Крахмальные блинчики: рецепт

Ингредиенты

яйца 2 шт. соль 0.5 ч.л.
кефир 1 ст. сода 1 ч.л.
мука 1 ст. сахар 2 ст.л
крахмал 2 ст.л растительное масло 2 ст.л
вода кипяток 1 ст.

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйца» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Кефир  – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с помощью кефирных грибков. Читать на Кулинарике Все рецепты с «кефир» Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сода» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Крахмал – это пищевой продукт, белый порошок без вкуса. Читать на Кулинарике Все рецепты с «крахмал» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «растительное масло» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «вода кипяток»

Приготовление

1

Шаг 1

рецепт блинного теста ингредиенты

Ингредиенты для блинного теста.

2

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром

Яйца взбить с сахаром и солью.

3

Шаг 3

добавить кефир, соду

Добавить кефир и соду, все хорошо перемешать.

4

Шаг 4

добавляем крахмал

Всыпать картофельный крахмал и размешать.

5

Шаг 5

добавить муку

Муку просеять заранее, добавлять по частям и хорошо перемешивать, комков быть не должно. Затем, непрерывно размешивая тесто, влить в него кипяток .Тесту дать 15 минут постоять.

6

Шаг 6

Влить растительное масло

Масло растительное влить в конце, перед выпечкой блинов, и интенсивно перемешать тесто.

7

Шаг 7

выпекаем блины

Блины выпекать тонкие, обжаривать с двух сторон

8

Шаг 8

творожная начинка для блинов рецепт

В творог добавить сметану, сахар и перемешать начинку. Начинить блины творогом, а сверху положить кусочек банана, завернуть конвертиком.

9

Шаг 9

блины с творогом и персиком

Также такие блины вкусны с кусочком персика.

10

Шаг 10

рецепт блинчиков с творогом

Приятного аппетита!!!

Приготовление

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Крахмальные блинчики: рецепт

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Крахмальные блинчики: рецепт

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка — положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

Крахмальные блинчики: рецепт

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Крахмальные блинчики: рецепт

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Крахмальные блинчики: рецепт

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Крахмальные блинчики: рецепт

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Крахмальные блинчики: рецепт

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Крахмальные блинчики: рецепт

Ранее мы готовили ржаные блины на молоке.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Крахмальные блинчики: рецепт

Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет). Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом

Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем

За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно

Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

Крахмальные блинчики: рецепт

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

https://youtube.com/watch?v=iOkC5SvpKq4%3F

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Налистники на крахмале без муки – рецепт приготовления

Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин на вкус
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло для смазки изделий
  • Сметана – 5-6 ст.л.

1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.

2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.

3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.

4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.

5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.

6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.

7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.

Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.

8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.

9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.

10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.

11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.

12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.

Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Очень тонкие нежные блинчики на молоке

Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.

Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.

Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.

Крахмальные блинчики: рецепт

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)

Крахмал- 4 столовые ложки ( 100 г) Яйца — 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. Ложки

Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке

  • Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
  • Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
  • Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
  • Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:

Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал

В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро

Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста

Вас также заинтересует:

Золотистые блинчики на крахмале

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Оцените статью
serebrodenisa
Крахмальные блинчики: рецепт
Закуски в тарталетках
Adblock
detector