Грибы под шубой-салат

Содержание

Ароматный салат с черносливом «Грибы под шубой»

Очень вкусный и нежный салат с пикантным послевкусием.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Копченая куриная грудка — 350 г
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 6 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и натереть продукты.

Нашинковать курочку и чернослив.

Нарезать лучок и шампиньоны и обжарить до готовности.

Выложить блюдо слоями: тертый картофель, желтки яиц тертые, чернослив соломкой, жаренные шампиньоны, нарезанный огурчик, грудка копченая, тертые белки. Каждый слой смазать хорошенько майонезом.

Освежающая вариация блюда с петрушкой и шампиньонами.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Масло подсолнечное
  • Яйца варёные — 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить продукты.

Нашинковать грибы и лук на слайсы и кубики. Пассеровать до готовности.

Натереть картофель и выложить первым слоем. Поверх — высыпать грибочки.

Покрыть слой майонезной сеточкой.

Лук измельчить, а огурцы — натереть. Выложить на грибы.

Выложить поверх огурцов тертые яйца и покрыть майонезом.

Тертым сыром засыпать бока и верхушку салата. Также, посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Сытная вариация салата для настоящих гурманов.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пучка
  • Консервированные шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина — 400 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварной картофель, морковку и яйца очистить и натереть.

Выложить салат слоями: крупно тертый картофель, нашинкованный лук, тертый отварные яйца, грибочки маринованные, кубиком нарезанная ветчина, тертая морковка, сыр. Все слои перемазать щедро майонезом.

Интересный вариант блюда порадует нежный вкусом и приятным грибным послевкусием.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу, яйца и картошку.

Лук с грибами нарубить на полосочки и обжарить.

Выложить половину обжаренных грибочков первым слоем. Покрыть слой тертой морковью и картофелем.

Покрыть компоненты майонезом.

Поверх выложить вторую часть грибов. Покрыть тертыми яйцами, посолить слой и поперчить, поверх натереть свеклу.

Смазать верхушку майонезом.

Настоять блюдо, а затем — подавать.

Нежная вариация блюда с пикантной ноткой орешков.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кедровые орехи
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Легкий майонез
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на крупной терке.

Обжарить шампиньоны вместе с морковкой.

Выложить блюдо в виде слоев: картошка, легкий майонез, яйца, обжаренные грибы с морковкой, майонез, огурчик, майонез и кедровые орешки.

Особенности салатов с грибами

После того, как «Грибы под шубой» достали из холодильника, съесть это блюдо нужно в течение суток. Несмотря на вкус и полезность грибных блюд, они очень часто вызывают пищевые отравления. В большей степени это касается лесных грибов, так как некоторые грибники случайно могут принести из леса представителей несъедобных сортов. Многие не знают, как правильно консервировать, сушить и мариновать дары леса. Поэтому не следует покупать грибы на рынке, лучше делать это в магазинах. Именно там можно приобрести безопасные экземпляры, культивируемые человеком, например, вешенки и шампиньоны. Но даже и они могут стать опасными, если не следить за сроками годности приготовленных из них блюд, в том числе салатов.

Вегетарианский вариант с маринованными грибами
станет отличной заменой традиционной праздничной «селёдке под шубой». Предлагаем вам два рецепта на выбор.

Необходимые продукты для салата

Для салата потребуется: 300 грамм маринованных вешенок, 2 луковицы, 2 отварных картофелины, 2 вареных моркови, 3 сваренных яйца, 200 грамм натертого на средней терке твердого сыра, майонез, зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Рецепт для приготовления салата

Укладывать салат “Грибная шуба” необходимо слоями, придавая ему форму круга или квадрата. Первым слоем будут маринованные вешенки, обжаренные с луком на растительном масле. Следующий слой будет из натертого на крупной терке картофеля. Его следует промазать майонезом и присыпать порезанным зеленым луком. Следующий уровень делается из натертых яиц и хорошо смазывается майонезом. Дальше идет слой из измельченной моркови, тщательно сдобренный майонезом, и завершает выкладывание компонентов тертый сыр. Собранный салат полностью покрывается слоем майонеза и украшается зеленью петрушки и укропа. Необходимо дать ему настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться майонезом равномерно. Через 2 – 3 часа салат «Грибы под шубой» готов порадовать своим вкусом.

По-новому

Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.

Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 3 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 шт;
  • 2 свеклы;
  • 400 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Для маринада:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • сахар.

На тесто для блинов:

  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл сока свеклы.

Начинка:

  • 1 свекла;
  • 1 плавленный сырок;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.

Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.

  • 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  • 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
  • 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
  • 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
  • 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.

Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.

Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем

Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.

Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Полученную свекольно-сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, их длина должна быть около 3 см.

Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.

Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, сложенной из слоев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!

Популярные статьи  Куриные котлеты с брокколи

Классический вариант Лисички под шубой с селедкой

Классический вариант приготовления салата Лисички под шубой очень напоминает любимую многими Селёдку под шубой. Правда свёкла тут не используется, зато появляется новый ингредиент – грибы, сочетание которого с солёной рыбой, хоть и необычно, но невероятно вкусно. Для классической Лисички под шубой потребуются:

  • 3 морковки;
  • пара картофелин;
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • сельдь слабосолёная;
  • пара яиц;
  • головка лука;
  • майонез, соль, свежая зелень.

Также как и Селёдка под шубой салат Лисичка под шубой выкладывается слоями. Но сначала надо подготовить необходимые продукты. Картошку с морковкой сварить в мундирах, остудить и почистить. Заранее стоит отварить и яйца. Сельдь выпотрошить, освободить от костей и некрупно порезать. Отварные овощи и яйца потереть на шинковке в разную посуду.

Грибы порезать пластинками, а лук относительно мелко. На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить на сильном огне лук, затем добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Незадолго до конца приготовления продукты немного посолить. Смеси дать остыть.

На плоской тарелке выложить кусочки сельди и смазать майонезом. Дальше уложить слой картошки, слегка его присолить (можно дополнительно сдобрить перцем) и тоже промазать соусом. На картофель уложить грибы с луком. Этот слой засыпать яйцами, снова сделать промазку майонезом и выложить сверху натёртую морковку.

Готовому салату надо дать постоять около 2 часов в прохладном месте, а затем украсить майонезной сеткой и свежей зеленью. Теперь можно подавать его к столу.

Грибы под шубой-салат

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат, сперва нужно заняться шампиньонами. Их тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают не слишком крупными кусочками и обжаривают на разогретом рафинированном постном масле. Как только со сковородки испарится лишняя жидкость, к подрумянившимся грибочкам отправляют порезанный лук и готовят еще несколько минут.

Грибы под шубой-салат

Помытую курицу заливают холодной подсоленной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убавляют огонь. Сварившуюся птицу остужают, освобождают от костей и кожи и измельчают. Порезанное мясо выкладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху помещают отварной картофель, натертый на средней терке. Следующий слой состоит из грибов и лука. Все это равномерно промазывают майонезом. Последней на тарелку выкладывают отварную тертую морковь. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и ненадолго убирают в холодильник.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы под шубой-салат

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Грибы под шубой-салат

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Грибы под шубой-салат

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Грибы под шубой-салат

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Грибы под шубой-салат

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Последовательность слоев классической селедки под шубой

Классический салат Селедка под шубой готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Свеклу
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Яйца куриные
  • Сельдь
  • Картофель
  • Майонез

Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.

Нарезать овощи можно как угодно — мелко или крупно, кубиками или соломкой — это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.

В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.

Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.

«Сельдь под шубой» рулетом

В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «селедка под шубой» в виде рулета.

Оригинальное решение салата «Селёдка под шубой» — рулетом

На 5 персон хватает (ингредиенты):

  • Сельдь пряного посола – 300 гр.
  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 100-150 гр.

Процесс приготовления «селедки под шубой» рулетом заключается в основном в том, что слои выкладывают в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи должны быть остуженными. Так рулет не развалиться и его легко можно приготовить.

И ещё, чтобы свекла не рассыпалась, с нее стоит выжать часть влаги. И для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с обоих сторон (снизу и сверху) покройте пищевой плёнкой – так сформируется плотный и правильный первый слой рулета.

Не забывайте, что слои должны быть тонкими, — никак в «шубе».

Итак, начинаем:

  1. Как и в классическом варианте – все овощи отвариваем «в мундире». Одновременно варим яйца и чистим селёдку от костей.
  2. Вареные овощи и яйца охлаждаем и помещаем в холодильник на некоторое время (1-2 часа).
  3. Нарезаем мелко лук и смешиваем с рыбой.
  4. Достаем из холодильника продукты. Очищаем и натираем на средней терке.
  5. Натёртую свеклу отжимаем и кладем на плёнку, затем накрываем ещё раз пленкой и придавливаем ладошкой.
  6. Убираем верхнюю плёнку и добавляем второй слой – морковь. Солим немного, придавливаем ложкой и заправляем немного майонезом.
  7. Следующий слой – картофель, а за ним – яйца. Каждый раз смазываем соусом.
  8. Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком.
  9. Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Обтягиваем и заворачиваем в плёнку. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Перед подачей украшаем майонезными «вензелями» и зеленью.
Популярные статьи  Салат с колбасой

Видео рецепт:

Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»

Грибы под шубой-салатЧто нужно:

  • соленые грибы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
  4. Выложите картофель, смажьте соусом.
  5. Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
  6. Завершающим слоем положите морковь.

Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.

Необходимые продукты для салата

Для салата потребуется: 300 грамм маринованных вешенок, 2 луковицы, 2 отварных картофелины, 2 вареных моркови, 3 сваренных яйца, 200 грамм натертого на средней терке твердого сыра, майонез, зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Рецепт для приготовления салата

Укладывать салат “Грибная шуба” необходимо слоями, придавая ему форму круга или квадрата. Первым слоем будут маринованные вешенки, обжаренные с луком на растительном масле. Следующий слой будет из натертого на крупной терке картофеля. Его следует промазать майонезом и присыпать порезанным зеленым луком. Следующий уровень делается из натертых яиц и хорошо смазывается майонезом. Дальше идет слой из измельченной моркови, тщательно сдобренный майонезом, и завершает выкладывание компонентов тертый сыр. Собранный салат полностью покрывается слоем майонеза и украшается зеленью петрушки и укропа. Необходимо дать ему настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться майонезом равномерно. Через 2 – 3 часа салат «Грибы под шубой» готов порадовать своим вкусом.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком

Встречайте еще один вариант, довольно интересный, свинины в духовке под шубой. Тут есть свои нюансы в приготовлении, которые позволят получить более насыщенный вкус мяса, а также позволят получить красивую корочку.

Продукты на 1-2 порции:

  • свиная шея — 250 г
  • «Российский» сыр — 60 г
  • майонез — 90 мл
  • репчатый лук — 60 г
  • свежие помидоры — 100 г
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не более 1,5 см. И хорошо их отбейте, чтобы они стали потоньше. Таким образом, они получатся мягкими и быстрей приготовятся.

Грибы под шубой-салат

2.Следующий секрет — нужно обжарить на сковороде отбивные. Достаточно это сделать с одной стороны, до зарумянивания. Налейте немного постного масла на сковороду, разогрейте его, положите свинину, посолите и поперчите только сверху. Все, оставьте жариться.

Грибы под шубой-салат

3.Переложите мясо на противень поджаренной стороной вверх. Выложите на него сверху кольца лука и кружочки помидора.

Грибы под шубой-салат

4.Следующим идет тертый сыр. И завершает все это великолепие — майонез. Именно такой порядок даст красивую корочку и не позволит расплавленному сыру съезжать и убегать.

Грибы под шубой-салат

5.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретую духовку (210º) минут на 15. Смотрите по своей технике, шапочка должна хорошо расплавиться.

Подавайте готовое угощение с выбранным гарниром. Чаще всего это или жареный картофель или пюре из него. Готовьте так, и все получится на высшем уровне!

Грибы под шубой-салатhttps://www.youtube.com/watch?v=tTQme6kxDzA

Салат с курицей

Сытный и очень белковый вариант классического салата для любителем мясных закусок.

Грибы под шубой-салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очищенные продукты натереть.

Курицу отварить и разобрать на волокна.

Натереть огурчики и сыр.

Лук нарубить кубиком и пассеровать.

Выложить блюдо слоями: волокна куриного филе, майонез, огурцы, майонез, картофель, майонез, грибы маринованные, пассерованный лук, майонез, яйца, майонез и сыр.

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Очень популярный и простой рецепт выручит в будни и на праздники.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного отварного филе
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 2-3 маринованных огурца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 10 грамм петрушки
  • соль и перец по желанию

1. Отварите филе курицы до готовности, закладываем его в кипяток, посолите воду и поперчите. Минут 30, примерно я варю, в зависимости от размера. Остужаю и нарезаю кубиками.

Грибы под шубой-салат

2. Твердый сыр натираю на крупном полотне терки.

Грибы под шубой-салат

3. Нарезаем полосками соленые или маринованные огурцы. Нарезаем петрушку. Морковь по-корейски можно измельчить, чтобы она была помельче.

Грибы под шубой-салат

4. В глубокую миску выкладываем филе, и морковь. Вы можете купить, или заранее приготовить. У меня на блоге есть рецепты приготовления корейской моркови, если вдруг у вас в магазине ее не оказалось.

Грибы под шубой-салат

5. Добавляем сыр, огурцы, зелень и выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Грибы под шубой-салат

6. Перемешиваем и подаем к столу выложив на красивой тарелке. Украсить можно зеленью, или оставить как есть. Блюдо сытное и самодостаточное. Очень вкусное, зимнее, именно таковым его и считаю. Так как продукты доступные, которые есть зимой.

Грибы под шубой-салат

Поверьте, несмотря на то что салат Лисичка с корейской морковью относится к бюджетным, он станет отличным дополнением праздничного стола, и понравится вашим гостям.

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук – четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный  салат “Грибы под шубой” по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Чем можно заменить селедку?

Грибы под шубой-салат

Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.

Популярные статьи  Рыбные котлеты в духовке: 8 рецептов с фото пошагово. как приготовить котлеты из рыбы в духовке?

Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.

Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.

Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

  2. Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

  3. Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.

  4. Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

  5. Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

  6. Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

  7. Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

  8. Затем сделала такую сетку из сметаны.

  9. Далее я выложила соленый огурец.

  10. На него – картошку, это же старая добрая компания.

  11. Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

  12. Смазала курицу сметаной.

  13. Затем посыплем этот слой сыром.

  14. Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

И еще советы

В моем рецепте – шампиньоны но их можно заменить грибами по сезону, тогда каждый раз салат будет обретать новый оттенок.

Если вы складываете слои, подготовив для этого порционную тарелку и украсив ее уже для подачи, будьте аккуратны – тертые яйца и сыр имеют свойство не всегда попадать только туда, куда нам надо.

Хорошо бы складывать салат в специальную форму, а если ее нет, отрежьте серединку от пластиковой бутылки нужной вам глубины и ширины.

Не забудьте стенки кольца смазать растительным маслом, тогда оно будет легко и безопасно для салата выниматься.

Если таки формы не найдется, складывайте слои в подходящей пиалке.

Слои можно смазывать и сметаной, и майонезом, и их смесью, и поочередно, как у меня.

Чтобы сделать сетку из майонеза или сметаны, можно отрезать угол полиэтиленового пакета, а потом отрезать кончик – отлично получается!

Рецепт приготовления грибов под шубой по шагам

В этом рецепте грибы могут быть любыми, шампиньоны, вешенка, на ваш вкус. Итак, подготовьте заранее некоторые продукты для салата. Картофель и морковь нужно тщательно вымыть и отварить в кожуре. Остудить. Почистить. Яйца отварить «в крутую», остудить и почистить от скорлупы. Почистить лук, сполоснуть. Приготовить свежий домашний майонез. Грибы вымыть, обсушить салфеткой и порезать на тонкие пластинки.

Порежьте лук тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем быстрее он приготовится. На сковороду налейте 3 столовых ложки растительного подсолнечного или оливкового масла. Обжарьте лук до полуготовности. Посолите по вкусу.

К обжаренному луку добавьте порезанные шампиньоны. Жарьте до готовности обоих продуктов, чтобы выпарилась жидкость и слегка подрумянились грибы. Солить по вкусу.

Остывшие овощи почистите от кожуры. Приготовьте терку крупную.

Готовые шампиньоны с луком выключите и оставьте остывать, поставьте сковороду под наклоном, чтобы жир стек в одну сторону, а грибы остались в другой.

Прежде чем приступить к сборке салата я всегда продумываю как его украсить. Сейчас хочу показать очень простое и красивое украшение из яйца. Для этого понадобится специальный V-образный нож и одно вареное яйцо. Возьмите яйцо в руку. В другую руку нож. И под углом вонзайте нож до середины. Шаг за шагом.

В итоге у вас должен круг замкнутся

Место проколов помните легко рукой, чтобы разъединить цвет и яйцо.

И очень осторожно снимайте цветочек с яйца. Теперь остается только вложить в серединку кружочек вареной моркови и украсить листочками петрушки

Украшение для салата готово. Отложите его в сторону. Такие цветочки можно снять со всех яиц, если есть время и желание.

Приступим к сборке салата. Возьмите большое плоское блюдо. Первым слоем будет тертая на крупной терке картошка. Посолите, поперчите по вкусу.

На картошке сделайте майонезную тоненькую сеточку.

Следующий слой это отцеженные от жира шампиньоны с луком. Равномерно выложите их. Этот слой майонезом покрывать не нужно.

Следующий слой — отварная тертая морковь.

На моркови сделайте майонезную сеточку. Соль по желанию.

И предпоследний слой — это тертые яйца. Я разделила желтки и белки, потерла сначала белки, а сверху желтки. Это сделала потому, что на желтках лучше видно майонезный рисунок.

И последний слой — это майонез, можно сделать сеточку ли просто порисовать. Главное, чтобы яйца не были сухими, щедро раскрасьте салат.

Последний штрих — цветочек из белка и зелень петрушки. Дайте салату настояться пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Грибы
13
6
4
105

Картофель
8
2
65
308

Морковь
4

21
105

Лук репчатый
2

12
62

Куриное яйцо
21
19
1
259

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

Домашний майонез
5
59
5
568

Подсолнечное масло

51

458

Петрушка

2

всего в блюде:
53
137
108
1870

всего в 1 порции:
13
34
27
468

всего в 100 граммах:
3
9
7
123

автор рецепта:

просмотров: 8774

Похожие рецепты

Салат Грибы под шубой

Салат Грибочки

Салат из курицы грибов и сыра с домашней заправкой

Овощной салат с грибами и перцем чили

Салат из курицы грибов и редьки

Салат с грибами и виноградом

Малокалорийный салат с грибами

Салат с кукурузой и грибами

Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски

Грибы под шубой-салатЧто нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
  3. Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
  5. Распределите верхним слоем корейскую морковку.

Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибы под шубой-салат
Сосиски в дрожжевом тесте