Салат с курицей и помидорами

Содержание

Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»

Этот салат является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из салата Айсберг. Для приготовления этого праздничного блюда из Айсберга и креветок потребуется немного больше времени и усилий, но оно того стоит.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 маленький вилок или половина среднего вилка
  • Креветки– 500 г (замороженные)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 25-30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Гренки из белого хлеба (или сухарики)
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (для обжарки креветок и гренок)

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Овощи тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу, затем нарезаем небольшими кусочками.

Салат с курицей и помидорами

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Я торопилась, и поэтому нарезала не очень тонко. Если у вас достаточно времени, то постарайтесь порезать перец более тонкими пластинами. Салат в этом случае получается вкуснее.

Салат с курицей и помидорами

Порезанные овощи складываем в глубокое блюдо, добавляем соль и перец. Затем начинаем варить креветки. Для этого рецепта я  купила обычные замороженные неочищенные креветки. Я их не размораживала, а просто хорошо промыла в холодной воде, чтобы удалить ледяной панцирь.

Затем я налила в кастрюлю воду, довела её до кипения, опустила в неё морепродукты и варила после закипания 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, поскольку креветки продают уже отваренными. На 1 литр воды я добавила 0,5 ст. ложки соли, специи не использовала.

После того как креветки остыли, мы удаляем голову и очищаем их от панциря и кишечника. Далее 2-3 минуты обжариваем на оливковом масле. По кухне расплывается чудесный аромат, и хочется уже попробовать, этих чудесных ракообразных. Пробуем всего лишь одну штучку, потом – вторую… Потом, взяв себя в руки, продолжаем готовить.

Салат с курицей и помидорами

Остывших креветок выкладываем в блюдо с овощами. Сверху выкладываем слой сухариков из белого хлеба. Можно просто нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковородке на маленьком огне. Тогда сверху он немного подсыхает, а внутри остаётся мягким.

Салат с курицей и помидорами

Я обжаривала хлеб на той же сковороде, на которой обжаривала креветки, добавив еще немного оливкового масла, чтобы хлеб пропитался ароматом креветок. Выложив готовые остывшие сухарики на салат, начинаем готовить заправку, которая состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Салат с курицей и помидорами

Добавляем заправку в наше готовое блюдо, но не перемешиваем его. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала Пармезан).

Смешивать ингредиенты с заправкой рекомендуется только перед тем, как станете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Салат получается очень вкусным и, конечно же, стоит затраченных на его приготовление времени и сил.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.Салат с курицей и помидорами

2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.Салат с курицей и помидорами

3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.Салат с курицей и помидорами

4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.Салат с курицей и помидорами

5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.Салат с курицей и помидорами

Приятного аппетита!

С огурцами и ореховым соусом

Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:

  • 4 томата.
  • 3 огурца.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
  • По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
  • Соль и красный перец.

Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стручок горького перца.
  • 3 веточки кинзы.
  • ½ стакана чищенных грецких орехов.
  • ½ чашки воды.
  • ½ ст. л. хмели-сунели.
  • По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
  • Соль и уксус.

Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.

Рецепт 5: салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Царский» готовится с кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Получается он вкусным и праздничным, но, как вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, готовится он совсем несложно. Эту закуску можно красиво подать на листьях зелёного салата и выйдет блюдо, которое украсит праздничный стол или воскресный обед.

Закуска лёгкая, готовить её нужно непосредственно перед подачей, так как блюда с морепродуктами не рекомендуют хранить более 1-2 часов. В качестве соуса советуем использовать домашний майонез.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • кальмары варёные – 300 г;
  • икра красная – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель молодой варёный – 200 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 100 г;
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • соль, красный перец.

Вареных кальмаров нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.

Популярные статьи  Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Варить кальмаров очень просто. Сначала размораживаем тушки, затем ставим на плиту кастрюлю с водой (2 литра), солим. Рядом ставим миску с ледяной водой. Тушки по очереди опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой.

Остывшие тушки тщательно промываем, удаляем кожицу и внутренности.

