Салат “зодиак”

Содержание

Салат «Зодиак» с маринованными грибами, помидорами и зеленью

Салат получится более сочным и свежим, если добавить к основным ингредиентам помидоры и зеленый лук. Вместо курицы можно использовать другое нежное мясо, например, отварной говяжий язык или филе кальмара. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого перекуса.

Салат “зодиак”

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • шампиньоны консервированные (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • паприка молотая (1-2 щепотки);
  • кориандр молотый (1-2 щепотки);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/70 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки (поперек волокон), полить лимонным соком, перемешать и оставить на 5 минут (лимонный сок сделает мясо нежнее).
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки куриного филе на среднем огне, помешивая, по 3-5 минут с каждой стороны (время жарки зависит от количества кусочков на сковороде, их толщины и интенсивности огня). Добавить паприку, кориандр и свежемолотый черный перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 8-10 минут. Перед окончанием приготовления посолить по вкусу. Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
  4. Помидоры помыть, нарезать на средние кубики. Слить излишки сока.
  5. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с шампиньонов. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.
  8. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  9. Слить маринад с кукурузы.
  10. Соединить все ингредиенты в салатнике, приправить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Украсить блюдо рубленым зеленым луком.

Салат готов, можно подавать к столу!

Уточнения к рецепту

Изложенная выше инструкция считается базовой. Имеется много вариаций на тему салата «Зодиак». Так, некоторые кулинары настаивают на том, что шампиньоны нужно обжаривать вместе с луком. Кроме того, курятину некоторые хозяйки предпочитают запекать или готовить на сковороде. Имеются рецепты, в которых используют не филе, а ножки. Есть повара, предпочитающие закладывать в салат копченую птицу.

Салат “зодиак”

Гурманы считают, что салат «Зодиак» вкуснее с лесными грибами. И ради получения любимого вкуса согласны сильнее потратиться и дольше возиться – ведь добычу с «тихой охоты» обычно приходится еще и варить перед жаркой.

А еще есть модификация блюда, в которой присутствует пекинская капуста, мелко нашинкованная и слегка помятая руками.

Есть еще предложение выкладывать компоненты послойно. Особенно удачно такое воплощение, если салат «Зодиак» подается в порционных прозрачных креманках. Только тогда сразу его подавать не стоит: слои должны хорошо пропитаться майонезом.

Классический салат «Зодиак» с шампиньонами, куриным филе и кукурузой

Этот вариант рецепта считается базовым. В его состав входят: куриное мясо (бедро или грудка), шампиньоны, куриные яйца, свежий огурец и кукуруза. В зависимости от вкусовых предпочтений, мясо для салата можно отварить, запечь или пожарить; шампиньоны заменить более ароматными лесными грибами – белыми, рыжиками или груздями, а лук обжарить отдельно от грибов или замариновать в уксусе. Если салат подается к праздничному столу, его можно выложить слоями, добавив больше зелени и немного твердого сыра.

Салат “зодиак”

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кипящую воду, добавить 1 луковицу, морковь и корень петрушки (очищенные). Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Раскалить сковороду и обжарить лук в сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета (3-5 минут).
  3. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавить лавровый лист и обжаривать грибы до золотистого цвета еще 3-5 минут. Остудить.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде.
  5. Остывшее куриное филе разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом.
  7. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  8. Слить маринад из банки с кукурузой.
  9. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  10. Смешать все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат веточками петрушки.

Это интересно: Перевернутый яблочный пирог с карамелью: рецепт и фото

Салат «Зодиак» с ветчиной — праздничный вариант

Этот рецепт салата «Зодиак» отличается оригинальной подачей. Он выполняется в виде «свинки». Идея проста в исполнении, для украшения необходимы лишь маслины, киви и несколько кусочков ветчины. И, ву-а-ля, перед вами еще один быстрый способ удивить гостей!

Салат “зодиак”

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины (можно вареную колбасу)
  • 1 банка сладкой кукурузы (консервированной)
  • 6 вареных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. маслины (для декора)
  • 3 киви
  • 6-7 ст. л. майонеза
  • Морская соль по вкусу
  • 1-2 черного перца

Приготовление:

Подготовим детали для декора свинки — вырежем из ветчины (колбасы) «пятачок», «ушки» и «хвостик».

Оставшуюся ветчину (колбасу) нарежем небольшими кубиками.

Таким же образом режем огурец.

Измельчим вареные яйца.

Добавим немного кукурузы, (но только небольшую часть, остальная пойдет на украшение).

Смешиваем все ингредиенты вместе, посыпем немного солью, перцем (при желании), в качестве заправки возьмем майонез.

Подготовим один киви для украшения, нарезав тонкими пластинами. Оставшиеся два киви нарежем крупными кубиками. Они станут «изюминкой» салата.

