Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с кукурузой и морепродуктами

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Салат с кукурузой и брынзой

Очень простой и вкусный салат с консервированной кукурузой можно приготовить по одному из лучших рецептов с брынзой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  • Промытые овощи нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания.
  • Брынзу также нарезаем кубиками, но чуть большего размера.

Добавляем в салат измельченную зелень, кукурузу и оливковое масло, перчим, перемешиваем.

Яркий и вкусный салат, быстрого приготовления перекладываем в салатницу для подачи к столу.

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой, рисом, овощами и соусом из авокадо

Гармоничный «бобовый» союз фасоли и кукурузы очень характерен для блюд мексиканской кухни. Предлагаем вам попробовать один из таких рецептов. Вместо обычных сухарей в салате используется подсушенная в духовке мексиканская лепешка, которую можно заменить тонким лавашом, а в качестве заправки – соус из авокадо с чесноком и зеленью.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200-300 г);
  • кукуруза замороженная/консервированная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат латук/другой листовой (150 г);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • тортилья/лаваш (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • базилик/петрушка (3-4 веточки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 ℃.
  2. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока и смешать с 1 ст. л. масла. Полученной смесью с помощью кулинарной кисти смазать тортильи с двух сторон. Ножом для пиццы разрезать тортильи на небольшие сегменты (квадраты или полоски). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку на 3-5 минут.
  3. Сделать соус для салата – помыть и обсушить базилик, почистить чеснок и авокадо (удалить косточку и кожуру). В чаше блендера смешать масло с чесноком и соком лимона. Добавить авокадо, соль и базилик. Взбить до однородной массы.
  4. Кукурузу отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  5. Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так фасоль сохранит цвет и останется хрустящей.
  6. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками средней величины. Слить выделившийся сок.
  7. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить.
  10. Слить жидкость с маслин.
  11. Выложить в миску фасоль, кукурузу, рис, болгарский перец, помидоры и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и перемешать.
  12. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, посыпать сухариками и острым перцем.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Кукуруза в составе салатов не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

В любом магазине можно купить ее в свежем, вареном, консервированном или замороженном виде и приготовить вкусное, питательное и полезное блюдо, но не все знают какими способами и как правильно это сделать. О том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, можно узнать здесь.

Блюда с кукурузой встречаются в разных кухнях мира. А как сделать попкорн в домашних условиях и какие есть рецепты приготовления кукурузной каши — читайте на нашем портале.

Замороженая

  1. Одну-две горсти зёрен обжарить в растительном масле, затем убавить огонь и тушить с добавлением воды 5-7 минут.
  2. Порезать помидор, луковицу и зелень, добавить немного соли и перца, смешать в салатнике.
  3. Тушеную кукурузу добавить в салат вместе с маслом, в котором ее готовили, и снова перемешать.

Салат готов!

С тунцом

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоВ классическом рецепте салат готовится так:

  1. Смешивают в миске баночку кукурузы и баночку тунца в собственном соку.
  2. Режут луковицу, два варёных яйца и 3-4 маринованных огурчика.
  3. Добавляют мелко нарезанный укроп и 3 столовых ложки майонеза.
  4. Все компоненты снова перемешивают, после чего салат можно подавать на стол.

Также в кушанье можно добавить по вкусу листья салата, нарезанные маслины, огурец и помидор.

Популярные статьи  Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

С грибами

Для приготовления этого тёплого салата потребуется сковородка и немного масла.

  1. Луковицу порезать полукольцами и пассировать до мягкости на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавить консервированные грибы без рассола и продолжать тушить минут 15, дать остыть.
  3. Мелко нарезать 5 варёных яиц.
  4. Смешать в миске яйца, грибы с луком, банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить по желанию маслинами, кружочками соленого огурца или зеленью.

С капустой

Важно! Этот салат рекомендуется тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Капуста для этого блюда годится любая: белокочанная, краснокочанная, маринованная, квашеная, пекинская, морская, цветная, брокколи.

  1. 400 г любой капусты мелко порубить или разобрать на мелкие соцветия. Цветную капусту и брокколи необходимо отварить перед приготовлением салата.
  2. Нарезать огурцы тонкими дольками.
  3. Добавить банку консервированной кукурузы без жидкости и пучок мелко порубленной зелени.
  4. Натереть на терке или мелко покрошить яблоко.
  5. Всё смешать, заправить ложкой оливкового масла, посолить.

С курицей

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоЭтот салат очень сытный и нежный, готовить его просто, только заранее придётся отварить куриную грудку или купить готовую.

  1. 300 г куриного мяса и 2 свежих огурца порезать соломкой.
  2. Добавить половину банки кукурузы без жидкости.
  3. Отварить 3 яйца, остудить, натереть в миску белки.
  4. Добавить майонез, посолить, немного поперчить при желании, всё перемешать, выложить в салатник и присыпать сверху желтками.

С фасолью

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоЭтот сытный салат можно отнести к диетическим и витаминным, а кроме того, фасоль обладает массой полезных свойств: снижает уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ, положительно влияет на сердце и сосуды.

  1. Банку консервированной фасоли промыть, выложить в миску.
  2. Нарезать 2 свежих огурца кубиками.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Слить жидкость из банки с кукурузой и выложить её в миску.
  5. Заправить столовой ложкой сметаны, посолить и перемешать.

С яйцами

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоЭтот салат готовится элементарно: банка консервированной кукурузы и 3 варёных рубленых яйца смешивают с майонезом и зеленью. Для того, чтобы перекусить на скорую руку, самый простой вариант.

Но можно использовать его как основу и добавить любые компоненты:

  • жареные или маринованные грибы;
  • красную рыбу, крабовые палочки, шпроты или печень трески (посмотреть другие интересные рецепты приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, можно здесь);
  • тушёную морковь и лук;
  • свежие, соленые или маринованные огурцы;
  • сыр или плавленый сырок;
  • копченую или варёную птицу или мясо;
  • картофель;
  • колбасу или ветчину.

Всё зависит от фантазии хозяйки и вкусов гостей.

С кириешками

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоДля этого блюда лучше всего подходят сухарики со вкусом бекона.

  1. 3 натертые морковки и мелко порезанную луковицу обжаривают в растительном масле, которое после готовки сливают.
  2. 6 яиц отваривают и мелко режут.
  3. Банку кукурузы, слив жидкость, смешивают со всеми ингредиентами, заправляют майонезом и зеленью по желанию.

Важно! Кириешки добавляют в тарелку сразу перед подачей на стол или в отдельной миске. Если смешать их с салатом, они раскиснут и не будут хрустеть.

Салат с кукурузой, рисом, луком и кириешками

Любой салат станет интереснее, если к нему добавить сухарики. Так можно придать нотку индивидуальности и обычному крабовому салату, для приготовления которого понадобятся:

  • пропаренный рис – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 450-500 грамм;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • растительное масло для жарки;
  • кириешки – 100 грамм;
  • майонез для заправки.

Читать: Салат с капустой, мясом, кукурузой

Рецептура:

  • отварить до готовности 100 грамм пропаренного риса;
  • 450-500 грамм крабовых палочек нарезать небольшими кубиками;
  • отварить вкрутую 6 куриных яиц, дать им остыть, нарубить квадратиками;
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (можно использовать обычное растительное);
  • в большую миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить зерна консервированной сладкой кукурузы без воды и 100 грамм кириешек со вкусом сыра или краба. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат рекомендуется подавать спустя 10-15 минут после приготовления, когда сухарики стали более мягкие, но еще не потеряли свои хрустящие свойства.

Выбор закусок с луком и кукурузой достаточно велик. Подобрать наиболее подходящую для каждого конкретного случая без труда сможет каждый в зависимости от имеющихся умений, возможностей и времени.

Крабовый салат с ананасом и консервированной кукурузой

Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 400гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.

Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — 1/2 часть яиц;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — оставшееся яйцо.

Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.

https://youtube.com/watch?v=LFh8z1b4iV0

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с крабовыми палочками, в том числе в салатах. Предлагаю вам очень интересный рецепт и оригинальную подачу. Приготовьте такую вкуснятину на семейный ужин или удивите гостей праздника. С минимальными усилиями и затратами на вашем столе окажется такая красота! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сок лимона
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать с пекинской капусты. Ее измельчаем средней, не очень крупной соломкой.

2. Укроп мелко нарезаем, соединяем в одной миске с капустой.

3. Крабовые палочки нарезаем по диагонали, на такие вот полосочки.

4. Авокадо хорошенько моем и обтираем салфеткой от влаги. Прорезаем вдоль ножом, до самой косточки. Затем аккуратно прокрутим и разделим на 2 половинки. Ядрышко убираем, оно нам не понадобится.

5. Ложкой из обеих половинок нам нужно вычистить мякоть. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Ведь из нее мы будем создавать чашечки для подачи. А мякоть нарезаем тоненько соломкой.

6. Все эти ингредиенты соединяем в общей посуде. Чтобы авокадо не потерял цвет, поливаем его лимонным соком (примерно с четверти цитруса). Солим состав, перчим по вкусу.

7. Отдельно соединяем майонез с горчицей. Такой соус идеально подойдет для этого союза! Заправляем содержимое.

