Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Содержание

Бутерброды с киви и сельдью

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Закуска с киви, селедкой и чесноком имеет очень яркий вкус и аппетитный вид, поэтому она прекрасно украсит праздничный стол. Делать ее лучше на основе из черного хлеба. Для бутербродов берем вчерашний хлеб или подсушиваем его в тостере. Такая основа не будет крошиться, из нее легко вырезать нужную форму. Гренки хлеба, подсушенные в тостере, будут более ароматными.
Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом

А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бутерброды с киви и селедкой

Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви и селедкой на праздничный стол.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Советы и рекомендации:

Для таких бутербродов можно купить целую сельдь, почистить ее и аккуратно порезать на ломтики. Но если вы переживаете, что не справитесь с нарезкой селедки, а хотите, чтобы ломтики рыбки выглядели аппетитно, то можете купить уже порезанную слабосоленую сельдь в масле – сейчас ее часто можно встретить в магазинах. Но в таком случае приобретайте селедку без каких-то дополнительных ингредиентов (грибов, моркови, болгарского перца).

4.6 / 5 ( 15 голосов )

Бутерброды на шпажке с киви и семгой

Приятное сочетание нежной жирной рыбы, хорошо просоленного сыра, сладковатого хлеба и кисло-сладких фруктов. Киви берется незрелое и плотное, так как оно лучше держится на шпажке.

Список ингредиентов:

  • Семга малосольная – 200 г.
  • Киви спелое – 3-4 шт.
  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр рассольный (Аристей, фета) – 150 г.
  • Маслины – 12 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу, хлеб и киви нарезать одинаковыми кубиками. Хлеб сложить в форму, выстланную пергаментом и подсушить в духовке. После присолить и обсыпать специями и сушеной зеленью.
  2. Продукты нанизать на шпажки. На бутерброд уходит по 1-2 кусочка каждого ингредиента (в зависимости от размера шпажек). Хлеба потребуется 2-4 кубика. Он закрывает бутерброд с концов и «прослаивает» другие компоненты.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

Бутерброды с киви: простые рецепты к праздникуСостав:

  • тостерный хлеб – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • киви – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Хороший рецептТак себе

Как приготовить бутерброды с чесноком, сыром и киви, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать бутерброды с чесноком, сыром и киви, необходимо порезать ломтиками батон, его обжарить, приготовить сырно-чесночную массу, ею намазать ломтики батона и положить сверху дольки киви.

А если весь процесс приготовления бутербродов с фото по используемому мной рецепту, то это выглядит так.

Сначала я чищу чеснок, затем мою и очищаю киви. Режу его на тонкие ломтики, и по количеству нарезанных ломтиков смотрю, сколько мне надо отрезать кусочков батона. Нарезаю батон. Толщина ломтиков нарезанного батона приблизительно 1,5 сантиметра.

В небольшой мисочке вилкой разминаю плавленый сырок и через чесночницу выдавливаю в нее чеснок. Добавляю майонез и все перемешиваю до получения однородной сырно-чесночной массы.

Ставлю на огонь сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда сковородка нагрелась, кладу кусочки батона и обжариваю их до румяного цвета только с одной стороны.

Поджаренные кусочки батона снимаю со сковородки и даю остыть.

Затем беру по одному кусочку батона и намазываю неподжаренную сторону каждого из них сырной смесью.

Когда все кусочки батона намазаны, кладу на каждый по одному ломтику киви.

Все готовые вкусные бутерброды с чесноком, плавленым сыром и киви кладу на тарелочку и всё, можно закусывать.

Приятного аппетита!

P.S. Мои маленькие хитрости

Для удаления неприятного запаха чеснока с рук нужно их смочить слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

С черным хлебом

Бутерброды с киви и чесноком, и сыром чаще всего готовятся на основе из белого хлеба.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
Бутерброды с киви и чесноком и сыром на черном хлебе.

Но не менее вкусно подавать закуску и на черном. Например, очень интересное сочетание получается при использовании «Бородинского». Калорийность такого варианта бутербродов получается приблизительно 213 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,6
Жиры 8,8
Углеводы 18,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • «Бородинский» хлеб – 600-650 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. «Бородинский» хлеб (слегка подсохший, например, вчерашний) необходимо порезать небольшими аккуратными треугольниками. Оптимальная толщина для них – около 1 см.
  2. Далее хлебные основы отправляются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с 2 сторон до появления румяной корочки. Затем они остужаются на большой тарелке. Если основы впитали в себя много масла, стоит выложить их на бумажные салфетки и подержать несколько минут.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи и целыми дольками натереть обжаренные хлебные кусочки. Так вкус их получится с приятной остротой.
  4. На следующем этапе можно заняться киви. Фрукты очищаются от шелухи и рубятся тонкими круглыми ломтиками. Их должно получиться столько же, сколько хлебных кусочков. При необходимости можно взять еще один плод.
  5. Для начинки необходимо потереть «Российский» сыр и соединить его с майонезом. В эту массу по вкусу можно добавить также раздавленный чеснок и любимые специи.
  6. Получившаяся в прошлом шаге начинка распределяется по подготовленным хлебным кусочкам слоем средней толщины. Сверху укладываются ломтики киви. Количество их определяется по вкусу.

