Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Сырный суп с креветками в мультиварке

Этот суп для кого-то может стать настоящим открытием! Особенно понравится поклонникам креветок и кухни Юго-восточной Азии. Ее супы, кроме креветок, содержат много других компонентов, формирующих очень насыщенный вкус первых блюд. В сырном супе, о котором сегодня идет речь, ингредиентов не так много, а потому очень хорошо чувствуются именно креветки. Сырный суп обладает очень нежным, деликатным сливочным вкусом. Мы использовали плавленый сыр в ванночках, но подходят и обычные плавленые сырки

Учитывать важно только один момент — качество! Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт, который плохо расходится в бульоне и образует неаппетитные комки. Наш суп без бульона, просто на воде

Если вы хотите получить еще более интенсивный креветочный оттенок и аромат, отварите креветки предварительно в панцире, затем процедите воду и используйте ее для приготовления супа.
Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Порции — 3-4.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 6: Сырный суп с креветками, яйцом и гренками

Вам понадобится овощной бульон, в который мы добавим креветки. Заправку сделаем из яиц и сыра. Морепродукты лучше замариновать на ночь. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. моркови;
  • 160 гр. лука;
  • 500 гр. тигровых креветок;
  • 1300 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра.

Маринад:

  • 7 гр. чеснока;
  • 10 гр. петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Для сырного супа с креветками подготовьте овощи. Для начала разделите капусту на соцветия.

Шаг 2:

Лук без шелухи разрежьте на четыре части.

Шаг 3:

Лук и капусту залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4:

Теперь займитесь креветками. С них нужно снять панцирь.

Шаг 5:

Залейте морепродукты лимонным соком.

Шаг 6:

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в креветки.

Шаг 7:

Залейте креветки маслом и поставьте в холодильник.

Шаг 8:

Сваренные овощи выньте из бульона, переложите в тарелку, пусть остынут.

Шаг 9:

Хлеб нарежьте на брусочки.

Шаг 10:

Морковь натрите.

Шаг 11:

Сыр раскрошите.

Шаг 12:

Лук измельчите в блендере.

Шаг 13:

Яйца отварите.

Шаг 14:

Маринованные креветки обжарьте в масле с морковью.

Шаг 15:

В кастрюлю перелейте луковое пюре и добавьте раскрошенный сыр. Варите и постоянно помешивайте.

Шаг 16:

Опустите в суп соцветия капусты.

Шаг 17:

В масле от креветок поджарьте кусочки хлеба.

Шаг 18:

Яйцо натрите на тёрку.

Налейте в пиалу сырный суп, положите в него гренки, а поверхность посыпьте тёртым яйцом. На отдельной тарелке подайте креветки.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

  • рыбный бульон – 1 литр;
  • живые раки – 1 кг;
  • лук порей – вся белая часть одного крупного стебля;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • морковь – 1 штука средних размеров;
  • фенхель – 1 небольшой кочан;
  • тыква (мякоть) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • букет гарни – 1 штука;
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Начинаем мы готовить наш соус биск с варки раков. Выбирайте для блюда крупные особи. Возьмите кастрюлю на 3 литра, заложите в нее раков, посолите (3ст.л.), варите после закипания 3 минуты.
  2. Теперь, чтобы получить настоящий раковый биск, нам надо разобрать красные тела на мясо и кости. Панцири и клешни мы выложим на противень и на 10 минут отправим в духовку доходить до кондиции при температуре в 220 градусов. Шейки пока отложим в отдельную посуду.
  3. Теперь, как в случае с соусом из креветочных панцирей, сбрызгиваем наших раков коньяком, поджигаем, ждем, когда потухнет. Отправляем подогретые панцири в блендер, доливаем 0,5 бульона, взбиваем. Клешни не трогаем.
  4. Переходим к овощам. Чистим, нарезаем кубиками, порей режьте кольцами. В кастрюле с толстым днищем растопите три четверти сливочного масла. Сложите в него овощи, жарьте минут 20 до появления на них золотистого цвета.
  5. Затем влейте вино, дайте ему выпариться на ½ объема. Всыпьте рис. Варите 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю клешни, взбитые панцири, остаток бульона, букет гарни. Пусть все закипит, затем сбавляем огонь и тушим 1 час.
  7. После варки надо удалить из кастрюли пакетик с букетом гарни и клешни, потом раковый биск следует процедить в другую кастрюлю. Влить в него сливки, и, помешивая, прогревать на слабеньком огне.
  8. В сковороде разогреем масло, добавим к нему раздавленный чеснок, дадим чесноку слегка прожариться, уберем его и введем раковые шейки. Потушим их 1-2 минуты. Посолим и поперчим.
  9. Разливаем суп биск по тарелкам, докладываем обжаренные в масле раковые шейки. Наслаждаемся восхитительным вкусом.

