Ингредиенты для приготовления сырных шариков
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная в/с– 100 гр. по вкусу
- Масло растительное 5 ст. ложек
1 Приготовление сырной массы для шариков.
Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
2 Формируем сырные шарики.
Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
3 Обжариваем блюдо.
На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
4 Подаем сырные шарики.
Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.
– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.
– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.
Сырные шарики с креветками
Все обожают морепродукты, так как они не только вкусные, но и полезные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления необычайных вкуснейших сырных закусок с креветками.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- креветки – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чипсы – 1 пачка;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Размораживаем и очищаем креветки, на некоторых оставляем хвостики, они понадобятся для украшения.
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, отправляем обжариваться измельченный чеснок, а потом его выбрасываем и сюда же укладываем морские деликатесы.
- Добавляем соевый соус Киккоман, тушим 3 минуты, перекладываем креветки на тарелку поливаем небольшим количеством лимонного сока.
- С хвостиками морепродукты откладываем, а остальные измельчаем.
- Трем на терке сырки.
- Таким же образом поступаем с чесноком.
- Смешиваем все подготовленные компоненты с майонезом.
- Из получившейся смеси делаем шарики.
- Ополаскиваем укроп, просушиваем, шинкуем, посыпаем заготовки.
- Раскладываем их на тарелке, уложенной чипсами, сверху оформляем целыми креветками и наслаждаемся.
Совет!Для более яркого вида можно использовать для украшения зеленые салатные листья.
Как хранить готовый сыр?
Курут отличается высокой устойчивостью к резким перепадам температур. Более того, его можно спокойно хранить без холодильника, не беспокоясь о качестве продукта.
Факт: правильно приготовленный сыр пригоден к употреблению в течение 8 лет. Сухость и жесткость курта напрямую зависит от времени.
Идеальный способ хранения курта – в холщовых мешочках, которые подвешены в темном и хорошо проветриваемом помещении.
- Источники
- Голубева Л.В., Долматова О.И., Кучменко Т.А., Саламатова А.К., Оскенбай А.С.: Инновационные технологии в производстве курта – 2018.
- Ермолаев В.А.: Особенности производства сухих сыров способом вакуумной сушки – 2009.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Извозчикова Нина Владиславовна
Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.
Общий стаж: 35 лет.
Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.
Другие статьи автора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Советы и рекомендации
Сырными шариками можно не только разбавить повседневное меню, но и украсить праздничный и особенно фуршетный стол. Следующие советы и рекомендации помогут в приготовлении этого оригинального блюда:
- Формировать заготовки необходимо небольшими по размеру (около 3-4 см в диаметре). Так они быстрее прожарятся и их удобно брать руками.
- Подсолнечное масло для жарки нужно использовать рафинированное без запаха.
- После обжаривания изделия желательно выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Чтобы свести к минимуму вред от жарки закуски в масле, фритюр необходимо хорошо прогреть. Тогда шарик сразу покроется румяной корочкой, а внутри останется мягким и сочным.
- Вкус обжаренных шариков идеально дополнит курица или грибы.
- Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Если включить в состав моцареллу, закуска приобретет нежность и тягучесть.
Подавать к столу сырные шарики можно с различными соусами: сладкими, солеными или острыми. Идеально подчеркнет вкус блюда чесночный, вишневый и клюквенный соусы. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. В заключение видео-рецепт — жаренный сыр в кляре.
Рубрика: Закуски | Метки: Сыр |
Сырные шарики на сковороде
Ингредиенты:
- Сыр Комо — 250 г;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Лимонный сок — пару капель;
- Соль и паприка — по вкусу;
- Укроп измельченный — 50 г;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
- Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
- Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
- Муку просейте.
- Смешайте все составляющие шариков.
- Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
- Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
- Обваляйте в муке.
- Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
- Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
- Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.
