Молодая картошка

Содержание

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

Молодая картошка

Казалось бы, выбрать картофель — дело не хитрое. Главное, чтобы не гнилой был. Не тут то было. Картошку, как правило, выбирают среднюю. Крупная может оказаться внутри пустой или гнилой. И чистить ее не очень удобно. Малейшие внешние повреждения клубня — откладывайте в сторону. Зеленая кожура — немедленно убрать. Зеленый цвет показывает, что корнеплод болен и перенасыщен соланином, ядом, которым можно легко отравиться.

Нужно учитывать то, что каждый сорт лучше подходит под конкретный вид термообработки. К примеру, розовый — идеален для жарки, желтый — для приготовления супов и тушения, белый — основа отличного пюре. Остальные продукты, участвующие в приготовлении того или иного блюда из картошки, выбирать следует по обычному принципу. Они должны быть как можно свежее, желательно, без всяких вредных добавок и повреждений. Проще говоря, все ингредиенты должны быть качественными, если хочется получить вкусное и полезное блюдо.

Молодая картошка«Картошка-гармошка»

Ингредиенты Количество
картофель крупный (1 шт на порцию) — 5 шт
бекон сырокопченый — 300 г
масло оливковое — 150 мл
базилик + тимьян + розмарин — 15 г
перец черный молотый — по вкусу
соль морская — по желанию

Время приготовления
60 минут

калорийность на 100 грамм
280 Ккал

Технология:

Картофель промыть с помощью губки под проточной водой

Обсушить на бумажном полотенце;
Бекон заранее убрать в морозильник на полчаса;
Подготовленный картофель прорезать поперек клубня (не до конца!) с шагом в 5 мм;
Далее каждый слайс картофеля осторожно (чтобы не сломать) промазать оливковым маслом. Посыпать промазанный картофель растертыми в ступке или руками сухими травами;
Достать бекон из морозильника

Нарезать тоненькими кусочками. Каждый кусочек вложить в надрезы картофелины;
Если вдруг какой — то из картофельных слайсов сломался — не страшно. Нужно дофаршировать картофелину беконом и «прошить» бамбуковой шпажкой насквозь по длине;
Подготовленные картофелины выложить в форму для запекания. Запекать при 180°Ϲ 45 минут до золотистого цвета;
К этому картофелю можно подать сметану.

Молодая картошка на мангале – очень вкусный рецепт к мясу

Если вам нужен вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то такой картофель подойдет в самый раз. Более того, его можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда на даче или пикнике. С овощным салатиком, разумеется.

Молодая картошка

Нам понадобятся:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куркума
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Молодая картошка

Картофель отвариваем до полуготовности и сливаем воду.

Молодая картошка

Готовим ароматную заправку для картофеля: смешиваем растительное масло, рубленую зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Горячий картофель перемешиваем с этой заправкой. Кладем в пакет и оставляем так на 2-3 часа, чтобы овощи пропитались ароматными пряностями.

Молодая картошка

Нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Картофель фри

Как вкусно приготовить картошку фри: картошка нарезается брусочками, промывается в холодной воде, чтобы они не слипались и обсушивается очень хорошо полотенцем.

Затем возьмите глубокую сковороду налейте в нее масла примерно половину и накалите его до 150-ти градусов. Чтобы проверить нужную температуру надо просто бросить картошку в масло и оно должно зашипеть.

Возьмите сито для жарки и поместите в него часть картошки, медленно опустите сито в масло

Важно следить, чтобы температура не понижалась, но и не была слишком высокой

Обжарьте картошку, пока она не станет мягкой, но чтобы не темнела. Вытащите сито, подержите пока масло стечет и потом просушите на бумажном полотенце.

Вытащите сетку, снова просушите, посолите и если хотите поперчите.

Запеченный картофель с грибами для праздничного стола

Картофель отлично сочетается с грибами и сметаной. Молочный продукт придаст блюду приятный сливочный привкус с едва ощутимой кислинкой. Запеканку можете подавать на стол прямо в форме для выпекания или на блюде, разделив на порционные части.

