной грудки
Как красиво оформить сырную нарезку в домашних условиях
Adblock
detector