20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Содержание

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 300-350 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
Масло растительное 30-40 мл
Кукуруза консервированная 300-350 г
Зелень пучок (небольшой)

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат Нежность с ананасом, курицей, жареными грибами и сыром – пошаговый рецепт

Рецепт салата Нежность с курицей и грибами может быть дополнен таким вкусным ингредиентом, как ананас. А для лучшего вкуса в него обязательно добавим сыр, натёртый на тёрке. Получается очень вкусно, сочно и невероятно аппетитно – попробуйте.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Грибы, лучше шампиньоны – 300 г.
  • Ананас консервированный – 200 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 150 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Уксус 9% столовый – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло растительное – столовая ложка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Вынимаем из бульона, остужаем, режем на мелкие кусочки.

Яйца отварить – после закипания делать это не менее 10 минут, охладить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, не отделяя белка от желтка.

Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики.

В сковороду влить масло, разогреть, выложить туда все шампиньоны и обжаривать около 10 минут, регулярно помешивая. Обязательно посолить на свой вкус. После обжаривания грибы переложить на тарелку, дать остыть.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на полуколечки.

В мисочку наливаем 100 мл воды, добавляем уксус, соль и сахар. Кладём лук и перемешиваем. Через 10-15 минут откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сыр натереть на средней тёрке.

Вскрыть банку с ананасами, слить сок, порезать их на кусочки.

Теперь начинаем формировать слои.

Первый – куриное мясо, его перчим и смазываем майонезом.

Второй – обжаренные шампиньоны.

Третий – лук полуколечками.

Четвёртый – измельчённые куриные яйца, не забываем посолить, поперчить и смазать майонезом.

Пятый – сыр, который немного утрамбовываем.

Шестой – ананасы.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Готовый салат тут же подаём к столу – его нет необходимости держать в холодильнике для пропитывания.

Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 30 г
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • тертый сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • томаты черри – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • мед пчелиный – 1 ч.л.
  • соус чили – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Грибы надобно почистить , нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

Рукколу следует только помыть и просушить, а сыр Пармезан натереть на очень крупной терке, чтобы получились пластины.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус чили, перец, мед, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец.

В салатник выложить рукколу и шампиньоны, а также немного надрезать томаты черри и придавить, после этого выложить в салатник. Полить все приготовленной заправкой и посыпать мелко порубленным зеленым луком и сыром Пармезан.20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

youtu.be/o5oROLyhk9A

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Популярные статьи  Необычные салаты на праздничный стол. 13 пошаговых рецептов оригинальных салатов

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Куриный салат с грибами и ананасами

Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение ? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400гр.
  • Шампиньоны – 400гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Ананасы консервированные – 250гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Грецкие орехи – для украшения

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.

Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.

Ананасы нарезаем некрупными кусочками.

Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.

Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

На ананасы наносим слой из тертых белков.

А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

  1. Шампиньоны (шляпки должны «смотреть» вниз).

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Порубленная ножом зелень (лук, петрушка, можно добавить и укроп, если нравится его вкус).

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Картофель. Этот слой нужно посолить и поперчить, промазать майонезом. Прослойку соуса необходимо делать после выкладывания каждого продукта, кроме огурцов.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Тертые яйца, посыпанные перцем и небольшим количеством соли.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Морковка, измельченная при помощи терки.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Натертые огурцы.
Мясо.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Твердый сыр (крупно натертый). Последний слой следует утрамбовать лопаточкой, а затем убрать салат в холодильник.

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Рецепт салата с курицей, грибами и сыром

Слоеные салаты всегда имеют многогранный вкус, поэтому на праздничный стол готовить такие блюда всегда предпочтительней. Для сочности и легкости к шампиньонам добавим помидоры, уложим слоями и украсим праздничный стол.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Шампиньоны – 250гр.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – 250гр.

Подготовим все ингредиенты. Также как и в первом рецепте репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный нам оттенок, отправляем на сковороду разрезанные на пластинки грибы. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов. В процессе обжаривания грибы солим и перчим.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Отвариваем в подсоленной воде курицу. Затем остужаем, делая это непосредственно в бульоне, так мясо получается сочнее. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на крупной терке.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

После этого переходим к сборке салата. А собирать будем в специальной форме для выпекания.

Если у вас есть кулинарное кольцо, можно собрать в кольце. А если нет ни кольца, ни формы, их всегда можно сделать из плотного картона или ватмана. Вырезаете полоску высотой 7-10см, сгибаете кольцом и скрепляете торцы степлером. Обворачиваете пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Кольцо ставим на красивую тарелку и первым слоем выкладываем нарезанную курицу. Смазываем тонким слоем майонеза.

Популярные статьи  Соус для котлет - рецепт

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Вторым слоем, поверх курицы, выкладываем обжаренные грибы. Также смазываем майонезом.

Третьим слоем идут помидоры. Которые также смазываем.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

От толщины наносимого майонеза зависит калорийность салата

Если для вас это важно, не увлекайтесь

В конце посыпаем тертым сыром. Но, для улучшения вкуса, сыр наносим в два слоя: сначала половину сыра, потом тонкая сеточка майонеза, затем остатки сыра.

Для уменьшения калорийности можно сыр не делить на два слоя, а сделать одним. Это уже на ваш вкус.

Для красоты в серединку кладем розочку из помидорки.

