Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Содержание

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

продукты количество
куриная грудка 300 г
куриное яйцо 4 шт.
твердый сыр 150 г
очищенные грецкие орехи 80-100 г
майонез 100 г
петрушка 1 пучок
приправа карри 5 г
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
белый виноград без косточек 1 гроздь
кипяченая вода 100-150 мл

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле отвариваем яйца и оставляем их остывать.
  2. Хорошенько промываем куриную грудку под проточной водой и обтираем ее бумажным полотенцем.
  3. Затем натираем филе приправой и солим мясо по вкусу. При желании можно немного протереть курицу черным молотым перцем.
  4. Наливаем немного растительного масла на сковороду и хорошенько разогреваем ее.
  5. После выкладываем в сковородку грудку и обжариваем ее с двух сторон на сильном огне до проявления золотистого цвета.
  6. Далее заливаем мясо водой, закрываем сковороду крышкой и тушим филе на маленьком огне в течение 15 минут.
  7. По истечении указанного времени вынимаем мясо и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю жидкость.

Собираем салат

  1. Нарезаем остывшее мясо кубиками и укладываем его на дно блюда, в котором будем подавать салат на стол.
  2. Следующим слоем обильно смазываем мясо майонезом.
  3. Затем измельчаем орехи при помощи ножа и равномерно распределяем их по поверхности мяса.
  4. После этого натираем сыр на мелкой терке и выкладываем поверх грецких орехов.
  5. Щедро покрываем сырный слой майонезом.
  6. Далее измельчаем яйца на крупной терке и равномерно засыпаем ими майонез.
  7. Затем обильно смазываем яичную смесь майонезом.

Заключительный этап

  1. По краям тарелки выкладываем зелень петрушки.
  2. Затем каждую ягоду винограда разрезаем пополам и красиво раскладываем полученные половинки по всей поверхности салата.
  3. Далее отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.
  4. Подаем готовое блюдо на стол.

Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным.
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи, я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г;
  • Острый сыр – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Белый виноград – 150-170 г;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г майонеза;
  • Приправа карри – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?

Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.

Салат Тиффани в виде виноградной грозди.

Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.

Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:

  • главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
  • в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
  • Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом

Тиффани в порционных стаканчиках.

Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.

Итак, для классического Тиффани нужны:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
  • крупный виноград – 500 г
  • майонез – 230 г
  • карри
  • зелень
  • соль, перец

Классический слоеный салат Тиффани.

Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться

С жирным майонезом важно не переборщить.
Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.

Популярные статьи  15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Тиффани с красным виноградом.

Отступаем от правил

Нет такого блюда, который бы все хозяйки мира готовили одинаково. И закуска «Тиффани» — не исключение. Чтобы салат воспринимался по-разному, кардинальные изменения возможны, но необязательны. Давая волю фантазии, можно пойти тремя путями: заменить одни ингредиенты другими, ввести в состав новые продукты или «поиграть» с оформлением блюда.

Продукты-заменители

Традиционный рецепт содержит небольшое количество ингредиентов, заменить можно три из них.

  1. Курица, приготовленная с карри. Для экономии времени может быть заменена копченой. Такой продукт придает закуске характерный вкусовой оттенок хоть и далекий от карри, но не менее пикантный. Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей в остальном не отличается от базового.
  2. Грецкие орехи. Салат «Тиффани» можно приготовить и с кедровыми орешками, и с миндалем, кешью, фундуком, фисташками и даже со смесью орехов. Рецепты одинаковы, но вкус совершенно разный. Кстати, кедровые орешки измельчать не нужно.
  3. Майонез. Заменяется сметаной или натуральным йогуртом. Можно в произвольных пропорциях соединить майонез и сметану.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Обогащение состава

Гораздо больший простор для воображения дает возможность введения в состав закуски дополнительных ингредиентов. Вводимый продукт укладывается отдельным слоем, промазывается майонезом, причем порядок расположения компонентов особого значения не имеет. Есть лишь одно правило: все ингредиенты должны сочетаться между собой по вкусу. Вот 11 идей, которые заставят закуску «звучать» по-новому.

  1. Свежие или маринованные огурцы. Порезать узкой соломкой, кубиками или натереть крупной теркой.
  2. Лук репчатый. Луковицу разделить на полукольца и обжарить вместе с курицей. Либо на полчаса замариновать в лимонном соке, промыть холодной водой и выложить отдельным слоем на курицу.
  3. Цветная капуста. Порезать и отварить. В такой закуске обычно присутствуют также свежие огурцы и помидоры, а вот сыр можно исключить.
  4. Китайская капуста. Порубить узкой соломкой. Использовать в сочетании со свежими огурцами.
  5. Ананасы консервированные. Сцедить жидкость и нарезать кубиками. Приготовить салат «Тиффани» по традиционному рецепту, помня, что с ананасами лучше сочетается копченая курица.
  6. Чернослив. Шесть-семь высушенных плодов запарить кипятком на десять минут, жидкость сцедить. Порубить на мелкие кусочки или соломкой.
  7. Морковка по-корейски. Откинуть в ситечко или дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Этот компонент прекрасно сочетается с черносливом.
  8. Пряности. Помимо традиционных карри и перца использовать для приготовления курицы прованские травы, мускатный орех.
  9. Зелень. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порубить.
  10. Авокадо. Освободить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  11. Грибы. Свежие или замороженные обжарить с измельченным луком. Можно приготовить салат «Тиффани» с шампиньонами. Если используются консервированные, термическая обработка необязательна.

Смена декораций

Традиционно закуска выкладывается на плоской тарелке большого диаметра в виде грозди винограда (скругленного треугольника) и декорируется разрезанными пополам виноградинами и зеленью петрушки, имитирующей листья. Вот еще два варианта красивого преподнесения закуски.

  1. С листьями салата. Дно плоской тарелки выложить листьями салата срезами к центру. Выложить остальные ингредиенты на середину, украсить виноградом. Чтобы закуска смотрелась более контрастно, можно использовать не зеленый, а красный салат, или, наоборот, оставить зеленые листья, а виноград взять темных сортов.
  2. Порционный «дизайн». Разложить салат в креманки, пиалы или небольшие салатники по количеству гостей, украсить виноградом.

Видео по теме

Салат «Тиффани»: необыкновенно красивый и вкусный

Диетолог Чарльз Мичел провел ряд исследований, которые доказали, что внешний вид пищи влияет на качество ее усвоения организмом: чем красивее еда, тем лучше для пищеварительной системы. Вот почему рецепт салата «Тиффани» — сокровище, которое находчивые хозяйки бережно хранят в копилке кулинарных секретов.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.

  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно отнести к стандартному варианту. Состоит он из тех же ингредиентов. Все ее  составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Приготовление

Лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

Популярные статьи  10 вкусных рецептов салата с копченой курицей

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность блюда.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Советы по приготовлению:

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками

Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.

Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.

Какие ингредиенты потребуются:

  • куриное филе
  • гроздочка винограда без косточек
  • отварные яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • орехи грецкие — 20 ядер;
  • майонез, соль;
  • листья зеленые (петрушка) для украшения.

Как готовить

Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.

Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.

Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.

Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.

Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.

Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.

Рецепт 4: салат тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Оригинальное сочетание мяса, винограда, орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус.

  • куриное мясо — 300 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • грецкие орехи — 90-100 г
  • виноград (крупных сортов) — 1 гроздь
  • майонез

Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Разложите подготовленное мясо по дну салатника. Промажьте мясо соусом майонез.

Сыр натрите и посыпьте следующим слоем. Вновь прорисуйте майонезную сеточку.

Грецкие орехи расколите, извлеките ядра и измельчите их. Разложите орехи равномерным слоем и слегка покройте майонезом.

Далее отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и выложите поверх орехов. Смажьте слой произвольной майонезной сеточкой.

Виноград вымойте, осушите и, воспользовавшись очень острым ножом, разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки. Если есть косточки – извлеките их. Распределите виноградные половинки, срезами вниз, поверху салата, тем самым украшая его.

Готовый салат уберите в прохладное место на 15 – 20 минут, а затем уже подавайте к столу.

Салат в виде кольца

Продуктовый набор для оформленного в форме кольца салата:

  • 500 г вареных куриных голеней;
  • 0,5 ст. грецких почищенных орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 чесночная долька;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • перец сладкий для украшения.

Порядок действий:

  1. Орехи желательно подсушить на сухой сковороде на протяжении 5 мин., потом измельчить их в ступке в большую крошку.
  2. Для соуса натереть сырок, затем присоединить к нему майонез и сметану, перемешать. По вкусу добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и смесь перцев.
  3. С куриных голеней снять мясо и нарезать маленькими кусками или разделить волокнами.
  4. Для оформления закуски из пластиковой бутылки вырезать формочку в виде кольца и положить ее на тарелку.
  5. Затем в пластмассовый круг слоями раскладывать ингредиенты. На дно положить ½ часть мяса, намазать соусом и притрусить орехами.
  6. Далее указанные слои повторить еще раз.
  7. Виноград помыть и каждую ягоду разделить пополам, извлекая одновременно косточки.
  8. Виноградные половинки разложить сверху кушанья, слегка вдавливая их.
  9. В завершении кольцо снять, а изделие украсить порубленной зеленью и кусочками перцев, также посыпать орехами.
  10. Выделить 30 мин., чтобы лакомство настоялось.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с черносливом: рецепт

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

  1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
  2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
  3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
  4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
  5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
  6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
  7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
  8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность
Популярные статьи  Салаты без майонеза на праздничный стол: оригинальные рецепты

Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

Салат «Тиффани» с грибами и виноградом

Время готовки: 35-40 минут.Нам потребуются: пиала, тарелки, сковорода, тёрка, блюдо.Количество порций: 5.

Ингредиенты

куриное филе 385 г
шампиньоны 235 г
отварные яйца 4 шт.
твёрдый сыр 95-100 г
соль 2 г
карри 2 г
виноград без косточек 295 г
миндальные хлопья 105 г
чернослив 145 г
майонез по вкусу
масло подсолнечное 10-15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сырое куриное филе (385 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  2. Каждый кусочек филе присыпаем солью и карри. Всего нам потребуется по 2 грамма карри и соли.
  3. Разогретую сковороду смазываем 15 миллилитрами подсолнечного масла, выкладываем приправленные слайсы куриного филе и обжариваем по полторы минуты с обеих сторон. Поджаренное филе перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Мелко нарезанные шампиньоны (235 грамм) выкладываем на теплую сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости. Готовым грибам даем полностью остыть.
  5. Чернослив (145 грамм) промываем и замачиваем в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив произвольными кусочками.
  6. Остывшее куриное филе режем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Обязательно каждый слой присыпаем миндальными хлопьями и промазываем майонезом.

  8. Первый слой: измельченное куриное филе.
  9. Второй слой: мелко нарезанный чернослив.
  10. Третий слой: измельченные на крупной тёрке вареные яйца.
  11. Четвертый слой: обжаренные шампиньоны.
  12. Грибы сверху присыпаем тёртым сыром и слегка промазываем майонезом.
  13. Вымытый виноград (295 грамм) нарезаем на половинки вдоль и выкладываем сверху на салат, равномерно распределяя по всей поверхности.
  14. Готовому салату даём немного пропитаться в холодильнике и подаём к столу.

Видеорецепт салата “Тиффани” с грибами и виноградом

В следующем ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Тиффани» с куриным филе, грибами, черносливом и виноградом.

https://www.youtube.com/watch?v=PjvvlKoq-s8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ ТИФФАНИ – ну, оОчень вкусный! (https://www.youtube.com/watch?v=PjvvlKoq-s8)

Для праздничного стола можно приготовить много вкусных и простых салатов. Салат «Невеста» получается очень нежным и воздушным. Его приготовление не занимает много времени. Салат «Лесная поляна» привлекает не только своим пикантным вкусном, но и интересным внешним видом. Сверху он украшается шляпками грибов.

Салат с курицей и черносливом получается очень питательным, а сочетание ингредиентов всем придется по вкусу. Салат с куриной печенью готовится из простых ингредиентов, но не уступает по вкусу более изысканным салатам.

Салат Тиффани и Марго в одном

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
  3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
  4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
  5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
  6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Салат «Тиффани» с куриным мясом, грибами и орехами

В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр гауда/другой твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • арахис очищенный (100 г);
  • виноград синий (200 г);
  • карри (3 ч. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 100 мл);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
  3. Отварить яйца, остудить, почистить.
  4. Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать лук на мелкие кубики.
  6. Половину арахиса измельчить скалкой.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
  9. Натереть яйца на терке.
  10. Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
  11. Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
  12. Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов, можно подавать на стол!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат тиффани: 7 простых рецептов с курицей и виноградом
Перцовка на самогоне, водке и спирте