Горячие бутерброды с беконом

Содержание

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Горячие бутерброды с беконом

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Авокадо 2 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Перец чили ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу

Шаги

3 мин.Печать

  • Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.

  • Перец чили очистите от семян и измельчите ножом.

  • Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните вилкой.

К авокадо добавьте помидоры, острый перец, лук и чеснок. Влейте сок лайма и добавьте соль по вкусу.

Чтобы получить боле однородную консистенцию, измельчите гуакамоле в блендере. Подавайте соус с кукурузными или картофельными чипсами.

Приятного аппетита!

Мусс из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в чашу блендера.
  2. Добавьте сливочный сыр.
  3. Выжмите сок одного лимона.
  4. Добавьте чеснок и соль по вкусу.
  5. И измельчите все блендером до состояния однородной пасты.
  6. Переложите в подходящую посуду, украшайте по своему вкусу.

Соус-дип с сыром

Авокадо и сыр — интересная тема: вроде соус, а вроде и нет!

Авокадо должен быть мягким и иметь кремообразную текстуру. Подходят все виды сыров: филадельфия, маскарпоне, рикотта и даже сочетание или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов.

С другой стороны, к коньяку предъявляются жесткие требования — он должен быть качественным, изысканным, никакого низкопробного алкоголя. Если он хороший, вы получаете пищу богов, если нет — несъедобную гадость. Количество коньяка — от одной чайной до одной столовой ложки. Разрешены любые виды перца, по вкусу и по потребности. Можно также использовать зелень.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите авокадо и удалите косточку. Слегка измельчите его.
  2. Взбейте все ингредиенты блендером до состояния однородного крема. Приправьте по вкусу, количество приправы можно увеличить.
  3. Если вы решите использовать коньяк, не забудьте после его добавления еще раз взбить соус в блендере. Соль и перец можно размешать вилкой.
  4. Но отныне то, что получилось, может быть использовано совершенно по-разному и, следовательно, потребует различных температурных режимов.

Самый простой способ его использования — хранить авокадо с сыром при комнатной температуре в течение часа или двух, чтобы он настоялся, а затем использовать в качестве соуса к жареному или приготовленному на гриле мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. Сначала паста может стоять горкой, но затем она, скорее всего, расплавится и стечет по горячему мясу, став больше похожей на соус.

Совершенно другой способ использования: подержите ту же смесь авокадо и сыра в холодильнике в течение 2 часов, затем используйте ее для намазывания на бутерброды или для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет напоминать мягкое масло или крем.

Третье использование — это уже под парадную сервировку. Выложите крем из авокадо и сыра из насадки на тарелку с плоским дном и заморозьте в морозильной камере до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. В качестве альтернативы можно наполнить формочки для льда и поставить их в морозилку, а когда они застынут, вынуть их и положить на сервировочное блюдо. Затем эти штуки ставятся на стол (они должны иметь консистенцию твердого масла), и гости могут доставать их по одной и использовать по своему усмотрению — как приправу к мясу или для усиления вкуса других горячих блюд.

С орехами

Этот соус хорошо сочетается с курицей, отварным картофелем и макаронами. Он также хорошо подходит в качестве простой намазки на хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 плод авокадо;
  • 5 любых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр листьев базилика или 1 чайная ложка сушеного;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте авокадо.
  2. Орехи слегка поджарьте их на сковороде, а затем всыпьте к авокадо.
  3. Добавьте промытые и высушенные листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбейте до однородности.
  4. Приправьте соус солью по вкусу. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Горячие бутерброды с беконом

Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

  • Булочка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Время приготовления:1 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

Горячие бутерброды с беконом

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки

Горячие бутерброды с беконом

Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины

Горячие бутерброды с беконом

Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)

Горячие бутерброды с беконом

Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Горячие бутерброды с беконом

Горячие бутерброды с беконом

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Простой рецепт салата с креветками и огурцом

Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Масло сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки.  Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.

4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.

6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Яичница и бутерброд с сыром — самый привычный завтрак для любого из нас. Казалось бы, ну что тут можно придумать нового? Попробуйте мой вариант и, уверяю вас, он станет самым любимым! Кроме того этот горячий завтрак бьет все скоростные рекорды, потому что будет готов всего через 1 минуту!

Ингредиенты для «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

  • Булочка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 2 ломт.
  • Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
  • Бекон (или ветчина) — 2 ломт.

Время приготовления:1 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сэндвич с яйцом, сыром и беконом»:

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки

Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины

Вбить яйцо, посолить, поперчить. Следите, чтобы все яйцо поместилось в булочку и не было потеков белка (может взорваться)

Посыпать тертым сыром (желательно легкоплавким, у меня «Скаморца»), накрыть булочку верхушкой и запекать в микроволновке 45 секунд, мощность 800 Ватт, тогда яйцо получится «в мешочек» — белок схватится, а желток будет кремообразным.

Приятного аппетита и вкусных завтраков!

