Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.
Нам понадобится:
- Батон — 5 кусочков
- Ветчина — 160 г
- Сыр твердый — 80 г
- Маринованный огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 20 г
- Маслины — 5-6 шт
- Майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук
Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец
Маслины нарежьте колечками
В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона
На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита, отличного настроения!
Бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке
Бутерброды с мясом и шампиньонами.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 4 ломтика,
- мясо вареное – 4 ломтика,
- маслины – 4 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 4 чайные ложки,
- шампиньоны (предварительно прожаренные и измельченные) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
- Ломтики хлеба поджарить. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вымыть помидор и перец.
- Помидор нарезать кружочками. Из перца удалить семена и плодоножку и нарезать его колечками. Смешать обжаренные грибы и лук. Хлеб смазать маслом, выложить сверху ломтики вареного мяса, грибы с луком, кружки помидора и колечки сладкого перца.
- Поместить бутерброды в микроволновую печь и держать в течение 30 секунд при средней мощности. Перед подачей бутерброды с шампиньонами, приготовленные в микроволновке, украсить маслинами.
Бутерброды с шампиньонами, сыром и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков бородинского хлеба,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- 100 г отварных шампиньонов,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
- Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть. Сыр натереть на крупной терке.
- Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить сверху ломтики шампиньонов, посыпать сыром. Запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
- Готовые бутерброды выложить на блюдо.
Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- 1 буханка ржаного хлеба,
- 100 г отварных шампиньонов,
- 2–3 маринованных огурца,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, поперчить и посолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками. Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло растереть с петрушкой, кинзой и солью. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, положить сверху вперемежку ломтики шампиньонов и кружочки огурцов, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
И в заключение – ещё одна подборка фото к рецептам бутербродов с шампиньонами:
Начинаем приготовление
Хлеб нарезаем на тоненькие ломтики. Промазываем его растительным маслом.
Смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем подготовленные хлебные кусочки. Обжариваем их до хрустящей корочки с двух сторон. Перекладываем готовые хлебцы на тарелку и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем очень тоненькими полукольцами. Лук разбираем на тоненькие полосочки, перекладываем в миску и присыпаем сахаром. Добавляем в миску воду и уксус. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Шампиньоны нарезаем на тоненькие кусочки
Важно! Грибы нарезаем перед подачей, чтобы они не потемнели.
В миску кладем майонез и выдавливаем очищенный чеснок. С промаринованного лука сливаем лишнюю жидкость.
Собираем бутерброд
Берем кусочек хлеба, слегка промазываем его майонезом и сверху выкладываем маринованный лук. Затем кладем нарезанные шампиньоны и украшаем зеленью. Наши бутерброды готовы, можно дегустировать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 6367 просмотров
Шампиньоны (сырые) — 2-3 шт. Майонез — по вкусу Чеснок — 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок) Перец черный (молотый) — по вкусу Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка Хлеб (черный) или любой Соль
Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале — чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет. Присыпать петрушкой или укропом.
Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.
Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!
Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
- 1 баночка — тунца в масле
- небольшой пучок — петрушки
- багет
- 100 г — творожного сыра
- 50 г — моркови по-корейски
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Пошаговое приготовление:
- Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
- Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
- Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
- Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.
Необычные канапе с семгой
Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.
Состав:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – половина одного;
- сыр твердый – 40 г;
- оливки консервированные – по числу канапе;
- слабосоленая семга – 100 грамм.
Как готовить:
Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.
Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!
Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!
Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.
БУТЕРБРОДЫ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ — ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ И ВКУСНЫЕ
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Горячие бутерброды с грибами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.
Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.
Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.
Для приготовления горячих бутербродов с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.
В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.
Выложите кусочки измельченных шампиньонов.
Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.
Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.
После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.
Приправьте грибы специями.
Грибную начинку для бутербродов перемешайте.
Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.
Выложите на них жареные грибы.
Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.
Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.
Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.
Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.
Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с грибной намазкой в виде паштета.
Горячие бутерброды на Новый год 2019
Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.
Горячая закуска с ананасами и сыром
Горячая закуска с ананасами и сыром
Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- банка консервированных ананасов (кольцами);
- кусочки батона;
- зернышки граната.
Приготовление:
- Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
- Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
- Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
- Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.
Загрузка …
Горячие бутерброды с помидорами и беконом
Горячие бутерброды с помидорами и беконом
С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона;
- 2 яйца;
- лук-порей;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, травы, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
- Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
- Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.
Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты
Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами
Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.
Ингредиенты:
- 5 кусочков хлеба;
- 8 ломтиков бекона;
- 3-4 томата;
- 120 г сыра «Грюйер»;
- 8 ч. ложек горчицы.
Приготовление:
- Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
- На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
- Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
- Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).
Горячие бутерброды «Авокадо»
Горячие бутерброды «Авокадо»
Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе;
- ломтики хлеба;
- авокадо;
- твердый сыр;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
- Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
- Зелень лука мелко измельчаем.
- На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
- Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
- Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.
Гренки с креветками
Гренки с креветками
Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- багет;
- 300 г креветок;
- 100 мл майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- маленький пучок укропа;
- 150 г твердого сыра.
Приготовление:
- Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
- К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
- Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
- Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.
С колбасой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- колбаса – 100 г;
- кетчуп или майонез – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салат-латук – 40 г;
- зелень – 15 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
- Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
- Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
- Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.
Интересные канапе с креветками на шпажках
Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.
Состав:
- огурец – 1-2 шт.;
- креветки – 100-120 г;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль – для варки креветок;
- перепелиные яйца – 2 шт.
Ход приготовления:
- Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
- Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
- Чеснок продавите через пресс.
- В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
- Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
- На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.
Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото
Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
- шампиньоны – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сок лимонный – 1 ст.ложка,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
- Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.
Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
- яйца – 2 шт.,
- шампиньоны – 40 г,
- сосиска – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
- кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Способ приготовления.Хлеб слегка поджаривают на масле.
Обжаривают сосиску и шампиньоны.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.
Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.
Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.
Бутерброды с маслом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
- Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
- Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.
Бутерброды с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба,
- 50 г плавленого сыра,
- 4 крупных маринованных шампиньона,
- 25 мл лимонного сока,
- красный молотый перец.
Способ приготовления.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
- Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
- Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 400 г черного хлеба,
- 100 г маринованных шампиньонов,
- 100 г ветчины,
- 100 г свежих огурцов,
- 50–70 г репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г майонеза,
- 50 мл растительного масла,
- оливки и зелень для украшения,
- соль,
- специи.
Способ приготовления.
Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.
Бутерброды с шампиньонами свежими.
Ингредиенты:
- 2 ломтика нарезного батона,
- 2 крупных шампиньона,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень.
Способ приготовления.
Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:
Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и чесноком.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 9 ломтиков нарезного батона,
- 6 шт. маринованных шампиньонов,
- 3 шт. варенных вкрутую яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
- 120 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листья салата.
Способ приготовления.
Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.
На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды
Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.
Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:
- 3-4 консервированных шампиньона;
- 6 ломтиков хлеба;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- немного сливочного масла;
- соль и перец.
Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.
И приятного аппетита!
Бутерброды с грибной икрой – очень ароматные и вкусные
Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.
Ингредиенты:
- свежие грибы (любые) – 300 г;
- хлеб;
- одна средняя луковица;
- два-три чесночных зубка;
- перец, соль;
- масло для жарки;
- зелень.
Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.
Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.
Горячие бутерброды в микроволновке с сыром и колбасой
Безусловно, бутерброды с такими популярными ингредиентами очень вкусны не только горячими, но и холодными даже на следующий день. Делаются они легко и довольно просто и на вкус напоминают всеми любимую пиццу. Такие мини-пиццы замечательно подойдут в качестве сытного перекуса на работе, во время учебы или на природе.
Калорийность такого блюда составляет 196 Ккал на 100 г.
Вам понадобится:
- 220 г вареной или сырокопченой колбасы;
- луковица среднего размера;
- 110-120 г любого твердого сыра;
- 2 батончика по 300 г;
- 1,5 большие ложки майонеза;
- 2,5 столовых ложки кетчупа или пасты томатов.
Поэтапная инструкция:
- Во-первых, тонко нарежьте батоны.
- Во-вторых, смешайте майонез с кетчупом и намажьте эту массу на каждый кусок батона.
- Если вы любите мягкий лук, то можно его мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Далее остудите лучок и разложите на ломтики батона. Но многие гурманы любят в бутербродиках хрустящий лук, поэтому лучше положить сырой.
- Затем натрите на крупной секции терки колбасу или порежьте на кубики, выложите сверху на лук.
- В заключение натрите на терке с маленькими дырочками сыр и уложите на колбаску.
Поместите бутерброды с колбасой на стеклянную тарелку в СВЧ-печь и выставите таймер на 3-4 минуты. Время приготовления зависит от мощности вашего кухонного девайса. Если лук у вас обжаренный, то время готовки также нужно немного уменьшить.
Горячие бутерброды на скорую руку
Бутерброды с сосиской – совсем непритязательное блюдо. А вот если добавить к сосиске сыр, помидор, майонез, то становится очень даже вкусно!
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 шт. ;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 3 ст. ложки;
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Сыр — 100 г;
- Зелень — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками сосиски, помидор, мелко шинкуем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, кетчуп и все перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб, а на него по 1 ложки начинки. Сверху можно посыпать черным молотым перцем (по вкусу). На каждый кусочек посыпаем сыр через крупную терку. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут и, готово!
Паштет из консервированного тунца с авокадо
Эффектный рыбный паштет с авокадо, который наполнит ваш организм моно- и полинасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком. Такую закуску можно подавать с овощами в качестве дипа, намазывать на хлебцы или наполнять ею праздничные тарталетки.
КБЖУ на 100 г: 201/8/17/5.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец консервированный в с/с – 100 г.
- Красный лук – ¼ шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Свежая зелень – 10 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем четверть красной луковицы. Из банки с тунцом в собственном соку сливаем всю жидкость.
- Одно крупное спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Приправляем солью, красным острым перцем. Добавляем немного оливкового масла, зелени кинзы или петрушки.
- Пробиваем погружным блендером до паштетообразного состояния, перекладываем в миску. Посыпаем семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешиваем ложкой.