Мясные блюда на праздничный стол

Жарим шашлык из свинины

Сложно отыскать более праздничное блюдо, которое готовят на любой праздник, приходящийся на теплую пору года, чем шашлык. Его можно предложить всем, кто собрался за пасхальным столом. Главное отличие рецепта в том, что свинину следует мариновать в смеси из меда, горчицы и пряных специй, что придаст мясо кисло-сладкий вкус. Друзья, мясо реально получается вкусно!

Мясные блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свинина (крестец) – 2 кг;
  • соль поваренная – 2 ч.л.;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • горчица обычная — 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • приправа для мяса – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте мясо и нарежьте его одинаковыми кусками среднего размера. Добавьте к нему измельченный чеснок, всю горчицу, приправу. Положите мед, влейте масло. Не забудьте о соли. Перемешайте.

Мясные блюда на праздничный столМясные блюда на праздничный столМясные блюда на праздничный стол

Переложите в банку или же оставьте в миске, но накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа. По истечении времени куски нанизайте на шампуры или выложите на решетку для мангала и жарьте на открытом огне до полной готовности. Подавайте шашлык вместе со свежей зеленью.

Мясные блюда на праздничный стол

Рецепты приготовления свинины

  • Рецепт рулета из подчеревья
  • Рецепт свинины с баклажанами
  • Рецепт жареной свинины
  • Рецепт жареной свинины в тесте
  • Рецепт поджарки из свинины с яблоками
  • Рецепт поджарки из свинины
  • Рецепт колбаски с фасолью
  • Рецепт свинины с черносливом
  • Рецепт свинины с капустой
  • Рецепт свинины тушеной с капустой
  • Рецепт свинины с квашеной капустой
  • Рецепт свинины с капустой в горшочке
  • Рецепт свинины с капустой слоями
  • Жаркое по-украински, рецепт приготовления
  • Рецепт жаркого из свинины
  • Рецепт жаркого из свинины с овощами
  • Рецепт мяса с перцем
  • Рецепт мясного рулета
  • Гуляш из свинины с клецками, рецепт приготовления
  • Рецепт гуляша из свинины
  • Рецепт отбивных с чесноком
  • Рецепт отбивных с колбасой
  • Рецепт отбивных с омлетом
  • Рецепт отбивных по-чешски
  • Рецепт биточков с чесноком
  • Тушеное мясо, рецепт приготовления
  • Рагу по-крестьянски, рецепт приготовления
  • Свинина, жаренная куском, рецепт приготовления
  • Свинина, жаренная в фольге, рецепт приготовления
  • Свинина с лозанками, рецепт приготовления
  • Ребрышки с рисом, рецепт приготовления
  • Старинные катушки, рецепт приготовления
  • Поросенок под хреном, рецепт приготовления
  • Пельмени с капустой, рецепт приготовления
  • Пельмени с квашеной капустой, рецепт приготовления
  • Буженина, рецепт приготовления
  • Буженина по-домашнему, рецепт приготовления
  • Буженина с пивом, рецепт приготовления
  • Буженина с квасом, рецепт приготовления
  • Буженина в вине, рецепт приготовления
  • Буженина с луком, рецепт приготовления
  • Буженина в тесте, рецепт приготовления
  • Батон из ветчины в микроволновке, рецепт приготовления
  • Ветчина в микроволновке, рецепт приготовления
  • Студень по-литовски, рецепт приготовления

Видео рецепты горячих блюд к Новому году

Необычный рулет из мясного фарша. Преимущество этого рецепта в том, что рулет можно подготовить заранее, упаковать в пищевую пленку или фольгу, хранить в холодильнике и подогреть непосредственно перед подачей.

Кроме того, если запеченный рулет останется, уберите его в холодильник, а утром у вас будет вкуснейшая мясная нарезка для бутербродов вместо колбасы.
Очень надеюсь, что вам понравился такой вариант приготовления и подачи мясного блюда на праздничный стол.

Для приготовления потребуются такие продукты

  • любой мясной фарш – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка или 3 зубчика свежего
  • сушеная зелень – 1 столовая ложка
  • яйцо – 1 штука
  • панировочные сухари – 20 грамм (1 столовая ложка с верхом)
  • молоко – 30 грамм (2 столовых ложка)

Для начинки:

  • сыр – 200 грамм
  • ветчина – 250 грамм
  • лук – 2 штуки
  • чеснока – 4 зубчика
  • растопленное масло – 30 грамм
  • варено-копченого бекона – 300 грамм (20 полосок)

Как приготовить такой рулет, узнайте из этого видео.

Можно приготовить жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, как в этом видео рецепте.

Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления горячих блюд из мяса в духовке.

Теперь вы знаете, как лучше приготовить говядину, свинину, баранину, курицу и утку на праздничный стол.

Свинина «Гармошка», запеченная с помидорами и сыром в фольге

Этот рецепт традиционно называется «гармошкой», поскольку в куске свиного мяса делаются продольные надрезы. В них вставляется сыр и кружочки помидор, обеспечивая повышенную сочность свинины. Это блюдо может украсить любой праздничный стол, потому что оно яркое, ароматное и очень привлекательное.

Перечень ингредиентов:

  • 1 кг. корейки;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. крупной соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. натурального лимонного сока.

Способ приготовления:

Кусок мяса перевернуть жирной стороной наверх, сделать надрезы в виде карманов.

Соединить растительное масло с соевым соусом и горчицей.

Добавить в маринад лимонный сок и пюрированный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все составляющие и намазать каждый ломтик корейки полученной смесью при помощи кулинарной кисти.

Поместить свинину в пакет для запекания и оставить для маринования на 3 часа. Сыр нарезать тонкими пластинами, толщиной в 2 миллиметра. Ту же процедуру повторить с помидорами и шампиньонами. Форму для запекания выстелить большим листом фольги, а на него положить корейку. В каждый кармашек отправить ломтики сыра, помидора и несколько кусочков грибов.

Плотно прижать к мясу нижний слой фольги и накрыть сверху еще одним таким же листом, сформировав конверт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, а потом снять фольгу и подержать еще 20 минут.

Правильно приготовленное мясо выходит сочным и мягким, его следует готовить только из жирной заготовки. В начинку для подобного блюда можно отправить чернослив, чтобы добавить копченого привкуса. Для пикантности между сегментами гармошки помещают чесночные пластинки, шампиньоны, вяленые томаты, шарики моцареллы.

Вариант 2. Простой рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • свинина — 390 г;
  • соль;
  • пять ложек сметаны;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Популярные статьи  Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком

Приготовить очень популярное и невероятно вкусное горячее блюдо из сочных кусочков свинины, с добавлением сочных томатов, пикантного сыра и слегка жгучего репчатого лука. Такое кушанье идеально подходит для полноценного обеда или ужина.

Мясные блюда на праздничный стол

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Свинина 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Маринуем мясо: свинину нарезаем кусочками, посыпаем солью и черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком – перемешиваем и оставляем на 15 минут для пропитки.

  • Репчатый лук очищаем и режем толстыми колечками, выкладываем на дно формы для запекания в один слой.

  • В отдельной пиале соединяем компоненты для соуса: сметану и горчицу, подсаливаем – размешиваем.

Полученной заправкой промазываем луковые кольца.

На овощную «подушку» раскладываем маринованное мясо.

Снова смазываем соусом.

Очищенную картошку нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на свинину и солим. Не забываем про слой из горчичной заправки.

Далее идут ломтики спелых томатов + соус.

Завершаем «композицию» твердым сыром, измельченным на терке.

Выпекаем на протяжении 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ароматное комплексное блюдо подаем к столу с различными свежими овощами. Приятного аппетита!

Тарталетки с мясной начинкой

Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.

Мясные блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мясные блюда на праздничный стол

Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.

Мясные блюда на праздничный стол

Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.

Мясные блюда на праздничный стол

Вливаем сливки и тушим 10 минут.

Мясные блюда на праздничный стол

Сыр натираем на мелкой терке.

Мясные блюда на праздничный стол

В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.

Мясные блюда на праздничный стол

Мясные блюда на праздничный стол

Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.

Мясные блюда на праздничный стол

Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.

Мясные блюда на праздничный стол

Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…

Мясо по-китайски

Необычное мясное блюдо, станет украшением праздничного стола, при помощи представленного рецепта с фото, приготовить простое и вкусное кушанье, не составит труда.

Мясные блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • мясное филе (свинина или говядина) – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

Соединяем все составляющие, кроме мяса, в чугунном казане, перемешиваем и доводим до кипения, и выключаем.

Мясные блюда на праздничный стол

Мясные блюда на праздничный стол

Мясо нарезаем ломтиками и отбиваем, затем помещаем его в полученный соус на полчаса.

Мясные блюда на праздничный стол

Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Мясные блюда на праздничный стол

На гарнир к такому мясу лучше всего подойдет рис.

Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане

Хотите приготовить говядину по-новому, добавьте чернослив. Получится изысканное блюдо с очень интересным вкусом. Особенно она удается потушенной в казане или другой толстостенной кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг — вырезки говядины
  • 200 г — чернослива (без косточек)
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. (с горкой) — муки
  • 1 ст. л. — томатной пасты
  • 0,5 л — кипятка
  • 1 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 2-3 ст. л. — подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. — корицы (по желанию)
  • 0,5 ч. л. — кориандра
  • 1 ч. л. — паприки
  • 2 веточки — петрушки
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • щепотка — черного молотого перца или по вкусу
  • 1 шт. — лаврушка

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину моем проточными струями воды и нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи — морковь и лук рекомендую резать крупно, чтобы во время долгого тушения они не сильно разварились. Исключение составит чеснок — его режем мелко, его можно также пропустить через пресс.
  3. Хорошо раскалим сковороду с маслом и отправим обжаривать мясо на сильном огне около 10 минут. Не забудем посолить по вкусу, поперчить и посыпать кусочки кориандром.
  4. Одновременно с этим поставим обжариваться овощи в нагретом с маслом казане. Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 3 минут при постоянном помешивании. Затем посолим по вкусу, добавим паприку и измельченный чеснок. Перемешаем и пассируем еще пару минут.
  5. Положим томатную пасту, перемешаем овощи и тушим буквально минуту.
  6. Отправляем обжаренное мясо в казан к овощам.
  7. Теперь добавим муку, чтобы подлива была более густой и вкусной. Хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Наливаем в казан кипяток, чтобы мясо полностью укрылось и доводим до закипания.
  9. Закрываем казан крышкой и тушим говядину с овощами на малом огне до того, пока мясо не станет мягким 1,5-2 часа.
  10. Пока тушится мясо подготовим чернослив. Если он твердый — замочим в кипятке на 5-7 минут. Затем порежем ягоды пополам.
  11. За 30 минут до окончания тушения отправляем чернослив к мясу, добавляем корицу, лавровый лист и все перемешиваем. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости откорректируйте.
  12. В самом конце — добавим бальзамический уксус и рубленую зелень петрушки. Через пару минут блюдо можно сервировать к столу.
  13. Подавайте тушеную говядины с черносливом с картофелем или любым другим гарниром.

Мясные рулетики с картофелем

Мясо здесь получается сочным и остается мягким. Это достигается за счет правильного маринада на основе сметаны и пряных специй, который добавляют нотку пикантности. Рулетики выглядят очень аппетитно благодаря золотистой корочке, а картофельный гарнир делает блюдо полноценным.

Мясные блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 1,4 кг;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • порошок аджики – 4 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана 25% – 2 ст.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление:

Заранее подготовленную свинину нарежьте тонкими полосками, толщиной не больше 3 мм. Сложите мясо в глубокую тарелку или небольшую кастрюлю, посолите и добавьте все специи. Обязательно налейте немного растительного масла, положите сметану и тщательно перемешайте. Нарежьте тонкими полукольцами лук, отправьте к свинине, еще раз перемешайте. Накройте массу пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Для рецепта можно использовать любой сорт мяса средней жирности. Специи можно брать по вкусу, например, добавить чеснок, тимьян и розмарин, острый перец, паприку, базилик.

Картофель почистите, помойте, а затем нарежьте брусочками, шириной до 1-1,5 см. В маленькую кастрюлю налейте воду, посолите ее, положите овощи и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите в течение трех минут, затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли и стекла лишняя влага.

Популярные статьи  Салаты из огурцов на зиму - пальчики оближешь, зимний король без стерилизации

Разложите на разделочной доске замаринованные полоски свинины. На один край положите немного репчатого лука, а сверху разместите несколько брусочков картофеля. Сверните все рулетиком и заколите деревянной зубочисткой или шпажкой.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и поместите в нее закуску. Запекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 °C в течение 40 минут. Готовые рулеты должны покрыться золотистой корочкой, при этом картошка внутри станет мягкой. Подавайте блюдо вместе с консервированными или свежими овощами.

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

На праздничный стол можно подать вот такое аппетитное и необычное блюдо, как на фото – мясной рулет с перепелиными яйцами. Рецепт простой, не потребует много сил и времени. Результат обязательно порадует гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 350 г свинины;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • растительное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • винный уксус (красный);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, остужаем и очищаем.

Произвольно измельчаем лук и обжариваем на масле, выкладываем в миску и также остужаем.

  • С помощью мясорубки перекручиваем сразу два вида мяса вместе с жареным луком.
  • В фарш вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перец и мускат, а также вливаем молоко, хорошо все вымешиваем, накрываем и охлаждаем в течение 10-15 минут.
  • В виде прямоугольника на фольгу выкладываем фарш, посередине раскладываем перепелиные яйца и плотно сворачиваем все рулетом.
  • В фольге с мясным рулетом делаем несколько проколов, кладем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
  • В это время крошим мелкими кубиками половинку репчатого лука, отправляем с сотейник, а затем на огонь, вливаем вино и выпариваем.
  • После вводим сливки, выдерживаем до густоты, в конце соус подсаливаем и сдабриваем горчицей
  • Листья петрушки мелко рубим, кладем в пиалу, зелень солим, перчим, поливаем винным уксусом и перешиваем.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу с пряной петрушкой и сливочным соусом.

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески

Продукты:

  • 1 кг телятины
  • 400 г пасты «орзо»
  • 3 ложки томатной пасты
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 больших томата
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 6 стаканов воды
  • Соль, перец

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины

Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г курдючного сала
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 крупных лука
  • Немного петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль
  • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)
  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • Соль
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.
Популярные статьи  Салат из спаржи по корейски

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге

Любые продукты, будь то мясо или овощи, запеченные в фольге, получаются невероятно вкусными и аппетитными, благодаря тому, что весь сок остается в них, а не выходит наружу вместе с паром. И мясо по-французски не является исключением!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для запекания устилаем фольгой, сложенной в два слоя и промазываем маслом. Свинину разрезаем на «стейки» отбиваем и кладем в жаропрочную посуду.Мясные блюда на праздничный стол

Шаг 2. Поливаем отбивную майонезом и посыпаем солью и черным молотым перцем.Мясные блюда на праздничный стол

Шаг 3. Сверху выкладываем тонкие полукольца репчатого лука и мелконашинкованную зелень.Мясные блюда на праздничный стол

Шаг 4. Поверх луковых перьев кладем тонкие ломтики картошки.Мясные блюда на праздничный столШаг 5. Теперь идет очередь слайсов из томата. Закрываем мясо «с начинкой» фольгой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса.Мясные блюда на праздничный стол

Шаг 6. За несколько минут до готовности раскрываем фольгу, присыпаем кушанье натёртым сыром. Приятного аппетита!Мясные блюда на праздничный стол

Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Мягкая утка с яблоками в духовке – простой рецепт

Мясные блюда на праздничный стол

Рецепт для тех, кто ищет простой рецепт с минимальными усилиями и отменным результатом.
Рецепт очень простой, проще не бывает, но нужно предусмотреть время для длительного маринования птицы, благодаря этому вы получите нежнейшее мясо.

Нам потребуется:

  • тушка утки – 2 килограмма
  • яблоки кисло-сладкие – 1 килограмм
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец молотый – 0,5 чайной ложки

Мясные блюда на праздничный стол

Маринад:

  • вода – 2 литра
  • соль 3 – столовых ложки
  • перец молотый – 1 чайная ложка
  • лавровый лист – 4-5 штуки

Как приготовить

Чтобы утка получилась нежной, ее надо обязательно выдержать ночь в рассоле. Давайте его приготовим.

Для этого возьмем воду комнатной температуры, добавим соль, перец и лавровый лист. Все перемешаем положим утку в емкость и зальем рассолом и отправляем ее в прохладное место на всю ночь.

Мясные блюда на праздничный стол

Хорошо, если утка будет полностью в воде, тогда ее не надо переворачивать.

Достаем утку из маринада, протираем бумажным полотенцем, удаляем хвостик, чтобы не было неприятного запаха, натираем солью и перцем, при желании можно добавить чеснок и начиняем яблоками, разрезанными на четвертинки.

Мясные блюда на праздничный стол

Фаршировать утку можно не только яблоками, но и айвой, грушей и даже к яблокам добавлять апельсины. Это уже как вам нравится.

Чтобы мясо получилось очень мягким, запекаем утку в рукаве для запекания, обкладывая оставшимися яблоками.

Мясные блюда на праздничный стол

Время и температура запекания зависит от размера дичи. Утка весом 2 килограмма запекается при температуре 180 градусов 1 часа, затем еще час при температуре 130 градусов.
Мясные блюда на праздничный стол

Достаем утку украшаем свежими яблоками и подаем сочное нежное мясо к столу.

Если хотите приготовить еще и гарнир, то когда пройдет условно 1,5 часа, нужно переложить утку из пакета на противень, добавить туда нарезанную картошку, яблоки и чернослив. И получается сразу и утка и гарнир из картофеля, яблок и чернослива, потушенных в жире утки!!!

Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)

Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.

  • Мясо — 1-1,2 кг
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.

Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.

Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.

Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные блюда на праздничный стол
Что приготовить на ужин вкусно и быстро: топ-12 рецептов