20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Содержание

Салат с креветками и томатами черри

Салаты с перепелиными яйцами и морепродуктами можно подавать в качестве праздничного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 250 г замороженных креветок;
  • 10 томатов черри;
  • 1 упаковку салатного микса;
  • 8 перепелиных яиц;
  • ½ авокадо;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • сок ½ лимона;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Для варки креветок необходим:

  • 1 лавровый лист;
  • 1 ломтик лимона;
  • 6-7 горошин перца;
  • 20 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

При варке креветок рекомендуется следовать инструкции приготовления указанной на упаковке. В противном случае мясо станет жестким и безвкусным. Например, варено-мороженые очищенные креветки достаточно залить кипятком на 1-3 мин. По желанию, перед добавлением в салат готовые креветки слегка обжаривают на оливковом масле, чтобы мясо стало более сочным.

  1. Замороженные креветки промывают под струей прохладной воды.
  2. Далее в кастрюлю наливают 500 мл воды, добавляют специи (перец, лавровый лист, дольку лимона), соль.
  3. Креветки кладут в кастрюлю с кипящей водой, доводят до закипания еще раз и убавляют огонь.
  4. Морепродукты варят не более 3-5 мин (в зависти от размера креветки). О готовности креветок свидетельствуют следующие признаки: они всплывают на поверхность, панцирь становится прозрачным, мясо – розовым.
  5. Готовые креветки нужно промыть холодной водой. Таким образом, они быстрее остынут, и легче будет отделить панцирь от мяса.
  6. Креветки чистят, удалив голову, хвост и панцирь с лапками. Дополнительно рекомендуется вытащить кишечную вену (особенно в крупных королевских креветках).
  7. Далее отдельно нужно сварить вкрутую перепелиные яйца и остудить их.
  8. Листья салата и черри моют, просушивают. Салат рвут на произвольные куски, черри разрезают на 2 половины.
  9. Очищенную половину плода авокадо рубят на кубики.
  10. Далее нужно подготовить заправку. Для этого растительное масло смешивают с соком лимона, семенами кунжута, щепоткой соли. В заправку добавляют горчицу, перец и всё тщательно перемешивают.
  11. Для смешивания ингредиентов следует выбирать глубокий салатник. Все компоненты, за исключением яиц нужно перемешать, полить заправкой и сверху в хаотичном порядке выложить половинки перепелиных яиц.

Что можно добавить

В салат можно добавить натертого сыра твердых сортов или кусочки слабосоленой семги. В качестве заправки можно использовать майонез, или заменить в представленном в рецепте варианте заправки сок лимона на 1 ст. л. яблочного уксуса.

Правила подачи блюда, украшение

Дополнительно салат можно украсить веточками укропа. Можно подавать блюдо в порционных салатниках, выложив ингредиенты слоями.

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.

Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Праздничное украшение салата с помощью яиц

Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.

Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.

  1. Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
  2. Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.

Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.

Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.

Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански

Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Перепелиные яйца 6 штук
  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Салат зеленый 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
  • Соль и молотый перец

Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.

  1. Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
  2. Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
  3. Выложить аккуратно поверх листьев.
  4. Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
  5. Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.

Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.

Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили
яйца, маринованные в банке

  • Перед маринованием тщательно вымойте стеклянную банку и ополосните ее кипятком
  • Очищенные вареные яйца сложите в банку, равномерно распределяя по посуде перчик, чеснок, зелень и другие добавки
  • Яйца заливаются не горячим, а теплым или холодным маринадом
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник
  • Каждый день можно открывать с банки крышку, выпускать скопившиеся на поверхности газы, снова закрывать и отправлять в холодильник
  • Мариновать яйца в банке можно от трех дней до целого месяца, в последнем случае яйца становятся практически прозрачными

Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.

https://youtube.com/watch?v=QP8CmdmnFXE

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говядина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • маринованные грибы – 700 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
Популярные статьи  Салат ночь с курицей

Инструкция по приготовлению:

Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.

Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!

Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами

Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой- потрясающая закуска и всегда уместный гарнир! Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой!

Ингредиенты салата, гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком- никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно! Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре!

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Яйцо перепелиное 5 шт.
  • Лук репчатый 25 г
  • Салат-латук 1 пуч.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт:
Шаг 1:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.

Шаг 3:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Помидоры черри
5 шт.

Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.

Шаг 4:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Яйцо перепелиное
5 шт.

Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.

Шаг 5:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Лук репчатый
25 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.

Шаг 6:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Салат-латук
1 пуч.

Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.

Шаг 7:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.

Шаг 8:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.

Шаг 9:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.

Шаг 10:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Посыпаем салат полукольцами лука.

Шаг 11:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами готов!

Шаг 12:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Подавайте сочный, вкусный и полезный салат к столу сразу же после приготовления, чтобы он не потерял вид, помидоры не пустили сок и максимально сохранились все полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата!
Приятного аппетита!

Красивый и вкусный Пасхальный венок с перепелиными яйцами

Пасха очень красочна. Всё, что с ней связано, тоже должно быть прекрасным. Как и следующий слоёный салат в форме венка с мягкой свининой, маринованными грибочками и нежным сыром. Закуска очень сытная и вкусная. Вам захочется приготовить её снова.

Повторяйте за рецептом. Он совсем несложный.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. свинины;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез на глаз.

Для декора:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 перепелиных яйца;
  • куркума.

Приготовление:

1. В первую очередь, отварим овощи и яйца. Помойте картофель и морковь. Уложите их вместе с яйцами в одну кастрюлю. Залейте водой. Варите под закрытой крышкой. Яйца 15 минут, а овощи примерно 1 час.

2. Филе свинины так же промойте и отправьте в кастрюльку. Наполните её водой. Поставьте мясо на средний огонь. Варите его примерно 1-1,5 часа. Как закипит бульон, убавьте конфорку и подсолите воду. Из готовой свинины слейте бульон и оставьте её остывать.

3. Отдельно поставьте вариться перепелиные яйца. Залейте посуду с ними водой и варите на среднем огне примерно 5 минут. Не больше.

4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправим в миску и добавим к овощу майонез. Эта масса будет первым слоем.

5. Теперь возьмите широкое и плоское блюдо. Разместите в его центре стакан. Выложите вокруг него картофель, придав массе круглую форму венка.

6. Следующий слой — грибы. Извлеките их из баночки. Расположите на доске и мелко нарежьте. Отправьте их на картофель.

7. Пришла очередь морковки. Очистите её и натрите на крупной терке. Оранжевую массу распределите по грибам, а сверху сделайте сеточку из майонеза.

8. Четвёртым слоем будет нежная свинина. Мелко нарежьте её на досочке и выложите на морковку.

9. Настало время сыра. Измельчите его на крупной стороне тёрочки. Затем распределите сырок тонким слоем на мясе.

10. Шестым пластом будут яйца. Почистите их, отделите белки от желтков. И натрите компоненты на крупной тёрке в отдельные тарелочки. Белки выкладываем на одну половину салата, а желтки на другую.

Декорирование блюда:

1. Для начала возьмём нож и нашинкуем морковку на пласты или круги. Из них вырежем звёзды.

2. Теперь принимаемся за огурчик. Аккуратно очистите кожуру от овоща. По ширине они должны быть не очень широкими.

3. Далее почистите перепелиные яйца. Поставьте на огонь сотейник с водой, добавьте в неё куркуму. Два очищенных яйца отправьте в кастрюлю на несколько минут. Этого времени хватит, чтобы они покрасились в жёлтенький цвет.

Одно яйцо оставьте — оно должно быть белым. Затем получившимся декором украсьте салат, как на фото ниже.

Глаза радуются от такого пасхального лакомства. Круглая форма нарядного и вкусного салата символизирует солнышко и вечную жизнь. Каждый гость, попробовав это блюдо, получит огромное наслаждение.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

При помощи этого рецепта мы приготовим очень вкусный и полезный салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Мясо креветок не только вкусное, но и очень полезное! В нем содержится много витаминов и почти нет жира. Не спроста сторонники здорового образа жизни очень любят блюд,а где присутствуют креветки.

Очень хорошо раскрывают вкус креветок овощи и зелень, поэтому у нас должен получится отличный легкий салат, который к тому же хорошо сочетается с качественным белым вином. Какое блюдо у вас получится, если вы будите пошагово следовать нашему рецепту, вы увидите ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тигровые креветки – 12 шт (крупных);
  • пучок зеленого салата – Романо или Айсберг;
  • помидоры черри – 15 шт;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • оливковое масло -100 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка, а также соль и перец — по вкусу.
Популярные статьи  Салат из риса и яиц

Инструкция по приготовлению:

Сначала мы приготовим креветки. Креветок существует множество, в данном случае, для приготовления нашего салата мы используем замороженные неочищенные тигровые креветки из обычного супермаркета. Конечно, лучше использовать охложденные креветки, но такая возможность есть не всегда. К тому же, если вам не удалось найти тигровые креветки, их можно заменить другими, например, королевскими.

Тигровые креветки довольно просты в приготовлении, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Перед приготовлением, промываем креветки в дуршлаге под холодной водой. Далее наливаем холодную воду в большую кастрюлю, посыпаем небольшим количеством соли, перца и кладем один лавровый лист. Когда вода закипит, добавим в нее креветки. Варим креветки около 2-5 минут, в зависимости от силы огня. Когда они будут готовы, переходим к их очищению. Разрезаем креветку, снимаем панцирь и аккуратно вытягиваем кишечник, в котором обычно скапливается песок.

Далее готовим заправку к нашему блюду. Мелко измельчаем зелень и чеснок, добавляем все это в маленькую миску. Поливаем измельченную зелень оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем добавляем соль и молотый перец, а получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

Помещаем перепелиные яйца в холодную воду и варим не более 5 минут после закипания. Зеленый салат рвем руками и кладем в большую миску. В нашем случае мы используем сорт салата Айсберг.

Нарезаем помидоры черри на 4 части. Отваренные перепелиные яйца также режем на 4 части и добавляем в общую миску. Несколько перепелиных яиц можно порезать пополам и оставить для украшения блюда. Поливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, затем красиво выкладываем креветки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждую порцию. В итоге у нас получился отличный нежный салат с интересным и довольно необычным вкусом.

Рецепт вкусного салата с апельсинами и помидорами

И снова немного необычное сочетание ингредиентов, но рекомендую попробовать такой вариант. Овощи и фрукты, да еще в горчичном соусе, заставят ваши вкусовые рецепторы поработать и оценить.

Нам понадобится:

  • листья салата
  • апельсин — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • сок 1/2 лимона
  • соль — по вкусу
  • горчица — 3 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление:

Листовой салат здесь подойдет любой на ваш вкус. Промываем его, высушиваем и выкладываем на дно неглубокой салатницы или тарелки.

Помидоры также нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см и раскладываем сверху на листья.

Апельсины чистим от кожуры и нарезаем кружочками и сверху выкладываем оранжевые ломтики.

У авокадо нейтральный вкус, именно поэтому оно сочетается практически со всеми ингредиентами. Чистим авокадо от кожуры и нарезаем кубиками.

Зеленый лук измельчаем и добавляем в салатницу.

Заправлять угощение будем очень вкусным горчичным соусом. Для его приготовления смешаем горчицу (лучше всего дижонскую), жидкий мед, лимонный сок, соль и растительное масло. Полученным соусом польем сверху и можем наслаждаться.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме. Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.

Время приготовления:

10 минут.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением. В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Популярные статьи  Салат с курицей и ананасами: классические рецепты очень вкусных салатов

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Простой салат с редиской и пекинской капустой

Простым и вкусным вариантом весеннего блюда может быть у вас салат с редисом и пекинской капустой. Эти овощи, как контрастные по цвету, сделают салат ярким и красивым. Легкое приготовление, хороший вкус и много витаминов – это поводы, чтобы салат стал частым гостем на вашем столе. Дополним салат кукурузой и заправим смесью сметаны с майонезом.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Редис – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 5 ст.л.
  • Сметана – 60 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонкой соломкой шинкуется пекинская капуста и сразу перекладывается в салатницу.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 2. Редис хорошо промывается, и у него удаляются кончики и поврежденные участки. Затем редис нарезается тонкими ломтиками любой формы.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются крупными кусочками, чтобы вкус яйца не потерялся в салате.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 4. В салатницу к капусте перекладываются нарезанный редис с яйцом, и добавляется 5 ложек консервированной кукурузы.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 5. В отдельной пиале смешиваются в равных количествах майонез со сметаной.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпается солью с черным перцем и к нему кладется приготовленная заправка.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешиваются, снимается проба и корректируется по необходимости.20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Шаг 8. Приготовленный из редиса и пекинской капусты салат раскладывается по порционным тарелкам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 пучка салата;
  • стакан сухарей;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 дольки чесночка;
  • 15 ложек майонеза.

Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

https://youtube.com/watch?v=UjdLK1NbtFo

Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

  • 100 грамм семги малосоленой;
  • 8 яиц перепелиных;
  • салат Айсберг;
  • 16 помидор черри;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • ложка лимонного сока;
  • 4 ложки масла оливок;
  • соль, перец по вкусу.

Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

  • 1 грудка куриная сваренная;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 4 картофеля;
  • 20 яиц перепелиных;
  • килограмм картофеля;
  • масло для фритюра;
  • майонез, зелень для украшения.

Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

Выкладываем салат «Гнездо » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

Рецепт приготовления тефтелей с перепелиными яйцами, запечёнными в духовке

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовилиТакие тефтели – находка для хозяйки, ведь они являются сытным основным блюдом, которое обязательно порадует гостей и домочадцев.

К тефтелям можно приготовить любой гарнир – рис, жареный или запечённый картофель, пюре и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло;
  • жирные сливки.

Чтобы приготовить тефтели, нужно заранее поставить духовку разогреваться, а затем приступать к подготовке продуктов:

  1. Сварить перепелиные яйца.
  2. Измельчить лук, нарезав его кубиком.
  3. Приправить фарш: добавить к нему несколько зубчиков чеснока, соль и перец, а также только что измельчённый лук. Добавить в яйцо 1 столовую ложку растительного масла.
  4. Помыть и почистить грибы шампиньоны.
  5. Смазать противень растительным маслом. Сформировать тефтели и полностью покрыть ими посуду. Добавить шампиньоны и перепелиные яйца.
  6. Сделать сливочный соус из сливок, соли и перца, добавленных по вкусу. Залить тефтели соусом.
  7. Поместить тефтели в разогретую духовку (35 минут, 200 градусов).

Правильно сваренные перепелиные яйца украсят любое блюдо и с лёгкостью заменят крупные куриные, важно лишь использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются с этим богатым белком и полезными веществами продуктом: фарш, ветчину, сыр, овощи. Из такого полезного компонента получаются красивые, нежные, аккуратные и лёгкие кушанья, достойные звания блюд ресторанного уровня

Салат на пасху в форме яйца

Нежный на вкус и красивый вариант, здорово будет смотреться на столе и его хватит на большую компанию.

Ингредиенты

Шампиньоны порезать на ломтики и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, после чего их нужно полностью остудить.

А пока они остывают, можно подготовить остальные составляющие — нарезать мясо, огурчики, порубить укроп.

Несколько яиц делим на белки и желтки и по раздельности натираем на мелкой терке.

Далее располагаем слоями, сразу же придавая форму яйца и промазывая каждый слой майонезом:

  1. Отварное мясо.
  2. Половина тертого желтка.
  3. Нарезанные огурцы.
  4. Укроп.
  5. Обжаренные грибы.
  6. Вторая половина желтка.
  7. Тертый белок.

Последний слой распределяем очень равномерно, чтобы полностью покрыть получившуюся фигуру и с боков тоже.

Остается только украсить цветочками из перца и моркови и кругляшками из зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили
Тушеная курица: рецепты с фото