Кексы с хурмой и корицей

Содержание

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Быстрый и простой пирог с хурмой

Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится:

  • 200 граммов — сахара
  • 2 куриных яйца
  • 50 граммов — растительного масла
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 600-650 граммов — хурмы
  • 1 чайная ложка — разрыхлителя
  • 300-350 граммов – муки

Как приготовить:

1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.

2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.

3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.

4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.

5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.

6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.

Калорийность на 100 гр. – 220 ккал

Приятного аппетита!

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Кексы с хурмой и корицей

Кексы с хурмой (Tortine ai Cachi )

Категория: Выпечка

Кухня: итальянская

Кексы с хурмой и корицей

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

240 г
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.
сода пищевая

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.
яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мука пшеничная 250 гр.
Сливочное масло, у меня маргарин 120 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 230 гр.
Хурма 400 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Цедра мандарина, у меня лимона 1/2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу.

Рецепт «Кексики из хурмы»:

Кексы с хурмой и корицей

Пошаговые не делала. Что-то не собиралась выкладывать. Но потом всеже решила. Но тут все просто. Хурму очищаем от кожуры – я ложкой выгребла мякоть, размяла. Можно использовать блендер. Мне не охота было его пачкать. Добавляем сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, масло растительное, корицу, все тщательно перемешиваем, получается жидковатое кексовое тесто. Выливаем в формочки. Кстати у меня новенькие формочки – силиконовые… Сбылась мечта моя (хотела сказать сбылась мечта идиота ). И ставим на 25мин. в духовку при 220 гр. Как зарумянятся – проверьте спичкой. И вынимайте

Кексы с хурмой и корицей

А это другие.

Кексы с хурмой и корицей

Вынимаем, как немного остынут. Получаются красивые, блестящие и вкусные. Влажные и сочные. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексики из хурмы

Кексы с хурмой и корицей

Залежалась хурма на столе, почему-то… Хотя мы ее очень любим, но что-то не до нее было. Вот и пошла в дело. Получились очень вкусные, сладкие, влажные кексики. Есть их одно удовольствие. Всем любителям хурмы посвящается:-)

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кексики из хурмы»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хурму помойте, очистите от кожуры и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу.

Кексы с хурмой и корицей

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.

Кексы с хурмой и корицей

Добавьте пюре из хурмы и перемешайте.

Кексы с хурмой и корицей

Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к маслянной массе.

Кексы с хурмой и корицей

Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму.

Кексы с хурмой и корицей

Запекайте в духовке при 190-200 С примерно 40-50 минут.

Кексы с хурмой и корицей

Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.

Популярные статьи  Булочки тающие во рту

Пирог с лимоном и хурмой

Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • 350 граммов — муки
  • 2 яйца
  • 650 граммов — хурмы
  • 200 граммов — сахара
  • 50 миллилитров — растительного масла
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель для теста

Как приготовить:

1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.

2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.

3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с хурмой

Выпечка с хурмой может быть представлена в виде творожной запеканки, в которой сладкие мясистые спелые плоды фрукта хорошо гармонируют с творожной массой как по вкусовым качествам, так и текстуре. Рецепт рассчитан на изготовление примерно 8 порций. Запеканка подходит для подачи к столу на завтрак и полдник. Также изделие можно готовить на детский праздник.

Кексы с хурмой и корицей

Создание творожной запеканки собственноручно основано на наличии следующих пищевых продуктов:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • лимонная цедра – 25 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сметана – 120 г + для подачи;
  • соль – 2 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • хурма – 2 шт.;
  • яйца – 225 г.

Жирность сметаны должна быть не меньше 15%. При изготовлении основы рекомендуется задействовать сушеную лимонную цедру, поскольку она обладает более насыщенным запахом.

Процесс изготовления творожной запеканки с хурмой отображен в следующих пунктах:

  1. Хурму понадобится промыть, очистить, а после измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Далее следует добавить крахмал с лимонной цедрой и около 75 г сахарного песка.
  3. Затем творог потребуется объединить со сметаной, дополнив маслом сливочным, солью с сахарным песком, ванильным сахаром и доведя все ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.
  4. После нужно добавить просеянную муку и хорошо все размешать.
  5. В отдельной миске требуется взбить яйца с оставшимся сахарным песком до образования легкой пены, а затем объединить полученную смесь с творожной и тщательно помешать.
  6. Форму для выпекания необходимо застелить промасленной пергаментной бумагой, после вылить на нее тесто и в произвольном порядке разложить сверху по ложке пюре из хурмы.
  7. Выпекать угощение понадобится в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 1 часа. После нужно вынуть десерт, остудить его и нарезать на порционные куски.
  8. Подавать запеканку к столу следует полив сверху сметаной.

