Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Содержание

Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком — белая подлива

С чем прекрасно сочетается гречневая каша? Конечно же, с молочными продуктами. А значит сливочный соус подойдёт для этого гарнира как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • сыр твердых сортов 60-90 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Так как в этом рецепте нам понадобятся только желтки, то белки можете использовать, например, для выпечки.

Как готовить

Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лучше всего использовать вариант покрупнее и сильно не мельчить.

Чеснок чистим и выдавливаем через давилку. Или же просто режем на мелкие кусочки. Но давилкой будет удобнее.

На сковороду влить масло, выложить на неё чеснок и чуточку обжарить его до появления ароматного запаха.

Желтки взбить с помощью миксера, и постепенно добавить к ним сливки, превратить в густую смесь. Это и будет основа нашего соуса.

Вылить смесь сливок и желтков на сковороду к чесноку. Всё хорошо перемешать и оставить на медленном огне, часто помешивая на 10 минут.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

После этого выложим тёртый сыр, дождёмся того момента, пока он расплавится и подаём соус с гречкой. Получится вкусный и ароматный соус, который придаст гречке особый аристократический вкус.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое – 50мл;
  • Масло оливы – 4 ч. л.;
  • Базилик (свежий) – несколько веточек;
  • Орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • Соль, перец.
  • Очищенный чеснок измельчить, обжарить до румяности на масле.
  • С помидоров снять шкурку предварительно обдав их кипятком. Порезать крупным кубиком, высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
  • Базилик порезать, смешать с орегано, солью, перцем отправить в сковороду.
  • Совет: при нехватке жидкости можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
  • Влить вино, подержать сковородку на огне еще 3 минуты.
  • Соединить с гарниром.

Подлива для гречки на домашнем соевом соусе

Если у вас в распоряжении оказались соевые бобы, то вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный соус для уже сваренной гречки. Правда учтите, что бобы необходимо на 12 часов оставить замачиваться. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру на ночь. А вот готовить подливу с утра.

Что понадобится:

  • соевые бобы – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • куриный или говяжий бульон – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.

После того, как соевые бобы пройдут процедуру вымачивания, из\х следует поставить варить. И держать на плите на протяжении полутора часов.

Как готовить

Полностью сваренные бобы размять в пюре. Добавить в эту пасту растопленное сливочное масло, соль, муку и бульон. Всё тщательно перемешать.

Следите, чтобы соус оказался не слишком жидким, в противном случае на подливу он поход не будет, а станет, скорее, супом.

Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, довести до кипения и оставить в таком положении на 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать и проверьте на соль.

При желании сюда же можно добавить зубчик чеснока или же луковицу. Их следует предварительно измельчить в блендере.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Не правда ли, необычный вариант соуса для гречки? Особенно он подходит тем, кто любит готовить всё новое и необычно вкусное.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Для тех, кто без ума от ароматного вкусного блюда с грибами, то этот соус не оставит Вас равнодушными и войдет в Вашу коллекцию.

Вам потребуется:

  • 220 мл сливок жирность 20-30 %
  • 100 г лука белого;
  • По 2 г мускатного ореха и черного перца
  • Лимон
  • 20 г сыра;
  • 160 г грибов;
  • 15 г чеснока;
  • 60 г масла сливочного.

Используя данные ингредиенты в рекомендуемом количестве, калорийным соус будет всего на 160 ккал.

Подготовьте лук, избавив от защитной кожицы и промыв в холодной воде. Нашинкуйте на мелкие кубики. Нарежьте масло и растопите на минимальном газу в сотейнике. Всыпьте нашинкованную луковицу к маслу, добавив соль и перец. Тушите до прозрачного состояния.