Молодая картошка

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • ½ кг шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 60 мл майонеза;
  • ½ уп. сыра;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Нарубите очищенный лук мелкими кубиками и отправьте его на сковороду с растительным маслом, включив нагрев. Обжарьте овощ до золотистости, периодически помешивая. Добавьте специи, сметану и грибы, нарезанные пластинами, объедините компоненты. Готовьте еще несколько минут, после чего выключите огонь.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте его на тонкие слайсы. Полученную массу равномерно распределите по дну формы для запекания, предварительно промазанной маслом, и присыпьте ее пряностями.

На поверхность картофеля выложите следующий слой – обжаренную луково-грибную смесь и присыпьте продукты натертым сыром. Залейте заготовку яйцом, взбитым с майонезом, и отправьте посуду в хорошо прогретую духовку.

Запекайте блюдо около 15 – 25 мин. при t° 180 – 190° до появления аппетитной румяности. По готовности достаньте запеканку из духовки и подайте на праздничный стол, разрезав на порционные части.

Какой картофель предпочитаете подавать на праздничный стол?
Отварной с зеленью 25%

Запеченный 50%

Обжаренный 25%
Проголосовало: 4

Рецепт картофеля с охотничьими колбасками

Для любителей мясного, особенно для мужчин сделайте картошку, запеченную с охотничьими колбасками, это очень вкусно. Для сочности добавьте лука с морковкой и залейте все томатной подливочкой.

Молодая картошка

Вместо готовой томат-пасты можно использовать свежие мясистые помидоры. Снимите с них шкурку, порежьте кусочками и перемелите на блендере, у вас получится домашняя томатная паста. Запекать блюдо можно в форме либо в порционных горшочках, что очень удобно. Рецепт легко сделать даже на скорую руку: перечень ингредиентов небольшой, а времени на готовку уйдет не больше часа.

Состав:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • небольшая луковица;
  • 100-150 г охотничьих колбасок;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 60 г сыра;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • ст.л. томатной пасты;
  • специи, соль.

Молодая картошка

Как приготовить:

Порубите небольшим кубиком луковицу, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Разогрейте в сковородке масло, выложите в него нарезанные овощи и обжаривайте 7-8 минут до золотистости.

Молодая картошка

Картошку почистите, нарежьте средним кубиком, охотничьи колбаски порежьте кружочками. Не нужно пытаться снять с колбасок натуральную оболочку, а вот если колбаски в целлофановой пленке, то ее снимите обязательно. Сыр натрите, сложите на отдельную тарелку и отставьте в сторону, он пока не нужен.

В пассированные овощи вмешайте томатную пасту, налейте в сковородку немного воды (около стакана), чтобы получился соус. Размешайте в нем пасту до однородности, добавьте специи, немного соли, выдавите туда же чеснок. Когда масса закипит и немного выпарится, уберите сковородку с огня.

Молодая картошка

Разложите по горшочкам картошку, добавьте к ней нарезанные колбаски и залейте томатно-овощным соусом содержимое сверху. Горшочки поставьте в духовку на 50-60 минут, не закрывая крышками. Температура в духовке должна быть 160-170 градусов.

Молодая картошка

За несколько минут до конца приготовления посыпьте содержимое горшочков натертым сыром. Когда он расплавится, выключайте духовку и подавайте готовое блюдо к столу, украсив мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Не используйте разные картофельные сорта для готовки, время приготовления у них может различаться.

Популярные статьи  Мясные блюда

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Такой вкусный гарнир подойдет к любому блюду

Нарезаем картофель на пластинки толщиной 6 – 7 мм.

Пластинки нарезаем соломкой толщиной так же 6 – 7 мм, старайтесь нарезать соломку одинаково, тогда картофель прожарится равномерно.

После нарезки, картофель необходимо промыть холодной водой, что бы смыть появившийся при нарезке крахмал, тогда ваша картошка во время обжарки не будет слипаться.

Промытый картофель пересыпаем в миску и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить воду.

Ставим на огонь сковороду, наливаем рафинированное подсолнечное масло, так что бы оно на 6 – 8 мм покрывало дно сковороды, засыпаем картошку в разогретое масло.

Масло должно быть на столько горячим, чтобы картофель сразу жарился, а не варился. Не старайтесь сразу забросить весь, обжаривайте лучше понемногу, за несколько раз, регулярно перемешивайте, что бы он обжаривался равномерно.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло, складываем в миску, солим, перемешиваем – картофель фри готов.