Производство сушеного сыра «бочонок»
В последнее время на рынок снэков стремительно и уверенно ворвался новый оригинальный снэк — сушеные сыры «бочонок» и «спагетти». Это натуральный, полезный и питательный экологически чистый продукт, созданный из рассольного сыра Чечил, изготовленного из коровьего молока с добавлением специальной закваски и вымоченного в рассоле. Сушеные толстые и тонкие нити сыра, нарезанные на небольшие кусочки, с различными вкусовыми добавками или без них, привлекательно смотрятся, приятно хрустят и удобны при употреблении, а также стабильны при хранении в широком температурном диапазоне.
Готовятся такие снэки путем сушки на спроектированном и изготовленном нашей фирмой микроволновом вакуумном оборудовании, которое позволяет получить высушенный сыр. По содержанию влаги продукт сравним с сухариками. Но благодаря своей пористой текстуре он пористый, поэтому легко раскусывается. Может производиться естественного соленого вкуса, с различными вкусовыми добавками, а если в качестве исходного сырья использовать копченый рассольный сыр, то с копченым ароматом. Этот снэк — прекрасный конкурент чипсам и сухарикам. Сушеный сыр может также добавляться в различные блюда, придаёт неожиданную пикантность салатам.
Читать еще: Как сделать трубу эссенции
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
- Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
- Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
- Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
- В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
Пошаговый рецепт
- Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
- Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л. майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.
- Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
- Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.
- Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.
- Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
- Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
- Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик. Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
- В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
- Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени. Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.
- В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
- Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc)
Варианты подачи
- Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
- Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.
- 600 гр. сулугуни;
- 1-2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухой петрушки;
- 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
- черный и душистый перец по вкусу.
Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.
Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.
Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.
- 250 гр. сыра сулугуни;
- 120 гр. кукурузной крупы;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- черный и душистый перец по вкусу;
- щепотка молотой гвоздики (по желанию);
- 5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые молока;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.
Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Предлагаем ознакомиться Роза нью даун обрезка
Полезные советы по готовке в домашних условиях
В заключение хочется поделиться некоторыми рекомендациями:
- Для натирания сыра используйте именно мелкую терку. Таким образом, получится именно нужная и нежная консистенция.
- Кушать сырные шарики лучше в горячем виде.
- Подавайте закуску на большом подносе, чтобы с легкостью можно было взять их вилкой.
- Сырным фрикаделькам можно придать еще более оригинальный вкус, добавив любую начинку.
- Если для приготовления не требуется термообработка, то разнообразить закуску можно, добавив любой продукт в саму основу шарика.
- Более хрустящая корочка получается, если обмакнуть в панировочный сухарь, а не в муку.
Такая интересная и пикантная закуска порадует каждого в Вашем доме. Сырные шарики можно сделать и сладкими, добавив к сыру, например шоколад. Только сыр уже нужно брать творожный или сливочный. А в качестве начинки подойдет клубника или виноград. Обвалять сырные шарики с виноградом или клубникой можно в фисташковой крошке. Фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры.
Сырные шарики с курицей
Как известно, еда содержащая в своём составе мясо всегда сытная и придаёт человеку достаточно сил и энергии. Так почему же не добавить в такое блюдо, как сырные шарики немного мяса. Тем более, что оно замечательно сочетается с сыром.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Вареные куриные яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — 60 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Яйца и ¾ сыра трём на мелкой тёрка в одну ёмкость. Туда же добавляем тщательно измельчённое мясо, майонез, соль, перец. Оставшийся сырок пропускаем через тёрочную поверхность, а потом обкатываем в нём шарики приготовленные из сырно-мясной массы. Готовое блюдо выкладываем на листья салата и украшаем зеленью на свой вкус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Картофельно-сырные шарики с сырным соусом
Эта закуска оригинально будет смотреться на хлебосольном праздничном столе. Картофельно-сырные шарики в сочетании с вкуснейшим сырным соусом понравятся вашим гостям. Готовятся они просто и быстро, рецепт с фото пошагово покажет, как правильно соединить ингредиенты, скатать красивые шарики и сделать вкусный соус.
Ингредиенты для шариков:
- твердый сыр – 150 грамм;
- картофель – 4 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сыр дор-блю и пармезан – 200 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Картофель хорошо промываем под проточной водой и ставим вариться «в мундирах». Варить до полуготовности. Остудить и очистить.
- Картофель трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску для дальнейшего соединения с другими ингредиентами.
- Твердый сыр также натираем на терке с мелким сечением и отправляем в миску с картофелем. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Из полученной массы формируем красивые ровные шарики.
- Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой.
- Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем ее.
- Выкладываем на противень сформированные картофельно-сырные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправляем шарики выпекаться на 20 минут.
- Тем временем начинаем готовить сырный соус.
- Первым делом натираем на мелкой терке два вида сыра для соуса.
- Дальше ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем.
- На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- В растопленное масло постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Следующим шагом вливаем сливки. Опять же хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем отправляем на сковородку натертые сыры. Ждем, когда сыры начнут плавиться и тщательно вымешиваем содержимое при помощи венчика. Соус должен получиться густой тягучей консистенции.
- Достаем шарики из духовки и даем немного остыть.
- Выкладываем картофельно-сырные шарики на красивое большое блюдо и подаем к столу. Соус подаем отдельно в соуснице. Приятного аппетита!
Жареные сырные шарики во фритюре
Сырные шарики в панировке, жареные во фритюре — отличная закуска к пиву. Готовятся из смеси разных сыров. Пошаговый рецепт хрустящих шариков из сыра
Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.
Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.
В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.
Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.
Ингредиенты для сырных шариков
- Мягкая рассольная брынза или фета150 г
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола)150 г
- Яйцо1 шт
- Панировочные сухари0.5 стакана
- Растительное маслодля фритюра
- Черный перец, паприкаспеции
Как приготовить сырные шарики
Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.
В миску натереть оба сыра на мелкую терку. Слишком крупно не надо, так как шарики будут разваливаться. Солить массу не надо – все продукты заметно соленые. Поперчить, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Или, если есть, мелко растертого сухого красного перца в «хлопьях» — часто такой продается для супов.
С помощью вилки тщательно размешать все ингредиенты, добиваясь полной однородности. Смесь будет немного липкой, но вязкой. Если хотите, добавьте в массу мелко нарубленную зелень.
Влажными руками скатывать шарики из полученной массы. Размер их – как перепелиное яйцо. Выкладывать шарики на влажную тарелку. В миске взболтать содержимое куриного яйца. Поочередно, обвалять шарики в панировке – это надо сделать сначала, чтобы поверхность удерживала яйцо. Дальше окунуть шарики в яйцо и обвалять в панировке повторно. Получится толстая панировка.
В кастрюльке нагреть растительное масло. Количество – чтобы сырные шарики погрузились в масло полностью. Убавить огонь до ниже среднего
Очень осторожно окунуть подготовленные изделия в горячее масло. За раз жарить 2-3 шарика, панировка прожаривается за 15-20 сек
Если передержать, панировка треснет, вытечет расплавленная начинка.
Выложить готовые румяные шарика на накрытую салфеткой тарелку, бумага впитает лишний жир. Закуска должна остыть, но оставаться еще горячей. Будьте осторожны, горячее масло имеет высокую температуру.
Подавать закуску можно на небольшой тарелке. Украсьте веточкой зелени. Если закуска не очень горячая, ее можно брать рукой, или небольшой вилкой. Это идеальная закуска к пиву, вкусная и сытная. Да и просто чтобы перекусить днем – она бесподобна, даже с томатным соком. При желании, к закуске можно подать какой-нибудь фруктовый соус – брусничный, ткемали, сливовый.
Спасибо, что дочитали!
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.
Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.
Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.
- Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
- К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
- Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
- И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.
Сырные шарики рецепт во фритюре
Сырные шарики во фритюре с чесноком — моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке.
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Сырные шарики во фритюре готовы. Приятного аппетита!