Салаты из говяжьего сердца

Содержание

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию

Салаты из говяжьего сердца

Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

Салат из сердца – с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Первичная обработка субпродукта

Как же правильно подготовить свиные легкие? Сделать это не сложно. Существует два варианта обработки продукта:

  1. Классический. Способ, при котором легкое просто промывается под струей холодной воды. Затем продукт можно порезать на порционные куски, при этом нужно удалить остатки трахеи, сосудов, бронхов;
  2. Вымачивание. Процедура, позволяющая избавить продукт от лишней крови. Нарезать продукт на куски нужного размера, удалив все лишнее. Залить раствором из двух литров воды с добавлением двух столовых ложек уксуса 9%. Выложить легкое в раствор, оставить на 40 — 90 минут.

После окончания обработки субпродукта любым из способов, можно приступить к приготовлению блюда.

Салат из сердца — с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Ингредиенты Количество
Отварное сердце 1 шт. (500 г)
Маринованный горошек 1 банка
Лук репчатый крупный 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар до 3 ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из сердца с зернами граната

Стоит попробовать приготовить и этот салат из свиного сердца. Угощение получается сочное, ароматное, очень вкусное. Его обязательно оценят по достоинству. Возьмите на заметку этот рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • красный ялтинский лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

Промываем сердца, обрезаем протоки и лишний жир. Отправляем отвариваться в соленую воду. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой 2 часа. 

Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами, ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в дуршлаг. Помещаем овощ в миску и добавляем сюда же немного уксуса.

Снимаем с вареных сердец пленки и шинкуем тонкой соломкой. 

В салатницу перекладываем подготовленные компоненты, солим, приправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем, настаиваем в холодильнике 1 час. Украшаем блюдо гранатовыми зернами и подаем к столу.

Легкий салат из свиного сердца

Поговорим о следующем не менее сытном, аппетитном и при этом легком салате из свиного сердца. Рецепт с фото закуски до неприличия простой, а значит, с ним справится даже начинающий повар. Приготовьте очень вкусный обед или ужин и побалуйте домочадцев.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сердце тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем соль, отвариваем 1 час.

Достаем готовый продукт, остужаем, нарезаем полосками. Очищаем лук и морковь, ополаскиваем овощи.

Морковь натираем и пассеруем в сковороде с растительным маслом.

Лук крошим полукольцами и маринуем 15 минут в уксусе с сахаром.

Все ингредиенты складываем в одну посуду, перемешиваем с майонезом.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.Количество порций: 4-6.Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.Кухонная утварь:  разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

Ингредиенты

Свиное сердце 500-600 г или 2 шт.
Cыр колбасный 300-350 г
Лук зеленый 1 пучок
Душистый перец 3-4 шт.
Соленые огурцы средние 2-3 шт.
Вода для варки ~ 2 л
Соль 1-1,5 ч. л.
Помидоры свежие 2 шт.
Лаврушка 1-2 листа
Черный перец молотый по вкусу
Любой майонез 90-110 г
Популярные статьи  Салат ташкент

Пошаговое приготовление

  1. Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
  2. Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
  3. Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
  4. Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
  5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.

Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.

https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с сердцем, копчёным сыром и овощами (https://www.youtube.com/watch?v=bWVu8_UfiUs&feature=youtu.be)

Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салаты из говяжьего сердца

Салат готов к употреблению!

Салат с сердцем и консервированной кукурузой

Несомненно, следующий салат из свиного сердца заслуживает всех похвал. Это простой рецепт с фото, а в результате получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем заранее сердца. Затем рубим соломкой.

Огурец и перец шинкуем таким же образом. Смешиваем все подготовленные компоненты, сюда же добавляем кукурузу.

Снимаем с лука шелуху, крошим полукольцами и также кладем в салат.

Отправляем отвариваться яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белую часть нарезаем, как и предыдущие компоненты, бросаем в общую емкость.

Желтки растираем с добавлением сметаны.

Вливаем сок лимона, кладем горчицу, измельченную зелень.

Интересно! Готовим вкусный торт «Черепаха» со сметаной

Приправляем блюдо полученным соусом, солим, перчим, перемешиваем.

Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.

Салаты из говяжьего сердца

Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.

Салаты из говяжьего сердца

Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.

Салаты из говяжьего сердца

В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.

Салаты из говяжьего сердца

Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.

Салаты из говяжьего сердца

Картофель и яйца натрите на терке.

Салаты из говяжьего сердца

Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.

Салаты из говяжьего сердца

Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.

Салаты из говяжьего сердца

Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.

Салаты из говяжьего сердца

Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.

Салаты из говяжьего сердца

Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.

Салаты из говяжьего сердца

Яйца и сметано-майонезный соус.

Салаты из говяжьего сердца

Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • морковка — 1–2 штучки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 227,5 ккал
Белки: 10,5 г
Жиры: 19,7 г
Углеводы: 1,7 г
Время приготовления: минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
  5. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  6. Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
  7. Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
  9. Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Вкусный салат из говяжьего сердца и маринованных огурцов

Салат без майонеза, что делает его менее калорийным и пригодным для правильного питания. В составе заявлены консервированные грибы, которые можно заменить свежими шампиньонами (в данном случае обжарьте их вместе с луком).

Популярные статьи  Соус для котлет - рецепт

Понадобится:

  • Сердце, говяжье – 0,5 кг.
  • Консервированные шампиньоны (не маринованные) – банка.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Растительное масло – 50 мл. (для заправки) + для жарки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте лук четвертинками колец. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде.

Салаты из говяжьего сердца

Когда лук чуток подрумянится, выложите консервированные шампиньоны, слив из банки жидкость. Обжаривайте, пока не останется жидкости.

Салаты из говяжьего сердца

Настрогайте сваренное заранее сердце соломкой.

Салаты из говяжьего сердца

Нарежьте маринованный огурец так же, соломкой.

Салаты из говяжьего сердца

Мелко порубите веточки укропа.

Салаты из говяжьего сердца

Сложите всё в миску, посолите, заправьте перцем и растительным маслом.

Салаты из говяжьего сердца

Приятного аппетита!

Салаты из говяжьего сердца

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа

Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде

Салаты из говяжьего сердца

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

Салаты из говяжьего сердца
3. Яйца нарезать соломкой.

Салаты из говяжьего сердца
4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

Салаты из говяжьего сердца
5. Все перемешать, попробовать на вкус. Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания , и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Салаты из говяжьего сердца

Поделиться «Салат из отварного легкого с маринованным луком. Вкусный рецепт с фото.»

Салат из сердца классический – с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад : кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Это интересно: Печеночные котлеты: рецепт и фото

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

Салаты из говяжьего сердца

  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.

Салат из сердца – с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Салаты из говяжьего сердца

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Салаты из говяжьего сердца

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Салаты из говяжьего сердца

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.

Салат «Тбилиси» из говяжьего сердца с болгарским перцем и фасолью

В грузинской кухне вы вряд ли найдете салат с жирным майонезом. В состав их закусок, как правило, входит обильное количество зелени, пряные приправы и много овощей.

Берем:

  • Вареное сердце – 350 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – банка.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Винный уксус, белый – 2 большие ложки.
  • Кинза – пучок.
  • Приправа хмели-сунели – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте сваренное мясо соломкой.
  2. Так же, тонкой соломкой настрогайте мякоть сладкого перца, предварительно удалив семенную часть.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите в крошку веточки кинзы.
  4. С помощью пресса раздавите чесночные дольки в пюре.
  5. Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, заправьте хмели-сунели, чесноком, молотым перцем.
  6. Заправьте содержимое винным уксусом, маслом.
  7. Размешайте, попробуйте закуску на соль, возможно, она не понадобится. Перед подачей дайте салаты настояться хотя бы с полчаса.

Салаты из говяжьего сердца

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.

Салаты из говяжьего сердца

Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки
Популярные статьи  Котлеты из крабовых палочек

Салаты из говяжьего сердца

Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.

Салат из сердца – с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца — с изюмом и луком

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Салаты из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Как приготовить салат с говяжьим сердцем и грибами и черносливом (слоями)

Еще один классный вариант закуски, выложенной слоями, для праздничного стола.

Состав:

  • Сердце – 500 гр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Накануне, с вечера отварите до мягкости говяжье сердце. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, затем обжарьте на сковородке до мягкости.
  3. Добавьте к луку грибы, измельченные пластинами. Жарьте, пока не они не зарумянятся.
  4. Запарьте на 5-10 минут чернослив. После ополосните его, порежьте соломкой.
  5. Измельчите ядра грецких орехов ножом или с помощью блендера.
  6. Крупно натрите сыр.
  7. Сформируйте салат, чередуя продукты в следующей последовательности: обжаренные грибы с луком, сердце, чернослив, сыр. каждый слой поливайте майонезом.
  8. Украсьте верх закуски дроблеными орешками.

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками – один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Зелёный лук 19 1.3 4.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса – если готовишь целиком, и вполовину быстрее – если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце – это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат из белой спаржи 15 мин 94 +4
Салат из куриных сердечек с грибами 20 мин 143 +191
Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +54
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +22
Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +11

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе – так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 350 грамм;
  • сырок плавленный – 1 штучка;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 204,6 ккал
Белки: 13,1 г
Жиры: 16,2 г
Углеводы: 1,4 г
Время приготовления: минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
  2. Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Переложить все продукты в салатник и перемешать.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сердце (свиное или говяжье) 1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны 180 г
Маринованный горошек 100 г
Маринованный огурец (можно свежий) 1 шт.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата

Примите во внимание необходимые для украшения продукты

https://youtube.com/watch?v=SRhsjAKb1PU

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты из говяжьего сердца
Как готовить глинтвейн