Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Содержание

Жареные с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей

Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Крабовые палочки с чесночным сыром, жареные в пивном кляре

Что понадобится:

  • Охлажденные палочки (200 граммов)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Сыр из твердых сортов (250 граммов)
  • Пиво (70 миллилитров)
  • Чеснок (пара зубчиков)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Мука (100 граммов)
  • Майонез, соль и черный перец по вкусу.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре из пива:

  1. Настрогать сыр на мелкой терке. Перемешать с продавленным через пресс чесноком, заправить небольшим количеством майонеза.
  1. Развернуть, и дополнить крабовые палочки начинкой. С той же аккуратностью закрутить, разрезать на половинки.
  1. Смешать кляр из пива, воды, яиц и муки (последнюю необходимо вводить постепенно). Присолить-поперчить по вкусу.
  1. Обволакивая подготовленной смесью, пожарить крабовые палочки на растительном масле. Они должны приобрести золоченую корочку.

Для подачи крабовой закуски идеален сметанный соус: надо перемешать сметану с измельченным чесноком и небольшим количеством лимонного сока, сдобрить солью, молотым перцем и рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Сочное искушение: салаты с клубникой

Многие считают, что приготовлением клубничных салатов промышляют только истинные гурманы и отчаянные сладкоежки, предпочитающие смешивать все фрукты и ягоды без разбору. Вкус таких закусок, действительно, причудлив, но не всегда эксцентричен – порой из союза продуктов, выглядящих не слишком совместимыми другЧитать далее

Крабовый пирог на слоенном тесте

Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.

Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.

Для начинки понадобится:

  • Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
  • Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
  • Яйца – 80-90 грамм.

Как делать:

  1. Тесто разморозить, разделить на две части.
  2. Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
  3. Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
  4. Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
  5. На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
  6. Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
  7. Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Закрыть сверху оставшейся частью теста.
  10. Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
  11. Выпекать 30 минут.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.

Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.

Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.

Что нужно:

  • Тесто слоеное – 200 грамм;
  • Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
  • Палочки – 300 грамм;
  • Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 60 грамм.

Что делать:

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
  3. Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
  4. Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
  5. Обмазать основание заливкой.
  6. Выложить слой измельченных палочек.
  7. Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
  8. Выпекать половину часа.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Фаршированные крабовые палочки в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах!

Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов — они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который станет лучшим блюдом праздничного стола!

При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости — это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

На «Монастырскую избу» из крабовых палочек вам потребуется:

400 г крабовых палочек;

200 г творога;

1 пучок укропа;

2 ст.л. майонеза;

3-4 щепотки соли;

Зелень и огурец для украшения.

Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой. Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда!

Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

Это небольшой фирменный секрет этого блюда — крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть — она будут рваться на местах сгибов.

Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь!

Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

Ваша праздничная закуска готова — доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте. Приятного вам аппетита!

400 г крабовых палочек — 40 руб.;

200 г творога — 17,5 руб.;

1 пучок укропа — 4,5 руб.;

2 ст.л. майонеза — 3 руб.

Итого: закуска «Монастырская изба» из крабовых палочек стоит 65 рублей
. Однако в ней примерно 6 порций
, а это значит, что одна порция такого аппетитного аперитива выйдет для вашего кармана всего лишь в 10 рублей
!

Горячая закуска из крабовых палочек, рецепт

Очень вкусные получаются не только холодные, но и горячие закуски с крабовыми палочками. Попробуйте приготовить этот рулет в лаваше — Вам понравится! Готовится он в духовке, благодаря запеканию крабовые палочки лучше раскрывают свой аромат, сыр плавится и становится тягучим, а лаваш приобретает хрустящую корочку.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половина листа лаваша;
  • 20 г лука;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 1 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Рецепт горячей закуски с крабовыми палочками и сыром

1. Очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче лук. Снимаем с крабовых палочек пленки и нарезаем кубиками, чтобы лучше чувствовался их вкус. Натираем твердый сыр (плавленый в данном случае не подойдет). Измельчаем лук и зелень.

Половину листа лаваша разрезаем пополам, промазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты слоями, с небольшим отступом от краев. Дополнительно можно немного поперчить и посолить, но учитывайте, что ингредиенты сами по себе соленые.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

2. Сворачиваем лаваш.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный белым пергаментом для выпекания, как на фото. Взбалтываем вилкой яичный желток со столовой ложкой молока и смазываем смесью рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки..

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут до образования румяной корочки. Горячая закуска с крабовыми палочками готова. Перед подачей разрезаем  под углом ножом для хлеба на 2-3 части.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:

1. Крабовые палочки лучше брать подороже. Сверху они должны быть ярко-красного цвета сверху, а основная часть должна быть белой. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.

2

Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности

3. В составе продукта на первом месте должен быть фарш сурими (он готовится из океанической рыбы). Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — такой продукт брать не стоит. О том, что в составе много дополнительных примесей (крахмал, сахар, мука), может сказать количество углеводов. В идеале должно быть от 5 до 8 г углеводов на 100 г продукта, белка же должно быть значительно больше.

Надеюсь, эти рецепты придутся Вам по вкусу и помогут удивить гостей. Спасибо за просмотр, буду рада любым комментариям!

Цыганские крабовые роллы

Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 огурец,
  • 20 г зелени,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.

Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.

2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте массу.

Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.

Отдельно натрите три желтка.

Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.

Зелень мелко нарежьте.

Разверните палочки.

На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.

Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Пачка плавленого сырка — 1 шт. (100 г);
  • Яйца 1 категории — 2 шт.;
  • Небольшая луковица — 1 шт.;
  • Яблоко средних размеров — 1 шт.;
  • Домашний или покупной майонез — 6 ст.л.;
  • Уксус 6% или сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.;
  • Кипяток — 100 мл.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Как приготовить салат с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для начала нужно ошпарить лук, так уйдет горечь. В воду добавим лимонный сок или уксус, сахар и соль, перемешаем. Для салата стараемся нарезать лук как можно мельче. Отставляем лук в сторону, он должен пропитаться маринадом за 5-7 минут.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Первым слоем в салате будет натертый плавленый сыр. Сыр придает конечному продукту приятный сливочный вкус и мягкость, но его очень трудно натереть, он налипает на терку. Можно использовать одну из двух хитростей.

Первая: заморозить и тереть твердым. Вторая: смазать немного растительным маслом терку и сырок, так тоже будет удобно. Выбирайте, кому что нравится. Укладываем первый слой, смазываем его майонезом.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Откидываем лук на сито, чтобы стекла вода. Укладываем тонким слоем на сыр, поливаем майонезом.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Дальше трем крабовые палочки. Половину из них укладываем слоем на лук. Не забываем про майонез.

На салат лучше брать Антоновку. Когда ее нет, берем кислое или кисло-сладкое яблоко. Натираем вместе с кожурой. Укладываем еще один слой, кладем майонез.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Натираем вареные вкрутую яйца.

Этот слой тоже поливаем майонезом.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Сверху посыпаем тертыми крабовыми палочками

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Салат готов. Оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Есть другие способы его приготовления:

  • Один из разновидностей такого салата: не выкладывать ингредиенты слоями, а перемешиваем все с майонезом. В этом случае тереть на терке нужно только яблоко и сыр, остальные продукты режем мелкими кубиками.
  • К основному рецепту добавляем какой-нибудь один компонент: зеленый горошек, вареный картофель, соленые или свежие огурцы, вареная морковь или ананас. Закуски будут отличаться между собой, сохранив основной вкус.

Салат, где все составляющие натерты и перемешаны, можно использовать как паштет для бутербродов или начинку в рулетах из лаваша. Кстати, ранее мы готовили рулет из лаваша с крабовыми палочками, зеленью и сыром.

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.

Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.

В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов!