Сырный суп с грибами

Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 300-350 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр плавленный 300 грамм.
  • Лаврушка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Ваши любимые специи.
  • Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень (укроп, петрушка).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим варится курицу.

 Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.

 Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.

 Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.

 Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.

 Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.

 Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.

 Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.

 После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.

В мультиварке

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  • Очищенные креветки – 0,2 кг.
  • Сыр плавленный – 0,2 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч/л.
  • Вода – 2 л.
  • Зелень, любимые специи – по вкусу.
Популярные статьи  Как приготовить суп-пюре из тыквы: 9 самые вкусных рецептов

Рецепт приготовления:

Лук и морковку очистите от кожуры, промойте, порубите на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Креветки и очищенный картофель ополосните и нашинкуйте на кубики среднего размера. Затем выложите ингредиенты в чашу мультиварки.

Добавьте к основным компонентам измельчённый плавленный сырок и соль.

Влейте горячую воду, установите режим «Тушение» и готовьте в течение одного часа.

Через 60 минут чудесное блюдо будет готово. Вам останется лишь разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточками зелени.

С грибами

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Вам понадобятся:

  • Грибы свежие любые (можно использовать шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Сырок плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.
  • Масло сливочное – 0,1 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Смесь перцев, соль, любимые специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения – пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в чуть подсоленной воде, измельчите в пюре.
  2. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте к ней мелко измельчённый или натёртый плавленный сырок. Доведите основу будущего супа до кипения, регулярно помешивая. Затем тщательно взбейте бульон погружным блендером.
  4. Выложите в ёмкость картофельное пюре, обжаренную овощную смесь и вновь взбейте блендером.
  5. Влейте сливки, положите кусочек сливочного масла, посолите, поперчите, сдобрите любимыми специями, тщательно перемешайте компоненты.
  6. Если суп получился слишком густой, налейте немного тёплой кипячёной воды или бульона, оставшегося после варки картофеля.
  7. Креветки измельчите, и обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Добавлять морепродукты будем перед подачей на стол.
  8. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте на небольшом количестве масла.
  9. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если вместо плавленного, использовать сыр с плесенью.
  10. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, добавьте горсточку обжаренных морепродуктов, болгарский перец. Украсьте угощение веточками зелени или семенами кунжута.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • креветки королевские – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
  • бульон рыбный или куриный – 270 мл;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • имбирь – 3 пластинки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
  2. Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
  4. Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
  5. В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
  6. Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
  7. Пополам нарезать помидоры.
  8. Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
  9. Подавать с листьями кинзы.

Суп с креветками и сливками в домашних условиях

Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 800 мл.
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
  • Мука – 15 грамм
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 2 средние луковицы
  • 350 мл. сливок жирных

Приготовление:

1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.

3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.

5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.

7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.

Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.

Домашняя кулинария

Сырный крем-суп с креветками — изысканный, с тонким вкусом и ярким ароматом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром получается идеальным, это сама нежность, у меня его вся семья обожает! Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука небольшого размера
  • Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Соль, специи — по вкусу
  • Картофель — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

Как приготовить легкий, ароматный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки купить вареные замороженные в панцирях. При выборе плавленого сыра нужно обязательно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр может быть мягким, в пластиковых контейнерах, или более плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его нужно охладить, а затем нарезать мелкими кусочками. А мягкий сыр в контейнере (как у меня, Hochland),

можно сразу выкладывать в суп.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Креветки, сыр, овощи для крем-супа Очистить и нарезать лук, картофель и морковь.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Очистить и нарезать овощи

Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. Предварительно размораживать их не нужно, только ополоснуть проточной водой.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Выложить креветки в кипящую воду

Довести до кипения и выключить. Как я люблю аромат вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Процедить бульон

В полученный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Добавить в креветочный бульон нарезанные овощи

Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Поджарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выбросить чеснок и обжарить несколько крупных креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Поджарить креветки для топинга

Если овощи нарезаны не очень крупно, то минут через 20 они готовы.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Овощи приготовились до мягкости

Положить в суп плавленый сыр

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Выложить плавленый сыр

Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Размешать сыр в супе и добавить креветки

Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу немного черного молотого перца и сухого укропа.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Бульон слить и взбить погружным блендером, добавляя бульон

У нас получился протертый густой суп-пюре с креветками. Вернуть на огонь, пусть суп прокипит одну-две минуты. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Сырный морской крем-суп с креветками получается нежным и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Сырный суп с креветками, крем-суп с овощами и плавленым сыром

Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Нежный крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами

Изысканный, легкий, с восхитительным ароматом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую быстрый простой суп с креветками по этой ссылке.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Протертый ароматный суп с замороженными креветками и сыром

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и зеленью

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 15 штук
  • Плавленый сыр 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать чеснок, лук и морковь и обжарить на сковороде до нужной мягкости.

