Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус
А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке
Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Макароны с сырным соусом со сливками
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 200 г
- Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
Ответы на популярные вопросы
Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.
- Что такое паста?
Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.
- Паста – это макароны или соус?
Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.
- Почему макароны называют пастой?
Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».
Макароны с сырным соусом и овощами
Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 ст. нарезанных кабачков
- 1 ст. свежих грибов
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ч.л. тимьяна
- 400 г спагетти
Приготовление:
Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.
Отварить макароны.
Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.
Рецепт пасты со сливочным сыром
Обожаю ночь макарон! Насыщенная кремовая паста всегда мой любимый. Сливочные макароны просто великолепны, и эта паста со сливочным сыром ничем не отличается!
Паста спагетти покрыта сырным соусом с ароматом чеснока и черного перца. Это идеальная паста.
Нежная паста со сливочным сыром — это быстрое и простое блюдо, которое понравится всем!
Сырная, чесночная и ультра-сливочная – моя паста со сливочным сыром станет одной из ваших любимых!
Перейти в:
Этот рецепт пасты восхитителен, потому что он готов всего за 20 минут, и имеет только 3 шага! Это вкусная и удобная еда, которую достаточно легко приготовить в любой день недели.
Попробуйте использовать выдержанный пармезан хорошего качества сыр для этого блюда. Использование самых качественных ингредиентов в скромном блюде делает его изысканным!
№10. Итальянская паста со шпинатом и базиликом
- спагетти — 250 гр.
- чеснок — 3—4 зубчика
- сливочное масло — 40 гр.
- твёрдый сыр — 50 гр.
- свежий базилик — 1 веточка
- свежий шпинат — по факту, сколько уйдёт
- перец, соль
Итальянская паста предполагает самые разные рецепты, в домашних условиях её часто готовят с добавлением базилика и шпината.
Блюдо удивит гостей изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
- Поставьте сковородку на огонь, поместите в неё сливочное масло, подождите, пока масло растопится.
- Чеснок придавите и поместите в масло. Обжаривайте до потемнения, затем вынимайте чеснок из сковороды, масло должно впитать его аромат.
- Шпинат и базилик вымойте под чистой водой, обмакните полотенцем, чтобы листья стали сухими.
- Шпинат порежьте полосочками вдоль. Базилик мелко порубите. Добавьте зелень в сковороду, тушите 3 мин. на среднем огне.
- Отварите спагетти до полуготового состояния, промойте, переместите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
- Затем переместите макароны в сковородку к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте молотым перцем.
- Всё тщательно перемешайте, готовьте ещё минут 5. Вашим кулинарным шедевром можно радовать гостей.
Мы рассмотрели самые популярные и лёгкие вариации, как приготовить настоящую пасту по-итальянски дома. Согласитесь, все рецепты настолько просты, что их освоит даже начинающий кулинар. Экспериментируйте, подавайте пасту на ужин, друзья и родные скажут вам «Спасибо!».
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- макароны 300 г
- сыр Чеддер 300 г
- сыр Моцарелла 150 г
- мука 4 ст.л.
- молоко 250 мл
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр Чеддер на крупной терке. Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны довариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра, будет тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 грамм;
- сливки жирные 30-33% — 250 мл;
- сыр пармезан – 60-90 грамм;
- филе грудинки курицы – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
- Отварить спагетти в подсоленном кипятке до состояния аль-денте (в среднем 6-8 минут) и не промывать.
- Сливочное масло топить в высокой сковороде. Для готовки использовать средний огонь.
- Обжарить целые кусочки куриного филе с добавлением соли и перца до золотистой корочки, но не пережаривать.
- Готовое филе достать из сковороды и порезать на кусочки размерами примерно 1,5-2 см.
- В оставшееся на сковородке сливочное масло влить сливки, предварительно убавив огонь.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и отправить в масло со сливками.
- Пармезан мелко натереть и переложить в сковороду. Все перемешать.
- Когда соус начал закипать, ввести в него нарезанное куриное филе, предварительно убрав из него чеснок. Он для приготовления больше не понадобится.
- Выложить в сковороду спагетти. Готовить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, и еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Блюдо готово!
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке
Оригинальная и простая в исполнении кулинарная идея – запеканка из макарон, сыра и яиц. Питательное угощение можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оцените яркое домашнее угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Варим макароны в кастрюле с подсоленной водой до полной готовности.
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и измельченную зелень.
3. Взбиваем яичную массу до однородного состава и полного соединения специй.
4. Отваренные макароны выкладываем в обмазанную маслом форму для выпекания.
5. Заливаем макароны яичной массой со специями.
6. Сверху посыпаем блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
7. Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Далее блюдо можно подавать к столу!
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто
Ингредиенты:на две порции
- Кавателли -200 грамм
- Филе куриное (половина грудки) — 1 шт
- Сливки для соуса — 100 грамм
- Соус (песто (у меня покупной)) — 30 грамм
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Каватели отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.
Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!
Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.
Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного «поколдовать «!!!
Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Рожки или спиральки – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Одна луковица.
- Сыр – 50-60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное – 2 ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.
2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.
3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.
4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.
5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.
6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.
7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.
Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью
Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:
- макароны — 300 г;
- сыр с плесенью — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- чеснок — 2 или 3 зубчика;
- лук — половина головки;
- растительное масло — около 2 ст. ложек;
- соль, специи, зелень.
Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:
- Макароны отвари.
- Возьми сковороду, налей в неё масло.
- Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
- Влей молоко, уменьши огонь.
- Добавь чеснок, специи, соль.
- Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
- В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
- По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.
Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.
Спагетти алла путтанеска
Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
- пачка спагетти;
- 60 мл оливкового масла;
- 4 головки чеснока;
- 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
- 4 крупных помидора;
- базилик, орегано;;
- 1,5 столовых ложек каперсов;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки свежей петрушки;
- тертый Пармезан для украшения.
Приготовление:
Поставить варить пасту.
В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Полые макароны
Маленькие короткие трубочки по-итальянски называются диталини («наперстки») — они очень популярны на Сицилии, где их подают с грибным, томатным, чесночным соусом, сыром рикотта и брокколи. Элбоу макарони (рожки) используются для приготовления блюд с сыром, в супах и овощных салатах, а полые спагетти печутелле бесподобно вкусны с баклажанами и мясными соусами. Свадебные макароны зити длиной 20 см перед варкой ломают на несколько частей, а макароны пенне («перья») с косыми срезами и бороздками и медзе пенне ригате (вдвое короче, чем пенне)легко удерживают соус внутри и снаружи, изумительно сочетаясь с любыми продуктами. Медзе манике являются более широкой разновидностью пенне и сочетаются с луком и кабачками. Каннелони — крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью, подаются горячими, с фаршем и густым соусом. Каватаппи, полые «червячки» средних размеров, подаются и холодными, и горячими, с различными соусами.
Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком и сыром
Блюдо получается сытным. За счет сыра, сливок и молока, оно очень калорийное. Но зато вкус его по-настоящему бомбезный! Такая паста украсит любой праздник. Или сделает обычный день особенным!
Ингредиенты:
- Макароны – 450-500гр;
- Креветки (варёные, очищенные) – 0,5кг;
- Сливки (любой жирности) – 200мл;
- Сыр (твердый тертый) – 80-100гр;
- Молоко – 150мл;
- Плавленый сырок – 0,5 пачки;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Сливочное масло – 25гр;
- Мускатный орех – 1/4ч.л.;
- Петрушка – 0,5 пуска;
- Укроп (сушенный молотый) – щепотка;
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
1. В кастрюле кипятим воду (1л). В кипящую воду забрасываем макаронные изделия и варим их минут 5-10* после закипания.
2. В сковороду наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, отправляем к нему креветки. И тут же подсаливаем их щепоткой соли.
3. Обжариваем креветки минуту-две.
4. Вливаем сливки.
5. Заливаем к креветкам молоко. И добавляем еще щепотку соли. Вводим пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.
6. Когда масса начнет закипать, вводим сливочное масло. Даем маслу полностью растаять и добавляем плавленый сыр.
7. Нарезаем петрушку и вводим ее в сковороду.
8. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к соусу.
9. Всыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и тушим соус еще 6 минут.
10. Сваренную пасту отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Подготовленную пасту отправляем к соусу и перемешиваем.
Пару слов по поводу этого рецепта. Прежде, чем вольете сливки в сковороду, не держите их в холодильнике. Обжаривать в масле варёные креветки стоит не более минуты. И еще, если каких-то ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, можете заменить их на подходящие доступные вам на данный момент. А вот со специями вообще все просто: добавляйте их на свой вкус.
Вариант приготовления с курицей и грибами
Если хочется большей пикантности, можно приготовить пасту с курицей и грибами. Шампиньоны или вешенки всегда можно найти в магазине, они прекрасно сочетаются с курицей. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 150 г грибов;
- 150 г куриного филе или мяса с бедер;
- 200 г макарон;
- 1 небольшая луковица;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 70 г твердого сыра;
- по вкусу — соль, специи, сушеный базилик.
Нужно подготовить 2 разделочные доски — отдельно для мяса и овощей. Желательно, чтобы и ножей было 2. Также понадобятся толстостенная сковорода и лопатка для перемешивания.
Пошаговый рецепт:
- Макароны отваривают, откидывают на дуршлаг, выкладывают в кастрюлю и накрывают крышкой.
- Грибы промывают, нарезают пластинками, а лук — кубиками, предварительно очистив.
- Разогревают сковороду с маслом, выкладывают грибы и жарят их на среднем огне 5-7 минут.
- Лук всыпают к грибам и жарят еще около 10 минут, периодически помешивая.
- Куриное филе промывают, бумажным полотенцем удаляют излишки влаги. Нарезают небольшими ломтиками, добавляют на сковороду и обжаривают до золотистой корочки. Заправляют специями.
- Вливают сливки, все тушат под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 20 минут — до готовности мяса.
- Всыпают сыр, прикрывают все крышкой, пока он не расплавится. На это нужно 3-5 минут. Всыпают базилик, снимают сковороду с огня.
- Выкладывают макароны, все перемешивают. Перекладывают его на плоские широкие тарелки и подают.
Внимание!Для украшения блюда оставляют несколько небольших грибов целыми, обжаривают их на сковороде так, чтобы зазолотились. Выкладывают на край тарелки, положив несколько листиков свежего базилика.
Макароны с колбасой и сыром
Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.
2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.
3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.
4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.
5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.
6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.
7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.
Макаронная запеканка с соусом Бешамель
Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 400 г макарон твердых сортов
- 300 г сыра
- 1 ч.л. соли
- 5 г сливочного масла
- 600 г фарша
- 75 г томатной пасты
- 2 ст.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Перец
- 2 ст.л. растительного масла
Соус Бешамель:
- 1 литр молока
- 150 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 щепотки мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли
Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.
Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета.
Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.
Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.
Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.
Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.
В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.
Начинаем собирать слои.
Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.
На сыр идет мясная начинка.
Поверх которой снова макароны.
Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.
В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.
Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.
Макароны с чесноком и помидорами
Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
- Масло оливковое — 100 г;
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться. Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.