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • маленькая луковица;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сваренные «вкрутую» яйца — 2 шт.; креветки — 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо — крабовые палочки фаршированные — послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, — тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки — 150 г;
  • печень трески — 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Закуска «Фаршированные крабовые палочки» (вариант 1)

Хочу поделиться с Вами рецептом одной закуски, которая замечательно подходит для праздничного стола – яркая и вкусная! При всем этом – фаршированные крабовые палочки – очень легко и быстро готовятся! На свой день рождения я очень долго провозилась с фаршированной курицей, поэтому немного выбилась из «графика» нахождения на кухне. Девочкам пришлось мне помогать А так как с приготовлением фаршированных крабовых палочек все было очень просто – ничего не пришлось долго объяснять и мы все вместе справились за считанные минуты!!! )))

В состав закуски «Фаршированные крабовые палочки» входит:

  • Крабовые палочки – 200гр;
  • Сыр – 100гр;
  • Авокадо (постарайтесь найти спелый плод) – 1шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Майонез;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Комментарий:

  1. Крабовые палочки желательно брать охлажденные. Так как замороженные крабовые палочки при оттаивании часто плохо раскручиваются и рвутся.
  2. Закуску лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как мякоть авокадо через какое-то время начинает темнеть и внешний вид от этого портится. Чтобы этого не произошло, так же можно перед смешиванием с сыром измельченную мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком и перемешать – говорят, что помогает. Я просто обычно обходилась без лимонного сока – у меня закуска просто долго никогда не задерживалась.

Способ приготовления закуски «Фаршированные крабовые палочки»:

Сыр натираем на мелкой терке. С авокадо можно поступить двумя способами. Первый — это разрезать плод пополам, убрать косточку и ложечкой соскрести мякоть, оставляя одну шкурку. Второй – срезать с авокадо шкурку (тонким слоем), и уже потом добраться до косточки. Мякоть авокадо измельчаем, смешиваем с тертым сыром. Добавляем к сыру и авокадо майонез, выдавливаем зубчик или два чесночка, тщательно перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы они не порвались. С помощью чайной ложечки накладываем получившуюся начинку на крабовую палочку – и сворачиваем обратно. Получившийся рулетик разрезаем на 3-4 равные части, вставляем в них шпажки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!!!

P.S. Я даже и не подозревала, что наши фаршированные крабовые палочки исчезнут с тарелок с потрясающей быстротой…. Было очень приятно, что эта нехитрая закуска так понравилась друзьям!! P.S.S. И как еще умудрилась же среди той суеты запечатлеть процесс приготовления закуски для нового рецепта с фото??…. сама не представляю!!! )))

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Нравится

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

1. Яйцо заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую (засекаем 10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и натираем на меленькой терке.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

2. На той же терке с маленькими отверстиями натираем плавленый сыр (его можно немного приморозить, чтобы легче натирался). Совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем майонез. Если не едите майонез — приготовьте луковый соус на молоке, с ним тоже будет очень вкусно. Добавляем измельченную зелень и натираем на мелкой терке чеснок.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

3. Все перемешиваем ложкой. Получается довольно пластичная масса, которая будет хорошо держаться в лаваше.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

4. Половину лаваша разрезаем 2 части. Каждую часть смазываем сырной массой, отступая немного от краев. С рыбных палочек снимаем пленку, мелко нарезаем. Выкладываем в начинку и слегка утрамбовываем.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

5. Сворачиваем лаваш в рулет. Выкладываем на плоскую тарелку или доску швом вниз, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Там рулет хорошо пропитается и лаваш легче будет нарезать.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

6. Нарезаем с помощью острого ножа на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи. Можно украсить любыми свежими овощами (например, розочкой из свежего огурца и брусочками моркови) или просто посыпать зеленым лучком. Закуска из лаваша с крабовыми палочками готова, приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Рецепт 6: фаршированные крабовые палочки с сыром, чесноком и свежим огурчиком

Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в такой подаче выглядят как роллы и имеют яркий, запоминающийся вкус!

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5 ст. ложки
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Яйцо отварите в течение 10 минут (вкрутую). Остудите яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

К тёртому яйцу добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Зубчик чеснока почистите и натрите прямо в миску с сыром и яйцом.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Заправьте сыр, яйцо и чеснок майонезом. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Перемешайте.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Свежий огурец помойте и нарежьте длинными ломтиками по размеру крабовых палочек.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и разверните каждую крабовую палочку. Важный момент: крабовые палочки нужно выбирать такие, чтобы они легко разворачивались в ленту. Я этот момент упустила, крабовые палочки плохо разворачивались и рвались, хотя в конечном итоге рулетики получились и держали форму, но повозиться пришлось.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

На развёрнутую крабовую палочку с одной стороны по узкому краю выложите часть сырно-яичной намазки. На неё положите ломтик свежего огурца.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Сверните крабовую палочку обратно в рулетик.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки. Нарежьте крабовые рулетики на 3-4 сегмента.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Выложите крабовые рулетики на тарелку вертикально.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Красивейшая закуска из крабовых палочек — Белые тюльпаны

В этой закуске самое главное — это ее потрясающе красивая подача. Фактически это салат в виде букета белоснежных цветов. Представьте себе такое блюдо на праздничном столе, например в честь дня рождения представительницы прекрасного пола или на весеннем светлом празднике.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Но и праздники по другому поводу нельзя лишать такой красоты. Вам будет приятно видеть эту закуску на столе и очень захочется ее попробовать, что уж говорить о восторженных гостях. Начинка из крабовых палочек, а мой взгляд, идеальное наполнение этих замечательных тюльпанов, сделанных из обычных яичных белков.

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • укроп;
  • зеленый лук для стеблей;
  • майонез или сырный соус для заправки начинки.

Этапы приготовления:

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления этой закуски, на самом деле любой с ней справится. Главное действовать аккуратно с цветами.

Отварите яйца вкрутую, охладите в ледяной воде и очистите. Белок должен остаться неповрежденным при чистке, чтобы тюльпаны выглядели красиво.

Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок выдавите через пресс или так же натрите на мелкой терке.

Возьмите яйцо в руку и сделайте надрез до середины яйца с его острого конца, чтобы получились четыре лепестка

После этого осторожно вытащите руками или ложкой желток. Повторите с каждым яйцом

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Разомните собранный желток вилкой или натрите его на терке. Положите желток в салатник к тертым крабовым палочкам. Добавьте чеснок и укроп и заправьте соусом. С майонезом вкус будет знакомым и традиционным, а сырным соусом появится интересная сырная нотка. Выбирайте соус по вашему вкусу.

Возьмите кулинарный мешочек для крема или воспользуйтесь пакетом с отрезанным уголком.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Уложите в мешочек начинку и, осторожно приоткрыв лепестки будущего тюльпана, выдавите начинку внутрь. Наполните каждый белок так, чтобы начинка была видна и лепестки немного приоткрывали ее

Разложите на блюде стрелки зеленого лука в виде стеблей цветов, сверху положите тюльпаны так, чтобы композиция выглядела как букет.

Закуска готова. Подавайте к столу. Перед подачей можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Фаршированные крабовые палочки с кальмарами

Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
  • 120-150 г вареных кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока при желании,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.

Как готовить

Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.

Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.

Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.

Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек фаршированных разными начинками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Крабовые палочки 340 грамм
  2. Консервированная горбуша 150 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Рис длинозерный отварной 3 столовых ложки
  5. Репчатый лук 150 грамм
  6. Майонез 5–6 столовые ложки
  7. Печень трески 50 грамм
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм
  9. Чеснок 1 зубок
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу

1 Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.

Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.

Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.

2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

5. Подаем салат сразу после приготовления.

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные крабовые палочки: 6 рецептов начинки для фаршировки
Персики на зиму: лучшие рецепты с пошаговыми фото