Салат гранатовый браслет

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Салат гранатовый браслет

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Приятного аппетита!

Классический салат «Гранатовый браслет»

Начнем знакомство с оригинальным салатом с классического варианта. Главными составляющими традиционного блюда помимо граната считается отварная курица и грецкие орехи.

Здесь состав продуктов следующий:

  • один гранат;
  • куриная грудка – 300 г;
  • свекла, морковка и репчатый лук – по одной штуке;
  • картофель и куриные яйца – по 2 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

На готовку уйдет примерно 2 часа.

Прежде чем начинать, рекомендуется отварить мясо и овощи за исключением морковки и луковицы. Несмотря на то, что большинство рецептов предлагают вареную морковь, сырой плод даст больше аромата, вкуса и яркости.

Начнем?

Шаг  1. Морковь почистите и пропустите через среднюю терку.

Шаг 2. Обжарьте натертый продукт на среднем огне в растительном масле.

Шаг 3. Выложите готовый продукт на сито. Это позволит избавиться от излишков масла.

Салат гранатовый браслет

Шаг 4. Луковицу измельчите. Избавиться от лишней горечи поможет вымачивание в кипятке.

Шаг 5. Отварную птицу порежьте кубиком.

Салат гранатовый браслет

Шаг 6. Яйца пропустите через крупную терку или воспользуйтесь специальной яйцерезкой.

Шаг 7. Выньте гранатовые семечки, а ореховые ядра измельчите.

Шаг 8. Картофель и свеклу также натрите крупно.

Салат гранатовый браслет

Ингредиенты готовы. Переходите к сборке браслета.

Шаг 9. Возьмите большое блюдо. В центр поставьте банку или стакан.

Шаг 10. Вокруг центральной емкости выложите основание из картофеля.

Шаг 11. Смажьте соусом и посолите при необходимости.

Салат гранатовый браслет

Шаг 12. Закройте первый слой ½ частью подготовленной курицей.

Шаг 13. Следом идет лук. Предварительно слейте воду, в которой вымачивали.

Салат гранатовый браслет

Шаг 14. Следующим шагом идет морковь с небольшим объемом заправки. Соус снова не стоит размазывать.

Шаг 15. Присыпьте овощи грецкими орехами.

Шаг 16. Поверх последних положите яйца. Обязательно промажьте майонезом.

Салат гранатовый браслет

Шаг 17. Выложите вторую половину измельченной курицы.

Шаг 18. Закройте композицию тертой свеклой. Этим овощем нужно закрыть бока и верх браслета. Промазывать соусом не нужно.

Салат гранатовый браслет

Шаг 19. Закончите сборку покрытием зернами граната. Старайтесь распределить по всему периметру салата.

Шаг 20. Уберите в холодильник на час или дольше, чтобы слои успели пропитаться.

Перед подачей достаньте стакан. В таком готовом виде можно предлагать гостям.

Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

Салат гранатовый браслет

Какие продукты потребуются:

  • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
  • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
  • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • немного свежемолотого перца.

Подробный рецепт:

  1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
Популярные статьи  Салат с копченой курицей

Салат гранатовый браслет
Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.

Салат гранатовый браслет
Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.

Салат гранатовый браслет
Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.

Салат гранатовый браслет

Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.

Салат гранатовый браслет
Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).

Салат гранатовый браслет
Осталось покрыть верх россыпью гранатовых зерен. Украсить можно по своему усмотрению.
Салат гранатовый браслет
https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I Перед подачей – подержать в холоде не менее 1,5 часов.

Главные герои и их характеристика

Система образов и главные герои повести «Гранатовый браслет» воплощены Многомудрым Литреконом в виде таблицы:

герои повести «гранатовый браслет» характеристика
вера николаевна шеина обеспеченная и знатная княгиня. красивая женщина. высоко ценит себя, чтит мужа и свой супружеский долг. несколько холодная и сдержанная женщина, которая желает жить размеренно и спокойно. не верит в истинную любовь, а потому стремится всячески избавиться от беспокоящего её желткова. неаккуратно брошенные слова отчасти провоцируют самоубийство несчастного, чего вера не могла себе простить.
георгий степанович желтков молодой человек, небогатый чиновник контрольной палаты. скромный и романтичный человек. безнадёжно влюблён в веру шеину до такой степени, что предпочёл убить себя, узнав, что доставляет ей беспокойство своей любовью. до самого конца оставался верен княгине и умирал без злобы.
василий львович шеин губернский предводитель дворянства. муж веры. меланхоличный и спокойный человек. добр и обходителен со своей женой. не склонен к ревности. первым высказывает мысль об искренности чувств желткова, а потому старается обходиться с ним, как можно мягче.
николай николаевич мирза-булат-тугановский брат веры, товарищ прокурора, дворянин. резкий и нечувствительный человек, обеспокоенный репутацией своей сестры, из-за чего ведёт себя с желтковым довольно грубо и даже намекает на судебное разбирательство.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.

Салат гранатовый браслет

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • картофель (4 шт.);
  • свекла (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
  2. Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
  3. Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
  4. Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
  5. Говядину нарезать мелкими кубиками.
  6. Картофель почистить и натереть на терке.
  7. Свеклу почистить и натереть на терке.
  8. Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
  9. Лук почистить и мелко покрошить.
  10. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
  11. Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
  12. Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
  13. В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  14. Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  15. Третий – морковь. Смазать майонезом.
  16. Четвертый слой – яблоки.
  17. Пятый – свекла. Смазать майонезом.
  18. Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
  19. Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Видео о том, как приготовить Гранатовый браслет с отварной курицей и орехами

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели уже очень много различных вариантов приготовления для многих любимого салата

И наверное каждый, кто готовил когда-нибудь слоеные варианты этого блюда знают, насколько важно правильно разложить слои из ингредиентов, а также соблюсти пропорции того или иного продукта

Ведь все мы знаем насколько важны слои в знаменитой Селедке под шубой, или Мимозе.

Данное видео как раз и рассказывает о таких тонкостях, только теперь в отношении Гранатового браслета.

А для тех, кто никогда это блюдо еще не готовил, видео будет в качестве учебного пособия. Где можно не читать, а просто смотреть и делать все точно также.

Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.

Салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • крупная головка свеклы;
  • отварное куриное филе – 320 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • одно яйцо;
  • картошка – 2 шт.;
  • головка белого лука;
  • крупный гранат;
  • майонез – тюбик.

Салат гранатовый браслет

Приготовление

1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.

Салат гранатовый браслет
В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.

Салат гранатовый браслет

3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.

Салат гранатовый браслет

4. Промазываем слой майонезом.

Салат гранатовый браслет

5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.

Популярные статьи  20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

Салат гранатовый браслет

6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.

Салат гранатовый браслет

7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.

Салат гранатовый браслет

8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.

Салат гранатовый браслет

9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.

Салат гранатовый браслет

10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.

Салат гранатовый браслет

11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».

Салат гранатовый браслет

12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Салат гранатовый браслет

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

Салат гранатовый браслет
Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Салат гранатовый браслет
На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.

Салат гранатовый браслет
Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.

Салат гранатовый браслет
Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.

Салат гранатовый браслет
Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.

Салат гранатовый браслет
На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.

Салат гранатовый браслет
Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.
Салат гранатовый браслет
https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грибами

А знаете ли вы, что с копченым мясом эта закуска еще вкуснее, а если добавить грибочки, получается великолепно. Сочетание шампиньонов здесь, как нельзя кстати. Можно взять лесные грибы. В этом блюде предлагаю их пожарить, или использовать маринованные, открывая для себя новые вкусовые сочетания.

Верх, как обычно, украшен зернами, они чудесно смотрятся и придают яркий вид, такая закуска, точно не останется незамеченной на праздничном столе. Этот вариант без морковки и красного буряка.

Салат гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудинка
  • 500-700 грамм грибов шампиньонов
  • 6 шт. среднего отварного картофеля
  • 7 отварных яиц
  • 2 средних головки репчатого лука
  • 3 средних граната
  • майонез по вкусу

Шаг 1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле (много добавлять не нужно). Сначала выделиться много воды, но во время жарки она выпарится, и когда она выпарится, добавляйте нарезанный кубиками лук, жарим по золотистого цвета, но не до горелого.

Салат гранатовый браслет

Шаг 2. Копченую грудку нарезаем кубиками, выкладываем кругом на тарелку, оставляю в центре пустое место в форме круга. Мы не ставим ничего, будем выкладывать так, так можно сделать шире круг.

Салат гранатовый браслет

Шаг 3. Сверху грибочки, но не забудьте их остудить, и масло растительное в салат не сливайте.

Шаг 4. Затем натираем картошку, и распределяем по всей поверхности.

Шаг 5. Яйца отваренные вкрутую я нарежу кубиками, и помещу на овощи, соус. И это уже последний слой, затем идет украшение зернами.

Салат гранатовый браслет

Как вы могли заметить по хочу прочтения статьи, здесь нет морковки и нет свеклы, немного иной состав, но очень интересный. Блюдо нужно пропитать, и подавать к столу.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

  1. Порезать мелко лук, сложить его в небольшую емкость. Добавить сахар, уксус, щепотку соли и две столовые ложки воды. Перемешать, отставить мариноваться в течение 15 минут.

  2. Порезать грудинку на небольшие кубики.
  3. Взять блюдо, выложить по его окружности мясо. Середину оставлять пустой.

  4. Мясо приправить майонезом.

  5. Далее выложить слой лука, предварительно отжатого от маринада.
  6. Натереть картошку, выложить на лук. Чуть подсолить. Приправить майонезом.

  7. Теперь нужно почистить и меленько нарезать яйца. Выложить их следующим слоем. Подсолить, смазать майонезом.

  8. Гранат очистить, выделить зерна.
  9. Распределить их по поверхности салата.

Популярные статьи  Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Герои произведения

Фабула повести о любви – описание взаимоотношений двух главных героев «Гранатового браслета»: княгини Веры Николаевны Шеиной и мелкого служащего телеграфиста господина Желткова. Завязка получение княгиней в подарок от Желткова гранатового браслета в день ее рождения. Не менее важную роль в раскрытии замысла автора играют второстепенные (внесюжетные) персонажи, воссоздающие окружение, на фоне которого разворачиваются события, а также знакомящие с различными проявлениями любви.

Главные герои «Гранатового браслета»:

  • Княгиня Вера Шеина – утонченная и образованная (выпускница Смольного института) молодая женщина, пребывающая в браке с князем Василием Шеиным несколько лет. Пара бездетна, хотя супруга мечтает о потомстве. Княгиня Вера Николаевна – образец домовитой, верной, любящей жены. Внешность она унаследовала от матери-англичанки, любит музицировать, увлекается карточными играми.
  • Г.С. Желтков – небогатый молодой мужчина, служащий телеграфистом. Возраст не более 35 лет. Снимает скромное жилье у старушки-польки, привязавшейся к нему, как к сыну. Искренне и безответно любит княгиню Веру Шеину на протяжении 8 лет. Начал писать ей пылкие письма, когда девушка не была еще замужем. О чем были послания? О любви – то нежно-просящей, то пугающе-угрожающей.
  • Князь Василий Шеин – муж Веры Николаевны. Спокойный уравновешенный мужчина, чуткий, он ценит свою жену. Князь обаятелен, знает множество забавных историй, веселит гостей дружескими шаржами.
  • Николай Мирза-Булат Тугановский – брат княгини Веры Шеиной. Серьезный, эмоционально холодный молодой человек. Служит помощником прокурора. Не женат.

Второстепенные, но важные персонажи:

  • Анна Николаевна (по мужу Фриессе) – сестра княгини Веры, уродившаяся внешностью в отца-татарина. Женщина кокетлива, весела, но совершенно равнодушна к богатому, глуповатому мужу. Она обожает старшую сестру Веру.
  • Яков Михайлович Аносов – генерал, давний друг семьи Тугановских. Участвовал в военных кампаниях, получил боевые ранения, почти потерял слух. Он обожает Веру и Анну, как своих дочерей. Те также относятся к нему с нежностью и любовью, ласково называя Аносова «наш дедушка».

Повесть «Гранатовый браслет» содержит более двадцати персонажей, несмотря на ограниченный объем повествования жанра рассказа. Но каждое действующее лицо помогает донести автору идею произведения.

Любовь побеждает смерть – вот о чем повесть Куприна «Гранатовый браслет».

Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом

У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.

Салат гранатовый браслет

Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего мяса;
  • 2 средних картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 граната;
  • 100-120 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • майонез на глаз.

Приготовление продуктов:

1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.

Салат гранатовый браслет

Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.

2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.

Салат гранатовый браслет

Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.

Приготовление:

1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.

Салат гранатовый браслет

2. Следующим пластом будет сочная морковь.Так же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.

Салат гранатовый браслет

3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.

Салат гранатовый браслет

4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.

Салат гранатовый браслет

Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.

И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.

Салат гранатовый браслет

6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.

Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.

Салат гранатовый браслет

Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат гранатовый браслет
Аджика на зиму: 20 лучших рецептов жгучей закуски