Пирог с хурмой и тыквой

Сочный и нежный пирожок можно испечь за полчаса, если неожиданно пришли гости.

Кексы с хурмой и корицей

Компоненты:

  • хурма – 2 шт.;
  • тыква – 250 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 250 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Хурму помыть и нарезать мелкими кусочками.
При помощи миксера разотрите маргарин с сахаром. Добавьте натертую тыкву и продолжайте перемешивать.
В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и ложкой сахара.
Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
Соду вмешайте в муку, и постепенно всыпайте в тесто

В конце яичную пену и осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Кусочки хурмы можно вмешать в общую массу, а можно выкладывать слоями.
Смажьте маслом сковородку и выложите тесто.
Выпекайте в духовке примерно полчаса, готовность проверяйте зубочисткой.

Подавать десерт можно теплым или подождать, когда остынет, украсив по выбору.

Пирог с лимоном и хурмой

Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.

Вам понадобится:

  • 350 граммов – муки
  • 2 яйца
  • 650 граммов – хурмы
  • 200 граммов – сахара
  • 50 миллилитров – растительного масла
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель для теста

Как приготовить:

1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.

2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.

3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.

4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.

5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Пирог с хурмой и лимоном

Легкий в приготовлении пирожок можно испечь в выходной день на десерт с детьми.

Кексы с хурмой и корицей

Компоненты:

  • хурма – 5-6 шт.;
  • сахар – 220 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте хурму, удалите кости и сделайте пюре. Можно размять вилкой или воспользоваться блендером.
  2. В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, постепенно влейте масло.
  3. Пока смесь взбивается, натрите в нее цедру лимона и добавьте фруктовое пюре.
  4. Просейте муку и добавьте соду, в которую выжмите несколько капель лимонного сока.
  5. Постепенно всыпьте в чашу, продолжая замешивать тесто.
  6. Переложите в подготовленную формочку.
  7. Выпекайте при среднем нагреве до готовности, проверьте деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог переложите на блюдо, украсьте свежими ломтиками хурмы, глазурью или смажьте джемом.

Пирог с хурмой в духовке должен провести примерно 20 минут.

Пошаговое приготовление творожных маффинов с орехами и клюквой

Кексы с хурмой и корицей

1. На первом этапе взбейте яйца с сахаром и ванилином, здесь не обязательно взбивать в пышную пену, достаточно тщательно перемешать до полного растворения сахара.

2. Затем в яичную массу добавьте творог, желательно протереть его перед этим через сито, чтобы консистенция была без крупинок. Все хорошенько перемешать. Творог лучше использовать жирный, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите обезжиренный.

3. В получившуюся смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте тесто миксером до однородной пастообразной текстуры.

4. Затем добавляйте муку и разрыхлитель. Муку заранее просейте через сито. Текстура теста должна быть похожа на очень густую сметану. Если вам вдруг покажется, что оно слишком густое, добавьте от 50 до 100 миллилитров молока и еще раз хорошенько перемешайте.

5. На последнем этапе добавьте грецкие орешки и сушеную клюкву. Орехи измельчите ножом или блендером. Если нет клюквы, замените ее изюмом или другими любимыми сухими ягодами или фруктами. В общем, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое в рецепт. Это придаст десерту особенность. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы добавленные компоненты равномерно распределились в нем.

6. В силиконовую основу вставьте бумажные формочки для выпекания кексов и наполните их на 2/3 части. Форму смазывать маслом не нужно, так как здесь достаточное количество жиров. По данному рецепту, у вас получится 16 кексов среднего размера.

7. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Убедитесь, что кексы готовы, проткнув их зубочисткой, так как творожное тесто может дольше оставаться сырым.

8. Далее подождите, пока кексы полностью остынут, а тем временем приготовьте крем для украшения. Украшать совсем не обязательно, можно просто присыпать пудрой и подать к чаю. Но если вы хотите удивить гостей и украсить своим десертом стол, тогда необходимо создать красивую кремовую шляпку сверху маффинов. Для этого взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру до воздушной консистенции.

9. Начините кремом кондитерский мешок с нужной насадкой. И выдавите на кекс сверху круговым движением. Крем можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. Для маффинов чаще всего используют крем на основе масла или сливочного сыра, так же можно сделать шоколадный ганаш или заварной крем.

10. Далее по желанию сверху украсьте дополнительно кусочками любимых ягод или фруктов. Я беру зерна граната и черный кондитерский шоколад.

По данному рецепту у вас получатся воздушные и нежные творожные маффины с ягодами клюквы и орехами. Потратив совсем немного времени на приготовление теста и выпечку, вы получите вкусный и полезный десерт на каждый день, а украсив его кремом, можно сделать блюдо для праздничного стола. И самое главное: не забывайте экспериментировать, и в результате вы получите свой собственный, особенный и неповторимый рецепт творожных маффинов.

Творожный пирог с хурмой

Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.

Популярные статьи  Пирог на кефире с фаршем

Вам понадобится:

  • 150 граммов – муки (плюс 1 ложка для начинки)
  • 400 граммов – творога
  • 40 граммов – сливочного масла
  • 3 шт. – средние хурмы
  • 1 яйцо
  • 2 ложки – сметаны
  • 1 ложка – воды

Как приготовить:

1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.

2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.

3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.

4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 271 ккал

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 30 граммов – сухих дрожжей
  • 18 ложек – муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки – сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов – маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

Для начинки:

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка – крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка – молока
  • 1 столовая ложка – сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить:

1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Приятного аппетита!

Творожное лакомство

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

1 Подготавливаем хурму.

Кексы с хурмой и корицейХурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар

Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

3 Раскладываем хурму в форму.

Кексы с хурмой и корицейПоверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

4 Готовим тесто.

Кексы с хурмой и корицейРастопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке

Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Кексы с хурмой и корицейПирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.Приятного аппетита!

Кексы с цукини

Кексы с хурмой и корицей

При желании цукини можно заменить молодыми кабачками.

Ингредиенты

  • Цукини – 120 гр
  • Мука – 220 гр
  • 2 яйца
  • Фета – 140 гр
  • Помидоры вяленые – 4 – 5 шт.
  • Молоко (вода) – 125 гр
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Смешать в миске все сухие ингредиенты.

В отдельную емкость вбить яйца, добавить молоко и слегка взбить.

Кабачки и сыр мелко порезать, вместе с растительным маслом положить в яично-молочную массу. Частями добавлять муку, каждый раз аккуратно перемешивая.

Зелень помыть, удалить стебли и мелко порубить. Всыпать в тесто.

Положить нарезанные помидоры и перемешать. Тесто должно быть достаточно густым. Если получилось жидковатое, добавьте немного муки.

Разложить по формочкам, смазанным маслом, и поставить в разогретую до 200°C духовку. Формочки должны быт заполнены примерно на 23 от всего объема.

Выпекать примерно 30 – 35 минут.

Мясные кексы с овощами

Кексы с хурмой и корицей

Для кексов подойдет фарш из нежирной свинины, говядины или курицы. Кексы можно подавать с картофельным или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш – 800 гр
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сыр ферментированный – 60 гр
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Перец и цуккини помыть. У перца удалить плодоножку и семена. Порезать овощи на кубики, как лук.

В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать овощи 5-7 минут.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи. Вбить яйца, положить панировочные сухари, соль и перец. Перемешать.

Фарш выложить в смазанные маслом формочки для кексов и поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 35 – 45 минут.

Примерно за 5 минут до завершения посыпать натертым сыром.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Кексы с хурмой и корицей

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан — муки
  • 3 шт. — хурмы
  • 1 стакан — сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час.  После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог с хурмой»

Кексы с хурмой и корицей

1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

Кексы с хурмой и корицей

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

Популярные статьи  Пп десерты без сахара

Кексы с хурмой и корицей

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Кексы с хурмой и корицей

4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.

Кексы с хурмой и корицей

5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.