Используя лесные грибы, зачистите ножки и верхушку. Порежьте на пластины или кубики. Выбирайте сами, как желаете видеть их в соусе. Выложите нарезанные грибочки к луку и подрумяньте. Залейте сливками, приправив солью и перцем. Очистив чеснок и измельчив, добавьте к смеси с идеально подходящей приправой – орех мускатный. На медленном газу покипятите соус. В этот период он примет то состояние по густоте, которое подходит именно к макаронным изделиям. Натерев сыр, добавляйте к соусу. Все смешайте. Выжмите лимон и влейте немного сока в сотейник. Перемешайте и снимайте с плиты.

Для приятного цвета и волнующего аромата добавьте итальянских трав, например, щепотку розмарина, тимьяна, базилика.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке
сливочно-грибной соус

Рецепты сливочного соуса в мультиварке

В зависимости от используемых ингредиентов, вкус получается особенным, блюдам придаются необычные вкусовые оттенки. Заправки из мультиварки применяют для овощей, рыбных и мясных блюд. Очень вкусными с их добавлением получаются макароны. Можно экспериментировать и употреблять с такими соусами другую еду или даже хлеб, лепешки. Но главное — не злоупотреблять. Ниже предложены лучшие рецепты, составленные для мультиварок.

Классический вариант заправки в мультиварке

Сначала надо научиться готовить обычный соус на основе сливок. Позже можно попробовать и другие вариации нежнейшей заправки, используя дополнительные ингредиенты. Процесс приготовления быстрый, потому все перечисленные продукты следует подготовить заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • основной продукт — сливки жирностью 20% в объеме 250 мл.;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи.

Процесс приготовления:

  • Выбирают режим “выпечка”, растапливают масло.
  • Масло соединяют с мукой, добавляя продукт по одной ложке. Ингредиенты тщательно перемешивают, не допуская образования комков. Добавляют по вкусу соль, перец.
  • Получившуюся массу разбавляют сливками. Соус перемешивают до гладкой консистенции и держат на плите еще 1 минуту.

Сырная заправка со сливками

Для реализации этого рецепта понадобятся сыр и бульон. С таким соусом отлично получаются приготовленные в различных вариациях рыба и мясо.

Ингредиенты:

  • бульон (в зависимости от блюда, приготовленный на основе рыбы или мяса) — 150 мл;
  • пармезан или любой другой сыр, масло сливочное — по 100 г;
  • сливки (уровень содержания жиров — 20%) — 200 мл;
  • зелень;
  • мускатный орех в порошке — 0,25 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сыр измельчают на крупной терке.
  • Если мускатный орех целый, а не в порошке, его превращают в порошок при помощи кофемолки, терки или ступки.
  • Активируют режим “выпечка” и вливают, сливки, бульон, засыпают сыр.
  • Соус не перестают помешивать, доводят до однородности.
  • В готовую заправку засыпают зелень.

Такую заправку удобно использовать для различных блюд и легко распределять. Более густой вариант оптимален, когда готовятся лазанья, жульен, омлет или суфле. Нежнейший соус подчеркнет вкус котлет, потрошков, фрикаделек, придаст интересные нотки куриным сердечкам и желудкам. Вкусный и питательный соус легко готовится в домашних условиях, потому всегда можно быстро получить свежий продукт.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Как приготовить вкусный соус Цезарь без добавления анчоусов и вустерского соуса – пошаговая инструкция с фото

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Состав заправки:

  • яйцо куриное, крупное (категория СО) – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица сладкая (французская) – 20 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый сыр (типа пармезана) – 50 г.

Способ приготовления:

Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты

После этого осторожно разбить скорлупу, переложить яйцо в подходящую емкость. Если на скорлупе останется приваренный белок, собрать его ложкой и положить к желтку

Взбить блендером на «ножке». Объем массы должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Выжать из лимона сок, профильтровать его от косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
Добавить горчицу, соевый соус и тертый на мелкой терке сыр. Перебить блендером.
Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть пленкой (контактным способом) и отправить на 1-2 часа в холод.

Рецепт от Ильи Лазерсона – салатная заправка для домашнего Цезаря получается точно как в ресторане

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Что необходимо взять:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар и соль (некрупная) – по щепотке;
  • рафинированное оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – половинка дольки среднего размера;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 20 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Взбить желтки до однородности миксером (блендером) или ручным венчиком, добавить соль и сахар. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет, а ее консистенция станет мелкопузырчатой.
  2. Очень медленно ввести масло, стараясь добавлять его тонкой, равномерной струей. Желтки загустеют. Чем больше будет добавлено масла, тем гуще получится масса. Слишком густой заправка для Цезаря быть не должна.
  3. Высыпать в майонезную эмульсию тертый на мелкой терке пармезан, добавить филе анчоусов, сок, выжатый из лимона и вустерский соус.
  4. Взбить до однородного состояния.

В готовой заправке будет чувствоваться кисловатый, острый и пикантный вкус.

Куриные ежики с коричневым рисом

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Продукты

Для фарша:

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис коричневый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Вода – 150 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

*

Зелень укропа – для подачи

Рецепт

1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).

2. Сделать фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. Из готового фарша сделать тефтели размером с куриное яйцо.

4. Приготовить заправку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить всё вместе 5 минут.

5. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить.

6. Тефтели сложить в глубокую сковороду или сотейник в один слой, сверху выложить обжаренные морковь с луком, залить соусом.

7. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час с момента закипания.

8. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с Вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые – 500 грамм;
  • лук – одна головка;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • вода – один стакан;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – два листочка.

Готовим так:

  • Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  • Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г крупных зачищенных ножек;
  • луковая головка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. куриных специй;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 г мелких макарон;
  • пучок зелени луковых побегов.

Способ приготовления:

  1. Сочную луковицу порубить кубиками.
  2. Ножки отправить в миску, засыпать к ним лук со сметаной, соль и приправы.
  3. Заготовку для маринования вымешать, оставить в покое на 15 минут.
  4. Пересыпать мясо с приправами в промасленную чашу, установить опцию «Выпечка» и сроки полчаса.
  5. Засыпать макароны так, чтобы они остались вверху.
  6. Долить воды так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Продолжить варку 10 минут, сразу подавать угощение к столу.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Сливовый соус на зиму в мультиварке, рецепт с фото

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиваркеОпубликовано 08.08.

2015Разместил: АнюткаМ Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указаноКисло-сладкий, с остринкой чеснока, душистым кориандром, пикантным имбирем, яркими ароматами базилика, сливовый соус на зиму, приготовленный в мультиварке получается просто восхитительным.

Сделан он по мотивам знаменитого ткемали, вот только в качестве основы использована не классическая алыча, а обычные сливы. Как готовить соус из алычи смотрите здесь. Поэтому соус из слив в мультиварке будет несколько отличаться от привычного вам вкуса.

Но, возможно, даже в лучшую сторону! Густой, не слишком острый соус подходит ко всем мясным блюдам, оттеняя их вкус. Особенно здорово подавать его к шашлыкам или тушеной баранине. Есть разные способы приготовления этого соуса. Как правило, его варят в кастрюле на плите. А попробуйте воспользоваться мультиваркой. Это очень удобно. Получается без хлопот и очень вкусно. Сливовый соус на зиму в мультиварке – рецепт с фото.

Вам понадобятся:

– 2 кг слив,– 0,5 ч.л. порошка имбиря,– 1 ст.л. сушеных семян кориандра,– 1 головка чеснока,– пучок базилика,– соль по вкусу,– сахар по вкусу.

Для этого соуса нужны крепкие сливы без вмятин и других видимых повреждений. Понятно, что и зеленоватые брать не стоит. Промываем фрукты. Наполняем плодами чашу мультиварки. Наливаем сверху столько холодной воды, чтобы фрукты были полностью ею покрыты.

Вынимаем сливы из воды и перетираем над миской через сито так, чтобы получилось густое пюре только из мякоти. А кусочки кожицы и косточки туда попасть не должны. Так же в чаше мультиварки останется немного сока. Регулируйте густоту сливового соуса сами. Этот сок можно оставить, а можно и вылить.

Промываем базилик и, стряхнув пучок от лишних капель воды, рубим мелко. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Измельчаем их в фарш при помощи пресса или мелкой терки.

Кориандр насыпаем в ступку и хорошенько толчем, чтоб от семян осталась «пыль». Но если любите чтобы его семена хрустели, и попадались на зубок, то оставьте его в зернах. Складываем все эти ингредиенты вместе со сливовой кашицей снова в чашу мультиварки. Чуть подсаливаем. В этот момент можно также отрегулировать сладость соуса, добавив сахар. Посыпаем сушеным имбирем.

После чего его, еще горячим, нужно разлить по банкам. Тару для консервации, естественно, заранее стерилизуем. Это можно успеть сделать как раз, пока соус доваривается. Соус можно кушать сразу же, после остывания.

Если вы решили его не закатывать на зиму, то храните в холодильнике в стеклянной таре. Советы: вместо семян кориандра можно использовать приправу хмели-сунели. Так вам не придется возиться со ступкой. А аромат нисколько не проиграет. Приятного аппетита.

Старинская Леся

Так же смотрите соус из черешни на зиму.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Блюдо с грибами под корочкой из сыра

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
  • Свинина – один килограмм;
  • Лук – две штуки;
  • Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
  • Сливки – 300 грамм;
  • Майонез – 70-100 грамм;
  • Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.

Шаг 1

Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Шаг 2

Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Шаг 3

Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Шаг 4

Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепты изумительно вкусного холодца в мультиварке

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке

  • Изумительная свиная рулька, запеченная в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индейка на пару со сливочным соусом в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить мясо индейки на пару. Для такого процесса прекрасно подойдет мультиварка. Одновременно вы можете сварить макароны или картофель. Сливочный соус для данного рецепта готовится отдельно.

Возьмите такие продукты на 5 порций по рецепту:

  • мясо индейки филе – 700 г.;
  • крупные макароны – 200 г.;
  • горчица соус – 30 г.;
  • сливки любой жирности – 200 мл.;
  • масло сливочное не жирное – 70 г.;
  • мука пшеничная – 10 г.;
  • соль, паприка, куркума, перец черный – по своему вкусу;
  • зелень любая свежая – по вкусу.

Пошаговый рецепт индейки в мультиварке со сливками:

Грудку птицы следует промыть, обрезать пленку с жилами. Обязательно просушите поверхность мяса кухонным полотенцем, чтобы маринад равномерно его обволакивал. Разрежьте филе крупными кусками.
Отдельно смешайте горчицу с солью и молотым перцем черным. Натрите смесью индейку, переложите в фольгу и закройте ее, но не плотно. Вы должны оставить место для циркуляции пара. Чтобы мясо успело приготовиться, каждый кусочек заверните в отдельную полоску фольги. Уложите птицу в контейнер для варки на пару.
Налейте очищенную воду в чашу согласно инструкции вашей модели мультиварки для готовки на пару. Жидкость посолите, загрузите в нее макароны. Используйте ингредиент крупного размера, чтобы они не разварились во время варки.
Сверху мультичаши установите лоток, крышку техники закройте. Выберите программу в меню «Варка на пару». Небольшие кусочки индейки приготовятся за 20-25 минут

При этом важно оставить отверстие для пара открытым на крышке.
Пока готовится мясо, сварите соус. Сливки вылейте в металлическую емкость, добавьте все остальные специи и приправы

Поставьте на плиту, включите медленный огонь и подогрейте, но не кипятите. Горячие сливки быстро свернутся. Добавьте масло, дайте ему полностью раствориться в сливках. Затем высыпьте частями муку. На данном этапе варки соуса постоянно помешивайте его, чтобы мука не сбилась комочками. Попробуйте на вкус, если необходимо, то добавьте соли. Когда соус загустеет, отставьте его.
Готовое мясо достаньте из фольги, воду с макарон слейте. На тарелку сначала выложите макароны, затем индейку. Сверху полейте блюдо соусом, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

С помощью мультиварки вы сможете приготовить сочную и вкусную индейку, а нежный вкус мясу придаст сливочный соус. Чтобы блюдо получилось ароматным и аппетитным, опытные хозяйки советуют придерживаться указанной выше рецептуры. Приятного аппетита!

Томатный соус с перцем в мультиварке на зиму

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Томатный соус – это одна из самых востребованных консерваций. Его можно добавлять в первые блюда, смазывать пиццу, добавлять в мясные блюда в качестве подливы. В целом, вариант его применения весьма велик.

Учитывая то, что приготовить томатный соус в мультиварке проще простого, то вполне можно сделать несколько банок на зиму. Рецепт с фото вам в этом поможет. Кто-то называет такой соус аджикой, что тоже правда.

Если добавить больше остроты в рецепт, то получится настоящая аджика.

Также попробуйте кетчуп https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/pripravi/ostryiy-ketchup-iz-pomidor.html

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка) – 1,5 кг,
  • сладкий перец – 3 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • зеленый лук – 2 веточки,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • соль крупная – 2 ч. ложки,
  • четный молотый перец – щепотка,
  • уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • специи (с паприкой, травами и сушеными овощами) – 1 ч. ложка.

Как приготовить томатный соус на зиму в мультиварке

Для томатного соуса-аджики важно выбрать правильные помидоры. Лучше, если они будут красными, спелыми, но не битыми

Следите, чтобы не попали испорченные овощи. Помойте помидоры, нарежьте их пополам или на 4 части. Это не принципиально, хоть целиком, все равно потом будете измельчать все блендером.

Сладкий болгарский перец можно выбрать разных цветов. Очистите его от семян, уберите хвостик и разрежьте, как вам нравится: пополам, на 4 части или крупными кубиками.

Репчатый лук очищайте и тоже добавьте в миску.

Зелень вымойте и положите сверху. Это может быть укроп, петрушка, лук зеленый. Даже ароматная зелень допускается: базилик, кинза. Это по желанию.

Когда пройдет нужное время, овощи станут мягкими, и легко будут измельчаться. Залейте уксус за 5 минут до окончания варки.

Остудите немного содержимое мультиварки.

Измельчите блендером массу до однородности.

Разлейте по банкам. Можно дополнительно стерилизовать наполненные банки в большой кастрюле примерно 20-30 минут, застелив дно полотенцем. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрывало банки на ½ или 1/3.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом как есть классика. Блюдо получается нежным и довольно бюджетным за счет добавления риса в фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей:

  • 500-грамм фарша (любой)
  • 1,5 стакана вареного риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки.
  • Соль перец по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты:
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 листа лаврушки.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца (паприка).
  • Растительное масло.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

 Лук нарезать мелкими кубиками. Для того что бы он успел приготовиться

Очень важно мелко нарезать лучок. Время приготовления тефтелей в духовке не большое и за этот короткий срок лук должен успеть дойти до нужной кондиции

 Морковь натереть на обычной терке.

 С чесноком можно поступить по разному можно нарезать, а можно просто пропустить через пресс. Как вам угодно. Но скажу одно если нарезать то весь вкус остается в кусочках, а пресс забирает часть вкуса. Количество чеснока в этом блюде регулируйте сами по своим предпочтениям. В принципе можно обойтись и без чеснока, но лучше добавить хотя бы один зубок. Что бы подарить блюду полноценный вкус и аромат.

 Что касаемо фарша то как уже раньше говорилось можно использовать любой фарш от свиного до куриного. Но конечно лучше использовать смешанный вариант половину взять свиного, а вторую половину говяжьего.

 Рис. Рис предварительно варим и добавляем в фарш уже вареный готовый рис. Для того что бы правильно сварить рис нужно его предварительно промыть 4-5 раз что бы смыть рисовую клейкую муку. Затем переложить в кастрюлю налить воды на 2-3 см. выше риса и варить его 12-15 минут. За это время вода выкипит а рис полностью приготовится. После сливаем остатки воды (если налили больше) промываем рис под проточной водой и перекладываем в миску для остывания. Для приготовления тефтелей лучше всего подходит рис круглозернистый.

И так практически все ингредиенты готовы можно начать их смешивать.

 Все ингредиенты смешиваем в одной миске. Фарш, рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, приправы к мясу. И хорошо руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

 После оставим фарш для пропитки буквально на 2-3 минуты. Затем еще раз хорошо все перемешиваем и можно начать формировать тефтели из получившегося сырья.

 Далее нам потребуется немного муки разделочная доска или большое блюдо.

 И так лепим шарик из фарша окунаем его в муку и выкладываем на доску. И так пока не кончится фарш.

 Готовые шарики требуется обжарить на растительном масле до характерного румянца.

 Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и обжариваем тефтели. Обжаренные тефтели аккуратно перекладываем на блюдо.

Тем временем можно приготовить томатный соус.

 Чистим вторую головку лука режим её также кубиком и отправляем на сковороду для обжарки. Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую морковь и все вместе обжариваем до характерного румянца.

 К зажарке внести заготовленную томатную пасту перемешать и томить в течении 2-3 минут.

 Далее вливаю 3 стакана воды. С водой ту все не однозначно. Если есть желание сделать соус густым воды вливайте меньше хотите по жиже воды больше.

 Добавили воду перемешали. Дали закипеть соусу. Добавили паприку соль перец лаврушку и зелень по желанию. Накрыли крышкой потомили 3-5 минут. Соус готов.

 Тефтели переложить в небольшую кастрюлю залить приготовленным соусом и поставить на огонь. Если соуса не хватает долейте немного воды.

 Довести соус до уверенного кипения затем убавить огонь и томить при закрытой крышке не менее 30 минут.

 По истечении времени пробуем верхнюю тефтельку на готовность. Если верхняя готова то нижние точно готовы.

 Перекладываем шарики из кастрюли на блюдо поливаем соусом и можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Подаем готовые тефтели в томатном соусе к столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. Приятного аппетита.

Ризотто в сливочном соусе с курицей

Этот вариант домашнего ризотто можно охарактеризовать тремя словами: быстро, сытно, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • круглозерновой рис – 200 г;
  • лук-шалот;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • куриная грудка;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 20 г;
  • сыр Чеддер – 70 г;
  • базилик сушенный;
  • по вкусу соль и перец.

Куриное филе следует заранее подготовить, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто поджарить

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищаем и тонко шинкуем. В разогретую кастрюлю добавляем оливковое масло и на нем поджариваем лук, добавив к нему базилик.
  2. Добавляем в кастрюлю рис, хорошо перемешиваем, чтобы вся крупа пропиталась маслом.
  3. Тем временем нарезаем лук-шалот и отправляем его к рису.
  4. Засыпаем замороженные овощи, заливаем все бульоном, перемешиваем и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь и еще 15 минут оставляем томиться под крышкой, периодически помешиваем.
  5. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики и отправляем к рису, заливаем все сливками и продолжаем готовить до тех пор, пора рис окончательно не впитает всю жидкость.
  6. Сыры натираем на терке, высыпаем в кастрюлю и обязательно перемешиваем.
  7. Теперь можно блюдо снять с огня и оставить еще на 10 минут настояться.

Подавайте к столу со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также помните, что ризотто лучше повторно не разогревать, поэтому готовьте на один прием пищи.

