Помидоры черри, фаршированные креветками

Содержание

Как просто приготовить салат с авокадо и креветками без майонеза

Этот чудесный салат сделан из очень полезных ингредиентов, которые облегчают пищеварение, укрепляют здоровье. Желательно его почаще делать в будние дни и на праздники. Вот один из невероятно вкусных рецептов.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Возьмем для рецепта:

  • Очищенные тигровые креветки – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры черри – 150 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Мини-моцарелла – 100 г

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок/соль/черный и красный молотый перец – по вкусу
  • Специи для морепродуктов – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Тигровые креветки очень крупные и имеют темные поперечные полосы на фоне серого окраса. Их нужно очистить – снять хитиновый панцирь. Сверху по всему длиннику идет черная трубочка – это кишечник, который надо удалить. Разрежем их пополам, промоем и будем жарить.

Помидоры черри, фаршированные креветками

2. Разогреем сковородку и нальем 2 столовые ложки растительного масла. Сначала на 30-40 секунд отправим в сковородку зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками. Надо, чтобы масло впитало чесночный аромат. После этого чеснок можно удалить.

Выложим на сковороду креветки, которые сразу же свернутся в спиральки и перемешивая, обжарим их в течение 1-1,5 минут до розово-золотистого цвета. Больше жарить их нельзя, иначе станут жесткими, как резина. Переложим готовые спиральки в мисочку для остывания.

Помидоры черри, фаршированные креветками

3. Теперь приготовим заправку. В пиалу нальем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока. Добавим зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и специи для морепродуктов. Для усиления вкуса  отправим сюда же половинку ложечки меда и щепотку черного молотого перца.

Помидоры черри, фаршированные креветками

4. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья (руккола, шпинат, базилик).

  • Очищаем авокадо и добавляем кусочки мякоти.
  • Добавляем помидорки черри. Они настолько маленькие, что кладем их целиком.
  • Мини-моцареллу выкладываем в виде шариков. Можно их разрезать или вместо них добавить кусочки адыгейского сыра.
  • Осталось только выложить спиральки креветок.
  • Готовый салат поливаем заправкой. Сверху добавим немного красного острого перца. Готовый салат не перемешиваем.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Друзья, вы согласны, что получилось шикарное праздничное блюдо. Приготовить его можно очень быстро и не сложно. Он понравится всем, кому нравятся морепродукты. Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких.

Как приготовить креветки

Легче всего купить замороженные креветки. Они очень быстро готовятся, потому что подвергаются заморозке в уже вареном виде. Перед добавлением в салат их можно проварить пару минут или пожарить.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Перед готовкой замороженные морепродукты кладут в дуршлаг и обильно промывают водой. Для варки креветки кладут в сотейник, добавляют воду и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю кладут специи по вкусу, и варят морепродукты 1-2 минуты. Готовые креветки вылавливают, остужают и очищают.

Для жарки мытые креветки кладут на разогретую сковороду в масло и обжаривают пару минут до золотистости. В масло можно добавлять чеснок и специи, чтобы креветки получились более ароматными.

Свежие креветки серого цвета, они еще не подвергались термической обработке. Такие морепродукты отваривают в соленой 7-10 минут, достают, охлаждают и очищают.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты — полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепт приготовления этой закуски. Креветки надо выбирать уже отварные, но замороженные. В этом случае возиться на кухне долго не придётся.

Что понадобится:

  • Помидоры круглой формы – 10 штук.
  • Креветки очищенные отварные замороженные – 100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень петрушки свежая – по вкусу.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, креветки следует выложить в неглубокую миску, дать им разморозиться при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс горячей водой или микроволновкой.

Как готовить

Размороженные креветки залить горячей водой, оставить на 4 минуты. Затем выложить морепродукты на дуршлаг, дать воде стечь. После режем их на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

Яйца отварить примерно 10 минут до полной готовности. После охладить, почистить. Натереть на мелкой тёрке или порезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть под проточной водой. Аккуратно срезать острым ножом верхнюю часть плодов. Но срезанные шляпки не выкидываем – они нам пригодятся. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть содержимое.

Петрушку моем под проточной водой, мелко рубим, перекладываем на отдельную тарелку.

Чеснок мелко порезать ножом или же выдавить с помощью давилки.

В глубокую миску выкладываем яйца, креветки, зелень, чеснок. Добавить сюда же майонез, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать вилкой или ложкой до однородной массы. Это будет наша начинка.

В каждый томат с помощью чайной ложки выложить начинку. Поверхность желательно разровнять. Когда все плоды будут заполнены, накрываем их «шапочками», которые мы срезали ножом в самом начале приготовления.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Она будет смотреться очень ярко, красиво и привлекательно на любом застолье.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Очень вкусный салат с креветками и помидорами — простые рецепты домашнего салата

Помидоры черри, фаршированные креветками

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером.

А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой.

Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Вкусный салат с креветками, помидорами и сыром

Это вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого потребуется минимальное количество времени и составляющих. Оно порадует изысканностью оформления на фоне обыденных продуктов. Салат настаивать не придется, он подается на стол сразу же после нарезки.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 150 гр. креветок;
  • 160 гр. листьев салата;
  • 6 помидоров;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. поваренной крупной соли;
  • 50 гр. твердого сыра.

Способ приготовления:

Нашинковать салатные листья длинными полосками.

Очистить и вымыть морепродукты.

Соединить в салатнице все ингредиенты с помидорами, нарезанными четвертинками.

Каждую половину яйца разделить на 3-4 части, отправить к остальным составляющим.

Посыпать все компоненты закуски солью, полить соком лимона и перемешать до однородности.

Закуска идеально справится с ролью сытного завтрака или насыщенного полезного перекуса. К отличительным чертам вкусного салата с креветками, приготовленного по данному рецепту, можно отнести витаминизированность и низкую калорийность.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.

Креветки отварить, остудить и почистить.

Фету раскрошить на небольшие кусочки.

Томаты нарезать на 8 частей, выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посыпать чесноком, солью и перцем. Запекать 20 минут.

Добавить к томатам креветки, петрушку и лимонный сок, посыпать фетой. Запекать ещё 10-15 минут. Подавать.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры черри, фаршированные креветками
Блюда с сыром фета Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во …

Помидоры черри, фаршированные креветками
Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная …

КОММЕНТАРИИ

Вдохновилась, сделаю! спасибо:)

Я уже предвкушаю! Сделаю на дочкин дыр. Спасибо!

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Какие грибы вы чаще всего готовите и едите

СУШЕНЫЕ ЛЕСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ МАГАЗИНА СВОИ МАРИНОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ СВЕЖИЕ В ГРИБНОЙ СЕЗОН СВЕЖИЕ КРУГЛЫЙ ГОД Я НЕ ЕМ ГРИБЫ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Салат с креветками без майонеза — самый вкусный рецепт

Хочу сразу же предложить рецепт салата с креветками, который делается буквально за 10 минут, а съедается за 5. При этом он еще и очень красивый и безумно вкусный. А дело все в том, что в нем правильно подобраны все ингредиенты, они друг друга отлично дополняют. Кроме всего прочего в нем нет ни капельки майонеза, поэтому он точно придется всем по вкусу, даже кто сидит на постоянных диетах и следит за своей фигурой и питанием.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=k-pVAWPLIYk

Этапы:

1. Зеленые салатные листья ополосните в проточной воде и встряхните жидкость. Нарубите аккуратно кухонным ножом на средние по размеру кусочки. И вуаля, сразу же в глубокую миску.

2. С креветками поступите таким же образом, очистите их руками и отварите в кипящей воде слегка подсоленной 4-5 минуты не дольше. Затем остудите.

3. Следом порубите на одинаковые по размеру отварные куриные яйца и помидоры четвертинками.

4. В общей чашке все продукты размешайте. Натрите на мелкой терке твердый сыр и завершите закуску. Низкокалорийный салатик готов и ждет своей участи. Приятных открытий!

Очень легкий и вкусный салат из ананасов и креветок слоями

А этот рецепт, ну просто безумие вкусов, да еще и готовится этот салат послойно. Причем ингредиентов берется по минимуму. Очень легкая и вкусная закуска выходит.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=BhW4WfZp81w

Этапы:

1. Выложите на плоское блюдо листья салата, которые предварительно помойте. Затем высыпьте ананасы, которые порубите мелким кубиком. На них присыпьте тертые вареные белки и желтки. Распределите равномерно по всей площади. После смажьте майонезом и распределите тертый сыр.

2. Смажьте вновь слой майонезом, только после этого уложите креветки, чтобы получились словно чешуйки у рыбки. Приятных впечатлений! Охладите в холодильнике и подавайте к столу, слегка сбрызнув лимонным соком.