Блюда из вчерашнего картофеля – крокеты по домашнему

Блюдо из вчерашней картошки может выглядеть оригинально. И никто, никогда не догадается, что это был вчерашний картофель в мундире или же просто отварной. Крокеты украсят любой стол на празднике и понравятся гостям даже с тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 225 г
  • сыр плавленый – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • арахис, обжаренный в домашних условиях – 75 г
  • сухари панировочные
  • мускатный орех – 25 г
  • перец
  • соль
  • твердый сыр – 125 г.

Крокеты

Приготовление:

  1. Сыр мягкий плавленный с картофелем следует натереть на терке в глубокую емкость.
  2. После готовую емкость поперчите, добавьте немного ореха мускатного.
  3. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Вбейте в емкость яйцо, перемешайте. Теперь пробуйте на соль. Если сыр и без того соленый, то не нужно соли совсем.
  5. Обжаренный арахис измельчите блендером. Сыр твердый потрите на терке, смешайте теперь сыр и арахис.
  6. Из массы с картофелем сформируйте небольшие шарики. Теперь обвалите крокеты в панировке.
  7. Подготовьте лист металлический для выпечки. Туда поместите бумагу для выпечки, сверху разложите все крокеты.
  8. Нагрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте туда лист. Через двадцать минут выпечка будет готова.

Вкусно, если подать крокеты с определенным соусом. Пожалуй, для этого пойдут сырный или же сметанный вариант.

Картофельные шарики

Картофель, лук репчатый, манка, растительное масло, чеснок, сольРецепт из книги Ларисы Исаровой «Блюда — скороспелки» ( конспект этой книги разместил на форуме).
В оригинале написано:Натертую сырую картошку и мелко нарезанный лук обваливать в манной крупе и жарить на постном масле небольшими шариками, а потом посыпать уже в тарелках чесноком, растертым с солью. Вместо чеснока растертого с солью использовал соус из рецепта «Картофель по-селянски». Получилось нормально. Рецепт беру в репертуар.
  Если по каким либо причинам Вы не применяте чеснок, то этот рецепт не для Вас. Без чеснока по вкусу блюдо потеряет чересчур много…

Драники

Это одно из наиболее популярных славянских блюд из картофеля. Фото самих драников можно будет посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся, что нужно для их приготовления. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

  • 750 г сырого картофеля.
  • Головка лука.
  • 500 г отварной картошки.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль и дезодорированное постное масло.

Почищенную сырую и вареную картошку обрабатывают с помощью терки, а потом соединяют с измельченным луком. Все это дополняют мукой, слегка подсаливают и тщательно перемешивают. Полученную массу ложкой накладывают в раскаленную промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с двух сторон. Подают подрумяненные драники с любым пикантным соусом или сметаной.

Американский салат и домашние чипсы

Все мы знаем, что картофель обязательно кладется в “Оливье” и “Сельдь под шубой”. Но это банальные салаты. Я предлагаю сделать салатик интереснее. Например, американский салат. Нам понадобятся картофелины и яйца в одинаковом количестве, маринованные огурчики (в два раза меньше), стебель сельдерея, луковица, соль, перец и майонез. Яйца и корнеплоды нарезаем крупными кусками и откладываем в сторону. Будем делать заправку: мелко нарезаем огурцы, сельдерей и луковицу, добавляем майонез и специи, перемешиваем. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, натягиваем на тарелку пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Молодая картошка

На закуску предлагаю сделать домашние чипсы. Они намного вкуснее магазинных. Пожалуй, это самое простое блюдо из картошки. Нарезаем ее тонкими пластинами. Выкладываем одним слоем на пергамент, постеленный на противень. Сбрызгиваем маслом, добавляем специи, разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем запекаться на 15-20 минут.

Молодая картошка

Зразы с морской капустой

Нам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера три луковицы
  • 20 г растительного масла два яйца
  • морская капуста (150 гр.)
  • пара ложек сливочного масла
  • соль со специями

Морскую капусту нужно протушить на сковородке с добавлением нашинкованного лука, соли, перца.

  • сварить картошку
  • слить с неё лишнюю воду
  • растолочь
  • добавить сырое куриное яйцо
  • немного перца
  • и хорошенько перемешать
  • массу из толченого картофеля нужно поделить на шарики
  • придавить шарики, чтоб, получились лепёшки
  • на лепёшки из картофеля кладём начинку из капусты
  • защипываем края
  • зразы посыпаем сухарями
  • обжариваем на сковороде с двух сторон

Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Острые картофельные дольки к пиву

Чтобы приготовить такую простую закуску на скорую руку из картофеля вам потребуется: один килограмм картошки, три столовых ложки растительного масла, две чайных ложки сладкой паприки, соль, перец.

Картошку почистите, помойте и нарежьте дольками, каждую на восемь частей. В отдельной посудине смешайте масло, специи и посолите. Потом выливаем эту готовую масляную смесь в картошку.

Перемешайте, чтобы картошка равномерно покрылась приправами и маслом.

Затем картошку надо уложить на противень срезом на дно. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте там картошку примерно двадцать минут.

Потом вытащите противень переверните картошку на другой бок и запекайте еще пол часа пока картошка не будет полностью готова. Подавать на стол это блюдо из картофеля можно с каким-нибудь любимым соусом.

Картофельные лодочки с салом, запеченные в духовке

Очень вкусное, довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо из картофеля.

Сырой картофель вначале необходимо тщательно вымыть и промокнуть от остатков влаги. Затем уже чисто вымытый, но не чищеный картофель разрезать напополам по горизонтали на две половинки.

Сделать в каждой такой половинке небольшое углубление. В это углубление положить две-три маленьких полосочки сала и немного посолить каждую половинку картофеля. Сало в духовке расплавится и напитает картофель своим жиром, таким образом, картофель получится сочным и питательным.

Форму для запекания или противень выстелить пергаментом и выложить все половинки приготовленного картофеля с салом.

В разогретую духовку поставить наше подготовленное блюдо и выпекать в течение 20-30 минут при небольшой температуре до золотистой корочки.

Готовность картофеля можно определять, проткнув его зубочисткой (если зубочистка будет протыкаться без усилий, значит блюдо готово).

К столу подавать следует в горячем виде, предварительно посыпав специями и выдавленным чесночком по вкусу, украсив зеленью и овощами.

Смотрите еще такие лодочки рецепт с парусами

Блюда из вчерашней картошки в духовке

В духовке блюдо из вчерашней картошки получится особенно вкусным, ведь это будет целый микс продуктов. Картофель с ветчиной, завернутый в пекарскую бумагу с овощами будет лучшим украшением праздничного стола. Далее смотрите рецепт такой картошки.

Молодая картошка
Печеная картошка

Ингредиенты:

  • картошка – 275 г
  • ветчина – 125 г
  • томаты – 175 г
  • лук – 75 г
  • укроп, петрушка
  • чеснок – 25 г
  • соль
  • перец душистый и черный
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготовьте пекарскую бумагу, для этого нарежьте ее прямоугольниками. Размеры 30 на 50. Один листок пойдет на одну порцию продукта.
  2. Смажьте маслом лист из духовки. Благодаря этому прямоугольники не будут прилипать ко дну. Картофель порежьте на ломтики.
  3. На одну сторону листка пекарской бумаги кладите кусочки картофеля.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите ножом. Соедините данный состав в емкости, для этого перемешайте все это с солью.
  5. Далее нарежьте лук кубиками, на картошку выложите зелень с солью, а сверху лук.
  6. Порежьте ветчину на кусочки. Если не ветчины, то вместо нее нарежьте колбасу «варенку», или отварную грудку. Разложите кусочки на картофель.
  7. Далее нарежьте помидоры кружочками, разложите на ветчину.
  8. Прямоугольник из пекарской бумаги сворачивают конвертом, потом запекают в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, выпекают около двадцати минут.
Популярные статьи  Салатные заправки без майонеза: 8 рецептов с фото

Теперь все готово, получается быстрое, вкусное блюдо к праздничному столу.

Пирожки из картошки с грибами

Нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 150г засушенных маслят
  • одно куриное яйцо
  • 150 граммов кулинарных сухарей
  • 40 мл подсолнечного масла

Молодая картошка

Пирожки с грибной начинкой

  • очищаем картошку
  • варим
  • сливаем воду
  • оставляем немного просушиться
  • разминаем деревянным пестом
  • добавляем к полученной массе желток
  • 10 мл подсолнечного масла
  • аккуратно перемешиваем

Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.

Теперь займемся начинкой.

  • нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
  • порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
  • картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
  • с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями,  жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
  • к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Как запечь молодой картофель на сковороде с румяной корочкой?

Это, пожалуй, наше с мужем любимое летнее лакомство. Только мы готовим его обычно еще проще – посыпаем только адыгейской солью и все. Но этот рецепт действительно отличный!

Возьмите:

  • Картофель молодой (мелкий) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Картофель хорошенько моем и в один слой выкладываем на сковороду. Солим, перчим по вкусу и вливаем растительное масло.

Ставим сковороду на средний огонь и жарим в течение 15 минут, не забывая регулярно помешивать овощи.

Посыпаем картофель зеленью и чесноком, перемешиваем, выключаем огонь и на 5 минут оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Тушеная молодая капуста с картофелем и укропом

 
1 большая или 2 меньшие головки молодой капусты
600-800 г картофеля
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 помидора
1/2 пучка укропа
1/2 пучка зеленого лука
соль
перец
1/2 чайной ложки красного перца — острый или мягкий, как вам нравится
3 столовые ложки очищенного масла или рапсового масла
 
 Ополосните квашеную капусту, нарежьте тесто и нарежьте кубиком размером около 2 см. Очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать кубиками, а чеснок нарезать ломтиками.
Положите жир, лук и чеснок в горячую кастрюлю, немного потушите, затем налейте капусту и перемешайте. Когда капуста слегка размягчится, добавьте картофель, специи…

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц

Молодая картошкаЕсть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.
Ингредиенты:

  • картофель – 2-3шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить из картофеля испанскую тортилью

  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.
  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.
  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.
  4. Заливаем яйцами.
  5. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
  6. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.
  7. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Молодая картошкаКартофель по-деревенски: несколько рецептовМолодая картошкаКартофельные котлеты и сметанный соус к ним

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Обычно драники либо жарят на разогретой сковородке, либо запекают в духовке. Мы разберем оба варианта. В любом случае получаются изумительно вкусные лепешечки с хрустящей корочкой. Очень нежные и мягкие внутри. Нам только остается наслаждаться ими, макая в соус или сметану.

Сегодня у нас будет классичекий рецепт драников  или дерунов. Дерунами их называют из-за того, что для их приготовления нужно натирать картошку на терке. Ну а съесть хочется много, да еще если семья не маленькая, так приходится ого-го как потрудиться! Делать их будем без добавления муки и яиц. Это самый простой классический рецепт. Так их делают в Белоруссии.

Молодая картошкаhttps://www.youtube.com/watch?v=AA_po_K10Zo

Мы возьмем для рецепта 1 килограмм картошки, одну большую луковицу и соль. Больше ничего не потребуется!

Наши действия:

1. Почистим картошку. Хранить ее в воде не стоит. Будет вымываться крахмал. А ведь именно он в этом рецепте склеивает и держит в форме драники. Приступим к измельчению картошечки.

Молодая картошка

2. Натрем картошку на мелкой терке. Видите какая получается мелкая картофельная стружка. Готовое изделие будет очень мягким и нежным. Округлую форму таким лепешкам придать очень легко. Они получатся красивыми и ровненькими.

Молодая картошка

3. Но у картофеля есть одна особенность! Если его оставить на воздухе, он окисляется и темнеет. Чтобы избежать этого, нужно скорее натирать лук. В других рецептах с этой целью используют лимонный сок или сметану. Лучше всего даже делать так: натерли порцию картофеля, потом — немного лука. Перемешали и дальше делаем также, пока не кончится натертая картошка.

Молодая картошка

4. Солим смесь и хорошо ее перемешиваем. Картофельное пюре белоснежное. Но оно достаточно жидкое, ведь в нем очень много сока. Что же делать?

Молодая картошка

5. Нужно взять мелкое сито и переложить в него всю массу. Очень быстро, буквально за 5-7 минут весь сок окажется в миске. Можно еще ложкой перемешивать пюре, тогда сок еще быстрее уйдет в емкость.

Молодая картошка

6. А теперь важная деталь! Крахмал, который с жидкостью уходит из картофельной массы тяжелее сока, поэтому он оседает на дно

Нужно осторожно перелить сок в какую-нибудь кружечку (он вам может пригодиться). А крахмал собрать со дна и перенести в картошку

Перемешать.

Молодая картошка

7. Теперь жарьте драники. Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Проверьте готовность к обжарке – опустите лопаточку в масло. Если разогрев подходящий, появится много кипящих пузырьков.

Молодая картошка

8. Выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки на сковородку и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

Молодая картошка

9. Затем переворачиваем. Как видим, даже при отсутствии яиц и муки, деруны не распадаются и прекрасно держат форму.

Молодая картошка

10. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

Молодая картошка

11. Наступает очень приятный момент! Можно разломить одну лепешечку и увидеть какой приятный вид у картофельной стружки, какая мягкая текстура. Обмакиваем в сметану и пробуем. Ммммм, какая прелесть. Изумительный вкус. Корочка хрустящая. Ох, страшно объесться, но оторваться невозможно!!!

Молодая картошка

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.
Популярные статьи  Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Молодая картошка

Ньокки из картофеля по — итальянски

Поехать в солнечную Италию желают многие, но что делать, если до отпуска далеко? Мы предлагаем приготовить ньокки по — итальянскому рецепту. Они напоминают ленивые вареники, очень сытные и всегда смотрятся аппетитно. Просто взгляните на фото — ньокки, которые получаются по этому рецепту. Приготовьте. Как вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г картофеля;
  • сливочное масло;
  • твёрдый сыр;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • зелень петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Картофель запекаем или отвариваем в кожуре. Очищаем, не остужая, делаем пюре. Добавляем соль и перемешиваем. Затем маленькими порциями высыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Молодая картошка

  1. Полученное тесто разделяем на 4 части. Каждую раскатываем в жгут диаметром примерно 2 см. Нарезаем острым ножом, чтобы получились квадратные подушечки. На боках делаем насечки вилкой, чтобы на них оставалось больше соуса.

Молодая картошка

  1. Закладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжариваем подушечки, посыпаем твёрдым натёртым сыром.
  2. Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём ньокки из картошки по этому рецепту так, как показано на фото.

Молодая картошка

Картофельный совет:

  1. Очищенный картофель не приобретет сероватый оттенок в холодной водице. Но надолго оставлять его так не нужно, так как вода «вытягивает» из овощей питательные вещества. Лучше всего чистить корнеплоды непосредственно перед приготовлением.
  2. Картошка в мундире легко очистится, если сразу после варки положить в прохладную водичку.
  3. В кастрюлю, где варится картофель для гарнира, прежде всего добавьте немного уксуса, картошечка будет ещё белоснежней.

Видео рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=F3Tfd_eHrSM

Картошка «На скорую руку»

Молодая картошка

Иногда возникает необходимость в быстром приеме пищи. Нужно быстро, хочется вкусно, а что сделать — непонятно. Картошка и здесь придет на помощь. Попробуйте приготовить картошку на скорую руку, и это блюдо станет постоянным в вашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель крупный 2 шт
яйцо куриное крупное 2 шт
приправы (любые) 3 г
масло рафинированное 70 мл
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Время приготовления блюда: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 230,65 ккал

Технология:

  1. Обработанный, промытый, зачищенный картофель натереть на крупной терке;
  2. В миску с тертым картофелем вбить яйца;
  3. Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом;
  4. Выкладывать картофельную массу в форме не очень толстого блинчика на сковороду;
  5. Обжаривать «блинчики» по 2,5 минуты с обеих сторон. Должна появиться золотистая корочка;
  6. Готовые «блинчики» выкладывать друг на друга на блюдо. Каждый сверху можно промазать сливочным маслом;
  7. Далее разложить на порционные тарелки, разрезать на несколько частей и подать на стол.

Грибной картофель

  • 800 г картошки
  • один кг белых грибов
  • крупная луковица
  • полстакана жирной сметаны
  • 30 мл растительного масла

Молодая картошка

Для приготовления можно использовать свежие или засушенные грибы

  • сначала подготовьте грибы, очистите их, переберите, вымойте и обдайте крутым кипятком
  • подготовленные грибы порежьте, поджарьте на сковороде с луком, нарезанным кубиком
  • почистите картошку, нарежьте кружочками, обжарьте в кипящем масле на отдельной сковороде, после чего смешайте с приготовленными грибами, и поместите в ёмкость для тушения
  • смесь грибов и картофеля залейте водой так, чтобы полностью покрывала продукт. После чего положите два лавровых листа, немного перца, пару веточек укропа, добавьте сметану
  • закройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне полчаса
  • не забудьте перед подачей этого блюдо украсить свежей зеленью
  • можно использовать и засушенные грибы. Предварительно их нужно замочить, проварить, порезать и пассеровать с луком на подсолнечном масле. Грибной отвар можно добавить к блюду в процессе тушения

ТОП-5 Средств от колорадского жука. Описание жизнедеятельности вредителя, классификация средств против него (Фото & Видео) +Отзывы

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке – (пальчики оближешь)

Молодая картошка

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится

  • 400 г мясного фарша (применим любой мясной фарш),
  • пакетик с приправами для фарша,
  • два свежих помидора,
  • майонез (можно использовать сметану),
  • 150 г твердого сыра,
  • 4 дольки чеснока,
  • 5 больших картофелин,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • соль, перец.

Подготавливаем все продукты для запеканки.

Молодая картошка

Готовый фарш (можете его приготовить сами) взбиваем в блендере, добавляем немного воды, чтобы получилась консистенция картофельного пюре, добавляем приправы для фарша.

Молодая картошка

Нарезаем мелко лук, тонкими колечками помидоры.

Молодая картошка

На крупной терке натираем сыр.

Молодая картошка

Так же трем 1 морковь.

Молодая картошка

Режем тонкими кружочками картофель.

Молодая картошка

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем картофель слоями, закрывая пустоты вторым слоем.

Молодая картошка

Сверху картофель покрываем слоем нашего фарша.

Молодая картошка

Посыпаем измельченным луком.

Молодая картошка

Посыпаем тонким слоем моркови.

Молодая картошка

Укладываем слой резаных помидоров.

Молодая картошка

Сверху посыпаем слоем сыра.

Молодая картошка

Наносим сеточкой майонез, либо промазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Молодая картошка

Вот такая красивая, вкусная и ароматная запеканка получается.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Для того, чтобы сделать такие котлеты из картофеля вам потребуется: 600 грамм картошки, 50 грамм сливочного масла, два куриных яйца, 2 столовых ложки муки, столовая ложка растительного масла, 30 грамм грибов, одна головка репчатого лука, 100 грамм сметаны, 50 грамм панировочных сухарей.

Рецепт приготовления картофельных котлет:

Картошку почистите и отварите, воду слейте, а картошку положите на несколько минут, пусть просохнет. 

Затем ее надо размять, полученную массу охладите и добавьте ложку масла, два желтка, две столовых ложки муки, все тщательно размешайте и слепите котлеты.

Их обваляйте в муке (можно в сухарях), обжарьте с двух сторон на растительном масле или жире. В принципе котлеты из картофеля готовы, но секрет блюда в грибной подливке.

Если будете готовить ее из сухих грибов, то их надо ошпарить кипятком, помыть и залить на два часа холодной водой. После этого варите их на слабом огне примерно пол часа.

После готовности воду сливаем (но не выливаем, а оставляем для дальнейшего использования), а грибы тонко шинкуем.

Шинкуем лук и жарим его на сливочном масле, добавляем грибы и жарим еще их вместе с луком.

На другой сковороде растопите сливочное масло и прокалите на нем муку до золотистого цвета. Потом в эту муку надо влить грибную воду, хорошо размешать, добавить грибы и поварить минут десять. Посолите, поперчите.

Перед самым снятием с огня добавьте в соус сметану. Грибной соус готов. Полейте им картофельники перед подачей на стол.

Картофельные блинчики

Молодая картошка

Продукты:

  • 2 картошины
  • Кусочек маслица, граммов 20
  • паприка
  • соль

Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.

То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.

Посмотрите, как вкусно пожарить картошку на сковороде, в казане,  с салом и луком.

Оцените статью
serebrodenisa
Молодая картошка
Варенье из тыквы