Жаркое из баранины с картофелем

Содержание

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с грибами

Перед вами еще один простой рецепт картошки с курицей в горшочках с грибами. Шампиньоны всегда есть в магазине, но там же можно приобрести и вешенки. Берите то, что больше нравится. А если вам удалось запастись сушеными белыми, или какими другими лесными – вы счастливчик. И у вас сегодня будет знатный ужин.

А фишечкой рецепта будет корейская морковь и соленый огурчик.

Так чего мы ждем?! Давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1200 г.
  • Шампиньоны свежие – 350 г.
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – на вкус
  • Базилик – на вкус
  • Черный молотый перец, соль – на вкус
  • Растительное масло
  • 3-4 соленых огурца
  • Морковь по-корейски – немного

1. Вы можете снять филе с окорочков. Оно будет сочнее. Но, по желанию, можете брать грудку. С ней меньше возни.

2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Сюда же переливаем сметану. Всыпаем пару щедрых щепоток хмели-сунели, немного базилика, черного перца и соли на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Отставляем пока в сторону на несколько минут, чтобы курица слегка замариновалась.

3. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками. Готовить можно в общем большом горшке. Но я предлагаю этот вариант рассмотреть на примере порционной подачи. По таким горшочкам раскладываем картошку, чтобы она покрыла дно. Наливаем примерно по столовой ложке растительного масла и по 50 мл. чистой воды.

4. Четвертинками или полукольцами нарезаем лук. Лучше брать сладкий, но и обычный горький тоже подойдет. Раскладываем поверх картошки. Сверху равномерно распределяем нашу курицу.

5. Грибы моем. Нарезаем их тонкими пластинками или полупластинками (в зависимости от размера). Раскладываем на мясо. Огурцы можно использовать по желанию. Они придают особый аромат и сочность. Нарезаем их кружочками и выкладываем поверх шампиньонов.

6. Сверху распределяем морковку по-корейски. Она тоже положительно скажется на сочности блюда и его вкусе. Сыр нарезаем пластинками. Можно и потереть крупной теркой, если хотите. Выкладываем верхним слоем.

7. Закрываем крышками. Ставим в холодную духовку. Теперь можно включать нагрев на 190-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекаться блюдо будет примерно 1 час. Готовность проверяйте, протыкая ножом. Мясо и картошка должны быть мягкими.

Рецепты приготовления блюд

Существует много рецептов жареной картошки с грибами вешенками. Несомненно среди них найдётся тот, который станет одним из любимых семейных блюд.

Жареная картошка с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма вешенок;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление блюда займёт не больше часа, а калорийность одной порции составит около 120 ккал. Последовательно приготовления следующая:

Готовые жареные вешенки с картошкой перед подачей украсить свежими и маринованными овощами и зеленью.

Вешенки с картофелем в мультиварке со сметаной

Благодаря добавлению сметаны практически каждое блюдо становится намного нежнее, вкуснее и сытнее. Не являются исключением и жареный картофель с вешенками, который становится поистине кулинарным шедевром когда его готовят со сметаной.

Необходимые продукты:

Для приготовления вам понадобится около двух часов, однако, результат с лихвой оправдает затраченное время. Калорийность блюда составляет примерно 121 ккал. Как приготовить вешенки с картошкой в сметане:

Очищенные луковицы нарезать полукольцами или перьями, положить в мультиварку и готовить около 13 минут на опции «Жарка» или «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
Грибы аккуратно вымыть, нарезать соломкой и аккуратно смешать в чаше мультиварки с луком.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать в него муку, тщательно размешать и обжарить на среднем огне примерно две минуты.
Смешать в отдельной посуде сметану и 3−4 ложки воды, переложить в обжаренную муку и основательно перемешать.
Очищенные картофельные клубни нарезать брусочками, отправить в мультиварку к грибам и луку, добавить соль с перцем, влить сметанно-мучной соус и аккуратно перемешать.
Установить мультиварку на опцию «Тушение» на 60 минут.
По истечении этого времени содержимое мультиварки снова осторожно перемешать и установить её ещё на 15 минут в том же режиме.

