Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Содержание

Рецепт 3: Салат с авокадо и курицей

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Для приготовления вам понадобится:

  • – 350 гр. – куриного мяса (варенного)
  • 2 шт. – авокадо средних размеров
  • 5 перьев – лука зеленого
  • 1 средний пучок – кинзы
  • 2 ст. л. – сока лайма
  • 2 ст. л. – майонеза
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

Нарезаем достаточно большими кусками куриное мясо. По количеству вы должны получить около двух стаканов.
Режим авокадо, но исключительно по окружности, после чего разъединяем на две половинки.
Удаляем косточку и очищаем от шкурки. После этого нарезаем полученную мякоть на достаточно крупные кубики и немного, присолив, поливаем соком лайма (1 ст

л.).
Далее приступаем к луку и кинзе, которые нужно как можно мельче нарезать.
Смешиваем сок лайма, который остался, майонез и перец в небольшой таре.
Берем большую салатницу, после чего начинаем выкладывать в нее лук и курицу, приправляем майонезом и перемешиваем.
Важно: курица должна быть полностью покрытой нашей майонезной заправкой.
Прибавляем в салат авокадо и нарезанную кинзу и все предельно аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Вкусный салат из авокадо — секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт — 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой и авокадо

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Основные продукты:

  1. Семга слабосоленая 100–110 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука (средний)
  3. Помидор 2 штуки (средний)
  4. Авокадо 1 штука (среднее)
  5. Лук зеленый 3 штуки
  6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
  7. Петрушка 2–3 ветки или по вкусу

Заправка:

  1. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец душистый молотый по вкусу
  5. Кунжут черный по вкусу и желанию (для декора)

Приготовление салата с семгой и авокадо:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части

Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче

Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.

В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.

Популярные статьи  Мясные блюда на праздничный стол

3 подаем салат с семгой и авокадо.

Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Салат с авокадо и помидорами – традиционная рецептура приготовления

Начинающим кулинарам или тем, кто решил побаловать своих близких вкусным, а главное полезным блюдом, стоит обратить внимание на классический рецепт

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 40 г
  • Томат – 3 шт
  • Перец, соль по вкусу
  • Масло (оливковое) – 45 г
  • Луковица — ½ шт

Приготовление:

Авокадо очищается. Извлеченную косточку следует отложить в сторону. Мякоть фрукта режется на кубики. Нарезанный компонент сбрызнуть соком лимона для того, чтобы он не потемнел. Лук режется в форме полуколец и заливается кипятком на короткий промежуток времени для устранения излишней горечи. Помидоры шинкуются в произвольной форме. Все соединить и приправить солью, перцем, добавить зелень.

Несладкий фруктовый салат с киви, авокадо и гранатом

Что нужно:

  • киви – 3 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • острый стручковый перец – 0,25 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мякоть в половинке авокадо надрежьте сеточкой до самой кожуры. Вывернув половинку, отделите кусочка мякоти от шкурки. Сбрызните соком лимона.
  2. Очистите киви, нарежьте кубиками или четвертинками кружков, не слишком тонкими.
  3. Выньте из граната зерна. Как это сделать аккуратно, мы уже рассказывали.
  4. Соедините киви, авокадо и зерна граната, добавив к ним мелко порубленные лук, петрушку и острый перец, посыпьте солью и приправами.
  5. Разложите закуску по креманкам, полейте оливковым маслом.

Несмотря на то, что этот салат фруктовый, по вкусу он не сладкий, а пикантный.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

4. Оригинальный салат из авокадо с семгой, картофелем и красной икрой

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Не знаете, что приготовить к торжеству или, чем новеньким порадовать своих близких? Салат из авокадо – это в первую очередь польза для здоровья, а также замечательный вкус. В нем сочетаются красная икра, семга и другие не менее полезные продукты.

Для приготовления салата нам потребуется:

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Открываем упаковку с филе слабосоленой семги и разделываем его на небольшие кубики, откладываем на отдельную тарелку. Разрезаем авокадо, снимаем кожуру и удаляем косточку. Мякоть режем, как и рыбу – кубиками, ставим в мисочку.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Отвариваем картофель в мундире, чистим его и измельчаем. Процесс нарезания можно ускорить, воспользовавшись яйцерезкой.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Достаем из упаковки сыр и режем квадратиками.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Теперь, нужно взять широкое просторное блюдо. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем картофель. Поверх него делается майонезная сеточка.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Теперь, ставим часть семги, посыпаем укропом, и снова – майонезная сетка.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Далее, выкладываем авокадо, слой рыбы.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

На сам верх укладывается сыр.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью и икрой. Ставим на час в холодильник. Как только блюдо хорошо прошлось майонезом, убираем его из холодильника и снимаем кольцо.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Вкусный рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом

Как говорится максимум вкуса при минимуме усилий на приготовление из следующих составляющих.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук — по вкусу (зелёный или репчатый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец — по вкусу (смесь четырёх молотых)
  • Салат — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Соус — по вкусу
  • Сыр — 100 гр (твёрдый)
  • Яйцо — 1 шт.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Сразу поставил вариться яйцо. Тем временем на самой крупной тёрке превратил сыр в аппетитную стружку и переложил её в большую тарелку.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Пучок лука сначала ополоснул под струёй воды. Затем подсушил на полотенце. Порезал на 5-7 мм колечки.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Отправил зелень к молочному продукту, но пока не перемешиваю.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

С огурцом обошёлся аналогично — водные процедуры, сушка и нарезка с выкладыванием в общую посуду.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Пока чистил и резал этот овощ и зелень — за 10 минут сварилась вкрутую белковая часть. Успел остудить и потом измельчить яйцо.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Сначала вдоль, потом поперёк и на кубики.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

А уж потом выкладываю в единое место.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Наконец настала очередь главного исходника, который помыт и разрезан пополам.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Извлекаю из него огромную каштановидную косточку. Освобождённого от кожуры режу на мелкие кубики и пускать в общее дело.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Немного солю и перчу. После окончательного перемешивания будет видно чего не хватает.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Теперь дело за соусом и добавлю его понемногу.