Далее можно сразу же подавать бутерброды к столу, пока хрустящие хлебные основы не размокли.

Правила подачи блюда, украшение

Такая закуска готовится непосредственно перед подачей. Украсить ее можно яркими красками, которых не хватает в угощении. Например, редиской, помидорами черри, кусочками сладкого перца. Свежие овощи режутся красивыми фигурными ломтиками и раскладываются рядом с бутербродами.

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий укроп — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Киви — удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта — в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Видео-рецепт:

Сложность: средняя Оборудование: блендер, холодильник Техники: тушение, жарка, пассерование

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • вешенки – 500г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа грибная – 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
  • укроп (зелень)
  • овощи (свежие, для украшения)

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Грибной паштет из вешенок необходимо…

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут.

Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук.

Порезать кусочками вареные вешенки, добавить к луку и жарить, помешивая, 15 минут. Накрыть посуду с грибами крышкой, уменьшить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, положить порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и тушить еще около 5 минут.

Переложить грибы с луком в чашу блендера, измельчить до однородной массы, примешать майонез.

Убрать грибной паштет в холодильник на 2 часа. Готовый грибной паштет из вешенок с майонезом намазать на поджаренный хлеб, сверху положить кусочек помидора, огурца и стрелку зелёного лука.

средний бал: 0.00 голосов:

фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела…
Паштет из консервированной рыбы с яйцом и грибами

Рыбу достать из масла, очистить от костей, размять вилкой, а затем протереть через мелкое сито. Яйцо, грибы, очищенные морковь и лук пропустить через

читать рецепт

Паштет из сушеных грибов с рисовой мукой

Приготовить грибной порошок. Для этого смолоть сушеные грибы в блендере или кофемолке в муку или даже скорее в пыль. Полученную муку добавить в горяче

читать рецепт

Куриный паштет с грибами и цедрой

Куриное филе необходимо пропустить через мясорубку. Грибы обтереть влажной салфеткой, при необходимости очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яйца с

читать рецепт

Грибной паштет из вешенок

Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Пассеровать на масле нарезанный полукольцами лук. Порезать кусочками

читать рецепт

Оставить комментарий…
  • https://pipla.ru/13816-gribnoj-pashtet/
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-gribov
  • https://gribyogorod.info/pashtet-iz-veshenok/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/pashtet/43472.shtml

Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку

В этом пункте я собрала для вас 3 самых вкусных и простых, по моему мнению, закуски на праздничный стол. Быстро, бюджетно и невероятно вкусно!

Роллы из огурцов с начинкой из сыра и крабовых палочек

Очень вкусные, освежающие «роллы» из огурца. Оригинальное исполнение и минимум затрат. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Один длинноплодный огурец
  • Палочки крабовые – 50 грамм
  • Яйцо, отваренное вкрутую – 1 штука
  • Сыр – 40 грамм
  • Майонез – 1-2 столовые ложки
  • Соль на вкус
  • Зеленые листья салата для оформления

Приготовление:

1. Подготовим начинку. Она будет состоять из крабовых палочек, яйца, сыра и майонеза.

2. Сыр, яйца и крабовые палочки натираем мелкой теркой. Складываем в одну миску. Кладем примерно одну столовую ложку майонеза. Все хорошенько размешиваем.

3. Огурец моем, обсушиваем полотенцем. Теперь его нужно нарезать на длинные, максимально тонкие пластинки. Можно воспользоваться ножом. Также удобно делать это приспособлением для чистки овощей.

4. Кладем на одну такую пластинку примерно 1 полную чайную ложку начинки, с края. Теперь начинаем заворачивать ее по всей длине в плотный рулет. Чтобы он не разошелся, закрепляем зубочисткой.

Таким образом, поступаем со всеми пластинами огурца и начинкой. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку. Сверху расставляем наши рулетики.

Рулеты из селедки с начинкой

Оригинальная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Долго она не простоит – съедается сразу. Без внимания она точно не останется!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе крупной селедки – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень – на вкус
  • Майонез – 20 г.
  • Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление:

1. Филе можно сделать самостоятельно, разделав одну рыбу или купить готовое.

