Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Содержание

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
Фитпарад. По вашему вкусу

Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото: instagram.com/sofi_tness

Сметанное полосатое желе от Ксеньчик

 
Лучшие рецепты желе и муссов с фото
 
Сегодня купила очень жидкую 10% сметану, из нее получилось прекрасное полосатое желе, воздушное и легкое.

  • 1 упаковка сметаны (450г)
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 столовая ложка какао- порошка
  • 5-7 столовых ложек сахарного песка
  • 50г тертого шоколада (по желанию)
  • ваниль

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить его минут на 15-20 для набухания.
В сметану добавить сахар, размешать, оставить минут на 5 и еще раз хорошо перемешать.
Разделить сметану с сахаром на две части, в одну из частей добавить какао порошок и хорошо перемешать (можно просеять какао, тогда он лучше растворится).
Желатин распустить (я это делала в СВЧ, можно на водяной бане, главное его не кипятить!).
Миксером взбить сметанную смесь, добавляя желатин. В белую часть в конце добавить ваниль и тертый шоколад и хорошо перемешать.
Для получения полосок, нужно вылить в форму шоколадную часть, поставить её в морозилку минут на 5-7, когда она станет плотной налить в форму белый слой и убрать в холодильник для окончательного застывания. Я свое желе поставила в морозилку, и через 15 минут уже можно было наслаждаться вкусным десертом.
 

Творожное желе от розалина111

 
Лучшие рецепты желе и муссов с фото
 

  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик (15г) желатина
  • 1 пакетик (10г) ванильного сахара
  • 250г творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Любые фрукты, я делала с бананом, можно клубнику или консервированные ананас или персик.
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов и снова перемешать

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
 

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Лучшие рецепты желе и муссов с фотоСметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Вода — 50 мл
Желатин — 1 ст
. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 500 г
Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Винное желе от Gerbera_Z

 
Лучшие рецепты желе и муссов с фото
 

  • вино красное сухое 1,5 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 2 чайные ложки без горки
  • соль щепотка
  • брусника 2 столовые ложки
  • желатин 10 г
  • розмарин и тимьян
  • домашняя пастрома и сырокопченая свинина или варено-копченая (можно взять одну пастрому)

Вино с водой и травками закипятить. Добавить соль и сахар. Покипятить 2 минуты.
Покрошить мясо, выложить в формочки. Бруснику разложить по формочкам.
Вино процедить и немного охладить. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я его высыпаю прямо в вино, даю набухнуть и растворяю, помешивая на медленном огне (обычный желатин надо замочить).
Винной смесью залить мясо. Убрать в холодильник.
 

Популярные статьи  Тесто для корзиночек

Из варенья

Если под рукой не оказалось свежих ягод, то подойдет обычное варенье.

Для этого десерта потребуется:

  • 4 ст. л. варенья;
  • 8 ст. л. манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого мусса можно использовать абсолютно любое ягодное или фруктовое варенье. Подойдет даже компот или сироп.

Для приготовления:

  1. В первую очередь необходимо развести в воде варенье и довести его до кипения.
  2. На следующем этапе в смесь нужно засыпать манку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая мусс. После этого его нужно поварить на небольшом огне порядка 15 мин.
  3. Далее остается охладить массу приблизительно до 9 градусов, вытащить из холодильника и хорошо взбить при помощи венчика или миксера.

Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Молоко — 350 мл
Сахар
-песок — 5 ст. л.
Ванилин — щепотка
Желатин — 20 г
Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
На это ушло времени около часа.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Приготовление сметанной массы

  1. В глубокую чашу выкладываем 600 г сметаны, желательно предварительно достать ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Насыпаем 125 г сахара. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Отставляем в сторону.
  2. Заливаем 18 г желатина 60 мл воды. Даем немного настояться и набухнуть.
  3. Желатин ставим в микроволновку, чтобы он распустился до прозрачного жидкого состояния (полностью растворился). Добавляем к нему несколько ложек сметаны с сахаром. Тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру, и чтобы желатин не схватился некрасивыми «нитями».

  4. Желатин выливаем в общую сметанную массу. Очень тщательно все перемешиваем.

Приготовление взбитых сливок

  1. В отдельной посуде миксером взбиваем 300 мл холодных жирных сливок. Взбиваем до плотного состояния, начинаем с маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. В сметанную массу вводим взбитые сливки в 3 приема. После каждого приема хорошо перемешиваем.
  3. Очень вкусный и нежный сметанный мусс готов. Можно разложить его по креманкам и украсить фруктами. Оставляем в холодильнике на 3 часа для застывания.

Секреты мусса

  • Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом.
  • В мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным.
  • Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
  • В муссы добавляется желатин. Он бывает двух видов: пластины и мелко гранулированный желатин. Также используется агар-агар, который добывается из морских водорослей.
  • Если вы готовите мусс, то белки или взбитые сливки вводятся сразу после того, как желатин начнет застывать, и только в остывшее фруктовое пюре или другую кремообразную массу. Иначе тяжелая желейная масса осядет плотным слоем на дно, а белки или сливки останутся вверху.
  • Готовый десерт застывает в холодильнике не менее 2 часов.
  • Чтобы выложить готовый мусс, сохранив его форму, нужно опустить формочку в горячую воду на пару секунд и перевернуть на блюдо.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, иначе десерт не застынет. Его нужно залить водой и оставить на 5 минут для разбухания, а затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Мусс можно сделать из фруктового пюре, для него подойдут свежие, консервированные, замороженные фрукты.
  • Цвет зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта.
  • Мусс является самостоятельным десертом, но иногда он участвует в оформлении пирогов, тортов или пирожных.
  • Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость десерту. А если сделать контраст между цветом мусса и цветом коржей, то торт станет не только вкусным, но и красивым. В этом случае мусс берет на себя декоративную функцию, заменяя собой кондитерский крем.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный
вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Продукты:

  • сметана
    – 400 гр.;
  • вода
    – 80 мл.;
  • сахар
    – 110 гр.;
  • желатин
    – 30 гр.;
  • ванилин
    – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте
    холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,
    сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар
    растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до
    кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный
    крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и
    поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на
    тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Популярные статьи  Компот из свежих абрикосов или слив

Подавайте
десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе в меню больного человека

Когда организм борется с недугом, или в анамнезе есть хронические заболевания, приходится настороженно относиться даже к домашним заготовкам. Чтобы не нанести вред своему здоровью, необходимо быть в курсе таких вопросов:

Можно ли желе при поносах?

При расстройстве желудка нельзя употреблять продукты, раздражающие кишечник и стимулирующие бродильные процессы в желудке. Соответственно, желе, приготовленное холодным способом, при поносе употреблять нельзя. Эта заготовка делается именно из кислых плодов, обладающих прекрасными желирующими свойствами. Остаётся только желе, прошедшее термическую обработку, его можно ввести в меню в небольших дозах, лучше размешав в напитках для восполнения жидкости. При употреблении желе нужно помнить, что некоторые фрукты обладают слабительным действием – например, крыжовник, сливы, абрикосы.

Можно ли желе при запорах?

Ягодное или фруктовое желе не противопоказано при запорах. Например, ложечку такого десерта можно растворить в воде, чтобы разнообразить ассортимент напитков, ведь при запорах нужно выпивать около двух литров жидкости в течение дня, чтобы не допускать обезвоживания каловых масс. Однако желированые заготовки не должны быть единственным источником ягод и фруктов, для борьбы с запором нужны свежие плоды с кожурой, т.к. в них содержится много клетчатки, помогающей наладить перельстатику кишечника. К тому же, нужно помнить, что желатин, который иногда добавляют в желе, может вызвать запоры.

Можно ли желе при диете 5?

Стол № 5 предназначен для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря (например, холецистите).  Данная диета предполагает щадящее питание. Традиционное сладкое желе можно себе позволить в период ремиссии. Предпочтение стоит отдать желе из некислых плодов, прошедшему термическую обработку.  Начать надо с одной ложечки десерта. Если организм отреагируют на сладость адекватно, дозу можно увеличить до двух-трёх ложек в день.

Можно ли желе при сахарном диабете?

Диетологи рекомендуют диабетикам делать заготовки из кислых плодов, именно такие  ягоды  и фрукты, богатые пектином, лучше всего подходят для желе. Однако людям, страдающим сахарным диабетом нельзя традиционное желе с сахаром. Выход есть —  можно приготовить ягодное или фруктовое лакомство с фруктозой, сорбитом или ксилитом, причём фруктозы нужно класть меньше, т.к. она почти в два раза слаще сахара. Такое желе может застывать хуже, чем с сахаром, поэтому нужно держать наготове желирующие вещества. Если до этого не было опыта  приготовления такого желе, лучше взять рецепт из ягод с сахарозаменителем и действовать по инструкции.

Сахарозаменители усваиваются практически без инсулина и не вызывают повышения глюкозы в крови, но при расчёте суточной калорийности нужно помнить, что заменители сахара  работают не как подсластители, они содержат достаточное количество углеводов, т.е. могут вызвать повышение веса. К тому же, в день разрешено съесть не больше 30 г сахарозаменителя из-за непредсказуемого влияния на ЖКТ, которое проявляется в виде метеоризма и поноса. В зависимости от того, сколько сахарозаменителя положили в домашнее желе, и того количества лакомства, которое получилось на выходе, можно с лёгкостью рассчитать, сколько ложечек ароматного десерта может позволить себе диабетик (в среднем, 3 столовые ложки в день).

Можно ли желе при панкреатите?

С точки зрения консистенции, желе – одно из самых подходящих лакомств при панкреатите, т.к. не содержит грубой клетчатки. Однако кислые фрукты и ягоды, такие как смородина, кислые яблоки, крыжовник, айва, запрещены при панкреатите даже в период ремиссии, т.к. стимулируют чрезмерное образование фермента, загружая воспалённую поджелудочную железу. Получается, что «живое» желе в рацион больного панкреатитом вводить нельзя.

Остаётся только желе, приготовленное с помощью термической обработки. Для заготовки нужно выбирать не очень кислые, но и не чрезмерно сладкие плоды. Когда обострение миновало,  можно позволить себе съесть 2-3 чайные ложки десерта, начать лучше с одной чайной ложки, размешанной в воде. Лучше готовить желе на ксилите или сорбите, такого десерта разрешено съесть больше — примерно 100 г в день.

Можно ли желе при гастрите и язве желудка?

В период обострения лучше не есть сладкое желе, но когда болей уже нет, можно ввести в рацион ягодный или фруктовый десерт в небольших дозах. Однако при гастрите с повышенной кислотностью лучше не употреблять желе из кислых плодов – смородины, крыжовника, айвы, особенно заготовку, которая была сделана холодным методом. Зато при гастрите с пониженной кислотностью такой десерт будет очень кстати.

Общие принципы приготовления мусса

Мусс является сладким десертом, состоящим из ароматической основы (фруктового или ягодного сока, пюре и многих других компонентов), которая придает необычный вкус. Также в мусс могут быть добавлены подсластители, мед, ванилин, ром и другие ингредиенты, усиливающие вкус десерта.

Принцип приготовления муссов постоянно менялся в течение всего времени существования этого легкого угощения. Например, раньше для получения пенообразной массы использовали рыбий клей, яйца. Однако технологии не стоят на месте и сегодня для того, чтобы получить густую пену, достаточно и простого мощного комбайна. Для создания более густой основы хозяйки часто используют желатин или манную крупу. Самые популярные классические рецепты обычно содержат агар-агар или желатин.

