Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- Майонез – по вкусу;
- Веточки петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
С сухариками
Очень простой. Это только кажется, что сухарики требуют значительного времени на приготовление. На самом деле, чтобы зажарить маленькие кусочки хлеба, нужно всего 6-8 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов.
Но с таким же успехом зажаристые кусочки можно приготовить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла. А если их натереть чесночком, да добавить специй, то они станут изюминкой.
Что нам необходимо:
- 200 г палочек сурими;
- 200 г помидоров;
- 200 г кукурузы;
- 200 г сыра;
- 50 г сухариков;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, перец (по вкусу).
Процесс:
Салат собираем слоями в формовочное кольцо. На дно укладываем слой порезанных кубиками помидоров. Покрываем их сеточкой из майонеза. Рассыпаем вторым слоем кубики крабового мяса — сурими.
Снова рисуем сеточку. Далее идет слой кукурузы с майонезной сеточкой и сырная шапочка, сдобренная соусом. Сверху раскладываем зажаристые сухарики и снимаем кольцо.
Праздничный крабовый салат «звездочка» — рецепт №1

Количество ингредиентов рассчитываются приблизительно на две-три порции. Поэтому, если у вас планируется застолье из большего количества человек, тогда в процессе приготовления вы всегда можете удвоить или утроить количество предлагаемых продуктов в рецепте на свое усмотрение.
Требуемые ингредиенты:
- Натуральное крабовое мясо (аналог) – 200 гр.;
- Кукуруза консервированная или отварная – 3 ст. л.;
- Рис длиннозерный (заранее отварить) – 2 ст. л.;
- Половину огурца свежего урожая (средний);
- Пекинская капуста (листья салата) – 3 ст. л.;
- Вареные куриные яйца – 3 шт.;
- Помидоры Черри – 3-4 шт.;
- Оливковое масло или майонез – 2 ст. л.
Для сервировки и украшения блюда понадобятся:
- Любой цвет болгарского красного перца – четыре шт.,
- Листья пекинской капусты – около 30 штук в зависимости размеров,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Консервированная лососевая икра – сто грамм.
Пошаговая технология приготовления
- Аккуратно руками разминаем длинными волокнами варенное мясо краба.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту. Допустимо заменить листьями салата.
- Налезаем кубиками яйца, огурец, и помидоры.
- Все ингредиенты складываем в глубокую большую чашу. Добавляем кукурузу и рис. Поливаем оливковым маслом или майонезом. Весь состав тщательно нужно перемешать.
Далее приступаем к сервировке блюда.
На тарелочку красиво укладываем листья пекинской капусты (салат) в виде звезды. Перец изнутри очищаем и нарезаем «острые лучи», кладя на листочки. Поверх выкладываем понравившейся формой готовый крабовый салат. Сверху также можно украсить лососевой икрой и веточкой укропа.
Вот и наш крабовый салат в виде «звездочки» готов.
Слоеный крабовый салат без риса с картошкой
Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.
Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:
- 2 картошки
- 2-3 яйца
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыр
- 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
- соль и майонез по вкусу
Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.
Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.
Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Среди ингредиентов:
- Морепродукт – 200 грамм.
- Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
- Салатные листья – 150 грамм.
- Васаби – половина 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
- Лук репчатый – половина головки, небольшая.
- Зелёный лук – пучок.
- Лайм – 2 шт., маленькие.
- Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
- Зелёный лук нарезается мелко.
- Репчатый лук – в полукольца.
- Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
- Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
- Смешать всё с луком и заправкой.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
- киви — 3 плода;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйцо — 3 средних;
- сахарный песок — 1 ч.л;
- сок лимона — 3 ч.л;
- майонез, соль — по необходимости.

Еще вкусняшки:Нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин»Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По…
Как готовить:
Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.
Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.
Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.
В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.
Нам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- сухарики или кириешки
- майонез — 320 г
- черный молотый перец
- чеснок — пара зубчиков
- зелень — любая
Этапы:
1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.
Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.
Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.
2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.
3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.
4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.
5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.
Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.
6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.
7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!
Полезные советы и рекомендации
Салат с крабовыми палочками, рецепт которого может включать разнообразные дополнительные ингредиенты (мясо, овощи, рыбу и даже фрукты) получится нежным и с требуемыми вкусовыми характеристиками, если в процессе оформления блюда будут учтены нижеописанные рекомендации:
Основные советы
Описание действий
Покупать только качественные крабовые палочки
Отдавать предпочтение крабовым палочкам в герметичной упаковке с указанием срока годности и состава продукта.
Не приобретать замороженные палочки на развес
Продукт на развес не всегда хранится в требуемых условиях. А также после разморозки ингредиент плохо держит требуемую форму и на вкус более водянистый. Но если все же выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их требуется только в холодильнике. Разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустимы.
Приобретать крабовые палочки, в составе которых сурими находится на 1 месте в списке
Если основной компонент находится ниже, значит, он содержится в крабовых палочках в малом количестве, то есть продукт не будет советовать вкусовыми качествами и текстурой.
Крабовые палочки должны иметь требуемый окрас
Если основная белая масса имеет серый или желтый оттенок, значит, при приготовлении крабовых палочек было использовано муки или крахмала выше нормы. Вкус данных палочек будет отличаться от заявленного.
Кукурузу требуется полностью избавлять от рассола
Если в состав салата входят зерна консервированной кукурузы, то их требуется выкладывать на дуршлаг не менее чем на 15 мин. Если рассол полностью не устранить, то готовый салат быстро закиснет.
Использовать только длиннозерный рис
При наличии в составе салата отварного риса
Важно использовать длиннозерный. Так как круглозерный может «превратить» салат в кашу.
Использовать для салата фиолетовый лук
Лук фиолетовых сортов менее жгучий на вкус и имеет менее резкий аромат
При отсутствии данного сорта можно лук репка (в форме полуколец) поместить в маринад (50 мл воды, 15 мл уксуса 6% и по 5 г сахара и соли) и выдержать в нем приблизительно 1 час.
Все ингредиенты для салата должны быть комнатной температуры
При использовании в салат горячих продуктов, ухудшается текстура блюда, а также сокращается время хранения салата.
Салат для снижения калорийности рекомендовано заправлять натуральным йогуртом или нежирной сметаной. При этом добавлять соус в салат советуется не ранее чем за 30 мин до подачи на стол, если рецепт не предусматривает оформление блюда слоями. Но самым важным нюансом салата является использование только охлажденных крабовых палочек.
С кукурузой
Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- имитация мяса краба – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зеленый лук – 5 стеблей;
- консервированная кукуруза – банка;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
- Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

Крабовый салат — рецепт очень вкусный и простой
Этот крабовый салат представляет собой смесь искусственного мяса краба, овощей и зелени, залитых простой майонезной заправкой. Быстрый и легкий, который можно подать и на праздничный стол в традиционном виде или в качестве закуски на обжаренных тостах или крекерах. Разложить на ломтики свежего огурца для быстрого перекуса или использовать в качестве начинки для поджаренных рулетов из лаваша.

Вы можете добавить в этот салат другие ингредиенты, например, нарезанный кубиками огурец или другие морепродукты, например креветки.
Калорийность — 309 ккал. Углеводы: 21 гр. Белки: 6 гр. Жиры: 17 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 24 мг. Натрий: 625 мг. Калий: 43 мг. Клетчатка: 1 гр. Сахар: 4 гр. Кальций: 5 мг. Железо: 0,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Время на подготовку 10 минут. Время приготовления 1 минута. Общее время 11 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 450 грамм крабового мяса, или крабовые палочки нарезать ломтиками
- 0,5 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 0,5 чайной ложки приправы Old Bay (приправа для морепродуктов)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 0,5 стакана майонеза
- 1,5 столовых ложки нарезанного свежего укропа , плюс еще для украшения
- листья салата айсберг или ромэн
Вместо приправы Old Bay можно использовать приправу для морепродуктов, но лучше найти именно эту приправу, хотя её можно приготовить в домашних условиях. Состоит она из 12 пряностей.
- 1 стол. лож. – лавровый лист
- 1,5 чайн. л. – горчица
- 1,5 чайн. л. – черный перец
- 1 ¼ чайн. л. – семена сельдерея
- 1 ¼ чайн. л. – соль
- ¾ чайн. л. – мускатный орех
- 0,5 чайн. л. – гвоздика
- 0,5 чайн. л. – сухой имбирь
- ¼ чайн. л. – зеленый кардамон
- 0,5 чайн. л. – сладкая паприка
- 0,5 чайн. л. – жгучий перец
- ¼ чайн. л. – мейс (мускатный орех)
Все их нужно смешать и размолоть до состояния порошка в блендере или мельнице. Если приобрели какие-то ингредиенты уже в порошке, добавляем их в конце перемешивания.
Как приготовить крабовый салат
Ну, а приготовление салата начинаем с крабового мяса. Настоящий продукт очень дорогой и не всем по карману, поэтому как альтернативный вариант, предлагаю использовать крабовые палочки. В продаже также есть имитация крабового мяса. По вкусу и внешнему виду в салате, они прекрасно заменят настоящий продукт.

Как правило, палочки покупаем замороженные, поэтому сначала их нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике (не в морозилке). При покупке выбирайте без замороженного инея в пакете. Наличие его говорит о том, что данный продукт размораживался. И так, палочки подготовлены, режем их тонкими колечками. Складываем в миску.

Сельдерей ополаскиваем, режем на кубики, как можно мельче.

Также мелко нарезаем красный сладкий лук. Все нарезанные ингредиенты сразу отправляем в общую миску. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного, тогда получится более мягкий вкус.

Мелко режем небольшой пучок укропа, пару веточек оставляем для украшения. Очень рекомендую использовать именно свежий укроп, по вкусу он превосходит сушеный. Если в данный момент нет свежего, используйте половину чайной ложки сушеного.

Выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза. Его количество определяйте по своему вкусу. При желании можно использовать майонез с низким содержанием жира.

Выдавливаем из половины лимона сок, немного обсыплем чёрным перцем. Я предпочитаю брать смесь перцев (белый, чёрный, красный, зелёный). Такая смесь измельчённая мельничкой очень ароматная.

Осторожно перемешиваем, пробуем на вкус, можно немного подсолить или добавить перца.
Подавайте сразу же или будет намного вкуснее, если его накроете плёнкой и охладите в холодильнике пару часов

Перед подачей перекладываем в салатник, застеленный листьями айсберга или ромэна. Украшаем оставшимися веточками укропа, листьями салата и парой долек лимона.
Если есть необходимость хранения, то салат прекрасно можно сохранить в холодильнике, желательно без майонеза (добавить перед подачей) но не более 2-х дней.
Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза
Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
- колбаса копченая — 0,3 кг
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 0,2 кг
- кукуруза консервированная — 1 банка
Этапы:
1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.
С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.
2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.
3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.
4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- Палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, уксус.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез.
- Зелень для оформления блюда.
Алгоритм приготовления:
- По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
- Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
- С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
- Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
- Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов
И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.
Нам понадобится:
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 0,3 кг
- Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
- Кукуруза — 0,4 кг
- Лук репка — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Крабовые палочки — 2 упаковки
Этапы:
1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.

2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.
Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.

3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»
Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые коктейли.
А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.

Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 250 гр
- консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
- консервированная кукуруза – 150 гр
- вареные яйца – 4 шт
- твердый сыр – 150 гр
- красная икра для украшения – 1 ст. ложка
- пекинская капуста – 3 листа
- соль, перец – по желанию
- майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.
Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.
2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.
3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.
4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.
Слои:
- яйца
- крабовое мясо
- кукуруза
- пекинская капуста
- кальмары
- сыр
- красная икра
Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.
Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья с рецептами «Царских салатов». И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.
Рецепт мангового салата с консервированными крабами от Юлии Высотской
Салат из крабового мяса по рецепту от известных людей, всегда вызывают восхищение. Почему бы и Вам не сделать такой салатик у себя на кухне.
Ингредиенты:
- соус табаско — 10 капель;
- вода — 50 мл;
- консервированные крабы – 300 г;
- сок лимона — 3 ст.л;
- манго – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- мята и кинза измельченная;
- мята и кинза листочками;
- толченая смесь соли и душистого перца;
- шпинат — несколько листочков.
Готовится салат 15 минут
Всего 4 порции
КБЖУ на 100г готового блюда:
- Энергетическая ценность — 100;
- Белки — 4;
- Жиры — 5;
- Углеводы — 6.
Манговый соус для заправки салата
Зрелый плод манго разрезать пополам. Не очищая, нарезать манго кубиками на кожице и срезать мякоть ножом на сковороду. Добавить 1 ст.л. оливкового масла. Жарить на среднем огне до появления насыщенного мангового аромата.
Переложить в блендер, налить 50 мл воды. 1 ч.л. сока лимона и взбить до однородной консистенции. Готовую заправку убрать в холодильник.
1 слой салата
Выложить из банки консервированные крабы и отделить их от ненужных элементов, разобрать на волокна. Добавить 1 ст. л. Оливкового или растительного масла, 5 капель соуса табаско и 1 ст. л. лимонного сока. Мяту и кинзу промыть, подсушить и мелко порезать. Перемешать все ингредиенты со смесью толченого перца и соли. Накрыть мешочком и оставить пропитываться.
2 слой салата
Манго измельчить на крупные куски в кожице. Снять ложечкой мякоть в тарелку. Нарубить огурец кубиками примерно такой же величины, как и манго. Влить 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Мяту и кинзу нарвать крупными кусками. Добавить 5 капель табаско и все тихо перемешать.
На красивое блюдо выложить слой цельных листьев шпината. Поверх сверху выложить салат из крабового мяса, по рецепту вторым пластом кладется салат с огурцами и манго. Полить манговым соусом.
Мне нравитсяНе нравится
Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо
Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
- кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
- огурец свежий (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук порей (100 г).
Ингредиенты для заправки:
- авокадо (мягкое, 1 шт.);
- зелень укропа (1 пучок – 50 г);
- сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
- соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
- Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
- В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
- В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
- Желтки размять вилкой или натереть на терке.
- Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.
Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.
Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости
Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
С кукурузы сливаем жидкость.
Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде
Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.








