Крабовые палочки нарезаем мелко, кладём в салатницу.

Молодой картофель отвариваем до готовности, нарезаем мелко. Добавляем нарезанную картошку к кальмарам и крабовым палочкам.

Затем натираем в салатницу твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Яйца отвариваем вкрутую, режем довольно крупно, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем закуску – кладём майонез, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья веером.

Затем кладём на листья горку салата, подравниваем лопаткой или ложкой, чтобы получилась ровная горка.

Украшаем салатную горку красной икрой сверху и по бокам.

Сверху кладём колечко кальмара, листок зелени и веточку укропа. Убираем закуску на 20-30 минут в холодильник, а затем сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата.  Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Салат с курицей и помидорами

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Салат с курицей и помидорами

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Салат с курицей и помидорами

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Салат с курицей и помидорами

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Салат с курицей и помидорами

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат с курицей и помидорами

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.Салат с курицей и помидорами

2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.Салат с курицей и помидорами

3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.Салат с курицей и помидорами

4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.Салат с курицей и помидорами

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.Салат с курицей и помидорами

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.Салат с курицей и помидорами

7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.Салат с курицей и помидорами

8. Размещаем салат на сервировочном блюде.Салат с курицей и помидорами

9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.Салат с курицей и помидорами

Приятного аппетита!

Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Низкокалорийная «Мимоза» с тунцом

Калорийность: 66 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 5.72/1.87/6.25

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 4 шт. Яблоко — 500 г . Лук репчатый — 50 г . Соль по вкусу

Приготовление: Яблоко натереть на крупной терке и выложить в салатник первым слоем. Затем слить жидкость из тунца, измельчить рыбу вилкой и выложить вторым слоем. Лук мелко нарезать и выложить на тунца (можно его слегка предварительно ошпарить, чтобы вкус не был слишком резким). Затем выложить натертые белки, далее слой натертой моркови. Оставшиеся желтки измельчить с помощью мелкой терки и присыпать салат сверху.

Салат из тунца с кукурузой

Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12

Ингредиенты: Консервированный тунец — 1 банка Огурцы соленые — 4 шт. Кукуруза консервированная — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт Сметана нежирная — 100 г. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление: Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат для похудения с тунцом и свеклой

Калорийность: 55.84 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 6.72/0.63/6.11

Ингредиенты: Консервированный тунец — 100 г . Свекла — 250 г . Лимонный сок — 1 ст. л. Йогурт натуральный — 80 г . Соль, перец по вкусу

Приготовление: Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке. Слить жидкость из тунца и размять рыбу вилкой. Соединить свеклу, тунец, лимонный сок и йогурт в одной емкости. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс свежего чеснока.

Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат «Свежесть»

Калорийность: 82.8 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 7.48/4.79/1.78

Ингредиенты: Зеленый салат — 1 пучок Консервированный тунец — 200 г. Яйца куриные — 6 шт. Помидор — 3 шт. Сыр низкой жирности — 200 г. Огурец — 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать каждое пополам. Тунец слить и размять вилкой. Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками. Сыр натереть на терке. Салат порвать руками. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

Салат с авокадо, томатами и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Салат из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

Популярные статьи  Салаты с курицей

Салат с авокадо помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

Салат с авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

Салат с авокадо и макаронами

Ингредиенты:

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Салат с авокадо, киноа и шпинатом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару

Это важно

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты начинки на 6 тарталеток:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 тарталеток потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой в тарталетки. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки, украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска в ржаных тарталетках с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

Начинка с тунцом и кукурузой

На 10-12 тарталеток возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить начинку по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
  2. Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
  3. Осталось добавить только сметану и соль.

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

Ингредиенты на 4 порции: • салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана • батон или булка – 4 небольших ломтика • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус) • куриное филе – 300 г • чеснок – 3 зубчика • соль, перец • соевый соус – 2 ст. л. • оливковое или сливочное масло 50 мл • сушеный розмарин • белый йогурт (без добавок) • горчица (паста) – 1\2 ч.л. • масло для жарки курицы

Как готовить? Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких. Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

Популярные статьи  Пошаговый рецепт салата нежность с фото

Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

Приятного аппетита!

