Шашлык с киви

рецепт шашлыка без уксуса

Для рецепта вкусного и нежного шашлыка из свинины нам потребуются следующие продукты:

  • 2,5 кг свежей мякоти свинины (шейка),
  • 6 средних луковиц,
  • 4 киви,
  • Майонез -200 гр,
  • черный молотый перец,
  • специи для шашлыка,
  • соль-по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • зира,
  • кетчуп,
  • зелень петрушки и укропа,
  • листья салата и овощи.

Как мариновать шашлык в киви и майонезе

Перед тем как готовить шашлык на углях, мясо надо замариновать. Для этого берем кусок свиной шейки, промываем водой, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусочками, по размеру не меньше спичечной коробочки. Если свинина свежая и тем более парная, то ей не требуется длительный маринад, а только недолгое замачивание, чтобы мясо приобрело аромат всех специй. Переходим к замачиванию. Мясо уже нарезано кусочками.

Теперь режем лук кольцами, солим его прямо на доске и перемешиваем, чтобы лук дал сок, он и поможет размягчить мясо в процессе замачивания.

Теперь выкладываем мясо в эмалированную посуду, добавляем посоленный лук, черный молотый перец, специи, зиру и режем кружочками киви, вот оно и поможет промариновать шашлычное  мясо без уксуса, туда же добавляем майонез.

Все перемешиваем и ставим в холод,  наш маринад из киви позволяет быстро замариновать мясо для шашлыка, всего на 30минут, т.к. в киви содержится кислота, которая очень быстро может «сжечь» мясо. Чтобы этого не случилось, мангал должен быть уже готов для жарки шашлыков, и мы должны убрать киви из мяса, если он будет мариноваться чуть дольше.

Приступаем к нанизыванию шашлычного мяса на шампур. Кусочки свинины насаживаем равномерно, очень плотно прижимать не нужно. Лук можно не насаживать, так как он может сгореть. Но у каждого свои добавки.

И так, думаю, мужчины разожгли мангал и угли прогорели, дело за мясом. Укладываем шампуры на высоте -20 см от углей и начинаем жарить шашлык, периодически переворачивая его.

Хорошо замаринованное мясо должно прожариться за 15 минут и достичь золотистого цвета, пережаривать шашлык не рекомендуется.

Наконец-то шашлык в необычном маринаде с киви и майонезом  готов.

Подаем на блюде, не снимая с шампуров. К шашлыку подходит красное вино,

а также подаются томатный соус, кетчуп,  овощи и зелень. Этот рецепт дает возможность приготовить сочный и вкусный шашлык без уксуса.

Всем приятного аппетита!

С уважением Галина.

Видео рецепт еще одного необычного маринада для шашлыка из свинины и баранины  с канала Ютуб  от шеф-повара Антона Ершова

Маринад для шашлыка без уксуса из минералки, киви, лука и помидоров

Как быстро очистить киви

Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.

В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой. На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку. Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.

Почему киви используют для шашлыка

Киви – съедобный плод растений рода Актинидия семейства древовидных лиан. Родиной киви является Китай, но своим сегодняшним именем, внешним видом и вкусовыми свойствами, полюбившимися всему миру, киви обязано Новой Зеландии. Именно там местные селекционеры превратили завезенное в начале ХХ века из Китая невзрачное растение в сочный фрукт с прекрасным вкусом, дав ему имя «киви» в честь сходства плода с тельцем известной птички, являющейся символом Новой Зеландии.

Киви – не только вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится огромное количество витамина С, антиоксидантов, микроэлементов и фруктовых кислот. Собственно, именно благодаря последним киви и стал использоваться для приготовления маринадов к мясным блюдам. Фруктовые кислоты и их ферменты растворяют соединительные (коллагеновые) волокна и придают мясу ту самую нежность и сочность, которая так ценится в шашлыке. Кроме того, они способствуют лучшему перевариванию пищи, поэтому даже съев большую порцию шашлыка, вы не будете чувствовать тяжести в желудке.

Для рыбного шашлыка с киви

Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.

Шашлык с киви

Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее

Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру

Способ приготовления:

  1. Для красной рыбы смешайте пюре из киви, сок лимона, немного соли, смесь душистых перцев, ароматные травы. Можно использовать готовые смеси специй, предназначенные для жарки рыбы. Маринуйте рыбу не более 15-20 минут.
  2. Для белой рыбы маринад сделайте менее «крепким»: пюре из половины плода киви смешать с соком лимона, добавить немного горчицы, эстрагон и смесь перцев. Маринад можно разбавить минеральной водой. Стейки трески или другой белой рыбы лучше смазать маринадом перед жаркой, без выдержки.

Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.

В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.

Популярные статьи  Лепешки на молоке

Если отступить от традиционных и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.

С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.

Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.

Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в .

Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.