2. Срезаем верхнюю выпуклую часть, чтобы оно было тоньше. Филе отставляем в сторону, а эти обрезки мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее мелким кубиком. Таким же образом поступаем со сладким перцем. Эти овощи соединяем в одной посуде.

4. Яйцо очищаем. Нарезаем кубиками, соизмеримыми с нарезанными овощами.

5. Зелень (в данном случае, это лук и петрушка) моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Отправляем в общую миску к овощам яйца и зелень. Сыр натираем крупной теркой в эту же массу.

6. Сюда же перекладываем нарезанную мелко рыбу. Также добавляем мягкое сливочное масло и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Начинка уже сейчас очень вкусная. Но мы держимся, чтобы не съесть все прямо сейчас. Ведь нам нужно еще зафаршировать рыбное филе.

7. На стол выстилаем пищевую пленку. Выкладываем сюда филе. Сверху распределяем начинку, уплотняем ее.

8. Теперь оборачиваем очень плотно пищевой пленкой, в несколько оборотов. Убираем наш рулет в холодильник на 4-7 часов. Можно и на ночь.

9. Теперь снимаем пленку и нарезаем рулет на кусочки.

Закуска из огурца и помидора с творожным сыром

Очень яркая, оригинальная, хрустящая и невероятно вкусная закуска. Попробовав кусочек – оторваться невозможно. Убедитесь сами!

https://www.youtube.com/watch?v=j19JyHn46YI

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Творожный сыр – одна баночка стандартного размера
  • Зелень на вкус
  • Томаты черри – 5-6 штук
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Сладкая паприка молотая

Приготовление:

1. Начнем с крабовых палочек. Нарезаем их, как можно мельче.

2. В миску перекладываем творожный сыр. Сюда же перекладываем крабовые палочки.

3. Добавляем мелко нарубленную зелень. Через пресс выдавливаем чеснок. Все перемешиваем до однородности.

4. Огурец моем, обсушиваем. Срезаем хвостики. Обычной овощечисткой очищаем его, но не полностью. Делаем это через раз, полосками. Так получается красивее и интересней.

5. Нарезаем огурец кружочками, толщиной примерно в сантиметр.

6. У каждого такого «пенечка» вычищаем немного семенной части сверху, чтобы образовалась небольшая ямка. Начинку перекладываем в кондитерский шприц, желательно с фигурной насадкой. Так она будет красивее смотреться на огурчике.

7. Отсаживаем на каждый кусок огурца начинку. Томаты нарезаем на 4 части. Каждую четвертинку устанавливаем сверху. Присыпаем сверху молотой паприкой.

Теперь украшаем зеленью на вкус и подаем к столу.

Бутерброд с маслом из киви

Легкое диетическое блюдо на все случаи жизни. Начинку можно использовать не только для бутербродов, но и для лепешек и тонких блинов.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 10 г.
  • Киви спелое – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Укроп свежий – 10 г.
  • Лимонный сок – 5 мл. (пара капель) либо
  • Яблочный уксус.
  • Сыр Пармезан – 50 г.
  • Орехи или кунжут по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Очистить киви и измельчить его в пюре вместе с укропом и чесноком. По вкусу ввести в начинку орехи.
  2. Добавить в массу сливочное масло, смешать, влить лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Готовым маслом киви намазать хлеб. Присыпать семенами кунжута и сыром пармезан.

На праздничном застолье можно отведать различные бутерброды, вариантов такой закуски великое множество. Делаются они с рыбным паштетом, икрой, помидорами и даже с киви. И если вы считаете, что майонез с чесноком и сыром не могут составить выгодную партию для киви, то мы поспешим убедить вас в обратном. В этой статье мы расскажем, как приготовить бутерброды с киви и какие еще ингредиенты можно в них добавлять, чтобы поразить гостей необычным вкусом.

Как приготовить бутерброды с киви?

Ингредиенты

Киви

2 штук(и)

Сыр плавленый

150 граммов

Чеснок

2 зубчика

Батон

1 штук(и)

Майонез

100 граммов

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    15 минут

Красивая подача бутербродов с киви к праздничному столу

Оригинально оформленная тарелка с необычной закуской яркого зеленого цвета сама по себе привлекает внимание гостей

Но при оформлении стола на празднике важно продумать каждую деталь, в том числе и как, будут выглядеть бутерброды. Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид

Ведь мало сделать так, чтобы блюдо было вкусным, изначально оно должно иметь эстетически привлекательный вид.

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Такое простое блюдо как бутерброд тоже можно испортить

Поэтому важно выбирать спелое киви хорошего качества. Перед покупкой фрукт нужно слегка помять в руке

Кожура должна едва проминаться под пальцами. Это указывает на то, что он зрелый, сладкий, с сочной мякотью, но еще не переспевший. Качественный продукт – залог того, что в результате получится аппетитное и невероятно ароматная экзотическая закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.

Закусочные бутерброды

Это одни из самых легких и быстрых закусок. Они для нас самые привычные и наиболее распространенные. Тем не менее, бутерброды – очень сытные и бюджетные. Для них обычно используют пшеничный или ржаной хлеб. В состав входят продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету. Хранятся в холодильнике непродолжительное время.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Компоненты:

  • багет – ½ штуки;
  • огурец (свежий) – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • майонез – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками багет. Примерная ширина – 1 сантиметр. Если будет меньше, то бутерброд может развалиться.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Отделите белок от желтка.
  4. Белок натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом.
  5. Намажьте белковую массу на багет.
  6. Сверху, выложите кусочек консервированного тунца. Расположите его сбоку.
  7. Огурец нарежьте тонкими кольцами. Положите его возле тунца.
  8. Желток натрите на средней терке и притрусите им огурец.
  9. Вот и все. Закусочные бутерброды готовы!

Watch this video on YouTube

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • бекон – 0,15 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте духовой шкаф на 200 градусов, чтобы он успел нагреться.
  2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками.
  3. Смажьте все кусочки слоем майонеза.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  5. Бекон нарежьте полосками и выложите его на помидоры.
  6. Натрите сыр на средней терке и присыпьте им бутерброды.
  7. Отправляйте закуску с беконом в горячую духовку на 2-3 минуты. Нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
  8. Готовые бутерброды украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Закуска из шпротов, черного хлеба и чеснока

Ингредиенты:

  • шпроты – 0,16 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • бородинский хлеб – 10 кусочков;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соленый огурец – 1 штука.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Чеснок раздавите прессом.
  3. Сделайте соус, смешайте лук, чеснок и майонез.
  4. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. Смажьте все кусочки хлеба майонезным соусом.
  7. Выложите слой натертых яиц.
  8. Теперь положите колечко огурца и одну шпротину.
  9. Закуска из шпротов готова! Украсьте бутерброды веточками зеленого лука.

Watch this video on YouTube

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  • багет – 8 ломтиков;
  • паприка (копченая) – 1 щепотка;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • печень трески – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • сыр чеддер – 30 грамм;
  • свежая зелень – для подачи;
  • апельсин – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Печень трески промните вилкой или измельчите в блендере.
  2. Кожуру лимона натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо отварите, и натрите на терке.
  4. Апельсин разрежьте на две части и аккуратно вытащите всю мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками
  5. Сыр натрите на терке, используя средние звенья овощерезки.
  6. В глубокой миске соедините такие компоненты: печень трески; мякоть апельсина; цедру лимона; майонез; копченая паприка; яйца; чеснок.
  7. Багет разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. В идеале – жарить нужно на сковороде-гриль, тогда на хлебе будут красивые темные полосочки.
  8. Намажьте ломтики багета печеночной массой. Сверху разложите листочки свежей зелени.

С селедкой и киви

Это одна из самых необычных закусок. Но если вы не боитесь экспериментировать, то смело делайте такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – несколько ломтиков;
  • киви – 1-2 штуки;
  • сливочный сыр – 0,1 кг;
  • помидор – 1 штука;
  • филе слабосоленой сельди – 0,15 кг;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Стаканом или чашкой вырежьте из черного хлеба аккуратные кружочки.
  2. Смажьте каждый ломтик сливочным сыром.
  3. С киви снимите кожуру и нарежьте его кружочками.
  4. Помидор нарежьте ломтиками средней величины.
  5. Филе сельди разрежьте на маленькие порционные кусочки. Если попадутся косточки – обязательно вытаскивайте их.
  6. На смазанный хлеб положите киви.
  7. Сверху выложите кусочек сельди и помидора. Размещать вы их можете по своему усмотрению.
  8. Закуска из сельди готова! Украсьте ее зеленью и выносите закуску на праздничный стол.

Компоненты:

  • зерновой хлеб – 0,1 кг;
  • сливочное масло (можно заменить крем-сыром) – 90 грамм;
  • красная икра – 50 грамм;
  • свежий укроп – для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб разрежьте наискосок пополам, чтобы получились треугольники.
  2. Смажьте каждый ломтик маслом или крем-сыром.
  3. На край положите немного красной икры.
  4. На свободную сторону хлеба положите веточку укропа. Вот и все, бутерброды готовы.

Watch this video on YouTube

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику
20 летних салатов, вкуснее которых вы еще не готовили