Выкладываем половину салата на тарелку, придаём ему овальную форму, по центру распределяем нарезанный киви, сверху выкладываем оставшуюся часть салата. Равномерно покрываем слоем кукурузы — «тело свинки».

Украшаем по бокам нарезанными дольками киви, делаем «глазки» из маслин и прикрепляем заранее заготовленные «пятачок», «ушки» и «хвостик».

Как приготовить салат “Зодиак”

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г полукопченая
  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированная
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

– Для этого рецепта лучше всего подойдет полукопченая колбаса, которую нужно нарезать соломкой.

Популярные статьи  Картофельная запеканка в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

– Отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить их от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.

– В глубокой миске собрать салат: положить нарезанную колбасу, морковку по-корейски, измельченные вареные яйца, кукурузу и мелко нарезанный свежий укроп. Добавить майонез, хорошо перемешать. Салат готов!

– Перед подачей его можно украсить веточкой укропа или петрушки.

– Примечание: салат можно подготовить накануне праздника, а заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол. Для этого необходимо поместить все нарезанные ингредиенты в пищевой контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Внимание, соль и перец в рецепте отсутствуют, так как морковка по-корейски, колбаса и майонез уже содержат эти ингредиенты

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)

Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.

Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина — это сваренная целиком, в коже.

Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим.

  • вареная курятина — 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.

Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.

Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо — грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.

Очищаем яйца, мелко рубим ножом.

Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.

Соединяем в чаше весь состав.

Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).

Хорошенько размешиваем.

Подаем в салатнике, украшаем зеленью.

Все готово!

Салат «Зодиак» с куриным филе, сыром и баклажанами

Еще один интересный вариант салата «Зодиак» с куриным филе, кукурузой и сыром, дополненный пикантными жареными баклажанами и сочным маринованным луком. Этот аппетитный и ароматный салат – идеальное блюдо для воскресного или праздничного ужина.

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (0,4 кг);
  • кукуруза консервированная (0,3-0,4 кг);
  • сыр твердый (0,2 кг);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • баклажан (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • лавровый лист (для варки мяса, 1-2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки мяса, 4-5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • кориандр молотый (1-2 щепотки);
  • орегано (1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Почистить и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Луковицу очистить, помыть и мелко покрошить. Смешать воду, уксус и сахар, залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. По истечении времени слить выделившийся сок.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (10 минут). За несколько минут до готовности добавить кориандр, орегано и чеснок. Остудить.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  7. Остывшее куриное филе разобрать на волокна или мелко нарезать.
  8. Яйца очистить от скорлупы и покрошить ножом.
  9. Сыр нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  10. Кинзу помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  11. Слить жидкость с кукурузы.
  12. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  13. В миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить рубленой кинзой.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата с жареными баклажанами, кукурузой и сыром:

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 250 гр. шампиньонов
  • мало растительное для жарки
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • майонез для заправки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.

Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.

Популярные статьи  Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.

Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.

Добавить обжаренные грибы

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.

Заправить салат  майонезом  (лучше домашним) и перемешать.

Рецепт 3: салат Зодиак с шампиньонами и свежим огурцом

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соли и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Салат “зодиак”

Свежие шампиньоны очищаю, промываю и нарезаю. Солю, перчу и жарю на небольшом огне до полной готовности.

Салат “зодиак”

После чего, образовавшуюся жидкость сливаю, добавляю растительное масло, нарезаю репчатый лук и обжариваю лук вместе с грибами.

Салат “зодиак”

Далее беру отварную куриную грудку и нарезаю ее на небольшие кусочки.

Салат “зодиак”

Два отварных заранее куриных яйца очищаю и нарезаю на небольшие кубики.

Салат “зодиак”

Свежий огурец, также промываю, сушу бумажным полотенцем и также нарезаю кубиками.

Салат “зодиак”

Далее все ингредиенты укладываю в салатник, добавляю кукурузу и тщательно все вымешиваю.

Салат “зодиак”

Перед самой подачей на стол, заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

  • 250 г филе копчёной грудки.

  • 150 г сыра.
  • Упаковка кириешек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Приготовление

Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.

Салат “зодиак”

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.

Салат “зодиак”

Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.

Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.

Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.

https://youtube.com/watch?v=ebwCVfnp4EI

Салат «Зодиак»: рецепт с фото

Некоторые подготовительные работы могут показаться утомительными, но мы преодолеем лень, поскольку намерены порадовать близких вкуснейшим блюдом.

На одну порцию нам понадобится 100 граммов шампиньонов. Если они крупные, не забудьте их почистить. После этого этапа режем грибы либо пластинками, либо ломтиками и обжариваем до тех пор, пока не прекратится выделение жидкости. Параллельно варим яйцо вкрутую, остужаем, чистим и режем примерно как на окрошку или все тот же «Оливье». Аналогичным образом крошим свежий огурец.