2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр, добавляя его столовой ложкой и постоянно помешивая.

3. Посолить, добавить специи по вкусу.

4. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.

5. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука и чеснока и мелко нарезанную зелень.

6. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.

7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) — четыреста грамм.
  • Картофель — четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) — четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь — двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) — для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь

Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
Довести до кипения, посолить (по вкусу).
Всыпать зелень, тщательно перемешать.
Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок — больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде

В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Этапы приготовления супа

В кипящую воду насыпьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если готовить суп-пюре, то в этом случае картофель нарежьте на большие куски, чтобы впоследствии из него можно было сделать пюре. А когда картофель сварится, сделайте из него пюре с помощью блендера и готовую кашицу отправьте обратно в кастрюлю с водой. Взбивать нужно не до полного образования кашицы, а чтобы остались небольшие комочки картошки.

Морковь натрите на мелкой тёрке. Лук порежьте не мелкие кусочки. Потом овощи высыпьте в кастрюлю и туда же добавьте растительное масло. Овощи можно также немного обжарить в масле на сковороде. Но тогда суп перестанет быть диетическим. Вместо подсолнечного масла можно добавить в кастрюлю сливочное или оливковое масла. Это будет даже лучше, вкуснее и полезней.

Размороженные креветки очистите и добавьте в кастрюлю, где уже варятся овощи. Креветки можно вначале и поджарить на сковороде, но тогда суп не будет диетическим, поскольку в жареных креветках окажется много калорий.

Натрите на крупной тёрке плавленный сыр (или другой вид сыра на ваш вкус) и добавьте ко всем ингредиентам. Суп посолите и поперчите по вкусу.

После добавления креветок и сыра варите на огне минуты 3, не больше. За это время креветки сварятся и сыр расплавится. Затем кастрюлю снимите с огня и добавьте зелень (укроп, петрушку), предварительно мелко её нарезав. Потом добавьте пару листочков лаврового листа. Можно добавить в суп различные специи: шафран, куркуму, базилик. А также вместо петрушки можно использовать шпинат.

Дополнительно отварите крупные королевские креветки (варить их не более 5 минут, чтобы они не оказались резиновыми), а при подаче каждому в тарелку положить по одной-две больших креветок. Для этого в кипящую подсоленную воду добавьте размороженные очищенные королевские креветки и варите их на слабом огне около 5 минут.

Сырный суп с креветками готов. Рассчитан он на 5-6 порций. Подавать суп нужно в горячем виде. Сверху он должен быть посыпан зеленью. Сверху можно положить несколько штук сухариков. А чтобы вкус получится ещё пикантней, то можно посыпать натёртый твёрдый сыр. Если вы отварите королевские креветки, то каждому в тарелку положите по одной-две таких креветок и для красивой подачи, и для наслаждения вкусовыми качествами этого полезного морепродукта.

Сырный суп получается не только вкусным, но и очень ароматным, внешне привлекательным, аппетитным и самое главное полезным. Приятного аппетита!

Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком

Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная -1 кг.
  • Соль на вкус
  • Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
  • Оливковое масло
  • Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
  • 3 звездочки бадьяна
  • Смесь перцев на вкус
  • Чесночный порошок – 3 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 см.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Небольшой стручок перца чили
  • Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
  • Кунжутное темное масло
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.

3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.

4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.

6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.

8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый  имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве.  Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.

Популярные статьи  Крем-суп из цветной капусты

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.

Сырный суп с креветками: классический рецепт и варианты подачи

Тем, кто не уверен в своих кулинарных талантах, либо не знает, понравится ли приготовленный деликатес, стоит начинать с классического рецепта. Подается такой супчик со свежей зеленью, сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусным дополнением к подобной еде считаются сухарики. Их можно купить в магазине, но лучше сделать самостоятельно. Для настоящей средиземноморской трапезы подойдет закуска, сделанная следующим образом:

Ржаной хлеб нарезается «соломкой» не слишком крупно, но и не мелко, чтобы он не крошился.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

  • Кусочки выкладываются на лист и помещаются в духовку при температуре 70 градусов на 5 минут.
  • Хлебные ломти складываются в огнеупорную емкость, посыпаются специями (соль, перец, можно добавить другие пряности по вкусу) и слегка сбрызгиваются оливковым маслом.
  • Посудина с сухариками снова помещается в духовку на 5 минут, затем извлекается и остужается до комнатной температуры.

Кроме сухарей к сырному супчику подходят холодные бутерброды с рыбой или гренки с чесноком и сыром.