2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Маринад с киви для шашлыка из говядины

Шашлык с кивиСостав:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • киви – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Мякоть киви измельчите до состояния пюре. Мягкие реально размять вилкой.
  • Нарежьте говядину на куски с максимальным размером стороны 5 см.
  • Тщательно перемешайте куски говядины с киви. Оставьте мариноваться минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час.

После того, как куски мяса будут нанизаны на шампуры, смажьте их маслом, посолите и поперчите.

Хороший рецептТак себе

Это, наверное, самый простой вариант маринада. Рецепт можно обогатить добавлением других значимых продуктов. Давайте рассмотрим варианты.

1 кг мякоти говядины нарежьте кусками по 4–5 см. 250 г лука нарежьте тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу. Поперчите мясо по вкусу. Перемешайте, равномерно распределив перец и лук. Помидор (понадобится 150 г томата) обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Очистите 2 шт. киви и тоже превратите в пюре. Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок. Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок. Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике.

Хороший рецептТак себе

2,5 кг мякоти говядины нарежьте небольшими кусками. 1 киви почистите, натрите на крупной терке и добавьте в чашку. 2 луковицы почистите, нарежьте некрупными кольцами. Добавьте его к шашлыку. Всыпьте 1 ст. л. сухой аджики, соль, перец и паприку (по вкусу). Хорошо все перемешайте руками. Оставьте говядину мариноваться на 1,5-2 часа.

Хороший рецепт1Так себе

Особенности использования киви в маринадах для шашлыков

  • В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
  • Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
  • Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
  • Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
  • Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию. Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
  • В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
  • Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
  • Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
  • Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
  • И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.

Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.

Сочный шашлык из баранины в киви

Нельзя пропустить шашлык из баранины с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.

Шашлык с киви

Нам потребуется:

  • мякоть барашка – 600 гр;
  • плод киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • пучок зелени на ваш вкус;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 Способ приготовления:

  1. Перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
  2. Киви очистите и меленько нарежьте. Выложите к мясу.
  3. Туда же выдавите сок из лимона. Добавьте минеральной воды и масла.
  4. Добавьте к мясу измельченные лук, помидор, чеснок и зелень.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  7. На помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Снимите кожицу и разбейте блендером.
  8. Лук очистите от шелухи и измельчите блендером.
  9. Вымойте мясо, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в миску.
  10. Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  11. Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.
Популярные статьи  Сорбет из красной смородины и десертного вина

Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

• килограмм шейной части свинины;

• один киви;

• пять крупных луковиц;

• молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта

«Мы едем на шашлыки!» – сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.

Другие способы

При желании можно приготовить шашлык из свинины с киви, рецепт которого немного отличается от предыдущего.

Для приготовления маринада с расчетом на 2 кг потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 2 плода киви;
  • 200 гр. майонеза;
  • Перец, соль;
  • Специи для шашлыков;
  • Лавровый лист;
  • Зира;
  • Укроп, петрушка.

Все ингредиенты смешать в кастрюле вместе с нарезанной небольшими кусочками свининой. Достаточно 20 минут, чтобы качественно замариновать мясо даже не парное. При нанизывании на шампуры можно дополнить шашлык кольцами перца. Это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Не нужно слишком плотно нанизывать шашлык, лучше оставлять небольшие промежутки для качественного поджаривания.

При желании можно использовать другой маринад для свинины из киви. Выглядит он следующим образом:

  • На два килограмма мяса необходимо взять один экзотический плод. Очистить его, перетереть в пюре.
  • Взбить одно яйцо с солью, специями.
  • В емкость сложить кусочки свинины, пюре киви, взбитое яйцо, а также нарезанный лук.
  • Все перемешать для того чтобы равномерно смазать каждый кусочек, а затем залить стаканом минеральной воды.

Отлично зарекомендовал себя следующий шашлычный маринад:

  • Один лимон разрезать на две части. Из одной – выдавить сок, а другую нужно порезать на кружочки.
  • Добавить к лимону измельченное в пюре киви, тимьян, перец, немного соли.
  • Через полтора часа шашлык готов к приготовлению.

Любители сала смогут по достоинству оценить следующий рецепт в котором также применяется киви для свинины:

  • На 1,5 килограмма мякоти нужно взять 0,5 кг сала. Все порезать. Сало не должно быть больше 1 сантиметра.
  • Фрукт нарезать кубиками, добавить в общую емкость.
  • Туда же отправляется колечки лука.
  • Соль, специи добавить по вкусу.
  • Через 2 часа продукт готов к обжариванию на огне.
  • Кусочки мяса, должны чередоваться с салом. Готовится блюдо не более 15-20 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Лайфхаки для маринада с киви

Рецепты шашлыка с киви достаточно простые и не требуют особых кулинарных способностей. Но несмотря на это, пикник на природе может быть испорчен. Стоит допустить небольшие ошибки – и шашлык не спасет даже оригинальный маринад. Несколько лайфхаков, которые помогут сделать отдых под шашлычок удачным.