Нежное желе из сметаны и малины

Лучшие рецепты желе и муссов с фотоЖеле приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
Ингредиенты:
Вода — 70 мл
Желатин — 1.5 ст. л.
Малина свежая — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Получим жидковатое малиновое пюре.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Перемешиваем до однородного цвета.

Популярные статьи  Бублики фаршированные

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт
можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Продукты:

  • сметана
    – 350 гр.;
  • вода
    – 80 мл.;
  • сахар
    – 120 гр.;
  • желатин
    – 30 гр.;
  • ванилин
    – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в
    теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему
    разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до
    полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного
    комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и
    перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и
    насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать
    дробленым грецким орехом.

Подавать это
полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками
или кокосовой стружкой.

Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты:
8 яиц
200 г сахарной пудры
1 л молока
50 г какао-порошка
25 г желатина
2 пакетика ванилина

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Приятного аппетита!

Классический десерт из черной смородины

Для приготовления данного блюда лучше брать не совсем спелые ягоды. Их нужно тщательно вымыть, подсушить, удалить веточки.

Перед приготовлением блюда смородину тщательно очищают

  • Перебранные ягоды варят в воде (3 стакана на полтора кг смородины)
  • Варить смородину нужно на медленном огне в течение четверти часа
  • Проваренные ягоды для удаления лишней влаги и ставят под пресс
  • Сок, отжатый из сырья, процеживают сквозь капрон, после чего проваривают до уменьшения объема в три раза от первоначального
  • В процессе варки необходимо снимать образующуюся пену
  • Сахар следует дозировать в несколько приемов из расчёта 500-700 гр. на 1 л смородинового сока
  • После растворения сахара деревянной ложкой берут пробу на желирование
  • На гладкую поверхность выливают немного продукта и следят за быстротой его загустения
  • Если продукт загустевает быстро, процесс варки заканчивают, в противоположном случае необходимо продлить процесс уваривания до нужной консистенции
  • Желе следует разливать в тару горячим
  • Ёмкости с продуктом стерилизуют в кастрюле с водой 15 – 20 минут
  • В процессе стерилизации ёмкость накрывают крышкой, уровень воды должен быть на несколько сантиметров ниже горлышка банок

После стерилизации банки закатывают, охлаждают, хранят в погребе.

После отжима в выжимках остается достаточно много полезных веществ. Смородиновые выжимки не выбрасывайте, используете для приготовления начинки для пирогов или киселей.

Смородиновое желе содержит много витамина С

С желатином

Желатин также придает десерту устойчивость и стабильную консистенцию. Это довольно дешевая добавка, которая не обладает вкусом. Благодаря этому основа может быть совершенно любой.

Желатин также сначала смешивается с водой или молоком, после чего нужно подождать некоторое время, чтобы масса немного набухла. Дальше также требуется разогреть жидкость и убедиться, что все кристаллы желатина полностью растворились. Остается приготовить основу, соединить компоненты и охладить их.

Стоит отметить несколько интересных фактов о муссах:

  • Сегодня кулинары готовят не только ягодные, шоколадные или сливочные десерты. Можно найти рецепты мясных или рыбных муссов.
  • Несмотря на то, что в мусс обычно не добавляется сахар, это блюдо считается полноценным десертом, если в его основе есть ягоды или фрукты.
  • В муссе может содержаться дневная доза питательных веществ и полезных компонентов.

Также стоит учесть показатели калорийности муссов:

Тип мусса Примерная калорийность, ккал
Шоколадный 142
Из ревеня 87,6
Клюквенный 81,9
Из ягод смородины 113,3
Из облепихи 73
Из клубники 152,6
Творожный 86,8

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Лучшие рецепты желе и муссов с фото

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучшие рецепты желе и муссов с фото
Куриные рулетики с начинкой в духовке