Мастер-класс по розочке расписывать не буду, скажу только вкратце: острым ножом по спирали срезаете полоской шириной примерно 1см кожицу с помидора. Затем эту полоску укладываете в виде розочки.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Форму с салатом отправляем настояться в холодильник, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками. Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка. Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром Нежность

От этого салата просто невозможно отказаться! По вкусу он, пожалуй, превосходит все те, что известны вам. К тому же его можно смело назвать праздничным и готовить на любой стол. он обязательно понравится своим нежным вкусом, простотой приготовления и небольшим числом необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Помидоры – 2 небольших красных.
  • Сыр твёрдого сорта – 70 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Майонез – 100 г.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Масло растительное для обжаривания – столовая ложка.
  • Зелень свежая.

Как готовить

Куриное филе положить в воду, отварить до полной готовности. Обязательно посолите, добавьте специи. После мясо надо остудить и разобрать на волокна.

Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие дольки.

Грибы при необходимости почистить, помыть, порезать мелко на кусочки.

На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и грибы, обжарить вместе, помешивая около 5 – 7 минут. После чего солим, перчим, вливаем соевый соус, даём обжариться ещё буквально пару минут, а затем убираем с плиты, перекладываем на тарелку и даём остынуть.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и после или мелко порезать, или пропустить через пресс.

Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кусочками.

Теперь начинаем собирать салат на плоской тарелке.

Первый слой – куриное филе, на него сеточку из майонеза.

Второй слой – равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы, разравниваем. Сверху сеточка из майонеза.

Третий слой – помидоры, их надо посолить и поперчить.

Четвёртый слой – измельчённый чеснок и сеточка из майонеза.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Покрываем салат натёртым сыром, покрываем его сеточкой из майонеза и украшаем на свой вкус.

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный  вкус порадует Вас и ваших близких.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Кешью – 200г.;
  • Шпинат – 120г.;
  • Помидоры черри – 200г.;
  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Сеня кунжута – 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам  и выложить на противень застеленный пергаментом.  Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и  орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать  2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

Популярные статьи  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)

Осторожно снимаем верхнюю посуду

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

Салат из жареных шампиньонов с томатами и ветчиной.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Сытный и питательный, но при этом легкий и свежий салат с ветчиной, шампиньонами и свежими томатами может быть не только закуской, но и полноценным вторым блюдом. Все ингредиенты отлично сочетаются, дополняя и оттеняя друг друга.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 0.3 кг
  • Ветчина или грудинка – 200 г
  • Свежие плотные помидоры – 0.3 кг
  • Отваренные «вкрутую» яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Сливки – 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Майонез – 2 ч. ложки
  • Растительное масло

Обжарить мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны в смазанной маслом сковороде. В конце жарки добавить по вкусу специи, соль и перец.

Необходимо готовить овощи до появления красивой поджарки. Отставить, пока смесь немного не остынет.

Оставшиеся ингредиенты порезать отдельно.

Томаты будут выделять сок при резке, поэтому надо слить лишнюю жидкость. Размять или натереть яйца на крупной терке. Небольшими кубиками нарезать мясо.

В большом салатнике аккуратно смешать остывшие грибы, лук, томаты и мясо.

Заправить соусом из сливок, майонеза и лимонного сока.

Украшением будет свежая зелень.

  1. Салат из сырых шампиньонов, оливок и томатов.

Блюда с сырыми шампиньонами пока еще не слишком известны и популярны в нашей стране, в то время как в Средиземноморье сырые шампиньоны используются едва ли не чаще, чем термически обработанные.

Легкий салат из сырых шампиньонов с помидорами и оливками является отличной закуской и наверняка займет достойное место в поваренной книге приверженцев здоровой пищи.

Понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 5-7 средних грибов,
  • Томаты – 3-4 плода,
  • Головка репчатого лука,
  • Специи по вкусу,
  • Крупные оливки – 10-12 штук

Для заправки:

  • Оливковое масло – 1.5 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – половина чайной ложки

Для украшения:

  • Листья свежего салата
  • Перья зеленого лука

Грибы хорошо промыть, очистить шляпки и отрезать ножки.

Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, а томаты – небольшими дольками.

В эту смесь добавить оливковое масло, смешанное с чайной ложкой уксуса и сахарным песком. Затем добавить тонкие кольца репчатого лука и убрать салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей заправить салат оливками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на крупные свежие листья салата, сверху украсить измельченными перышками зеленого лука!

Если кто-то не любит уксус, его можно заменить свежим лимонным соком.

  1. Салат с куриным белым мясом, шампиньонами, сыром и зеленью.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

Основу салата составляет уже ставшее классическим сочетание грибов с курицей. Но свежие, неожиданные ноты привносят в него орехи, и огурец.

Салат обязательно придется по душе любителям традиционной кухни, которым не чужды новации.

Понадобится:

  • Куриная грудка отварная – 2 штуки
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы – 400 г свежих, или 1 банка маринованных
  • Ядра грецкого ореха – 1 столовая ложка
  • Сваренные яйца – 2 штуки
  • Зелень, специи по вкусу
  • Майонез – 2 полные ст. ложки

Куриное мясо можно отварить целиком, остудить и разрезать грудку на мелкие кусочки.

Маринованные грибы мелко нарезать. Если выбор пал на вариант со свежими грибами, их необходимо заранее поджарить вместе с луком.

Свежий огурчик нарезать соломкой, предварительно очистив его от кожуры.

Вареные яйца можно натереть или размять.

Далее натертый сыр необходимо смешать с рубленными грецкими орехами.

Все составные части салата теперь можно соединить в одной посуде и заправить.

Подавать салат охлажденным, украсив его свежей ароматной зеленью.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Рыба как в садике