Популярные статьи  Слоеные улитки

Качество мяса

Маринад – это конечно же незаменимое составляющее при приготовлении шашлыка. Но он не поможет, если главный компонент плохого качества

При выборе мяса обязательно нужно обратить внимание на его цвет, запах. Оно должно быть свежим, без неприятного аромата и зеленоватых следов. 

Температура мяса

Если планируется маринование шашлыка с киви, не стоит использовать замороженное мясо. При жарке на мангале не поможет даже маринад с фруктовыми кислотами. Мясо получится сухим и водянистым.

Сколько времени мариновать

Стандартное маринование шашлыка на уксусе занимает в среднем 12 часов. Именно столько времени требуется, чтобы мясо пропиталось, стало ароматным и мягким. Об этом правиле необходимо забыть, если в основе маринада – киви. В зависимости от рецепта, подготовка шашлыка должна длиться от 30 минут до 2 часов. Если мясо передержать в маринаде из киви, оно превратится в чрезмерно мягкую бесформенную субстанцию.

Когда солить

Очень важно при мариновании шашлыка в киви соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Соль обязательно используется в последнюю очередь

Поскольку она вытягивает жидкость из продуктов, солить нужно в конце. Иначе мясо получится недостаточно сочным. Опытные шашлычники советуют солить мясо непосредственно перед жаркой, вовсе не добавляя ее в маринад.

Емкость для маринования

Не рекомендуется мариновать мясо в киви, используя для этого алюминиевую посуду. Поскольку во фруктах содержатся кислоты, они вызовут отрицательную реакцию с алюминием. Это приведет к выделению вредных веществ, опасных для здоровья человека. Для маринада стоит применять только стеклянные, эмалированные или керамические емкости.

Видеоверсию приготовления маринада для шашлыка с киви вы можете найти здесь.

Добавлять киви в мясо для шашлыка, возможно, покажется кулинарным моветоном. Но этот экзотический фрукт отлично гармонирует по вкусовым ощущениям и со свининой, и с бараниной, и с курицей. По сравнению с привычным рецептом маринада на уксусе, мясо получается более нежным и сочным. А сам процесс маринования занимает не более 2 часов, что в разы сокращает ожидание ароматного шашлычка.

Как приготовить шашлык из свинины с киви на мангале

Для приготовления такого шашлыка приобретите кусок свежей свиной грудины. Выбирайте мясо с наименьшим количеством жировой прослойки и без кожицы (шкурки). Острым ножом нарежьте грудину (подчерёвок) порционными кусочками.

Шашлык с киви

В глубокую и широкую ёмкость переложите мясо. Не берите мелкую миску или кастрюлю, иначе перемешивать потом будет неудобно. Добавляйте к мясу томатный кетчуп или домашний соус из томатов, горчицу.

Шашлык с киви

Руками перемешайте свинину и добавьте соль, смесь ароматных специй по вкусу и мёд для пикантности готового блюда. Чтобы маринад хорошо соединился с мясом можно влить несколько ложек растительного или оливкового масла.

Шашлык с киви

Одну крупную луковицу натрите на крупной тёрке и отправьте к мясу, руками перемешайте. Луковый сок отлично сочетается со свининой, делает мясо сочным. Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами и добавьте к мясу. Такие кольца можно будет нанизывать на шампур с мясом.

Шашлык с киви

Теперь важная часть рецепта. Для того чтобы готовый шашлык получился точно мягким, рекомендую добавлять в маринад с мясом один плод киви. Натрите на тёрке киви и перемешайте с мясом. Накройте теперь мясо крышкой и оставьте на 1,5 часа. Дольше нельзя держать в таком маринаде мясо, иначе его волокна при запекании просто будут распадаться, и шашлык получится ватным на вкус.

Шашлык с киви

На подготовленных углях запекайте шашлык из грудины до готовности (20-30 минут).

Шашлык с киви

Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами или с печёным картофелем. Советуем узнать, как приготовить шашлык из свинины на костре.

Шашлык с кивиШашлык с киви

Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Кисловатая ягода и молодая баранина — сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 1,800 г баранины (лопатка);
  • один киви;
  • четыре луковицы;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 г кориандра измельченного;
  • 6 г тимьяна.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: около 284 Ккал/100 гр.

Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.

Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.

Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.

За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.

Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.

Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
  • Киви 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы – По вкусу
  • Свежая зелень – По вкусу

Шашлык с киви

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Шашлык с киви

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины

Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие – не прожарятся, а если маленькие, то высохнут

Шашлык с киви

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Шашлык с киви

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу

Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Шашлык с киви

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Шашлык с киви

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Шашлык с киви

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Шашлык с киви

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлык с киви
Паста болоньезе