Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Содержание

С пекинской капустой

Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

  1. Копчёная или варёная колбаса — 230 г.
  2. Пекинская капуста — 200 г.
  3. Сыр твёрдый — 150 г.
  4. Блины яичные — 4 штуки.
  5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
  • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
  • Потереть сыр на средней тёрке.
  • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

Какие блинчики подойдут для салата с блинами

Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.

Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Как приготовить блинный салат с копчёной курицей

Самостоятельно сделать блинный салат с добавлением копчёной грудки очень-очень просто. Даже если вы ещё никогда не пробовали это удивительно нежное и аппетитное сочетание, стоит непременно его попробовать. Закуска делается быстро и просто, а получается великолепной на вкус.

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же заняться выпечкой яичных блинчиков. Для этого в глубокую плошку разбиваются крупные куриные яйца. Их надо присолить.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Потом к ним нужно добавить картофельный крахмал.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Далее в полученную смесь стоит влить немного пастеризованного молока.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Как следует нужно взбить полученную массу, чтобы она стала нежной и однородной.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Теперь потребуется влить в яично-молочную массу немного рафинированного растительного масла (достаточным окажется 2 столовых ложек), после чего нужно ещё разочек всё хорошенько взбить.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Вот теперь можно приступать к жарке наших яичных блинчиков. Для этого потребуется накалить сковороду. В неё обязательно нужно влить немного растительного масла. Половником вливается на раскалённую сковороду яичная смесь, разравнивается и жарится с каждой стороны до появления румяности.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

На заметку! Следуя этому незатейливому приёму, надо пожарить все блинцы на салатик.

  1. Вот такие блинчики у нас получаются.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Их следует свернуть рулетиками.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Полученные блинчики из яиц надо порезать на лапшу.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

На заметку! Часть нарезки не забудьте оставить для украшения готового блинного микса.

  1. Далее потребуется порезать копчёную курицу небольшими кусочками.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Репчатый лук необходимо очистить и ополоснуть в проточной воде. Его надо порезать кольцами либо их половинками, после чего следует пожарить овощ до мягкости и румяности на растительном масле.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Теперь можно соединять все ингредиенты в салатнике. Отправляется в него курица и блинная лапша. Туда же всыпать консервированную кукурузу.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

  1. Потом выкладывается луковая зажарка. Смесь надо посолить и присыпать молотым чёрным перчиком.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Обратите внимание! Можно добавить и чеснок в этот микс

  1. Остаётся только заправить блинный салат с копченой курицей майонезом и сервировать блюдо.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Ммм… как же вкусно и сытно получается! Такая закуска очень аппетитная и питательная. Она вполне может заменить полноценный приём пищи. Выглядит салатик очень эффектно, так что его вы можете приготовить и к приходу гостей.

Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда

Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов маринованных грибов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 плавленый мягкий сырок;
  • 1 стакан молока;
  • 125 граммов муки;
  • 20 граммов соли;
  • 200 граммов майонеза;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
  2. Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
  3. Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
  4. Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
  5. Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
  6. Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
  7. По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
  8. Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
  9. Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Рецепт «Салат с блинами из крахмала» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Колбаса, Яйцо, Крахмал, Вода, Растительное масло , Соль, Чеснок, Домашний майонез .

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Популярные статьи  Салат ночь с курицей

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
  2. Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  3. Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
  4. Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
  5. Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
  6. Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
  7. Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
  8. Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
  9. Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
  10. Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!

Блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки

Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена. Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины. Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем. Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник. Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем. Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было. Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны). Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял. Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму. Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Схожие рецепты

Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 луковица;
  • 250 мл. оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.

Салат с омлетными блинами и ананасом

  • 300 гр. курицы;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 10 черных маслин;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • майонез.

Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. муки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Начинка для закуски делается из:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. грибов;
  • 1 ст. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст.л. лимонного тимьяна;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • сыр «Чедер».

Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.

Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками

Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • майонез.

Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

  • 300 гр. курочки;
  • 200 гр. корейской морковки;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар;
  • соль, перец.

Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.

Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 400 гр. майонеза;
  • лимон.

Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.

Популярные статьи  Гуляш из печени говяжьей с подливкой: рецепты

Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.

Салат из куриной грудки и киви «Малахитовый браслет» — рецепт в домашних условиях

Так-так, какие съедобные браслеты Вы знаете? Сразу на ум приходит ) и Малахитовый, о котором будет речь сейчас. Для придания зеленого цвета будет использоваться киви, его лучше заранее не нарезать, а выкладывать только перед подачей.

Итак, подготовьте такие составляющие:

  • филе курицы — 300 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • киви — 2-3 шт.
  • майонез — 100 г

Шаги:

1.Отварите яйца, морковь и грудку до готовности. Естественно, все в отдельной посуде.

