Простой салат с куриной грудкой и омлетом
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Молоко — 150 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Зелень — 1 пучок + —
- Майонез — для заправки + —
- Соль — по вкусу + —
- Специи для бульона — по вкусу + —
- Уксус столовый — по вкусу + —
- Растительное масло — кол-во только для жарки + —
Как приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Варим грудку птицы до готовности
- Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
- После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
- Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
- Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
- Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
- Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
- Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
- Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Салат с омлетом: сытные, сочные рецепты

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.
Салат с омлетом и ветчиной — будет сытно
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- морковь – одна, но крупная или три средних
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- специи – на свой вкус
- растительное масло – 40-45 г
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.
Куриный салат из омлета и ананасов
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 4 или 5 колец
- яйцо – 2 шт.
- молоко – стопка
- растительное масло – 40-45 г
- куриное мясо отварное – пол кило
- чеснок – пара зубчиков
- сыр – 100 г
- майонез – по вкусу
- специи
Приготовление:
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.
Салат с омлетом и креветками, рецепт для второго завтрака
Ингредиенты:
- готовые очищенные креветки – 200 г
- крупные яйца – 2 шт.
- стрелки лука – небольшая связка
- мука – 30 г
- сливки – 20 г
- тертый сыр – 3 ст. ложки
- редис – 8 головок
- майонез – 70 г
- сметана – 50 г
- сливочное масло – небольшой кубик для омлета
- специи
- листья салата Айсберг – 150 г
Приготовление:
На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.
Салат с капустой и омлетом
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г
- морковь отварная – 2 шт.
- капуста – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- лук – пара головок
- молоко – 3 ст. ложки
- сыр – 200 г
- маринованные огурчики – 2 шт.
- растительное масло – пол стакана
- сметана – 100 г
- майонез – 150 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Салат с шампиньонами и омлетом
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 400 г
- сливочное масло
- специи
- майонез
- луковица
- яйцо – 5 шт.
- зелень
Приготовление:
Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут.
Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать.
Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.
Освежающий салат с огурцами и омлетом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 15 г
- отварная куриная грудка – 2 шт.
- огурцы — 1 свежий и 1 соленый
- орехи грецкие – чуть меньше граненого стакана
- паприка – по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.
Салат с курицей и омлетом
Ингредиенты:
- небольшие куриные окорочка – 2 шт.
- грибы маринованные – 2 ст. ложки
- луковица
- мука – 30 г
- молоко – стопка
- яйца – 2 шт.
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.
Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку. Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности. Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи. А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
На 10 персон.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
1 этап.
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
2 этап.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
3 этап.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
4 этап.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.
5 этап.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
6 этап.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.
Классический салат с омлетом
Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.
• Яйца – 4 штучки;
• Молоко – стакана;
• Майонез или сметана;
• Сыр – 200 гр.;
• Пекинская капуста – кочана.
Приготовление
1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).
4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.
При желании блюдо можно посыпать зеленью.
• Ветчина – 200 гр.;
• Молоко – 100 гр.;
• Три яйца;
• Огурчик;
• Заправка.
Рецептура
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.
Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.
• Молоко – стакана;
• Два яйца;
• Луковица;
• Филе курицы – 0,4 кг.;
• Уксус – 20 мл.;
• Домашний майонез.
Этапы приготовления
1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.
3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.
4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.
С кукурузой и сухариками
Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.
• Кукуруза – 200 гр.;
• Яйца – 3 шт.;
• Лук – пол головки;
• Багет – 4 ломтика;
• Молоко – 50 мл.;
• Майонез.
План действий
1. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.
3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.
4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.
5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.
В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.
Салат с омлетом и креветками
Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливок
- 200 г салата Айсберг
- 250 г креветок
- 100 сыра
- 3 ст.л. майонеза
Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.
Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.
Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.
Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.
Роскошный салат. Мои гости долго догадывались, какой ингредиент входит в его состав. Пока я не сказала, никто не понял что это всего то салат с омлетом! Салат вкусный, сбалансированный, сытный и за праздничным столом, будет загадка, из чего же он?
Вариант 4: Салат с омлетом и апельсином
Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты:
- кисло-сладкий апельсин;
- три яйца куриных;
- полстакана молока;
- две столовых ложки майонеза;
- 150-200 гр. куриной грудки;
- луковица;
- четверть стакана отварного риса.
Как приготовить
Шаг 1:
В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.
Шаг 2:
Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.
Шаг 3:
Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.
Шаг 5:
С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.
Шаг 6:
В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.
Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.
Ингредиенты для приготовления салата с омлетом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Помидор 4 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Сыр творожный 150 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление салата с омлетом:
1 Готовим омлет.
У яиц разбейте скорлупу и вылейте содержимое в подготовленную посуду. Почистите зубчики чеснока от шелухи покрошите на мелкие кусочки, добавьте в миску к разбитым яйцам. Ту да же добавьте зелень, соль и сметану. Используя вилку или венчик взбейте и перемешайте все содержимое.
В сковородке разогрейте немного растительного или сливочного масла. Постепенно вылейте яичную смесь и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не схватится, затем аккуратно лопаткой по краям приподнимайте омлет, чтобы отлепить приставшие части от сковороды. Когда убедитесь, что омлет свободно двигается по посуде и не прилипает, лопаткой переверните его на другую сторону, как блин, и выпекайте дальше до готовности. Крышкой не закрывайте, иначе блюдо станет пышным, а нам этого не нужно.
Когда наш омлет будет готов, выложите его на разделочную доску и накрошите небольшими кубиками или прямоугольниками.
2 Подготавливаем овощи.
Помидоры и перец промойте под проточной водой и слегка обсушите. У томатов удалите то место, где раньше был хвостик, а из перчиков извлеките еще и сердцевину с семенами. Овощи покрошите красивыми кружочками, как на фото, так наш салат выйдет наряднее и аппетитнее. Творожный сыр нарежьте тонкими ломтиками.
3 Готовим салат.
В подготовленные порционные тарелки сложите кружочки помидор, слегка подсолите и уложите на них сверху дольки творожного сыра, затем омлета. В довершении выложите колечки из болгарского перца. Вот и все, приступайте к подаче блюда на стол.
4 Подаем салат с омлетом.
Готовый салат подавайте сразу, не дожидаясь, пока омлет совсем остынет. По желанию украсьте его зеленью или добавьте заправку. Вот такой сытный и вкусный у вас получился завтрак! Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать так же мягкий сливочный сыр или йогурт без добавок.
– Разумеется, чеснок можно не добавлять, но с ним омлет получается ароматнее.
– Свежая зелень и зеленый лук так же отлично дополняют данный салат.
С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.
- Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
- Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
- Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Салат с печенью и омлетом
Время приготовления: 40-45 минут.
На 3 персоны.
Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Куриные яйца (2 шт.)
- 1 луковица.
- Горошек зеленый (1/2 банки).
- Молоко (0,4 л).
- Майонез.
- Печень говяжья или куриная (300 г).
- Огурцы консервированные (2 шт.)
1 этап.
Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.
2 этап.
Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.
3 этап.
Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.
4 этап.
Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.
5 этап.
Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.
Салат с копченой курицей и омлетом
Время приготовления: 1/4 часа.
На 5 персон.
Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:
- Яйца курицы (4 шт.)
- Молоко (3/4 стакана).
- Копченая курица (0,2 кг).
- 1 луковица.
- Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
- Майонез.
1 этап.
Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.
2 этап.
Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.
3 этап.
Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.
4 этап.
Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!
По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.

Салат блинный «Грибная симфония»
Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 грамм.
- Грибы вешенки – 100 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.
На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.
Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.
В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Салат с омлетом, сыром и ветчиной
Все еще ищете оригинальные и нестандартные рецепты, чтобы поразить своих гостей? Хотите приготовить что-то уникальное, но проверенное, а значит вкусное и красивое? Тогда этот рецепт салата с омлетом и ветчиной для вас подойдет идеально. Салат очень оригинальный и привлекательный. Он имеет уникальный состав, а потому вкус и аромат. Приготовить его можно достаточно быстро.
Ингредиенты
Яйца 10 шт.
Молоко 1 стакан
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ветчина 200 г.
Сыр твердый 150 г.
Майонез 150 г.
Свежие огурцы 1 шт.
Лук 1 шт.
Уксус 3 ст. л.
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно поджарить яичные блины для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, а также щепотку соли. Взбиваем эти ингредиенты до однородности.
2
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистости.
3
После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а потом высыпаем в тарелку. Заливаем лук уксусом и кипятком, отставляем в сторону.
4
Далее нам понадобится ароматная ветчина. Нарезаем ее тоненькой соломкой.
5
Теперь моем и вытираем бумажными полотенцами огурец. Чистим его от кожуры, а затем измельчаем на терке для корейской морковки.
6
На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Используйте любой сыр твердых сортов. Измельчаем его на тоненькие полоски с помощью терки для корейской моркови.
7
Охлажденные блины нарезаем тоненькой соломкой.
8
Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их.
9
Наконец салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, а затем перекладываем на красивые тарелки. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» с омлетом и курицей
Время приготовления: 35-40 минут.
На 10 персон.
В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:
- Филе курицы (500 г).
- Мука (2-3 ч. ложки).
- Майонез.
- 1 луковица.
- Молоко коровье (половина стакана).
- Зелень для оформления.
- Столовый уксус (1 ч. ложка).
- Яйца курицы (6 шт.)
- Огурец (2 шт.)
1 этап.
Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.
2 этап.
Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.
3 этап.
Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.
4 этап.
Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.
5 этап.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.
6 этап.
Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.
Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.







































