Маринады для шашлыка из курицы

Содержание

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Грудки куриные 400 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Перец сладкий красный 1 штука
  4. Цуккини 1 штука
  5. Помидоры 2 штуки (маленькие)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Базилик по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Маринады для шашлыка из курицыКуриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.Маринады для шашлыка из курицыРазложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.

2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.

Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки

Порядок здесь совсем не важен.Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.

3 жарим куриные шашлычки с овощами.

Маринады для шашлыка из курицыТеперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.Маринады для шашлыка из курицыКурица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.

4 подаем куриные шашлычки с овощами.

Маринады для шашлыка из курицыКуриные шашлычки с овощами — это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Маринады для шашлыка из курицы

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  2. Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  3. Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  4. Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  5. Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Маринады для шашлыка из курицы

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

Маринады для шашлыка из курицы

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Маринады для шашлыка из курицы

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Куриный шашлык с грибами в маринаде с майонезом

Шашлык из курицы в духовке получится изумительным, если приготовить его с грибами. А поможет раскрыть весь букет вкуса простой маринад с майонезом и яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 12 средних шампиньонов;
  • 200 г жирного майонеза;
  • 6 томатов;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. приправы для шашлыка.

Шаги

Окорочка споласкиваем, обсушиваем, разрезаем по суставу на бедро и голень

Свисающую кожицу обрезаем, чтобы она не горела и не портила вкус блюда
Внимание! Очень важно нарезать кусочки одинакового размера, чтобы курочка равномерно приготовилась. Для приготовления маринада достаточно смешать майонез с соусом, яблочным уксусом и специями
По желанию маринад можно немного присолить

Смешиваем курицу с маринадом. Оставляем заготовку на 3-4 часа, а еще лучше мариновать в холодильнике целую ночь. Перед сборкой шашлыков почищенные помытые грибы и целые помидорки среднего размера обмазываем маринадом. Надеваем на длинные шпажки мясо, грибы. По центру каждого шашлыка должен быть один помидор. Выкладываем заготовки на противень, запекаем около часа, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как сделать сочный мясной шашлык в духовке

Как вкусно приготовить дома шашлык в духовке

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

Как в мультиварке приготовить шашлык

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

Куриный шашлык с минералкой

Хочу познакомить вас с еще одним простым и оригинальным рецептом. Давайте приготовим маринад с минеральной газированной водой. Зачем добавлять минералку в мясо? — спросите вы. Да все очень просто — углекислый газ, который содержится в газированной воде, размягчает грубые волокна и делаем мясо нежным и очень мягким.

Маринады для шашлыка из курицы

Нам понадобится:

  • курица — 2 кг.
  • газированная минеральная вода — 1 литр
  • репчатый лук — 1/2 кг.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • любые специи для шашлыка

Рецепт очень простой, готовим быстро и весело.

  1. Сначала нарезаем куриное мясо. Кусочки должны быть не очень большими, но и не маленькими, чтобы они не пересохли во время жарки.
  2. Нарезаем кольцами репчатый лук и добавляем к мясу.
  3. Добавляем соль, перец и любимые приправы для шашлыка. Мне нравится кориандр, сладкая паприка и сухая аджика.
  4. Вливаем немного растительного масла. Растительное масло как бы запечатывает мясо, в результате из него не вытекает сок во время жарки и мясо становится более сочным.
  5. В завершение вливаем минеральную газированную воду. Мясо оставляем на ночь мариноваться.

Итак, весна набирает обороты, солнышко припекает и нас неумолимо тянет на природу. Шашлык из курицы — отличное решение для пикника, можно недорого накормить всю семью, ораву друзей, да и дети его любят больше всего.

Маринады для шашлыка из курицы

Так что выбирайте понравившийся рецепт, делитесь рецептами с друзьями и наслаждайтесь теплыми денечками.

5 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Медово — соевый маринад для куриных крылышек

Получаются крылышки хрустящие, со сладковато—острым имбирным вкусом, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • крылышки—1 кг
  • соевый соус—150 гр.
  • мёд (сахар)—1 ч. л.
  • корень имбиря—3 см
  • чеснок— 2 зубчика
  • перец чили— 1 ч. л.
  • масло (кунжутное, оливковое)

Приготовление:

  1. Крыло разрезать по суставам на 3 части. Использовать две  наиболее мясистые части.
  2. Так как оно покрыто плотной кожей, необходимо сделать надрезы, для лучшего маринования.
  3. Сложить нарезанные крылышки в большую стеклянную миску, добавить все ингредиенты.
  4. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад из сметаны для шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева  рецепт видео

Ингредиенты:

  • цыпленок— 1,5 кг
  • апельсиновая цедра—2 ст. л.
  • черный перец горошком—2 ч. л.
  • соль—1/2 ст. л.
  • сок лимона—1/2 лимона
  • оливковое масло—2 ст. л.
  • сметана—5 ст. л.
  • настой шафрана—2 ст. л.
  • репчатый лук—3 шт.

для смазки  при жарении:

  • настой шафрана—2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло—3 ст. л.
  • вода—100 мл
  • сок лимона—1/2 лимона

https://youtube.com/watch?v=4GyuAqWoROc

Быстрый маринад на кефире для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • бедрышки (грудка)—1 кг
  • кефир—1 литр
  • лук—4 шт.
  • чеснок—3-4 зубчика
  • специи, соль—по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, мята)— пучок
  • черный молотый перец—1/2 ч. л.
  • масло растительное—1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук измельчить блендером до лукового пюре. Это делается для того, чтобы каждый кусочек как можно больше напитался соком лука.
  3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень петрушки, укропа и мяты нарезать крупно.
  5. Черный перец горошком, обжарить на сухой, горячей сковороде до тех пор, пока сухие сморщенные горошины не станут круглыми, с ровной поверхностью. После этого их надо раздавить в ступке. Вот теперь перец отдаст весь свой аромат!
  6. В отдельной миске смешать тертый чеснок, соль, черный молотый перец, и лук, измельченный блендером.
  7. Этой смесью натереть бедрышки.
  8. Сложить в большую миску и залить кефиром (простоквашей, йогуртом, сметаной, домашним майонезом), добавить масло, нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Масло позволяет специям лучше раскрывать свой вкус, его достаточно совсем немного.
  9. Добавить свои любимые специи.  Мне нравится зира и розмарин. Куркума придаёт красивый цвет готовому блюду. Молотому имбирю можно петь оду, его многогранный вкус,  острый, терпкий и обжигающий нельзя ничем заменить. Достаточно будет половины чайной ложки. Здесь главное знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить вкус блюда.
  10. Мариновать 2-3 часа, под прессом. Курятина с использованием хорошего набора специй получается более мягкой и вкусной.
  11. Во время нанизывания бедрышек на шампуры необходимо удалить излишки лука, и нарезанной зелени. Жарить можно на решетке барбекю или на обычных шампурах.

Классический маринад для приготовления шашлыка из курицы

  1. Такой маринад готовится с уксусом. Обычный уксус разбавить холодной кипяченой водой до 3% процентной концентрации.  Не забываем, что от уксуса мясо грубеет, и поэтому его можно заменить  яблочным или винным.
  2. Мяско хорошо промыть, просушить и нарезать четырехугольными  кусочками.
  3. Посыпать перцем, нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленью петрушки, сбрызнуть натуральным яблочным уксусом.
  4. Добавить немного растительного (оливкового) масла, лавровый лист. Посолить, все перемешать и выдержать 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • крылышки—1 кг
  • темное пиво—0,5 л
  • лук—300 гр.
  • соль, перец
  • базилик+мята—1 ч. л.
  • чеснок—3 зубчика
  • оливковое масло—1 ст. л.

Приготовление:

  1.  Лучше всего использовать крылышки, их хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кольцами, немного отжать руками, до выделения сока.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. В большую стеклянную миску выложить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец и специи, масло все перемешать.
  6. Залить пивом, закрыть пищевой пленкой, выдержать 3 часа при комнатной температуре.
  7. Конечный продукт получается красивого коричневато-красного цвета, мягкий и сочный. Спирт улетучится и останется приятный вкус чеснока и пивного солода.

Варианты пп маринадов для шашлыка

Маринады для шашлыка из курицыЗамариновать пп-шный шашлычок не сложно — маринадов у меня лично в копилке идей уже немало. Самые любимые:

  • луковый, но только лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;
  • из киви: на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;
  • из лука и помидоров: на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;
  • из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;
  • из меда и чеснока — маринад для любителей необычных миксов разных вкусов. На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины.

Вкусный маринад с горчицей

Маринады для шашлыка из курицы

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного (винного) уксуса;
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. мягкой горчицы;
  • 1–2 перца чили;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Вымойте грудку и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. Измельчите очищенный чеснок и перец в блендере. Смешайте чесночную смесь с горчицей и солью.
  3. Добавьте лимонный сок или уксус, масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  4. Обмакните кусочки грудки в маринад и сложите в контейнер. Затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Вы можете пожарить его на гриле, и это будет восхитительно. Вы также можете тушить грудку с добавлением сливок — она будет очень нежной. Или запеките ее в духовке вместе с овощами.

Куриный шашлык в соевом соусе с горчицей

Считается самым лучшим охлажденное мясо, так как замороженное может быть сухим. Но если нет свежего, пробуйте из замороженного.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе курицы
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки горчицы (можно больше, если любите острее)

1. Куриные грудки нарезаем на кубики, чтобы удобно было нанизать на шампур.

Маринады для шашлыка из курицы

2. Добавляем соус и растительное масло, а также русскую острую горчицу, так маринад получается пикантным. Маринуем пару часов или ночь, если готовите вечером.

Маринады для шашлыка из курицы

3. Жарим на раскаленных углях. Готовые кусочки посыпать зеленью. Для вкуса, их можно поливать лимонным соком. Выжимать из долек прямо на кусочки. Попробуйте, это вкусно.

Маринады для шашлыка из курицы

Когда готовите мясо в соевом соусе, соль можете не добавлять, если он у вас концентрированный, иначе можно просто пересолить.

Ананасовый

Маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • лук – половина головки небольшого размера;
  • сметана 15–20 – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – половина ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.;
  • полбанки (400 гр) консервированного ананаса;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук ножом; можно также натереть его на терке или использовать кухонный комбайн, блендер или аналогичный прибор.
  2. Поместите ананасы и сироп в чашу блендера, затем измельчите до состояния пюре.
  3. Смешайте сметану с ананасом и горчицей в миске с помощью миксера или венчика. Затем добавьте лук и перец и снова хорошо перемешайте. Наконец, добавьте соль и уксус (без него можно обойтись).

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Из субпродуктов с разными маринадами

«Субпродукты» – странное слово. За ним прячутся сердца птицы, печенка, легкое. В общем, все не менее вкусное и полезное, чем куриное мяско.

Шашлык из куриных желудков

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль, смесь молотого перца – на вкус.

Как готовить маринад:

  1. Куриные желудки очистите. Если приобрели в магазине, скорее всего, будет уже очищенный продукт. Приступайте к мойке. Тщательно промойте желудки. Обсушите салфетками. Переложите в эмалированную кастрюлю или чашу.
  2. Что делать дальше? Займитесь маринадом. Из лимона выжмите сок. Добавьте лук кольцами, соль, смесь перцев. Смешайте с желудками. Оставьте на 1 час.
  3. Время уже прошло? Следует нанизать желудки на шампуры. Обжарьте на раскаленных углях до готовности.

Куриные сердечки для шашлыка

Куриные сердечки редко используют для шашлыка. Ведь они достаточно жесткие. На самом деле превратить их во вкусное блюдо для праздника не составляет труда.

Продукты для рецепта на 1 кг куриных сердечек:

  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • специи (соль, зира, перец молотый);
  • свежие томаты – для гарнира;
  • семена кунжута для подачи.

Как готовить маринад по рецепту:

  1. Куриные сердечки промойте. Каждое надрежьте посередине. Так хорошо промоются внутренние сосуды, не будет сгустков крови.
  2. Переложите продукт в чашу. Залейте маринадом на 5 часов. Состав маринада: мед, соевый соус, специи по вкусу.
  3. Жарьте на шампурах. К столу подайте со свежими томатами и семенами кунжута.

Брусничный маринад

Данный маринад подходит не только для куриных субпродуктов, особенно для печени. Но и для мяса.

Продуктовый набор:

  • брусника свежая или замороженная – 200 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – как обычно, ориентируйтесь по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мороженные ягоды оттайте. Пропустите через мясорубку или сделайте пюре блендером. Залейте водой. Смешайте с сахаром, уксусом, цедрой, маслом.
  2. Луковицу мелко-мелко порубите. Добавьте к ягодам. А также посолите, поперчите.
  3. Держите мясо в данном маринаде от 4 часов.

Маринад для печенки с шампиньонами

Почему для шашлыка подойдет птичья печень? Ответ прост. Во-первых, печенка готовится на раз-два-три. То есть достаточно быстро. Во-вторых, в ней полно необходимых для кроветворения веществ. Особенно для гемоглобина. Для детей печень птицы полезнее некуда. Но есть важная особенность. Нельзя передерживать печенку на огне. Иначе она станет жесткой.

Продукты:

  • печень индейки или курицы – 1 кг;
  • сало свиное – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Печенку с салом нарежьте крупными кусками. Если взяли куриную печень, ее не режьте.
  2. Печенку посолите, поперчите.
  3. Сало бланшируйте в кипящей воде 2 минуты.
  4. Шампиньоны очистите от ножек. Используйте лишь шляпки. Смешайте их с лимонным соком в чаше.
  5. На деревянные шпажки нанизайте поочередно печень, сало, грибы. Готовьте на гриле или в духовке.

Печень с фруктами на мангале

Ингредиенты на 500 г печенки:

  • яблоки или персики – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Рецепт:

  1. Яблоки или персики нарежьте. Используйте только мякоть. Печенку промойте, обсушите.
  2. Выложите печень и фрукты в чашу. Залейте маслом. Посолите. Перемешайте.
  3. Нанизайте печенку и кусочки фруктов на шпажки или шампуры. Жарьте на углях до готовности.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Шашлык из куриных крылышек с соевым соусом

Знаете, я раньше немного предвзято относилась к соевому соусу, мне он не нравился из-за резковатого вкуса. Но со временем я поняла, что соевый соус — хорошая замена соли. И мясо, особенно куриное, замаринованное в этом соусе, получается мягким и сочным. В этом рецепте для шашлыка мы будем использовать куриные крылышки.

Маринады для шашлыка из курицы

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1,5 кг.
  • приправа для курицы — 1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • горчица — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Чтобы замариновать крылышки, готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. По желанию добавляем приправу для курицы. Кто не любит сухие приправы, можно обойтись и без нее. Все размешиваем.

Маринады для шашлыка из курицы

Смазываем полученным маринадом крылышки и оставляем на 4-6 часов, а еще лучше на ночь мариноваться.

Маринады для шашлыка из курицы

Запекаем шашлык на мангале или на решетке. Угли должны прогореть, стать «седыми», но еще иметь жар и силу. Жарим минут 15, переворачиваем.

Маринады для шашлыка из курицы

Смешиваем мед с соевым соусом. За 7-8 минут до окончания жарки смазываем крылышки этим соусом. Удобно это делать с помощью кисточки.

Маринады для шашлыка из курицы

Крылышки красиво поджариваются. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт

Маринады для шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • голени цыплят-бройлеров (или другие части ножек) – 2 кг;
  • лук – 4-6 шт. (500-700 г);
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотый перец – пара щепоток (по вкусу).

Как приготовить – подробная инструкция:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами толщиной примерно 5-6 мм. Помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  2. Ножки зачистить, помыть и вытереть от воды. Если планируете готовить шашлык на шампурах, мясо нужно снять с костей и кожи. Если блюдо будет жариться на решетке, это делать не обязательно.
  3. Высыпать лук к курице, туда же добавить перец и майонез. Все хорошо перемешать. Мариновать 8-12 часов в холодильнике или 1-2 часа при комнатной температуре (по укоренному рецепту).
  4. Соль добавить непосредственно перед приготовлением. Готовить над раскаленными углями, поворачивая шашлык по мере приготовления. Когда курица зарумянится, выложить на решетку лук. Жарить до полной готовности курицы (проверить, нет ли крови, разрезав мясо возле кости).

Очень сочный куриный шашлык

Если вы сделаете всё в точности и не забудете о трёх волшебных составляющих приготовления шашлыка из курицы, то получите изумительно нежное, ароматное и вкусное мясо.

А вот и волшебные условия: использование йогурта в маринаде, маринование не менее четырех часов и плотное нанизывание куриных кусочков на шампура, чтобы сохранить сочность.

Ингредиенты к рецепту

греческий йогурт — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук зеленый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубок
Табаско — пару капель
куриные грудки без кожи — 350 грамм
перец и соль — на ваш вкус

Приготовление шашлыка из курицы в йогуртном маринаде

Смешайте йогурт, оливковое масло, мелко нарезанный зеленый лук (и белую, и зеленую его части), Табаско и выдавленный через пресс чеснок.

Куриное филе нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Положите в маринад и тщательно перемешайте. Поставьте на четыре часа в холодильник.

Нанизайте плотно друг к другу кусочки курицы (по 3-4 кусочка на небольшую шпажку). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле или разогретой с малым количеством масла сковороде до готовности, но не пересушите. Можно запечь в духовке при высокой температуре минут 10-15.

Подавайте сразу со свежими овощами.

Маринады для шашлыка из курицы

Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле

Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!

Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка  — это  воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.

Маринады для шашлыка из курицы

Возьмем для рецепта:

  • Куриные бедрышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Столовый уксус 9% — 10 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы – 2 ч.л.

Для картошки:

  • Картошка – 1,5 кг
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.

Маринады для шашлыка из курицы

2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.

Маринады для шашлыка из курицы

3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.

Маринады для шашлыка из курицы

4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Маринады для шашлыка из курицы

5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.

Маринады для шашлыка из курицы

6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.

Маринады для шашлыка из курицы

7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

Маринады для шашлыка из курицы

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!

Вариант для маринада №1

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни готовил шашлык из филе под маринадом из сладкого мёда и солёного соевого соуса. Замариновать в такой смеси можно не только курицу, но и свинину или говядину. Маринад имеет сладковатый привкус, но при этом вкус не терпкий. В общем, что говорить? Приготовьте и попробуйте сами.

Чтоб приготовить шашлык из филе курицы с соевым соусом, мёдом, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринады для шашлыка из курицы

Давайте начнём готовить:

  • Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, жилок, жира, обсушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать шашлычными кусочками и переложить в миску.
  • К курице добавить соевый соус, растопленную ложку мёда, давленый чеснок, все желаемые специи. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник замариновать на несколько часов (можно оставить на ночь).
  • Лучше всего готовить такие шашлычки на шпажках (деревянных шпажках). Нанизывайте на них кусочки, а после отправляете мини-шампурчики на решётку и на огонь.
  • Готовится курочка 15-20 минут. Не забывайте её постоянно переворачивать, чтоб она не пригорела.

На кефире

Удивительно, но кефирные маринады размягчают мясо лучше уксуса! Делают волокна мяса мягкими, упругими, сочными. Причем подойдет любой классический кефир. Обычный либо биокефир. Разницы нет

Важно вот что! Лучше всего использовать кефирный маринад на ночь. Замаринуйте мясо вечером

С утра жарьте шашлыки.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек

На 1 литра кефира возьмите:

  • корень имбиря – 2 см (очистите, натрите на терке);
  • перец чили – 1-2 стручка (нарежьте);
  • мед – 80 мл;
  • уксус винный – 150 мл (реально заменить одним крупным лимоном в нарезке);
  • соль – 1 ст. л. на 1 кг мяса;
  • перец молотый – на вкус.

Рецепт:

  1. Смешайте продукты для маринада. Имейте в виду, если кефир используется очень кислый, уксуса понадобится меньше. Ориентируйтесь на вкус. Если попробуете маринад на вкус, ничего не случится. А вы будете точно знать, вкусный он или нет.
  2. Погрузите в маринад мясо кусочками. Оставьте под крышкой на ночь. С утра приступайте готовить шашлык на шампурах.

Еще один вариант имбирного маринада (на 500 г мяса), но только без кефира:

  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 1 небольшой;
  • соль – половина столовой ложки;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Кефирный маринад с зеленью

Продуктовый набор:

  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • зелень пряная – пучок;
  • соль, перец молотый.

Рецепт:

  1. Лук нарежьте мелко. Перемелите в блендере до однородной кашицы.
  2. Зелень нарубите помельче.
  3. Смешайте в кастрюле лук, зелень, кефир, масло. По вкусу добавьте соль и перец. В подобном маринаде курица может мариноваться 3 часа. Потом она готова к запеканию.

Маринад для шашлыка из кефира с хмели-сунели

Хмели-сунели – сушеная смесь различных трав. Особенно эта специя ценится в грузинской кулинарии.

Состав продуктов для маринада на 2 кг мяса:

  • лук мелко рубленый – 5 головок;
  • кефир 2,5% — 1 литр;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Перец растолките. Смешайте с солью, хмели-сунели.
  2. Добавьте мелко рубленный лук, кефир.
  3. Погрузите в маринад мясо кусочками. Держите под крышкой в прохладной комнате от 3 до 9 часов. Чем дольше держать, тем получится вкуснее.

Кефирный маринад с красной паприкой

Данный маринад с легкостью трансформируется в йогуртовый. Просто вместо кефира возьмите классический несладкий йогурт без добавок. Вот вам и второй вариант маринада.

Ингредиенты:

  • биокефир – 125 мл;
  • зубчик чеснока, давленный прессом – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сухая мята – 1 ч. л.

Смешайте ингредиенты. Куриное филе нарежьте. Натрите кусочки солью. Погрузите в маринадную смесь. Оставьте на 3 часа.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринады для шашлыка из курицы
Как приготовить крылышки к пиву