8. После тщательного перемешивания, раскладываем по мисочкам из авокадо. Сверху можно украсить кружочками крабовых палочек, а подать на тарелке с кусочками лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Витаминный салат со щавелем и сладкой кукурузой

Аппетитная закуска из ярких овощей со щавелем — просто кладезь витаминов. Для салатика из курицы — люблю сочетание  её с кукурузой. Прибавляю пару яиц… Лучше дочитайте рецепт до конца и приготовьте!

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Теперь улыбнись и продолжим готовить!

Что такое кулинария? Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить — второе, а подгорит и слипнется — пицца. Что нельзя жарить, помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Правильно, это первое. Остальное — салат.

Нам понадобится:

  • Зеленец – шт.;
  • томат свежий – шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 3 ст. л.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • куриная грудка;
  • щавель;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить:

  1. Свежие плоды нарезать кубиками.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  1. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Яичный желток можно не резать, а перетереть с майонезом до состояния соуса.
Популярные статьи  10 вкусных рецептов салата с копченой курицей

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  1. Добавляем консервированную фасоль с кукурузой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  1. Всю зелень измельчить.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  1. Курицу слега отварить, засыпать специями и полить соевым соусом. Оставляем на 10′. После разбираем руками грудку на волокна.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  1. Сок из выделившихся овощей удачно смешается с щавелевой кислотой и салат получится с приятной кислинкой.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Салаты со щавелем богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Благодаря кислинки, блюда приобретают необычные краски.

Особенно хорош он с молодой капустой, плюс помидоры-огурцы и заправка из горчицы со сметаной.

Продукты зелёного цвета помогают преодолеть стресс и улучшить настроение. Так что выбирать вам. И чаще улыбайтесь, употребляя салаты со щавелем.

Салат с перцем и грибами

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошаговоЕще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

Ингредиенты

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Готовим:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Вы будете поражены простой и легкостью данного блюда. Прошлый Новый год встречали у друзей, они нас очень удивили подав любимое блюдо с кислыми огурцами. Но как же это вкусно. Понятно, что свежие, не всем по карману, да и не натуральные они, а химические. Мы с мужем влюбились в него с первой ложки.

Дома готовили его на день рождение и на рождество, поверьте, никто не отказался, все хотели попробовать, а после пробы просили рецепт. Уверена, вам тоже он понравится.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр
  • яйца отварные 3 шт
  • маринованные огурцы 5-6 шт мелкие
  • кукуруза консервированная 100 гр
  • твердый сыр 50 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • отварной рис 100 грамм
  • майонез, соль и душистый перец по вкусу
  • лук репчатый красный(салатный)1 шт
  • зелень укроп

Отваренные яйца и лук нарежем кубиками. Огурцы можно использовать кислые, соленые, маринованные, их нарезаем кубиками, складываем в миску.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Отваренный рис добавляем в салат, натираем сыр, выдавливаем чеснок через пресс, нарезаем крабовые палочки, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом (сметана + майонез, или майонез), перемешиваем, и подаем к столу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Это новый вкус любимой закуски, приготовив небольшую порцию расходится на ура, а продукты нужны самые доступные. Очень бюджетный вариант, впереди много праздников, и гости, не всегда на столе красная икра. А угощать их нужно, это вполне себе удачная закуска. Берите ее на заметку.

С корейской морковью

В блюде вкусовой тон задает корейская морковь. Эта острая закуска часто подается к столу, как самостоятельное блюдо. Насыщенный привкус чеснока, перца, кинзы, соевого соуса создают неповторимый аромат.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Дополнительные ингредиенты при перемешивании, насыщаются этим пикантным запахом, что отражается на вкусе всего блюда.

Какие продукты входят:

  • куриное мясо — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • маслины — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • столовый уксус — 15 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Белое мясо курицы отварить со специями, откинуть. После остывания порезать соломкой.
  2. Перчик болгарский, почистить от зерен и перегородок. Порезать кубиками. Залить столовым уксусом. Сюда же покрошить зубок чеснока и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Лук порезать полукольцами и перемешать с яблочным уксусом. Помариновать минут 5-10, периодически перемешивая.
  4. С консервированной фасоли и маслин слить сок. Если маслины с косточками, почистить необходимое количество.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку, перемешав майонез с соком лимона.

Собирают блюдо слоями: Сначала укладывается филе, следом лук. Далее в таком порядке — кукуруза, крабовые палочки, перец. Все слои промазываются сеточкой майонеза. Последним слоем идет корейская морковь. Сверху готовое угощение украшают маслинами и зелеными веточками петрушки, либо укропа.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

Популярные статьи  Творожная запеканка с тыквой

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Деликатес на вашем столе

Салат с мясом краба — настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.

Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.

Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.

Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.

Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.

Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.

Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.

В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).

Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.

Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постный­

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи

Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус

Легкий­

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический рецепт с фото пошагово
Цукаты из мандариновых корок в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления