Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Содержание

Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи кедровые (14 г);
  • филе слабосоленой форели (85 г);
  • цветочный мед жидкий (14 мл);
  • свежие листья фиолетового базилика (шесть штук);
  • сочная хурма (треть плода);
  • свежеотжатый сок лимонный (8 мл);
  • листья рукколы (три штуки);
  • пармезан (6 г);
  • королевские креветки (пять штук);
  • тертая цедра лимонная (четверть ч. ложки);
  • уксус бальзамический (9 мл);
  • ореховое или оливковое масло (16 мл).

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.
  2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.
  3. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.
  4. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.
  5. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Фруктовый салат с киви и изюмом

Обильное застолье мало располагает к сытным десертам. На чаепитие с тортиками и пирогами у нас уже не остается сил и места в желудке. А вот легкое по содержанию жиров, лакомство как раз то, что нужно для такого случая. Предлагаю вам приготовить фруктовую смесь в сметанной заливке, удивительно нежную на вкус и не вредную для фигуры.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Чтобы приготовить наш десерт, потребуются свежие и сушеные ягоды, фрукты и орехи:

  • курага, изюм, орехи грецкие очищенные по 100 грамм;
  • апельсин, банан, яблоко, киви – по 2 штуки каждого;
  • сметана 0,5 литра;
  • сахар 0,5 стакана;
  • желатин 20 грамм (2 стандартных пакетика);
  • вода 2/3 стакана.

Сухофрукты заливаем теплой водой, оставляем минут на тридцать, после чего хорошенько промываем.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлениюhttps://www.youtube.com/watch?v=33Zsg3XvZlk&feature=youtu.be

Курагу рубим ножом.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Изюм можно оставить как есть. Грецкие орехи мелко нарезаем.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Фрукты чистим от кожуры, режем небольшими дольками.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Выкладываем в салатник, слоями или произвольно, это уже на ваше усмотрение. Немного фруктов оставляем для украшения.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Желатин высыпаем в металлическую мисочку или небольшую кастрюлю, заливаем водой, оставляем набухать. За это время взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера на больших оборотах.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Желатин окончательно растворяем на водяной бане, тонкой струйкой выливаем в сметану, осторожно вымешиваем

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Сметанную заливку соединяем с фруктами.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Когда желатин немного схватится, поверх выкладываем дольки фруктов, украшая ими десерт.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Перед употреблением салат выдерживаем в холодильнике пару часов до полного застывания. Оригинальное лакомство непременно порадует детей и взрослых, при этом отлично разнообразит праздничное меню.

Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта

Ксения Гарастюк

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
Популярные статьи  Фруктовые салаты на день рождения

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Экзотическая закуска с ананасами

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото подробно показывает интересный вариант приготовления замены традиционных закусок, можно разнообразить оригинальным сочетанием с кусочками свежего или консервированного ананаса, что придаст блюду настоящий взрыв экзотических тропических вкусов.

Состав ингредиентов

Для этого необычного интересного блюда следует подготовить набор продуктов в примерной пропорции:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 450 г мяса копченой курицы без костей и кожи;
  • 2-3 спелых плодов киви;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого экзотического салат необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Очищенную луковицу нужно нарубить мелким кубиком и обжарить до легкого карамельного оттенка.
  2. Затем следует добавить к луку мелко порезанные шампиньоны, жарить до полного исчезновения жидкости, можно немного подрумянить грибы, а после этого остудить.
  3. Куриное копченое мясо нужно разобрать на волокна и разложить на плоском блюде, вокруг установленного в центре пустого стакана или банки для формирования красивого ровного кольца, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Теперь можно выложить ровным слоем половину мелко нарезанных кусочков консервированного ананаса.
  5. После этого необходимо аккуратно разложить поджаренные грибы с луком, стараясь не выливать масло из сковороды.
  6. Затем следует выложить мелко рубленые вареные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Сверху можно разложить оставшиеся кусочки ананаса, опять промазать майонезом.
  8. Теперь необходимо аккуратно убрать стакан из центра салатника, натереть в мелкую терку твердый сыр, разложить его по всей поверхности сформированного кольца.
  9. Заключительным слоем нужно красиво разложить нарезанные кусочки киви, немного вдавливая их в салат, чтобы украшение хорошо держалось на поверхности.
  10. Поместить блюдо на 2-3 ч. в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Что можно добавить

Твердый сыр можно заменить плавленым копченым сортом, который выгодно подчеркнет и дополнит вкус куриного мяса. Можно дополнить слой измельченными грецкими орехами, которыми следует присыпать копченую курятину.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат желательно в охлажденном виде.

Салат «Малахитовый браслет»

Если вам нравятся блюда с необычным оформлением, то этот рецепт как раз то, что давно искали. С первого взгляда сложно понять, что перед вами не фруктовый торт, а пикантный салат. Оригинальность угощению придает сочетание кисло-сладкого киви, острого ароматного чеснока и соленого вкуса твердого сыра. Готовится блюдо из самых простых, доступных продуктов, так что вполне можете продегустировать его в ближайшие праздники.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца в отваренном виде – 3 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • грудка куриная (отварная или запеченная) – примерно 600 грамм;
  • сыр твердый (гауда, маасдам, эдам) – сто граммов;
  • плоды киви 4 штуки;
  • чеснок – 3 небольших зубчика.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлениюhttps://www.youtube.com/watch?v=gajSXWBq6S8&feature=youtu.be

Заправляем готовое блюдо майонезом, лучше, конечно же, домашним.

Для начала все компоненты будущего салата мелко шинкуем или трем на крупной терке. Очищенные плоды киви нарезаем тонкими дольками в форме овала. После того, как все продукты измельчены, приступаем к оформлению.

На середину тарелки устанавливаем перевернутую небольшую банку или обычный стакан. Вокруг раскладываем кусочки курицы, немного присаливаем, добавляем толченый чеснок. Это будет первый слой. Дальше покрываем курицу майонезом.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Сверху присыпаем тертым сыром и снова добавляем соус.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Посыпаем мелко тертыми белками, поверх кладем натертую морковь.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Если ваши домашние не против остренького, можно заменить отварной корнеплод корейской морковкой. Тогда чеснок из рецептуры нужно исключить. Предпоследним слоем у нас будут яичные желтки. Дальше выкладываем остатки майонеза, распределяем вилкой, одновременно придавая салату форму правильного круга с отверстием по центру.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Вытаскиваем банку, стараясь не повредить уложенные слои. Ну и последний штрих – украшение дольками киви. Раскладываем их на поверхности, располагая дольки немного внахлест.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

На мой взгляд, такой салатик не только на вкус хорош, но и глаз радует. А уж в тематику оформления праздничного стола вписывается как нельзя лучше.

Рецепт вкусного салата из свежей черемши, помидоров и сметаны

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Очень сочный, низкокалорийный салат. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам. Готовить блюдо несложно, и компоненты в его состав входят доступные.

Будет необходимо:

  • черемша – 1 средний пучок;
  • отварные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (не очень крупные);
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. По мере нарезания все составляющие складывать в большую миску, удобную для перемешивания. Яйца порезать ломтиками или кусочками произвольной формы, а помидоры — аккуратными дольками. Если томаты попались крупные или неровные, то можно кубиком.
  2. Черемшу мелко порубить. Годятся листья и молоденькие стебли.
  3. Осталось добавить только сметану и соль.

После контрольного выстрела перемешивания можно звать всех к столу.

Салат Малахитовый браслет с огурцом. Салат «Малахитовый браслет» с киви: 6 рецептов

Свое необычное название салат «Малахитовый браслет» получил в первую очередь благодаря форме подачи, поскольку выкладывается он на широкую плоскую тарелку в форме браслета, а внутри остается пустое место. Поверх блюда выкладывают нарезанный киви, из-за чего он обретает яркий зеленый цвет. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салата.

Популярные статьи  Постные котлеты

Салат «Малахитовый браслет» с киви и морковью по-корейски

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру

Салат «Малахитовый браслет» с киви и орехами

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Рецепт салата изумрудный браслет с киви. Салат «Изумрудный браслет» с киви и курицей

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Перед вами отличный вариант салата, который легко можно сделать на новогодние и рождественские праздники. Главный компонент салата по этому рецепту – куриное филе.Закуска получается довольно легкой, но в то же время и сытной. В составе нет каких-нибудь недоступных ингредиентов. Всё довольно просто и ничего лишнего. Салат будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты для салата:

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Сыр также натираем.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Затем куриное филе, майонез.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Тертую морковь и майонез.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Сырную стружку, майонез (обильный слой).

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат Изумрудная россыпь

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат “Изумрудная россыпь” – сочная закуска из доступных ингредиентов, которая отлично дополнит праздничное меню. Салат готовиться просто и очень быстро. Для того, чтобы на приготовление блюда ушло не более десяти минут, нужно заранее отварить куриное мясо и яйца. Салат можно разнообразить разными видами куриного мяса, томатов, зелени. 

Для более диетической версии закуски нужно заменить майонез на сметану. Можно убрать из салата жирный сыр или яйца – яркий вкус блюда это не изменит. Киви для закуски лучше всего выбирать спелые, но в меру. Лучше всего, если в них будет небольшая кислинка. Перед подачей блюдо нужно настоять – четверти часа вполне достаточно.

Классический салат “Изумрудная россыпь”

Кисло-сладкий салат с киви и томатами по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Куриные бедра – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Киви – 3 шт.
  • Черри – 6 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Российский сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

До готовности отварить куриные бедра. После, остудить, убрать кость и кожицу.

Очистить вареные яйца, киви и лук. Измельчить компоненты кубиками.

Крупно потереть сыр.

Нарубить кубиком томаты.

Измельчить кубиком куриные бедра.

Выложить салат слоями: кубики курицы, рубленый лук, вареные яйца, томаты. Смазать салат через слой майонезным соусом. Сверху потереть сыр и выложить кубики и дольки киви.

Настоять салат четверть часа и – подавать.

Не стоит долго настаивать салат, так как томаты пустят сок и испортят структуру закуски.

Ароматный, пикантный и очень вкусный салат с зеленью и киви.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Майонез
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль
Популярные статьи  Салаты с языком

Приготовление:

Отварить яйца и куриное филе.

Измельчить кубиком томат, лук, вареные яйца и курицу, киви.

Натереть твердый сыр.

Нашинковать укроп.

Выложить салат ярусами, каждый смазывая соусом: куриное филе, рубленый красный лук, томаты, яйца, сыр. Посыпать салат укропом, поле чего – украсить кусочками киви, плотно укладывая их друг к другу.

Салат “Изумрудная россыпь” с куриным филе

Сочный, нежный и очень аппетитный салат быстрого приготовления. 

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Лук – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Куриное филе – 400 г
  • Томаты – 300 г
  • Киви – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца и филе. Измельчить все ингредиенты салата мелкими кубиками.

https://youtube.com/watch?v=44ZULYkqrk4

Сформировать салат слоями: рубленное вареное филе, лук, измельченные яйца, томаты. Покрыть салат слоем сыра и аппетитных кусочков киви. Подавать закуску к столу.

Оригинальный салат с кисло-сладкими фруктами и нежной курочкой. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ананас – 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Киви — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить кубиком фрукты.

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.

Отварить филе и яйца. Измельчить охлажденные продукты кубиками.

Нарубить пластинками грибы.

Выложить салат слоями: куриное филе, грибы консервированные, яйца рубленые, ананасы. Смазать каждый слой майонезом. Покрыть закуску кубиками очищенных киви.

“Изумрудная россыпь” с копченым сыром

Пикантный и очень сытный салат с копченым сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г
  • Майонез — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр копченый — 150 г
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить маринованные шампиньоны.

Отварить куриное филе и нарубить охлажденную грудку кубиками.

Нарезать томаты и огурец кубиком.

Натереть сыр.

Собрать салат, смешав все ингредиенты и заправив их майонезом.

Выложить салат в салатник и посыпать кубиками киви. Подавать к столу.

Праздничная закуска “Изумрудная россыпь”

Вкусный салат из простых продуктов – без яиц.

Ингредиенты:

  • Майонез 
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль 
  • Сыр — 100 г
  • Перец черный молотый 
  • Киви — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареное филе, томаты и лук кубиком.

Натереть крупно сыр.

Выложить салат плотными слоями: курица, шинкованный лук, томаты, сыр. Обильно смазать каждый слой соусом, после чего – посыпать кубиками очищенных киви.

Нежный салат классического образца без добавления томатов – интересны вариант для длительного настаивания закуски.

Ингредиенты:

  • Майонез – 300 г.
  • Куриное мясо – 400 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец 
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и курицу. Нашинковать компоненты кубиком.

Нарезать кубиком киви и репчатый лук.

Выложить салат слоями: курица, рубленый лук, майонез, яйца, сыр. Посыпать салат кубиками спелых киви.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Рекомендуем

«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.

В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.

Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.

Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«. Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!

В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению

Салат Малахитовый браслет классический

ингредиенты салата:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Малахитовый браслет с копченой курицей

ингредиенты салата:

  • копченое филе курицы — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «изумрудный браслет» с курицей и киви: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
Как жарить кальмары