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками

Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать

Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

Салат с курицей и помидорами

Вариант а-ля Мимоза

Блюдо с ярким вкусом и очень красивое в оформлении.

Продукты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук салатный – 200 г;
  • печень трески – 300 г;
  • майонез – 200 г,
  • яйца куриные – 4 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Лук салатный, мелко нарезать. Печень трески разобрать на мелкие кусочки.

Для формирования салата рекомендуют взять разъемную форму для выпечки тортов. При ее снятии будет виден каждый по отдельности слой

Очень важно придерживаться чередования слоев. На дно формы ложится слой натертой картошки, затем кусочки печени, морковь, лук, и яйца

Слои разграничить майонезом. Настоять салат в течение трех часов. Перед тем как подавать на стол, снять форму, украсить блюдо веточкой ароматного, зеленого укропа.

Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком

Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.

Салат с курицей и помидорами

Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Куриные яйца вареные — 3 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.

Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.

Салат с курицей и помидорами

Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Со свининой и сухариками

Эта интерпретация знаменитого “Цезаря” обязательно понравится любителям средиземноморской кухни. Чтобы приготовить такой салатик, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 70 г сыра.
  • 2 спелых томата.
  • 1 огурец.
  • 1 горсть сухариков.
  • Майонез и салат “Айсберг”.
  • Соль и вода.

Салат с курицей и помидорами

Свинину зачищают от пленок и прожилок, моют и отваривают в подсоленном кипятке. Готовое мясо полностью остужают, нарезают кубиками и высыпают в объемную миску. Туда же отправляют сырную стружку, огурцы и помидоры. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями, и посыпают сухариками.

С чесноком и моцареллой

Это в меру острое блюдо не останется без внимания любителей пикантной пищи. Чтобы угостить своих домашних ароматным и невероятно вкусным салатом с красными помидорами, вам потребуется:

  • 6 томатов средних размеров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 упаковка моцареллы.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль, свежий базилик, масло оливы и смесь перцев.

Салат с курицей и помидорами

Тщательно вымытые помидоры режут тоненькими кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя с ломтиками моцареллы. Сверху все это заливают соусом, сделанным из толченого чеснока, соли, специй, базилика и столовой ложки масла оливы, а потом посыпают сушеными прованскими травами.

Свежий салат с помидорами и брынзой

На этом примере вы еще раз убедитесь, что любое сочетание салата, помидоров с другими ингредиентами вносит новые нотки вкуса. В этом рецепте мы всего лишь добавим любой соленый сыр.

Салат с курицей и помидорами

Нам понадобится:

  • листья салата
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соленый сыр типа брынзы или Фета — по вкусу
  • кунжут — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Спелые мясистые помидоры нарезаем довольно крупными ломтиками.
  2. Листья рвем руками.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкими полосками.
  4. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами. Можно предварительно замариновать, как я описывала в предыдущем рецепте.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заливаем вкусной заправкой, состоящей из апельсинового и лимонного соков, щепотки сахара и оливкового масла. Размешиваем, чтобы маринад распределился по всем составляющим.
  6. Любой соленый сыр нарезаем или отрываем произвольно в количестве, которое кажется вам  комфортным, и раскладываем сверху.
  7. В заключении кунжут (у меня черный) немного обжариваем на сухой сковороде и всыпаем сверху на угощение.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

С яйцом

Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…

Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…

Салат с курицей и помидорами

Что необходимо:

  • 500 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 зеленых яблока (250-300 г);
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 100 мл. майонеза;

Салат с курицей и помидорами

Как будем готовить:

Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи

Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок

Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.

Салат с курицей и помидорами

Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.

Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.

Салат с курицей и помидорами

Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.

Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.

Салат с курицей и помидорами

Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.

Оцените статью
serebrodenisa
Салат с курицей и помидорами
Блюда из свинины: лучшие диетические рецепты
Adblock
detector