2.Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к нему столовую ложку майонеза и перемешайте. Таким образом, этот слой будет сочным и ему не нужно время для пропитки.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

3.На крупной терке натрите сыр, отдельно натрите яйца и морковь. Сложите все по разным тарелкам и заправьте майонезом. Таким образом будет окончена подготовительная работа.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

4.Приступите к сборке. На плоское блюдо поставьте стакан дном вверх. Нижним слоем вокруг него разложите курицу, слегка ее утрамбуйте.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

5.Второй слой — морковь, третий — яйца, четвертый — сыр.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

6.Финальный аккорд — киви. Его нужно нарезать тонкими кружочками и разложить сверху и по бокам салата.

7.После этого аккуратно достаньте стакан и удивляйте гостей ярким, насыщенным разными вкусами угощением.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецептаhttps://www.youtube.com/watch?v=396-vtbhu40

Это самый большой минус — маленький срок годности верхнего пласта.

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров – продукт явственно подвергался повторной заморозке.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее.

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копчёная курица — 500 г +
  • Яйца куриные — 5 шт. +
  • Крахмал — 2 ст. л. +
  • Чеснок — 3 зубка +
  • Зелень — по вкусу +
  • Майонез — по вкусу +
  • Соль — по вкусу +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины

Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.

Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.

Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.

При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.

Варианты

Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.

Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.

Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.

Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.

Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=Z-3IGRH-cm0

Салат с блинами и копченой курицей. Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Среди оригинальных и необычных салатов мы найдем и блинный. Для каждого, кто никогда не готовил салат блинный с копченой курицей, традиционный рецепт будет незаменимым.

В итоге мы получаем блюдо сытное с необычным сочетанием вкусов  используемых ингредиентов. Таким мы удивим даже требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Майонез — для заправки.
  • Соль — по вкусу.

Все это ингредиенты классические, но при желании с составом блюда можете поэкспериментировать. Например, добавить в салат измельченные грецкие орехи или немного рубленой свежей зелени.

Популярные статьи  Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Если делаем такое кушанье зимой, заменяем, чтобы сэкономить, свежие огурцы на соленые, маринованные с хорошей плотностью. Такой ингредиент сделает блюдо пикантным.

Как приготовить салат блинный с копченой курицей

Как сделать салат блинный с копченой курицей

Готовить блюдо не сложно, начинаем с приготовления блинчиков

  1. В одной ёмкости соединяем молоко с картофельным крахмалом, сырыми яйцами и солью.
  2. При помощи венчика все смешиваем, чтобы образовалась однородная смесь.
  3. Ставим на плиту блинную сковороду, смазываем ее маслом, готовим блинчики.
  4. Наливаем на поверхность тесто, подрумяниваем с двух сторон.
  5. Готовим по возможности тонкие блины, но не ажурные.
  6. Готовые блины оставляем остывать.
  7. Охлажденные блины измельчаем на среднюю по размеру соломку.

Четырех блинов достаточно — столько из нашего объема теста на стандартной блинной сковороде примерно и получится.

Переходим к подготовке других ингредиентов

  1. Берем копченое мясо и разделяем его на отдельные волокна (не толстые).
  2. Огурцы при необходимости (если кожица их жестковата) очищаем, нарезаем тонко. Альтернативно огурцы можем порезать фигурно (если нам нужно в конце добиться оригинального оформления).
  3. Перекладываем измельченные ингредиенты, включая порезанные соломкой блины, в салатницу поглубже, все смешиваем, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, оставляем готовое блюдо настаиваться на час.

Как выбрать копченую курицу на салат

Хорошо разобраться с преимуществами видов копченой курицы, в зависимости от типа термической обработки (запечённая, копчено-запеченная, варено-копченная, сырокопченая). Оптимальный вариант – сырокопченая или копчено-запеченная.

При выборе основного ингредиента нашего салата, обращайте внимание на его состав, ведь производители могут использовать при создании копчёностей разные стабилизаторы, консерванты (например, нитрит натрия) и другие пищевые добавки. Чем меньше таких соединений в готовом продукте, тем лучше. Как выбрать копченую курицу на салат

Как выбрать копченую курицу на салат

Учитываем и количество специй и соли, и не только потому, что с учетом этих показателей, мы будем солить салат больше или меньше, но и потому, что высокое содержание специй указывает на:

  • желание производителя, продлить сроки хранения копчёностей;
  • использование некачественного мяса.

На производственном этапе копчёности обрабатывают различными рассолами, не всегда полезными (подавляющее большинство в составе имеет разные химикаты)

Покупая запакованную копченую курицу, обращаем внимание на количество жидкости в упаковке, в идеале ее там должно быть минимум

Салат блинный с копченной курицей – блюдо оригинальное, чей классический рецепт, позволяет нам насладиться идеальным вкусовым балансом всех ингредиентов.

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140,6 ккал
Белки: 7,7 г
Жиры: 10,1 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Загрузка …

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр.,
  • Манная крупа — 2 ч. ложки,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта
Шоколадный соус