Курица в сливочном соусе с кабачками в мультиварке

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Курица – это очень нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. К такому мясу подходят практически все гарниры, а также соусы.

Если у вас совсем мало времени, можно приготовить курицу с кабачками, они так же быстро готовятся и, безусловно, подчеркивают вкус любимого мяса.

  • В мультиварке кабачки с мясом и соусом можно приготовить по такому же рецепту, который описывается в первом пункте. Но также можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, использовать не просто сливочный соус, а сливочно-горчичный, который придаст пикантности и тонкого вкуса блюду.
  • Поэкспериментировать со специями, к примеру, можно добавив куркуму, которая богата на витамины группы В, а также содержит йод, фосфор и железо.
  • Безусловно, к куриному мясу прекрасно подходит такая специя, как карри, которая значительно улучшает вкусовые качества блюда, а также улучшает пищеварение.

Восхитительный вкус и аромат блюду с мясом и кабачками придаст орегано, который часто добавляют в куриные котлеты. При приготовлении курицы с кабачками в сливочном соусе все ингредиенты стоит нарезать приблизительно одного размера, так вкус будет более однородным, а кабачок смешается с мясом, таким образом, его можно даже не почувствовать.

Тефтели с картошкой в мультиварке

Особенность этого блюда – одновременное приготовление основного блюда и гарнира. Тефтели с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного филе или фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 80 г рисовой крупы;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл мясного бульона или кипятка;
  • специи, соль и зелень по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Из мяса сделать фарш, смешать с промытой рисовой крупой. Посолить и добавить пряности.
  3. Вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
  4. Кетчуп и сметану смешать, добавить воду или бульон. При желании кетчуп можно заменить пастой или соусом.
  5. В емкость мультиварки положить картофель, наверху разместить тефтели, и залить содержимое соусом. При необходимости можно добавить нарезанные лук, морковь и другие овощи.
  6. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 1 час. Подавать с нарубленным укропом или петрушкой.

Сливочный соус для пиццы

Итальянцы чаще используют заправку из томатов или острый чесночный соус, подчеркивая вкусовые качества запеченного тонкого теста с начинкой. Но повара из Америки, Англии и Европы чаще отдают предпочтение именно пикантному белому соусу, добавляя его в рыбную, овощную, мясную или колбасную пиццу.

Сливочный соус многофункционален, в отличии от томатного соуса. Деликатный вкус соуса используют в приготовлении паст, лазаньи, мяса и даже пирожков.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 300 мл сливок с жирностью 10-20 %;
  • 100 г сырого яичного желтка;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 30 г масла сливочного;
  • 10 г сахарного песка;
  • Соль, перец черный молотый.

Немного взбейте яичный желток венчиком и оставьте. Подогрейте сливки и смешайте подтаянное сливочное масло и мукой до консистенции жидкой сметаны. Перелейте в эмалированную посуду и прогрейте на водяной бане, где вода не кипит. Тщательно мешайте смесь венчиком и следите за тем, чтобы мука не прилипала к стенкам. Прогревайте около 10 минут. Аккуратно введите желтки и снимите с водяной бани. В течение 2-3 минут взбивайте смесь венчиком для полного смешивания ингредиентов. Не забудьте приправить солью и перцем. Остудите до комнатной температуры и используйте для приготовления пиццы.

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке
сливочный соус для пиццы

Соус для салата или ролла Цезарь как в Макдоналдсе – с оливковым маслом, дижонской горчицей и чесноком

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Состав соуса:

  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • французская горчица – 1,5-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как будем делать заправку:

  1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Желтки поместить в высокий стакан для блендера, добавить измельченные чесночные зубчики, лимонный фреш (свежевыжатый сок), горчицу, немного соли и перца.
  3. Пробить блендером. Не останавливая взбивание, понемногу влить масло.

Получившийся соус будет иметь среднюю густоту. Перед добавлением в салат нужно дать заправке настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке
Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями