Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Содержание

Рецепт 1: Курица в кисло-сладком соусе — диетическая

Данное блюдо можно готовить и в будни, а добавив несколько дополнительных ингредиентов можно наслаждаться им в праздничные дни. Рецепт заслуживает внимания и подходит для тех, то заботиться о своем правильном питании.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 700 – 900 г;

• соевый соус – 50 мл;

• ананасы — 1 б.;

• крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Чтобы приступить к основной группе задач, нужно замариновать мясо. Тщательно промываем наше куриное мясо. Сначала нарезаем их на тонкие полоски, а затем на кубики. Далее мясо заливается соевым соусом. Здесь нужно учитывать предпочтения семьи. Лучше воспользоваться острым соусом, уже включающий в свой состав чесночок и перец. Наливаем соус на мясо, хорошенько перемешиваем. Закрываем сосуд и помещаем в холодильник на 3 – 4 часа.

Приступаем к ананасу. Достаем из баночки фрукты и нарезаем на небольшие кусочки

Обратите внимание, выливать сок ананасов не стоит, его можно дальше использовать в этом рецепте

По истечении 4 часов, достаем мясо с холодильника. Ставим сковороду

Обратите внимание — обжариваем кусочки мяса, не добавляя масла! Белое мясо достаточно быстро приобретет светлую корочку. Далее нам пригодится крахмал, который мы через ситечко аккуратно сыплем на мясо

В продолжение всего процесса не перестаем перемешивать мясо на сковороде. Сюда же добавляем кусочки ананаса и ананасовый сок. Устанавливаем медленный огонь и тушим 20 минут.

Готово! Если у вас в холодильнике уже лежит маринованное мясо, то на приготовление этого отменного блюда у Вас уйдет не более 15 минут.

Курица по-тайски. Курица по-тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки» .

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его . Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь . Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде)…

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

… затем крупно нарезать.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Куриное филе обвалять в муке.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.
А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

В самом конце добавляем зеленый лук.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ну вот и все, прошу к столу Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ну а вот что вышло у меня:

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ну ведь не хуже выглядит, правда?
Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Как приготовить «Курица с овощами в кисло-сладком соусе»

1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень. 2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.

3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.

4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе:

1 подготавливаем куриное филе.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыБерем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску, очищаем от пленки и хрящей. После этого нарезаем куриное мясо кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Затем кладем в глубокую миску яичный белок, соль и картофельный крахмал.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСлегка взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции и выкладываем в миску курицу.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПеремешиваем мясо с получившейся смесью и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыТем временем подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем с репчатого лука — очищаем его от кожуры. Затем срезаем у салатных перцев место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим их от семян. Промываем овощи под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем средними кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров и оставляем нарезки на доске. С помощью ключа для консервов открываем баночку с ананасами и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кисло-сладкий соус.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыИспользуя мерный стакан, вливаем в чистую глубокую миску белый винный уксус и сок от консервированных ананасов. Туда же кладем коричневый сахар и кетчуп.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСтоловой вилкой смешиваем в составляющие соуса до однородной консистенции.

4 жарим куриное мясо.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыДальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кусочки курицы.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыОбжариваем мясо с обеих сторон, периодически переворачивая его с бока на бок кухонной лопаткой или щипцами.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыНа данном этапе приготовления доводить курицу до полной готовности не надо. Если внутри кусочки останутся слегка розовые – не волнуйтесь! Мясо дойдет до готовности с овощами и соусом немного позже. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

5 обжариваем и тушим овощи.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСковороду с плиты не убираем, подливаем в нее столовую ложку растительного масла и всыпаем нарезанный лук со сладким перцем. Тушим овощи до прозрачности, периодически помешивая. Уделяем этому процессу не более трех минут.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыЗатем добавляем в сковороду кусочки ананаса, вливаем приготовленный кисло-сладкий соус и доводим жидкость до кипения.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПосле этого выкладываем в ароматную фруктово-овощную смесь обжаренные кусочки курицы.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПеремешиваем продукты до однородной консистенции. Дальше устанавливаем температуру огня на уровень между маленьким и средним. Курица в кисло-сладком соусе: рецептыНакрываем сковороду крышкой и тушим курицу в кисло-сладком соусе 10 – 15 минут. После этого выключаем плиту, настаиваем блюдо под крышкой еще 5 – 7 минут, раскладываем его порциями по тарелкам и подаем.

7 подаем курицу в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыКурица в кисло-сладком соусе – очень насыщенное блюдо. Его стоит сочетать с гарниром, например: отварными крупами, рисом, овощными пюре, салатами. Очень часто перед сервировкой каждую порцию этого кушанья посыпают измельченным сыром пармезаном или жареным кунжутом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не являетесь поклонником ананасов, то их можно не класть. Ананасовый сок можно заменить лимонным и апельсиновым соками, смешав их 1:1.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– В крахмально-яичную смесь вместо соли можно добавить столовую ложку соевого соуса.

Курица в кисло — сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Мука – 4 ст. лож.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. лож.
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
  • Паста томатная – 6 ст. лож.
  • Соус чили – 1 ч. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Соевый соус – 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Порядок действий:

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

https://youtube.com/watch?v=vxrP3ZcmodM

Курица в кисло-сладком соусе «по-восточному»

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Очень популярное блюдо в странах ближнего востока. Характерной особенностью является ярко выраженный кислый вкус. За счет добавления чеснока соус получается острым, а для тех, кто любит погорячее – можно добавить немного перца чили. Такая курица в кисло-сладком соусе одна из самых простых и практически всегда удается, даже у неопытных кулинаров. Именно с похожего рецепта я начинала освоение этого блюда.

Понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 70 мл.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кетчуп – 3 столовая ложка;
  • сахар – 80 гр.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарежьте на кусочки среднего размера, примерно по 2-3 сантиметра. Посолите и поперчите и добавьте крахмал. Хорошо обваляйте, чтобы курица была полностью покрыта специями и панировкой.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

2. В отдельной тарелочке подготовьте яйцо для кляра. Разбейте его и размешайте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

3. Жарьте во фритюре или большом количестве масла в глубокой сковородке до образования золотисто корочки. Выложите пожаренные кусочки на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Даже вкусное блюдо не должно быть слишком вредным.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

4. В другую сковородку в разогретое растительное масло закиньте чеснок, обжарьте пол минуты на среднем огне и добавьте сладкий перец. Перец нарезается кубиками такого же размера, что и курица. Дайте ему немного обжариться до появления приятного запаха и совсем легкой корочки.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

5. Когда перец немного припустится добавьте уксус, соевый соус, сахар и кетчуп (при желании можно заменить на томатную пасту или пюре из свежих помидоров).

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

6. Все перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне, пока консистенция соуса не станет тягучей и более густой. Он должен слегка побулькивать, не давайте соусу сильно выкипать. Если же это случилось по недосмотру, то можно долить немного воды, но делайте это очень аккуратно, столовой ложкой например, так как готовый соус должен получиться густым.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

7. В полученный кисло-сладкий соус добавьте курицу и еще немного потушите на медленном огне. Размешайте, чтобы курица вся покрылась соусом.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

8. Дайте настояться под закрытой крышкой, чтобы курица в кисло-сладком соусе пропиталась вкусами и ароматами и стала мягкой и сочной.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Подавайте в горячем виде. По желанию можно посыпать кунжутом и зеленым луком, он лучше всего подходит к этому блюду. Самые подходящие гарниры – рис, картофель, овощи, макароны. Приятного восточного ужина!

Куриное филе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

И сейчас мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных тайских блюд, доступных для домашнего исполнения. Перед вами рецепт филе курицы по-тайски.

Ингредиенты:

  • 550 г мяса птицы;
  • по ложке меда, рисового уксуса, крахмала и цедры апельсина;
  • 80 мл сока апельсина;
  • три ложки соевого соуса;
  • чесночный зубчик;
  • две ложки масла оливы;
  • карри, имбирь.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле пережариваем куриные кусочки в течение трех минут с каждой стороны.
  2. Приготовим соус из свежевыжатого апельсинового сока, уксуса, соевой приправы, цедры, чили, сушеного имбиря и карри. Приготовленную смесь отправляем к мясу, перемешиваем.
  3. В двух ложках воды разводим крахмал, вливаем в сковородку к остальным ингредиентам, где готовим до загустения соуса.
  4. Готовое мясо с ярким остро-цитрусовым ароматом и вкусом подаем с рисом или булгуром.

Watch this video on YouTube

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Как приготовить

  1. Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.
  2. Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.
  3. Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.
  4. В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.
  6. Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для курицы:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Белок яичный 1 штука
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Крахмал картофельный 2 чайные ложки
  5. Масло растительное (для жарки) 3 столовые ложки

Для соуса:

  1. Кетчуп 60 миллилитров
  2. Уксус винный белый 60 миллилитров
  3. Сок ананасовый 60 миллилитров
  4. Сахар коричневый 1 столовая ложка

Фрукты и овощи:

  1. Ананас консервированный (нарезанный) 1 банка
  2. Перец болгарский (сладкий) 2 штуки (красный и оранжевый)
  3. Лук репчатый 1 штука

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе:

1 подготавливаем куриное филе.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыБерем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску, очищаем от пленки и хрящей. После этого нарезаем куриное мясо кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Затем кладем в глубокую миску яичный белок, соль и картофельный крахмал.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСлегка взбиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции и выкладываем в миску курицу.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПеремешиваем мясо с получившейся смесью и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыТем временем подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем с репчатого лука — очищаем его от кожуры. Затем срезаем у салатных перцев место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим их от семян. Промываем овощи под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем средними кубиками размером от 1 до 1,5 сантиметров и оставляем нарезки на доске. С помощью ключа для консервов открываем баночку с ананасами и приступаем к следующему шагу.

3 готовим кисло-сладкий соус.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыИспользуя мерный стакан, вливаем в чистую глубокую миску белый винный уксус и сок от консервированных ананасов. Туда же кладем коричневый сахар и кетчуп.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСтоловой вилкой смешиваем в составляющие соуса до однородной консистенции.

4 жарим куриное мясо.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыДальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кусочки курицы.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыОбжариваем мясо с обеих сторон, периодически переворачивая его с бока на бок кухонной лопаткой или щипцами.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыНа данном этапе приготовления доводить курицу до полной готовности не надо. Если внутри кусочки останутся слегка розовые – не волнуйтесь! Мясо дойдет до готовности с овощами и соусом немного позже. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

5 обжариваем и тушим овощи.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыСковороду с плиты не убираем, подливаем в нее столовую ложку растительного масла и всыпаем нарезанный лук со сладким перцем. Тушим овощи до прозрачности, периодически помешивая. Уделяем этому процессу не более трех минут.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыЗатем добавляем в сковороду кусочки ананаса, вливаем приготовленный кисло-сладкий соус и доводим жидкость до кипения.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПосле этого выкладываем в ароматную фруктово-овощную смесь обжаренные кусочки курицы.Курица в кисло-сладком соусе: рецептыПеремешиваем продукты до однородной консистенции. Дальше устанавливаем температуру огня на уровень между маленьким и средним. Курица в кисло-сладком соусе: рецептыНакрываем сковороду крышкой и тушим курицу в кисло-сладком соусе 10 – 15 минут. После этого выключаем плиту, настаиваем блюдо под крышкой еще 5 – 7 минут, раскладываем его порциями по тарелкам и подаем.

7 подаем курицу в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыКурица в кисло-сладком соусе – очень насыщенное блюдо. Его стоит сочетать с гарниром, например: отварными крупами, рисом, овощными пюре, салатами. Очень часто перед сервировкой каждую порцию этого кушанья посыпают измельченным сыром пармезаном или жареным кунжутом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не являетесь поклонником ананасов, то их можно не класть. Ананасовый сок можно заменить лимонным и апельсиновым соками, смешав их 1:1.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– В крахмально-яичную смесь вместо соли можно добавить столовую ложку соевого соуса.

– Очень часто с луком и сладким перцем тушат молодую морковь, нарезанную мелкими кубиками.

С добавлением меда

Китайские повара используют для приготовления соусов и маринадов самые разнообразные ингредиенты. Но вы и сами можете корректировать вкус.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • три моркови и одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • ч. л. меда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • три ложки крахмала;
  • ч. л. уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы маринуем в соевом соусе, а затем прожариваем в масле 20 минут.
  2. К мясу выкладываем полоски моркови, а затем добавляем крахмал, который предварительно растворили в воде.
  3. Осталось добавить нашинкованный лук и чеснок, влить уксус и добавить мед. Перемешиваем состав и через пять минут убираем блюдо с огня.

Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе

Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.

Продукты из расчета на одну порцию:

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Продукты для соуса:

  • Сахарный песок – 1 большая ложка;
  • Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
  • Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
  • Вода – 5 больших ложек;
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.

Как готовить:

  1. Филе и овощи нарезать полосками.
  2. В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
  5. На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
  6. Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Курица в кисло-сладком соусе: рецептыНам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Приготовление:

  1. Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
  2. Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар.
  3. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
  4. Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.
  5. Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус

Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

Необходимо:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Уксус фруктовый — 1 ст. л
  • Мёд (жидкий) — 2 десертные л
  • Имбирь, корень — 1 небольшой кусочек
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чёрный — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 2 — 3 ст. л
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кунжут, свежая зелень — по вкусу

Порядок действий:

Ножки промыть и просушить, используя одноразовые полотенца

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

На плиту поставить сковородку с маслом. Нагреть на максимальном огне. Разложить ножки, обсыпав их перцем. Обжарить на том же огне до красивого золотистого цвета

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

В миске соединить соевый соус с кетчупом, небольшим количеством уксуса. Вылить жидкий мёд. Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке. Так же поступить со свежим очищенным корнем имбиря

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Лук и перец очистить от шелухи, семян. У каждого своё. Сполоснуть в чистой воде, нарезать небольшими кубиками

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
Пассировать подготовленные овощные кубики на разогретом масле около двух – трёх минут. Разложить обжаренный продукт

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты

Налить немного воды, буквально несколько столовых ложек. Высыпать специи, выложить соус. Накрыть крышкой, тушить в таком виде около получаса.

Перед тем, как поставить такое блюда на стол, присыпьте его свежей мелко нашинкованной зеленью, зёрнами кунжута.

Приятного всем аппетита, отлично провести вам время!

инструкции

Приготовительный

  • Нарежьте или нарежьте лук кусочками, измельчите чеснок, нарежьте сладкий перец соломкой или кусочками и нарежьте ананас на кусочки (или используйте консервированные кусочки ананаса или замороженные). Затем порежьте курицу на кусочки по 1 см.

    1 большая белая луковица, 1 столовая ложка чеснока, по ½ шт., красный, желтый и оранжевый сладкий перец, 1 стакан кусочков ананаса, 1 фунт куриной грудки без кожи и костей

  • Поместите курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем добавьте кукурузный крахмал, запечатайте и встряхните, чтобы покрыть. Вынуть курицу и отложить.
    ½ стакана кукурузного крахмала
  • В маленькой миске взбейте 2 яйца, в другую миску добавьте муку. (Это будет ваша дноуглубительная станция.)

    2 крупных яйца, ¼ чашки универсальной муки

? Пошаговые инструкции

Встряхните жизнь этим восхитительным ужином в будние дни. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, и люди, которые получат остальные три порции вашего домашний кисло-сладкий цыпленок!

ПриготовительныйОвощи и курица

  1. Нарезать овощи и ананас. Нарежьте одну белую или желтую луковицу, 1 ½ болгарского перца любого цвета. (или смешанный)и одна чашка ананаса (консервированные, свежие или замороженные) на куски. Лук и болгарский перец также можно нарезать ломтиками и при желании нарезать соломкой. Форма не имеет значения, пока части примерно одинакового размера для равномерного приготовления, так что получайте удовольствие!  
  2. Измельчите чеснок. Раздавить или порубить одна столовая ложка чеснока (около 3 гвоздик) на крошечные кусочки и отложите в сторону.
  3. Подготовить курицу. Отрежьте полкилограмма куриной грудки без кожи и костей. (или бедра) на кусочки размером один дюйм и положите в пластиковый пакет для хранения на молнии. Добавьте ½ стакана кукурузного крахмала, закройте и взболтайте. пока курица полностью не покроется. Достаньте из пакета курицу с покрытием и отложите до готовности. * Вы можете добавить приправу к покрытию из кукурузного крахмала, включая молотый имбирь, чесночный порошок, соль и перец, для большего аромата.
  4. Настройте дноуглубительную станцию.  В маленькой миске тщательно взбить два яйца. В другую небольшую миску насыпьте ¼ стакана универсальной муки.  

Готовим еду кисло-сладкая курица

Нагреть масло. Покройте дно сковороды ½ дюйма маслом. Растительное масло, кокосовое масло, арахисовое масло или масло канолы все отличные варианты для этого. Увеличьте огонь до средне-сильного или сильного (ваше масло должно достигать 360 ° F (182 ° С) для жарки).

Взбить и обжарить курицу. Возьмите курицу, покрытую кукурузным крахмалом, обмакните ее во взбитые яйца и обваляйте в муке

Аккуратно стряхните излишки и осторожно поместите в горячее масло. * Лучше всего класть пищу в масло так, чтобы любые случайные брызги горячего масла были направлены в сторону от вашего лица и тела!

Варить партиями по 3-4 минуты. Когда вся курица будет приготовлена, отложите ее в сторону (посмотреть советы) и расширение слейте все, кроме немного масла приготовить овощи.

Убавить огонь и приготовить овощи. Уменьшите огонь до среднего или средне-сильного и добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук

Варить до размягчения, около двух минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и кусочки ананаса и готовьте еще 3-4 минуты.

Добавьте соус. Залить вокруг одна чашка кисло-сладкого соуса — можно добавить более-менее по вкусу. Выложите обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте соусу нагреться около минуты, пока он не закипит.

Охладите и подавайте. Выключите огонь и дайте всему немного остыть — всего минуту или две, затем сразу же подавайте.

Ваш вкусный кисло-сладкий цыпленок можно подавать на обед или ужин на подушке из белого риса, а затем украсить нарезанным зеленым луком для придания цвета. Гарниры совершенно необязательны с этим сказочное блюдо единственное блюдо!

Для того, чтобы получить отличные закускипопробуй мой крабовые рангуны or блинчики с начинкой для фритюрницы пока ваш куриный ужин остывает!

Этот любимый семейный ужин всегда пользуется успехом !!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
Американский капустный салат коул слоу. классический рецепт коул слоу