Перемешиваю и снимаю пробу. При необходимости корректирую вкус солью, перцем и жидкой заправкой.Приятного аппетита!

Диетические варианты с авокадо — 3 рецепта

Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.

Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.

Популярные статьи  Как вкусно приготовить рис на гарнир: 5 рецептов со всего света

Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.

Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.

Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.

Соль и пряности по желанию хозяюшки.

С крабовыми палочками

Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!

Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.

Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.

Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!

Легкий салат с семгой и огурцом на праздничный стол

Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.

В салатницу пойдут ломтики:

  • слабосоленой семги;
  • дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
  • листья салата;
  • тонкая соломка огурца;
  • разноцветные болгарские перцы;
  • кедровые орешки.

Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Салат из авокадо с рукколой и свеклой

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению
Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками

Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками

К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо — 2 больших плода;
  • Креветки — 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.
Популярные статьи  Фруктовые салаты на день рождения

Приготовление:

Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Данное яство богато полезными микроэлементами. Оно становится фаворитом у любого, кто впервые его отведал.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салатные листья по вкусу
  • Петрушка – 1 п
  • Лимон – 1 шт
  • Соль морская, перец по вкусу
  • Масло оливковое – 30 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Листья салата разделить произвольно на части. Помидоры шинкуются в виде тонких долек. Огурец режется кружками. Мякоть авокадо режется в форме кубиков. Красный лук, шинкованный полукольцами, заливается кипятком на несколько секунд. Все компоненты переместить в салатник.

Пучок петрушки измельчается и заливается крутым кипятком на пару минут. Вода сливается и к зеленой петрушке добавляется лимонный нектра и шинкованный чеснок. Полить маслом, посыпать солью, перцем. Полученную заправку поместить в блендер и измельчить.

Соусом полить салат и подать на стол.

Салат из авокадо с консервированным тунцом

Чудесный салат с авокадо и консервированным тунцом. Данные ингредиенты очень полезны для организма, они необходимы для поддержания его полноценного функционирования. Кроме того, употребление такого салата не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок любым удобным способом.

2. Горчицу смешайте со столовой ложкой лимонного сока и 2-3 столовыми ложками оливкового масла.

3. Консервированного тунца нарежьте кубиками и смешайте с заправкой, оставьте на 10-15 минут.

4. Огурец помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.

5. Из авокадо удалите косточку, мякоть мелко нарежьте.

6. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и оставьте на несколько минут.

7. Укроп мелко порубите ножом.

8. Салат порвите руками, выложите в миску и полейте оставшимся лимонным соком. Добавьте огурцы, авокадо, каперсы, тунца и лук, сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте молотым перцем и зеленью. Салат готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом

Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • кус-кус (100 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • йогурт без добавок (3 ст. л.);
  • горчица французская (1 ч. л.);
  • горчица американская сладкая (2 ч. л.);
  • петрушка/любая зелень (по вкусу);
  • приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
  4. Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
  5. Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
  7. Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.

Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.

Подготовка продуктов

Как выбрать авокадо

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлениюЖелательно употреблять в пищу зрелые мягкие авокадо. Есть два способа определить такие ли у вас фрукты:

  • Возьмите плод и слегка надавите на кожицу. Если фрукт дозрел, то вмятина быстро исчезнет;
  • Поднесите авокадо к уху и встряхните. У спелого фрукта косточка будет стучать.

Неспелый фрукт твердый, но, если вы имеете в запасе дня 3-4, то можете его покупать. Просто оставьте его лежать при комнатной температуре на этот срок.

Очень мягкое авокадо, скорее всего гнилое, так что лучше его не покупать.

Учтите, что мякоть фрукта быстро темнеет, поэтому его необходимо использовать сразу после очистки. Также отстрочить такую его участь поможет сок лимона. Просто обрызгайте им мякоть авокадо.

Важно знать, что при длительной термообработке авокадо начинает горчить.

Покупаем креветки

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлениюТак как наиболее традиционным рецептом приготовления салатов с авокадо считается тот, в котором добавляются еще и креветки, то мы расскажем далее, как их выбрать.

  • Лучше покупать продукты из Европы, ведь, в отличии от азиатских, такие проходят множество санитарных проверок;
  • Калибр или размер креветок. Обычно считается, что вкуснее те, которые побольше;
  • У качественного продукта хвостик подогнутый, иначе это говорит о том, что креветка умерла своей смертью;
  • О старости товара говорят желтый цвет мяса, темные пятнышки на хитине;
  • Комки снега в пакете с продуктом говорят о том, он был разморожен и заморожен повторно.

Цвет ракообразного также скажет о многом. Если продукт был заморожен свежим, то он будет серо-бурого оттенка. Зеленая голова, а также коричневая говорят о пригодности в пищу, а черную стоит выбрасывать сразу, ведь такая креветка болела, когда ее выловили.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению
Люля кебаб из куриного фарша в духовке