Классический суп с сыром и креветками

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Калорийность этого блюда около 300 Ккал на порцию, потому его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и старается питаться так, чтобы не набирать вес. Для приготовления деликатеса из морепродуктов понадобятся такие продукты:

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 плавленых сырка (общим весом 400 грамм)
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм картофеля (2-3 средних корнеплода)
  • 1 крупная морковь (около 100 грамм)
  • 40 грамм растительного жира (желательно оливкового)
  • 30 грамм петрушки
  • 30 грамм укропа
  • 1 чайная ложечка соли (желательно морской или йодированной)

Как вариант, можно добавить в готовый суп кинзу, шафран и сафлор — это сделает пищу более ароматной и пряной. Если вы прежде не готовили ничего подобного, выделите хотя бы 1 час свободного времени. В будущем на варку супа у вас будет уходить не более 40-50 минут.

Сначала надо подготовить овощи. Картофель чистится, моется и режется кубиками, морковь чистится и трется на терке, а с луковицы снимается шелуха, после чего она мелко нарезается. Все продукты раскладываются в отдельные емкости.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается 1,5 литра воды и ставится на огонь. Как только она вскипит, нужно прикрутить огонек до минимума и по одному класть в жидкость плавленые сырки, попутно все размешивая. Надо, чтобы продукт полностью растворился в воде.

В расплавленную сырную массу добавляется порезанный картофель, сыпется соль, все размешивается и варится на малом или среднем огне, пока овощ не размягчится.

Морковка смешивается с лучком, этот микс выкладывается на сковороду, поливается растительным маслом и жарится на небольшом огне, чтобы овощи стали золотисто-коричневыми и начали источать характерный аромат.

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Зелень моется и мелко рубится ножом. Ее надо добавить в приготовленную и снятую с огня зажарку, тщательно все размешав.

Когда картофель в супе сварился, к общей массе добавляются креветки, кладется зажарка с зеленью и все (после перемешивания) варится на малом огне 4 минуты. Далее нужно снять кастрюлю с огня и дать лакомству настояться хотя бы 40 минут при закрытой крышке. Тогда блюдо получится более ароматным и нежным на вкус.

Если решено добавлять кинзу и прочие пряности, это делается на заключительном этапе готовки. Как вариант, можно класть зелень непосредственно в тарелки, добавляя ее по вкусу.

Сырный суп с креветками и курицей

Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 граммов
  • сыр твердый — 80 граммов
  • креветки атлантические — 200 граммов
  • куриное филе — 200 граммов
  • свиная копченая грудинка — 100 граммов
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки 20% — 200 граммов
  • масло подсолнечное — 20-30 граммов
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.

Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.

Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.

Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный и сытный суп с добавлением креветок, плавленого сыра помогут следующие подсказки:

креветки перед варкой желательно не чистить, ведь в их панцирях содержится хитин, который делает бульон более насыщенным и ароматным (это актуально для тех случаев, когда отвар от морепродуктов вливается в суп);

уже после того, как креветки сварятся, их обязательно нужно очистить от панцирей и всего лишнего, чтобы эти части не попадались в угощении;
важно соблюдать рекомендованную в рецепте последовательность действий при варке суп – все продукты желательно резать примерно одинакового размера и поочередного отправлять в жидкость, чтобы они не разваривались;
размораживать креветки перед добавкой в суп не требуется;
при выборе сыра нужно помнить, что в горячей воде лучше всего растворяются мягкие продукты из пластиковых контейнеров (а вот дешевые сырки способны испортить вкус готового угощения);
плавленый сыр необходимо выбирать без добавок (особенно – без ярких вкусов вроде копченостей, бекона, чеснока).

Приготовить вкусный суп с добавлением креветок и плавленного сыра получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты со сливками, грибами, красной рыбой, вермишелью.

Кукурузный крем-суп

Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Этот суп оценит каждый, кто любит вкусно покушать и пробовать что-нибудь новенькое. Готовится поразительно легко – уже через короткое время вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом без лишних калорий.

В подсоленной воде отвариваем замороженную кукурузу (достаточно 1 пакета). Когда она сварится – добавляем перец, сливки и соль. Делаем пюре из этих компонентов, а после подогреваем на сковороде.

Далее, обжариваем в оливковом масле измельченный чеснок с прованскими травами, а после выкладываем очищенные креветки. Жарим минут 5.

Готовый суп разливаем по тарелкам, а креветки выкладываем сверху. Можно добавить петрушку в качестве украшения, а при варке пюре веточку розмарина для вкуса.

Оцените статью
serebrodenisa
Сырный суп с креветками и крабовыми палочками
Выпечка с замороженной малиной: простые рецепты булочек в духовке