Кексы с хурмой и корицей

6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

Кексы с хурмой и корицей

7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.

Кексы с хурмой и корицей

8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.

Кексы с хурмой и корицей

9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Кексы с хурмой и корицей

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Кексы со шпинатом и перепелиными яйцами

Кексы с хурмой и корицей

Необычная версия кексов – зеленого цвета и с перепелиным яйцом внутри. Шпинат лучше брать свежий, но можно и замороженный.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • 3 яйца
  • Сахар – 50 гр
  • Шпинат – 200 гр
  • Масло растительное – 70 гр
  • Лимон (сок) – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца перепелиные

Пошаговое приготовление

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить.

Шпинат помыть, удалить жесткие части (если используется свежий). Размять листики с маслом.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до получения пышной массы.

Добавить шпинатно-масляное пюре и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова размешать.

Формочки для кексов смешать с маслом или выложить бумагой. Разлить тесто так, чтобы формочки были заполнены чуть более чем на 12.

В каждую формочку положить вареное яйцо таким образом, чтобы оно было покрыто тестом.

Поставить кексы в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 – 25 минут.

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 шт. — хурмы
  • Стакан — муки
  • Стакан — сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки — разрыхлителя
  • 70 граммов — грецких орехов
  • 180 граммов — сливочного масла
  • Столовая ложка — сахарной пудры
  • 150 граммов — мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

Как приготовить:

1.  Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

Приятного аппетита!

Пироги с вишней — 11 самых вкусных рецептов

Пироги с жимолостью — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Готовим вкусный творожный пасхальный кулич

Вкусные и полезные энергетические батончики

Оладьи из яблок — 12 самых вкусных рецептов

Нежное печенье песочное с повидлом

Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками

Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 30 граммов — сухих дрожжей
  • 18 ложек — муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки — сахара
  • Половина апельсина
  • Полстакана кефира
  • 100 граммов — маргарина
  • Щепотка соли с ванилином
  • Полстакана воды

Для начинки:

  • 3 хурмы
  • 1 столовая ложка — крахмала
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка — молока
  • 1 столовая ложка — сахара
  • 1 яйцо

Как приготовить:

1.  Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.

2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.

3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.

4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.

5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.

6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.

7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.

8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.

9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 гр. – 243 ккал

Приятного аппетита!

Творожное лакомство

Пирог с хурмой

Выпечка с хурмой, рецепты которой можно запросто и быстро изготовить в домашних условиях, получается очень сочной и нежной. Благодаря тому, что в состав теста входит сметана с натуральным йогуртом, оно становится мягким, нежным и в меру сладким. Однако калорийность пирога будет довольно высокой. На 100 г состава приходится приблизительно 670 ккал. Поэтому не нужно злоупотреблять мучным изделием, поскольку это может негативно отразиться на фигуре.

Кексы с хурмой и корицей

Пирог с хурмой можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • масло из подсолнечных семян – 50 мл;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • миндаль – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • хурма – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 3,5 %. Для украшения вместо миндальных лепестков подойдут любые другие орехи.

Пошаговый процесс создания пирога с хурмой описан в следующих этапах:

  1. Хурму нужно прополоснуть, а после нарезать кусочками, не снимая кожицу.
  2. Яйца требуется объединить с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, а после тщательно взбить в пышную пену при помощи миксера.
  3. Далее в массу необходимо добавить сметану с йогуртом и вновь все взбить до однородного состояния.
  4. После понадобится влить масло семян подсолнечника.
  5. Затем муку следует размешать с разрыхлителем, добавить крахмал и, просеивая компоненты, вводить их в жидкую основу, постепенно взбивая и образуя тесто.
  6. На данном этапе форму для выпекания потребуется застелить пекарской бумагой, нанести на нее масло и заполнить ½ частью готового теста.
  7. Сверху нужно разместить ½ часть кусочков хурмы, после залить их второй половиной жидкого теста, разместив сверху остальную хурму и миндальные лепестки.
  8. Выпекать угощение требуется в разогретой до 170 ℃ духовке на протяжении 40 мин. После заготовку можно вынуть, остудить и подать к столу.
Оцените статью
serebrodenisa
Кексы с хурмой и корицей
Топленое молоко в мультиварке: так же вкусно, как из русской печи
Adblock
detector