Готовое блюдо выложить на листья салата и можно подавать, украсив свежими овощами и зеленью.

Изысканный гратен

Это оригинальное блюдо из картофеля и жареных вешенок несомненно придётся по вкусу любителям ноток изысканности в привычной повседневной пище.

Для рецепта понадобится:

  • 1 килограмм картофельных клубней;
  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 250 грамм шампиньонов и вешенок;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовых ложки жирных сливок;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • молотый перец и соль.

На приготовление «Гратена» у вас уйдёт примерно один час, а в результате получится вкуснейшее и необычное блюдо, калорийность которого составит 119 ккал. Поэтапное приготовление:

Подавать «Гратен» нужно порционно, на листьях салата со свежими овощами и зеленью.

Грибы с карфтофелем и чесноком в мультиварке

После тяжёлого рабочего дня, когда нужно ещё накормить быстрым ужином всю семью, нет ничего проще, как приготовить грибы вешенки с картошкой и чесночком в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма свежих вешенок;
  • 7 средних картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 20 грамм свежей зелени укропа;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление этого вкусного и ароматного блюда займёт у вас всего минут сорок, однако, домашние будут в восторге, да и калорийность ужина составит все 113 ккал. Готовим пошагово:

Перед подачей украсить готовое блюдо свежей зеленью, а в качестве дополнения предложить солёные бочковые огурцы, помидоры и любые овощные заготовки.

Вне всякого сомнения, каждой хозяйке после изучения этих рецептов захочется отставить все дела и порадовать домашних одним из вариантов блюд с вешенками и жареной картошкой. А если ваша семья соблюдает пост — то из рецепта достаточно просто исключить сливочное масло, заменив его на постное.

Приятного аппетита!

Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.

таким способом необходимо заблаговременно, так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

3. Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Жаркое из баранины с картофелем

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

Жаркое из баранины с картофелем

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

Жаркое из баранины с картофелем

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

Жаркое из баранины с картофелем

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Жаркое из баранины с картофелем

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

Жаркое из баранины с картофелем

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

Жаркое из баранины с картофелем

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

Жаркое из баранины с картофелем

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

Жаркое из баранины с картофелем

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Специи По вкусу

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Рецепт жареной картошки с грибами

Жаркое из баранины с картофелем

Простое и вкусное блюдо, на приготовление которого, вы затратите всего 40 минут.

Жаркое из баранины с картофелем

Необходимо:

  • 1,2 кг картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовьте данные продукты.

  • Почистите овощи, грибы порежьте на 4 части.
  • Мелко нарежьте лук, чеснок.
  • В разогретое масло на сковороде выкладываем лук и чеснок, обжариваем.
  • Пока жарится лук, нарезаем соломкой, очищенный картофель.
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его со сковороды в тарелку.
  • Добавляем немного масла и обжариваем грибы.
  • В большую сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем картофель.
  • Периодически помешивать, посолить.
  • Когда картофель готов, добавить в него обжаренные грибы и лук с чесноком, перемешать.
  • Обжариваем еще 5 минут, картошка с грибами готова, можно посыпать укропом и подавать на стол.

Рецепт 4. Жаркое из мяса и картошки (приготовленное в мультиварке)

Ингредиенты:

• Свинина – 1 кг.

• Масло – 60 мл.

• Луковица (крупная).

• Картошка 7 шт.

• Морковка.

• Перчик (болгарский).

• Зубчик чеснока.

• Томат-паста (на любителя).

• Соль, специи – на любителя.

Способ приготовления:

Установить на мультиварке режим выпечка. Далее, нужно выложить в чашу мультиварки очищенный и нашинкованный лук и морковку, немного их обжарить и прибавить к ним нарезанное кусочками мясо. Мясо должно обжариться до румяной корочки.

Затем к готовящимся компонентам нужно прибавить болгарский перчик и нарезанный средними кубиками картофель. Таким образом, все продукты обжаривать вместе ещё несколько минут.

По окончании жарки все ингредиенты нужно посолить поперчить и прибавить к ним специи.

После на мультиварке установить режим тушение на один час и готовить кушанье до полного его изготовления (при необходимости время для готовки можно добавить).

Важно! Овощи в мультиварке, а тем более жаркое целесообразнее готовить в собственном соку, но при желании можно добавить в кушанье немного воды

Вариант 3: Жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке

Идеальным продуктом для рецепта жаркого с картошкой и мясом в духовке, который дополнит блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, считаются свежие грибы. Вот их мы и предлагаем добавить в наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 140 г;
  • говядина — 315 г;
  • три картошки;
  • черный (молотый) перец;
  • сметана — 55 мл;
  • масло рафинированное;
  • по вкусу соль;
  • лук;
  • полный стакан воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук и средний по размеру картофель очистить и вместе со свежими шампиньонами хорошо вымыть. У грибов удалить ножки и поврежденные места, если они есть.

Шаг 2:

Нарезать подготовленные ингредиенты и не жирную говядину аккуратными средними кубиками, а потом раскалить масло без запаха в сковороде.

Шаг 3:

Обжарить, добавляя по очереди, лук, мясо и шампиньоны, после чего разместить зажарку в чугунке.

Шаг 4:

Пересыпать внутрь соль, кубики картофеля и молотый перец. Также до однородности смешать сметану с фильтрованной водой и влить заправку в чугунок.

Шаг 5:

Оставить жаркое с картошкой и мясом в духовке при 200 градусах на протяжении 55-57 минут, в течение которых его рекомендуется 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба подать на обед, не забыв о квашеной капусте или соленых огурцах.

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Жаркое из баранины с картофелем

Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из свинины в бамиевом соусе

Любопытное блюдо, основанное на принципах индийской кухни, с нежным сладковатым прикусом. Бамия (окра или дамские пальчики) обладает обволакивающими свойствами.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Кориандр ¼ ч. лож
  • Помидоры ½ кг
  • Томатная паста 1½ кг ст. лож
  • Сок лимона

Приготовление:

Обжарьте на раст. масле лук, добавьте чеснок, кориандр, кусочки мяса и продолжайте жарить, пока не поменяется цвет. 

В кастрюлю положите помидоры, пасту, влейте воду, засыпьте соль + перец. Тушите 1 час.

Положите бамию, добавьте чуточку воды. Удерживайте на огне мин 20.

Добавьте сок лимона. Подавайте с рисом.

Жаркое с фасолью и свининой

Мясное жаркое с фасолью — сытное блюдо. Свинину можно взять даже жирную. Фасоль хорошо впитывает жиры.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • Базилик сухой 1 ч. лож
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 
  • Свинина мякоть ½ кг
  • Томатная паста 1 ст. лож
  • Морковь 1 шт
  • Фасоль 1 ст
  • Чеснок

Приготовление:

Нарежьте свинину кусочками и обжарьте на масле.

Измельчите лук, морковь и высыпьте к свинине. Тушите 9 мин. Добавьте чуточку воды.

Посолите, добавьте специи, воду. Тушите мясо практически до готовности.

Фасоль замочите в воде на 10 часов, отварите 1 час.

Добавьте фасоль к свинине. Заправьте пастой, тушите 7 мин на слабом огне. Добавьте чеснок и зелень.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Жаркое из баранины с картофелем

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Жаркое из баранины с картофелем

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм.

Жаркое из баранины с картофелем

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно.

Жаркое из баранины с картофелем

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться.

Жаркое из баранины с картофелем

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.

Жаркое из баранины с картофелем

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло.

Жаркое из баранины с картофелем

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.Жаркое из баранины с картофелем

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.Жаркое из баранины с картофелем

3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.Жаркое из баранины с картофелем

4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.Жаркое из баранины с картофелем

5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.Жаркое из баранины с картофелем

6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.Жаркое из баранины с картофелем

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

В меру жирная свинина идеально подходит для приготовления в горшочках с картошкой и другими овощами

Но чтобы блюдо получилось не только полезным, но и невероятно ароматным, сочным и насыщенным, очень важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Свинину для жаркого следует брать обязательно с жирком, именно он сделает блюдо сочным и наваристым.
  • Если используется мясо с минимальным количеством жира, в горшочек следует добавлять мясной бульон или воду, иначе блюдо будет сухим.
  • Мясо можно класть сырым, но лучше обжарить на сковороде на сильном огне. При этом на поверхности образуется корочка, которая запечатает соки внутри кусочков.
  • Перед тем, как закладывает продукты в глиняную посуду, ее нужно залить водой на 15 минут. Это необходимо, чтобы стенки напитались влагой, которую потом будут отдавать свинине.
  • Особенно нежным получается свинина с картошкой в сметанном или сливочном соусе. А чтобы заправка получилась более пикантной, к сметане/сливкам стоит добавить немного горчицы.
  • Если у горшочков крышка прилегает не сильно плотно (или ее вообще нет), можно заменить обычной фольгой. Также крышечку можно сделать из дрожжевого теста.
  • Заполнять горшочки продуктами нужно не до самых краев, так как в процессе приготовления из них может выливаться бульон.
  • Чтобы сохранить сочность картошки и свинины при запекании, верхний слой следует «закрепить» тертым сыром, который предотвратит испарение влаги.
  • Ставить заполненную продуктами посуду можно в холодную духовку.
  • Если духовка уже хорошо разогрета, то и содержимое горшочков тоже должно быть теплым, чтобы посуда не треснула от перепада температур.

С дополнительными продуктами можно экспериментировать на свое усмотрение. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, следует добавить больше овощей: болгарский перец, томаты, морковь, тыкву, кабачки, репчатый лук.

Для пикантности можно класть копчености, в том числе копченые колбаски, а также изюм, курагу, чернослив. Со специями вообще можно играть так, что из одних и тех же продуктов всякий раз будет получаться совершенно разный результат.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель, Свинина |

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке из свинины

  1. Охлажденную свинину промываем. Излишки жира по желанию можно срезать. Также удаляем все пленки, и нарезаем свинину небольшими кусочками.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 4-5 мин. на сильном огне. Нужно чтобы кусочки покрылись румяной корочкой, внутри они приготовятся уже в горшочках.
  3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (кубики, дольки, полукружья, соломка).
  4. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Свежие нужно помыть и разрезать на несколько частей — сильно мельчить не нужно, во время приготовления в духовке они утушатся.
  5. Грибы также, как и свинину, обжариваем в течение 4-5 минут, но уже на среднем огне.
  6. Репчатый лук очищаем, шинкуем полукольцами или кубиками. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.
  7. В подготовленные горшочки на самое дно кладем свинину. Не забудьте подсолить ее, и присыпать специями.
  8. Сверху на свинину выкладываем кусочки картофеля и обжаренный лук. Подсаливаем, посыпаем специями.
  9. Следующий слой – это обжаренные шампиньоны. Их нужно выложить сверху на картофель, посолить.
  10. В каждый горшочек вливаем по 70-100 мл бульона или горячей воды. Сверху кладем сметану со средним процентом жирности.
  11. Накрыть горшочек можно крышкой, фольгой или тестом.
  12. Далее ставим горшочки с картошкой и свининой в холодную духовку. Включаем ее на 150 градусов, и готовим 40-50 мин.
  13. Отключаем духовку, и оставляем в ней горшочки еще на 15-20 минут. За это время картошка и свинина настоятся, пропитаются ароматами и соками друг друга, и станут еще нежнее, вкуснее, ароматнее.

Готовое жаркое подаем на стол прямо в горшочках или на тарелках. Каждую порцию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Жаркое из баранины с картофелем

Совет:

Не ставьте горшочки в разогретую духовку — это портит покрытие, и горшочки испортятся. Они должны нагреваться одновременно с печью.

Готовить жаркое можно с любым видом мяса. Подойдет не только свинина, но и говядина (сморите рецепт), баранина, птица.

Вместо шампиньонов можно взять другие грибы, например, лесные. Жаркое с лесными получится невероятно ароматным и еще более вкусным.

Можно добавлять различные овощи — помидоры, чеснок, морковь, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль.

Чтобы жаркое приобрело еще более сливочный оттенок, картошку предварительно можно смешать со сметаной, взяв дополнительно 2 ст. л. продукта.

Для придания дополнительного аромата между слоями свинины и картофеля можно положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

За 10 минут до конца приготовления жаркое можно посыпать тертым сыром, и вернуть обратно в духовку. Сыр расплавится, и сверху появится аппетитная сырная шапочка.

Обжаривания ингредиентов перед приготовлением можно не производить. В этом случае время приготовления следует увеличить примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Южноамериканское жаркое из свинины

Добавьте немного тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт с сочной свининой, поданной пряным рисом. Рекомендуемые как один из лучших зимних рецептов.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • Колбаса чоризо 300 г
  • Перец красный, зеленый по 1 шт 
  • Сельдерей 2 пал.
  • Тмин, кориандр, паприки, орегано, чесночный порошок
  • Свинина ½ кг
  • Помидоры 400 г
  • Кукуруза вареная 250 г
  • Фасоль 400 г

Приготовление:

Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Прожарьте, затем тмин, молотый кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок. 

Обжарьте свинину до коричневого цвета. Добавьте помидоры и тушите 3 часа. Добавьте кукурузные зерна и бобы в свиную смесь. Варите до готовности.

Жаркое по-домашнему со свиными ребрышками

Блюдо готовят на новогодние праздники, именины, на семейные обеды и ужины. Жаркое с ребрышками подают во многих ресторанах.

Для приготовления 4 порций жаркого потребуется 1,5-2 часа.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковь –150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Некрупный картофель нарежьте пополам.
  2. Морковь почистите, промойте водой и нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарубите кубиками или полукольцами.
  4. Огурцы нарежьте наискосок слайсами.
  5. Зелень и чеснок мелко нарубите.
  6. Ребрышки промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном, разогрейте и смажьте растительным маслом. Положите свиные ребрышки и обжаривайте их до легкого румянца.
  8. Добавьте к ребрышкам лук, морковь и огурцы, перемешайте компоненты и обжарьте 5 минут.
  9. Переложите ребрышки в горшочки. Положите в емкости картофель, соль, перец и лавровый лист. Влейте по 50 мл кипятка в каждый горшочек.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов, затем поставьте горшочки плотно закрытые крышками на 1,5 часа.
  11. Перед подачей посыпьте жаркое чесноком и зеленым луком.

Жаркое из свинины, картошки и грибами в горшочках

Если хотите жаркое в горшочке, то приготовьте его обязательно с грибами, а точнее с шампиньонами. Хотя конечно подойдут и лесные грибы — лисички, опята, белые, но все же с шампиньонами — легче и не так затратно. Для меня блюда, приготовленные в горшочках и в духовке имеют какой-то неповторимый аромат и особый вкус. И сейчас предлагаю отведать одно из них.

Ингредиенты:

  • 700 г. свинины;
  • 1.5 кг. картофеля;
  • 300 г. грибов шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 300 г. консервированного зеленого горошка;
  • 70 г. голландского сыра;
  • 150 г. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале горшочки я смазываю подсолнечным маслом и начинаю выкладывать в них послойно продукты. Первым слоем выкладываю свинину. Ее я нарезаю на маленькие кусочки — так она быстрее дойдет до готовности. Затем посыпаю солью, перцем и кладу сверху нарезанный лук. Затем кладу картофель, порезанный соломкой или кубиками, но только одну часть (вторую часть следует добавить позже).

2. Следующим слоем пойдут шампиньоны. Их нарезаю на тонкие пластинки и выкладываю сверху лука.

3. Далее добавляю слой зеленого горошка, стараюсь не перебарщивать в количестве. Кладу столько, как показано на фото.

4. Теперь выкладываю вторую часть картофеля. Присыпаю тертым сыром и покрываю майонезом сеточкой. Затем выпекаю в духовке при 190 градусов в течение часа.

5. Когда выключаю духовку, оставляю еще потомиться горшочкам и вот такое жаркое получается на выходе — сочное и вкуснейшее!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Жаркое в горшочках с курицей и баклажанами

Рецепт жаркого с баклажанами и диетическим куриным филе – для сторонников правильного, легкого питания. Блюдо подойдет для праздничного стола ко Дню всех влюбленных, 8 марта, девичник, просто на ужин или обед в кругу семьи. Жаркое можно готовить в одном глубоком горшке либо в порционных небольших глиняных емкостях.

1 горшочек на 3 порции готовится 1 час 50 минут.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 3 баклажана;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и базилик;
  • соль, паприка, черный молотый перец на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кружками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Баклажаны порежьте полукольцами.
  4. Мясо нарежьте средними кусочками.
  5. Помидор нарежьте кубиками.
  6. Зелень мелко нарубите.
  7. Первым положите слой моркови. Сверху моркови положите филе курицы. Добавьте щепотку соли и немного перца.
  8. Чеснок почистите, нарежьте слайсами и выложите на филе. На чеснок выложите слой лука. Затем выложите слой картофеля. При необходимости поперчите и подсолите. Последним слоем положите баклажаны и помидоры. Посыпьте зеленью.
  9. Духовку нагрейте до 180-200 градусов.
  10. Горшочки отправьте запекаться на 1,5 часа.

Чесночная картошка в духовке, рецепт с фото

Жаркое из баранины с картофелем

Вкусная и ароматная картошка, готовится очень быстро и просто.

Жаркое из баранины с картофелем

Вам необходимо: Отваренный картофель, чеснок, майонез, сыр, зелень.

Жаркое из баранины с картофелем

Отваренные картофелины режем на две половины.

Жаркое из баранины с картофелем

Натираем на терке сыр и мелко режем укроп.

Жаркое из баранины с картофелем

Смешиваем укроп с сыром и добавляем давленный через чесночницу, чеснок.

Жаркое из баранины с картофелем

Выкладываем майонез и всю смесь тщательно перемешиваем.

Жаркое из баранины с картофелем

Форму для выпекания выкладываем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

На каждую половину картофелин выкладываем нашу смесь

Жаркое из баранины с картофелем

Раскладываем по всей форме.

Жаркое из баранины с картофелем

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов и запекаем до готовности.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему

Распаренная картошечка, томленое ароматное мясо в горшочках — что может быть вкуснее? Первый рецепт самый простой — без предварительной обжарки овощей. Просто все закидываем в глиняную посуду. Возможно, немного теряется аромат, но зато получается довольно диетическое блюдо.

Жаркое из баранины с картофелем

Ингредиенты:

  • свинина — 0,7 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло

Жаркое готовим со свининой. Выбираю нежирную мякоть, нарезаем ее небольшими кусочками.

Жаркое из баранины с картофелем

Мясо сразу солим и перчим, добавляем любимые приправы. На дно горшочка наливаем немного растительного масла, сверху укладываем кусочки мяса и нарезанный репчатый лук. Ничего я в этом варианте не обжариваю.

Жаркое из баранины с картофелем

Сверху выкладываем нарезанную кубиками картошечку. Внедряем сюда же по листочку лаврового листа, а сверху посыпаем нарезанным укропом.

Жаркое из баранины с картофелем

В каждый горшочек я еще добавляю немного воды (3-4 столовых ложки). Усилит вкус блюда 1 столовая ложка топленого сливочного масла. Если такого нет, можно обойтись кусочком обычного сливочного масла. Картошку солим, а посуду накрываем крышкой.

Жаркое из баранины с картофелем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем под крышкой около 1 часа.

Жаркое из баранины с картофелем

За это время меленько нарезаем чеснок и при подаче насыпаем его прямо в горшочек.

По этому рецепту жаркое готовить очень просто, но вкус отменный. Картошка и мясо получаются томлеными, как в печке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.
Оцените статью
serebrodenisa
Жаркое из баранины с картофелем
Баклажаны по-грузински на зиму “пальчики оближешь”
Adblock
detector