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Горячие бутерброды с беконом

Куриная грудка в виде рулетиков с начинкой ассорти в беконе получается особенно сочной и нежной с пикантным вкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • ананасы консервированные;
  • твердый сыр;
  • перец болгарский;
  • укроп, петрушка;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриные грудки нарезаем продольными пластинами, отбиваем, сдабриваем специями, оставляем в готовности.
  2. В приготовленную миску натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелкими кубиками очищенный перец и ананасы (раскладываем по отдельности), измельчаем зелень.
  3. Каждую пластину куриного филе посыпаем натертым сыром, выкладываем небольшое количество перца и зелени на один из краев заготовки, сворачиваем рулетиками. Так поступаем с половиной куриных отбитых пластин.
  4. Оставшиеся пластины также посыпаем сыром, в качестве начинки выкладываем на один из концов каждой заготовки кубики ананаса, сворачиваем рулетиками.
  5. Каждое кулинарное изделие, скрепленное зубочисткой, оборачиваем беконом, укладываем в огнеупорную форму, проложенную пергаментом.
  6. Отправляем форму с полуфабрикатом в духовку при 180°С на 40-50 мин.

Канапе с беконом и сливочным сыром

Горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
  2. Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
  4. Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
  5. Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
  6. Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
  7. Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
  8. Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
  9. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.

Бутерброды с беконом и сыром

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Горячие бутерброды с беконом

Хлебные трубочки с сыром

Традиционный хлеб с сыром в новом прочтении. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет весь вкус и аромат внутри. А заодно не дает сыру вытечь.

Горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 6 кусочков;
  • плавленый сыр — 6 пластинок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

С хлеба срежьте корочки и осторожно прокатайте скалкой. У вас должны получиться тонкие пластинки

На каждую положите ломтик сыра. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте их вилкой, чтобы желток и белок соединились. Хлопья высыпьте отдельно.

Хлеб аккуратно скрутите в трубочку. Обмакните сначала в яйце, а затем в хлопья. Обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на блюде, покрытом листами салата. Вместо хлеба можно взять лаваш. Его еще легче скрутить, не боясь, что основа раскрошится.

Фрикадельки с беконом

Горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (говядина, утка)
  • Бекон — 400 Грамм (копченый)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (уцхо-сунели, перец розовый свежесмолотый)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сок томатный — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
  2. Обрежьте с бекона шкурку. Соедините фарш, соль, перец, измельченные лук и чеснок, тщательно вымесите фарш. Яйцо добавляйте по своему усмотрению
  3. Если фарш с жирком, то яйцо не понадобится. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики, оберните их ломтиками бекона. Разместите их в формы для запекания.
  4. Для соуса соедините сливки и томатный сок, залейте им фрикадельки и поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 1 час.
  5. Немного остудите и подавайте к столу со свежими овощами или любимым гарниром.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

Правила приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

Горячие бутерброды с беконом

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  1. креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо – 1 шт
  3. лимоннный сок – 1 ст ложка
  4. помидоры черри – 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло – 3 ст ложки
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома

Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки

Горячие бутерброды с беконом
Авокадо рецепты: Салат с авокадо и креветками

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп

Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше

Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Бутерброды “Елочки” на Новый год 2022

Чтобы удивить гостей необычной праздничной закуской, не всегда нужно покупать дорогие продукты. Например, если вы подадите к новогоднему столу такие бутерброды в виде елочек с киви, сыром и чесноком, я уверена, сразу у всех поднимется настроение. Да и вкус вас не разочарует, потому что их компоненты отлично сочетаются между собой.

Горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты на 6 бутербродов:

  • хлеб («кирпичик») – 6 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 шт. (мелкие);
  • плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • киви (желательно кислое) – 1 шт.;
  • соленая соломка – 2 шт.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем погрузите в холодную воду – пусть полностью остынут. После снимите скорлупу, натрите на мелкой или средней терке в глубокую миску.

Горячие бутерброды с беконом

Плавленый сырок также мелко натрите и добавьте к яйцам. Чтобы сыр не прилипал к терке, его можно недолго (буквально 15-20 минут) подержать в морозилке.

Горячие бутерброды с беконом

Добавьте немного соли, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Горячие бутерброды с беконом

Тщательно перемешайте вилкой.

Горячие бутерброды с беконом

Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Горячие бутерброды с беконом

Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте равнобедренные треугольники. Обрезки можно подсушить и перемолоть блендером – получатся домашние панировочные сухари, намного вкуснее магазинных. На каждую треугольную заготовку нанесите сырно-яичную массу.

Горячие бутерброды с беконом

Сверху положите кубики киви. Получится похоже на схематичное изображение елочки.

Горячие бутерброды с беконом

Каждую соленую соломку разломайте на несколько частей и вставьте по центру основания треугольника, имитируя ствол елочки.

Горячие бутерброды с беконом

Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

Правила приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

Горячие бутерброды с беконом

Рецепт с авокадо и помидорами

Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.

Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.

Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).

Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.

Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.

Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

С авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • бекон варено-копченый;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • сыр швейцарский;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  • Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  • Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  • Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  • Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  • Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  • Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  • Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.

Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.

Горячие бутерброды с беконом

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: