Картофель, запеченный в фольге, как с костра
Время: 1 час 10 минут.
- картофель — 1 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика.
Процесс приготовления:
Картофель хорошо помыть. Чтобы эффективно и быстро убрать загрязнения, можно воспользоваться жесткой щеткой или скребком.
Смешать муку с солью. Переложить эту массу в плотный пакет
Туда же сложить влажный картофель (обратите внимание, что вытирать овощи не нужно). Зажать сверху пакет или перевязать ниткой и хорошенько потрусить его, чтобы овощи покрылись белой мучной оболочкой.
Форму застелить фольгой
Выложить клубни, накрыть их сверху вторым листом фольги. Отправить запекаться на 1 час при температуре 190 градусов.
Приготовить начинку: сливочное масло размягчить (оно должно быть подтаявшим); укроп мелко нарезать; чеснок измельчить. Посолить массу. Затем сложить ее в форме колбаски и положить в холодильник, чтобы она «схватилась».
Картошку достать из фольги, выложить на тарелку. Разрезать каждый клубень пополам. Выложить сверху начинку. Блюдо готово.
- Готовность картошки нужно проверять зубочисткой: если она плавно входит, значит, овощи уже запеклись.
- Чтобы кожица на картофеле не лопнула, перед запеканием нужно сделать на ней несколько проколов зубочисткой.
- Для запекания лучше всего подходят красные сорта картофеля, потому что они более плотные, не развариваются. Поэтому для запекания покупайте картошку сортов «Розара», «Ред Скарлет», «Красная роза», «Славянка».
С говядиной
Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 175 г;
- лук – ½ шт.;
- картофель – 250 г.
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
- Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
- Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
- Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
- Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.
Картофель с мясом в фольге
Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Мясо — 500 г
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 150 г
- Маринад:
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Горчица — 20 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Майонез (сметана) — 40 г
- Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.
Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.
Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.
Нарубить лук и чеснок на кружочки.
Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.
Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.
Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.
Картофель запеченный в фольге в духовке
Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные
Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте
- 7 картофелин;
- ½ пучка укропа;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 160 г сыра;
- по вкусу растительного масла;
- по вкусу соли, перца;
- по вкусу карри.
Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.
- Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
- Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
- Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
- Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
- Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
- В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
- Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.
Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.
Польза и вред печеной картошки
В печеных корнеплодах сохраняются все полезные вещества. Главное – правильно их приготовить. Продукт получается низкокалорийным, очень ароматным и вкусным.
Печеную в золе картошку широко используют в народной медицине при фурункулезе и сухом кашле. В первом случае мягкие клубни растирают в кашицу и прикладывают к больному месту на 10 мин. Во втором – картофельную массу кладут на грудь до полного остывания.
Компрессы с печеной картошкой используют для лечения кашля
Кроме неоспоримой пользы, подобная еда имеет ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.
Важно помнить, что в пищу нельзя употреблять позеленевшие клубни. Зеленый цвет им придает соланин, крайне ядовитое вещество, способное вызвать тяжелое отравление
Особенно опасно оно для беременных женщин и детей.Употреблять позеленевший картофель в пищу нельзя
Молодой картофель в кожуре в духовке
Молодой картофель отличается от старого более тонкой и нежной кожурой, поэтому, ее не снимают при запекании. Запечь можно с чесноком, салом и мясом, с ароматными травами, а при подаче присыпать зеленью. Мы собрали самые вкусные рецепты, выбирайте и готовьте!
Молодая картошка запеченная с салом и чесноком
Очень вкусная картошка запеченная с кусочками сала. Самостоятельное блюдо которое просто обязательно нужно приготовить в сезон молодой картошки! Вкуснее просто не бывает!
Ингредиенты
- Картофель молодой — 2 кг
- Сало с мясной прослойкой (грудинка) — 400 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло рафинированное подсолнечное — 40 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Укроп — 30 г.
- Петрушка — 20 г.
Приготовление
Картофель хорошо промыть, кожуру очищать не нужно.
Каждую картофелину нужно несколько раз проткнуть вилкой. Благодаря отверстиям овощ напитается маринадом и хорошо пропечется.
В небольшую емкость наливаем растительное масло и добавляем специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже добавляем в масло. Перемешиваем.
Получившимся маринадом смазываем картофель.
Нарезаем сало на кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем картофель в один ряд. Сверху выкладываем кусочки сала. Ставим запекаться в духовой шкаф.
Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов на конвекции.
Перед подачей посыпать картошечку мелко нарубленной ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с розмарином
Ароматный рецепт в котором к картошке добавляется свежий розмарин. Получается очень вкусное блюдо. Подается со сметанным соусом.
Ингредиенты
- Картошка мелкая
- Розмарин свежий
- Оливковое масло
- Паприка сухая
- Молотый чили
- Соль (крупная)
Соус
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
- Соль
Приготовление
Перед тем как запекать картошку ее нужно немного отварить. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.
Пока картошка варится, приготовим сметанно-чесночный соус. В сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленный укроп. Хорошо все перемешиваем.
Отваренный картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем картошку на стеклянный противень и поливаем немного оливковым маслом. Солим и хорошо перемешиваем. Ставим картошку в духовку на 10 минут.
по прошествии 10 минут, достаем картофель и добавляем молотый жгучий перец и паприку, кстати можно добавить копченую паприку. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Достаем картошку и посыпаем листочками свежего розмарина. Перемешиваем.
Выкладываем готовый гарнир на тарелку.
К запеченной картошке с розмарином подаем сметанный соус.
Приятного аппетита!
Запеченный в кожуре молодой картофель «Мятый»
Очень интересный рецепт запеченной картошки в кожуре. Необычен он тем, что предварительно проваренную картошку приминают, а потом запекают. В результате чего, картошечка получается необычной формы.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 1 кг
- Оливковое масло — 5 ст. л + на полив
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика ( или сушеный)
- Перец черный молотый
- Розмарин
Приготовление
Картофель моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться. Варим до готовности, не забываем посолить.
Пока картошечка варится, приготовим заправку. В небольшую пиалу наливаем 5 столовых ложек оливкового масла, сыпем молотый черный перец, добавляем сухой чеснок или пропущенный через пресс свежий. Добавляем 1 чайную ложку соли и половинку чайной сухого розмарина. Перемешиваем.
Готовый картофель снимаем с плиты и сливаем воду. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Чистым стаканом (дном) раздавливаем каждую картофелину.
Затем каждую картофелину поливаем приготовленной заправкой.
Сверху еще немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку выпекаться. При температуре 180 градусов на 25 минут.
По прошествии времени достаем картошку и раскладываем по тарелкам. Вот такая яркая и красивая с золотистой корочкой картошка получается. Подавать можно с соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт классического запеченного картофеля с чесноком
Простой классический рецепт запеченного картофеля с чесноком. Очень просто и вкусно!
Надеемся, что вы нашли в подборке что-то полезное для себя. Пусть у вас получится самая вкусная запеченная картошка!
5
Картошка в мундире
Очень вкусный и пропеченный картофель с нежным маслом и пикантным беконом.
Ингредиенты:
- Бекон — 4 ломтика
- Картофель — 4 шт.
- Соль
- Укроп — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
- Зеленый лук — пучок
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежемолотый черный перец
- Сметана — 2 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Вымыть картофель и хорошенько высушить для получения румяной корочки.
Натереть маслом оливы и солью.
Отправить картошку в духовой шкаф на час, завернув овощ в фольгу.
Завернуть в фольгу чесночные зубки, добавить масло и запечь до готовности.
Нарубить бекон и поджарить.
Картофель остудить и разрезать. Немного выбрать ложкой серединку для начинки.
Соединить печеный чеснок с зеленью, тертым сыром, маслом, беконом и картофелем из серединок.
Готовым пюре начинить половинки картошки.
Отправить в духовку, посыпать половинки сыром сверху.
Как только картофель подрумяниться — подавать блюдо к столу.
Рецепт для запекания картошки с курицей
Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг.
- Курица – половинка
Для соуса:
- Яйца – 4 шт.
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Горчица зернами и обычная
- Сок лимона
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Приправы: пажитник, орегано, розмарин
Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:
Приятного аппетита!
Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом
Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.
Что необходимо:
- мелкий молодой картофель
- копченое сало (грудинка)
- чеснок
- рафинированное растительное масло
- укроп
- соль и смесь перцев
- сухой чеснок
- паприка
Процессы:
1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.
2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.
3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.
4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.
5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.
6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.
7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.
8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.
9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.
Запеченная картошка в духовке со сметаной
Время: 55 минут.
- картошка — 0,5 кг;
- сметана — 150 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- твердый сыр — 100 грамм;
- колбаса сырокопченая — 200 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец.
Помыть овощи в прохладной воде. Шкурку счищать не нужно. Промокнуть каждый клубень бумажным полотенцем. Завернуть овощи по отдельности в фольгу, плотно ее запечатав, и отправить в духовку (200 градусов) на 40 минут (или меньше в зависимости от сорта и размера картофеля).
Достать приготовленные овощи из духовки. Развернуть фольгу, но не убирать ее. Дождаться, когда печеная картошка остынет, а затем аккуратно срезать ножом верхушку, а чайной ложкой сделать внутри каждого клубня углубление
Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не распался.
Приготовить начинку: вынутую мякоть размять вилкой, соединить ее с мелко нарезанной колбасой, выдавленным через пресс чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Полить начинку сметаной
Все тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью каждый клубень.
Посыпать сверху на каждую овощную заготовку натертый сыр и, не закрывая блюда фольгой, снова поставить его в духовку на 5 минут. За это время сыр должен расплавиться, придать блюду красивую золотистую корочку.
Подавать блюдо прямо в фольге, а есть его лучше всего ложкой.
При выборе картофеля всегда обращайте внимание, чтобы у него была равная и гладкая шкурка, сами клубни были твердые и плотные. Если есть зеленый пигмент, то такие овощи нельзя запекать, потому что в них содержится соланин — ядовитое вещество.
Чеснок отлично дополняет картофель, запеченный в духовке
Он придает блюду пикантность, насыщенный вкус. Чтобы без проблем почистить чеснок от шелухи, нужно положить головку в холодную воду. Через полчаса шелуха размокнет и можно будет легко почистить чеснок.
Выбирайте картошку не продолговатой формы, а круглую, чтобы она не падала с начинкой в процессе запекания, а хорошо держалась.
Пикантный картофель по-деревенски
Очень пикантный и острый картофель в фольге хорошо дополнит сметанный соус с зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Перец черный молотый
- Приправа для картофельных блюд
- Чеснок сухой — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Картофель промыть и высушить. Кожицу срезать не стоит.
Нарубить картофель на дольки.
Натереть дольки пряностями.
Влить в дольки из картофеля масло и хорошенько перемешать.
Выложить дольки на противень, устеленный фольгой. Накрыть пластом фольги и тщательно защипать края.
Выпекать картофель около сорока минут.
Затем, раскрыть фольгу и дать овощу подрумяниться.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт
Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7шт.
- Фарш куриный – 500гр.
- Сметана – 1ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сливочное масло – для смазки формы
Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.
Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?
Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.
Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.
Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…
Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.
После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.
На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.
Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.
Вторым слоем выкладываем репчатый лук.
Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.
Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.
Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.
Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.
Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.
Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.
По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.
Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления мяса с картошкой в фольге в духовке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Картофель 1 килограмм
- Мясо 500 грамм
- Лук зеленый 2 пучка
- Масло подсолнечное 100 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем картофель.
Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
2 подготавливаем мясо.
Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
3 упаковываем мясо с картошкой в фольгу.
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
4 запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки
Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки
По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.
5 подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке.
Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.
– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.
– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.
Картофель в мундире запеченный в фольге
Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.
Необходимые продукты:
- 500 г некрупного картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 п. укропа;
- по вкусу соли и перца;
Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.
Процесс приготовления:
- Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
- Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
- Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
- Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
- Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
- После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
- Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
- Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.
Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.