Салат “зодиак”

Куриную грудку варим (не дольше 15 минут, чтобы не стала жесткой) и либо разбираем руками на волокна, либо рубим. Тут все зависит от ваших привычек в готовке.

Салат “зодиак”

Вскрываем банку консервированной кукурузы и всыпаем столько, сколько считаем нужным. Если требется, солим салат «Зодиак» и присыпаем его перцем. На последнем этапе блюдо сдабриваем майонезом и перемешиваем.

Рецепт недорогого салата с сухариками на новый год

Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.

Салат “зодиак”

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Вареные яйца — 7 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (240 г)
  • Сухарики со вкусом бекона — 4-5 пачек по 35 г
  • Майонез

Салат “зодиак”

Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.

Салат “зодиак”

Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.

Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.

Салат “зодиак”

Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с шампиньонами

Салат “зодиак”

Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.

Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.

В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.

– 100 грамм грибов,

– 50 грамм консервированной кукурузы,

– куриная грудка или любое другое мясо,

Салат “зодиак”

Самым сложным и длительным в приготовлении салата «Зодиак» является подготовка продуктов. Итак, приступим.

Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.

Салат “зодиак”

Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.

Соответственно, и жидкость не всю сливаю.

Салат “зодиак”

Обжаренные грибы выложим к кукурузе.

Салат “зодиак”

Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.

Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.

Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.

Популярные статьи  Творожная запеканка в духовке

Салат “зодиак”

Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.

Салат “зодиак”

Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.

Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.

Салат “зодиак”

Так же очень празднично, красиво получается салат «Ромашка».

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Салат «Зодиак» с колбасой и корейской морковью

Поклонникам острых и пряных блюд предлагаем попробовать более пикантную версию салата с копченой колбасой и морковью по-корейски. По отзывам многих хозяек, такое сочетание пользуется большой популярностью у мужчин. Блюдо готовится очень быстро и без особых усилий – как раз то, что нужно для ужина на скорую руку или угощения внезапных гостей.

Салат “зодиак”

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сервелат/другая копченая колбаса (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Сыр покрошить мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Сцедить лишний сок с моркови по-корейски и нарезать ее на короткие полоски.
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить специи и пряности по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками укропа.

Предлагаем к просмотру еще один вариант подобного салата в видеорецепте:

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами. САЛАТ ЗОДИАК

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Салат Зодиак с курицей и грибами и огурцами. САЛАТ ЗОДИАКЕсли вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате “Зодиак”, отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов. Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы – аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза – цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/salat-zo. Ингредиенты для салата:-грибы (шампиньоны) – 500 гр.-лук – 1-2 шт.-грудинку куриную (удобнее нарезать) – 1шт.-свежих огурца -1 -2 шт.-яйца – 2 шт.-кукурузы маринованной – 1 б.-майонез – 2-3 ст. ложки.-соль,– по вкусу.-растительное масло для жаренья.-зелень для украшения.

Hello! My name is Natalie!Glad to see you on my channel “Cooking Just With Natalie!” Here we will post our video recipes! Cooking with us is easy, tasty, fast and affordable! Here you will find a variety of culinary video recipes.We cook at home, cook with us!SUBSCRIBE to our channel!Put LIKE, SHARE recipes with friends!Let’s cook together!

Салат «Зодиак» с курицей, шампиньонами и кукурузой — классический рецепт

Этот вариант рецепта считается традиционным и наиболее популярным, своего рода, «классика жанра». Сочетание ингредиентов здесь самое оптимальное. Такой салат наверняка придется по нраву любому из ваших гостей. Его приготовление занимает немного времени и требует минимального набора ингредиентов, таких, как: отварное куриное мясо, (как правило, это филе), жареные шампиньоны, сладкая кукуруза, куриные яйца и свежий огурец.

Салат “зодиак”

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) — 300 г
  • Свежие грибы (либо шампиньоны, либо лесные) — 300 г
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 б.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свежий огурец (среднего размера)- 1 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Соль (можно морскую) по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Курицу (грудку) варим на медленном огне, не более 30 минут, даем остыть в бульоне, чтобы она не была сухой.

В это время занимаемся грибами: моем, чистим их и режем ломтиками, жарим на сливочном масле, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме.

За пару минут до готовности грибов, приправляем немного солью и свежемолотым перцем. Даем готовым грибам остыть и перекладываем в салатницу.

Далее измельчаем репчатый лук, пассеруем на среднем огне, добавив 20 грамм сливочного масла. Остужаем и добавляем к грибам.

Остывшее филе режем мелкими кубиками и тоже кладем в общую посуду.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим и тоже отправляем в салатницу.

Теперь очередь за огурцом: моем, режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат почти готов, остается лишь добавить сладкую кукурузу, заранее нарубленную зелень, посолить и смешать с майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  • Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 463

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

Салат “зодиак”

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

Салат “зодиак”

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

Салат “зодиак”

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Салат “зодиак”

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат “зодиак”
Клубнично-банановое мороженое