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

Помидоры черри, фаршированные креветками

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:

  • Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
  • Помидоры черри -10 шт
  • Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
  • Свежий базилик – 0,5 пучка
  • Лук красный – ¼ шт
  • Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
  • Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу

Этапы создания салата:

  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Легкий салат с рукколой и креветками заправляется пикантным маринадом, поэтому нравится всем. Он подается на стол к празднику в качестве фирменного блюда, которое удивляет гостей. Руккола отличается наличием легкой горчинки, которую можно оттенить небольшим количеством соевого соуса или бальзамика.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 40 мл. соевого соленого соуса;
  • 100 гр. зелени рукколы;
  • 250 гр. помидоров сорта черри;
  • 75 гр. моцареллы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 30 мл. меда;
  • по 50 мл. сладкой горчицы и оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешать с медом и горчицей оливковое масло.
  2. Черри нарубить на половинки.
  3. Креветки полить соевым соусом, добавить немного раздавленного прессом чеснока и отставить на полчаса.
  4. Обжарить в раскаленном оливковом масле маринованные морепродукты до румяности не более 3 минут.
  5. Отправить в салатник на подушку из рваной руками рукколы и помидоров.
  6. Посыпать закуску шариками моцареллы.
  7. Полить салатную массу оставшимся маринадом и дать настояться 10-15 минут в холодильнике.

Если делать все по правилам, можно получить калорийную, витаминизированную и сочную закуску. Сочетания креветок и рукколы могут быть разными, делая вкус готового лакомства сладковатым или острым в зависимости от предпочтений хозяйки.

Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом

Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.

Помидоры черри, фаршированные креветкамиhttps://www.youtube.com/watch?v=yXGYpApR4mg

Возьмем для рецепта:

  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри – 8 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Яйца перепелиные – 7 шт
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская  – 1 ч.л.
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.

Помидоры черри, фаршированные креветками

2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.

Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.

Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.

Помидоры черри, фаршированные креветками

3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.

Помидоры черри, фаршированные креветками

4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.

Помидоры черри, фаршированные креветками

5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.

И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!

Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.

Пока-пока)))

Изысканный салат

Правильно приготовленные креветочки могут сделать любое блюдо не лишь вкусным, но и очень полезным.

В креветках содержится много редких, но необходимых для человеческого организма микроэлементов

Так же важно и то, что они не утрачивают свои полезные свойства даже после термообработки

Чтобы в салате креветочки были вкуснее, их нужно после разморозки сварить с панцирем, а потом уже почистить. Так они будут мягче. Обязательно извлеките черную жилку, идущую вдоль спины, иначе она даст горечь, которая испортит все блюдо.

Креветки для салатиков можно выбирать любые, но вкуснее получаются с небольшими королевскими.

Помидоры черри, фаршированные креветками
Так выглядит готовое блюдо

Ингредиенты:

  • примерно пол килограмма креветочек;
  • парочка помидорчиков;
  • парочка куриных яичек;
  • сыр (желательно взять твердого сорта) примерно 100 грамм;
  • одна луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • соль;
  • если хотите добавить блюду остроты, то лучшего всего подойдет черный перчик;
  • пачка майонеза.

Помидоры черри, фаршированные креветками
Все что нужно для салата Приготовление:

  1. Сначала нужно разморозить креветочек. О том, как это правильно делается, на нашем сайте есть отдельная статья.
  2. После разморозки креветочки варим в воде, добавив немного соли. Варить нужно не более 5 минуток иначе они станут жесткими. Варено-мороженые креветки достаточно просто залить кипяточком.
  3. Чистим креветочек от панцирей и кладем в тарелочку.
  4. Каждую креветку режем на 2-3 кусочка. Режем креветок на несколько частей
  5. Сбрызгиваем их соком лимончик и отставляем для маринования минут на пятнадцать.
  6. Если у вас есть время и желание, то можно приготовить специальный маринад из сока лимона, соли, оливкового маслица и мяты. Готовится он просто. Из половинки лимона выжимается сочок и солится. Далее эту смесь нужно взбить, чтобы соль растворилась в ней. Потом добавляем оливковое масло и кладем измельченную мяту. Добавляем черный перчик и заливаем им креветок. Маринуем около получаса.
  7. Креветочек можно класть в салатик непосредственно перед подачей, в таком случае они не сохранят свою сочность и аромат.
  8. Яйца варим и после того как они остынут, чистим и режем кубиками. Так должны быть порезаны яички
  9. Помидорчики моем, а потом, поштучно окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Далее нарезаем их кусочками. Кладем минуток на 10 в какую-нибудь посуду, чтобы из них вышел лишний сочок. В случае если вы купили помидорчики Черри, то кожура с них не снимается.
  10. Лучок очищаем, режем и всыпаем в отдельную посуду. Если вы хотите чтобы лук не был горьким, то обдайте его кипяточком, или минуток 15 промаринуйте в холодной водичке, добавив одну ст. л. уксуса. Нарезка лука
  11. Сыр нужно меленько натереть на терочке. Готовя по нашему рецепту, рекомендуем взять сырок «Тофу». Тогда наш салат с креветками и помидорами будет вкуснее и ароматней.
  12. Чесночок мелко режем или раздавливаем чесночным прессом.
  13. Теперь все подготовленные компоненты нужно смешать, добавив приправы и майонез.
  14. Дно тарелочки нужно посыпать тертым сырком и поверх него выложить салатик.
  15. Потом нужно еще один раз посыпать тертым сырком.

Готово!

Как лучше оформить блюдо.

Очень интересный вариант оформления салатика послойно. Рекомендуем следующую очередность.

Сначала выкладываем порезанные яички, потом идет майонезная сеточка. Далее идут креветки, которые обязательно смазываются слоем заправки.

Ломтиками кладутся помидорчики и порезанный лучок. Опять идет соусная сеточка.

Последним слоем идет сырок.

Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить целенькими креветочками, лимонными ломтиками либо зеленью.

Замечательным дополнением для салатика могут стать такие продукты как

  • сельдерей;
  • руккола;
  • зеленый лучок.

Обязательно чтобы салатик был вкуснее, нужно чтобы он пропитался, для этого его отправляем в холодильник минут на тридцать.

С помидорами Черри

  • чищеные креветки примерно 250 грамм;
  • перепелиные яички примерно 8 штучек;
  • помидоры Черри, примерно восемь штучек;
  • несколько листочков салата;
  • сыр (подойдет любой сорт, но лучше подойдет Пармезан);
  • заправка на ваше усмотрение.

С помидорчиками Черри

Приготовление:

  1. Размораживаем, варим и чистим от панцирей креветок.
  2. Варим яички и разрезаем их на две части.
  3. Помидорчики так же режем на две части.
  4. Салатные листья нужно порвать либо порезать крупно кусочками.
  5. Солим и заправляем ингредиенты.
  6. Дно блюда украшаем салатными листьями и на них выкладываем наш салатик аккуратненькой горочкой.
  7. После того как пересыпем сыром наше блюдо готово и его можно подавать!

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками — классический рецепт с авокадо

Салат с креветками — нарезанный салат, основу которого составляет промытый и нарезанный салат ромэн. Красный лук, нарезанный тонкой соломкой, придает мягкий луковый вкус и добавляет яркого цвета этому великолепному салату. Сочные креветки обжариваются в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Калорийность на порцию — 242 ккал. Жиры 21 гр. Насыщенные жиры 5 гр. Холестерин 10 мг. Натрий 447 мг. Калий 522 мг. Углеводы 15 гр. Сахар 3 гр. Белок 3 гр. Кальций 20 мг. Железо 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

Для креветок

  • 450 грамм средних креветок 31-40 штук, очищенных
  • 1 ч. л. специи каджун
  • 2 зубчика чеснока прессованные или натертые
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Для салата

  • 1 средний кочан салата ромэн
  • 3 средних помидора или 5-6 помидорок черри, нарезанных половинками
  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 большого огурца или 3 маленьких, нарезанных
  • 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан кукурузных зерен (размороженных и отваренных)

Для заправки

  • Сок 1 большого лимона 3 ст.
  • 1/2 небольшой пучка кинзы
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с креветками из авокадо:

Свежие креветки, если замороженные, нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике на уровне овощей. На это уйдёт несколько часов, но ускорять процесс, например, с помощью микроволновки не стоит. После разморозки очистить от панциря.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Промокнуть креветки бумажными полотенцами и поместить в миску среднего размера. Добавить 1 чайную ложку специи каджун, 2 пропущенных через пресс, зубчика чеснока, щепотку соли и перемешать.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Когда оно раскалиться, добавить креветки одним слоем.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отставить на время в сторону.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Хорошо ополоснуть салат ромэн. Нарезать и обязательно обсушить. Для этого отлично подходит кухонный салатный спиннер. Удаляет влагу отлично. Или используйте бумажные салфетки. Разложить на большое глубокое блюдо.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Теперь добавить 3 нарезанных на мелкие кусочки, помидора.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Далее следует нарезанный тонкими четверть кольцами красный лук, постарайтесь нарезать как можно тоньше.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Огурцы, если небольшие, нарезать кружочками, а большие тонкими половинками.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками.

Помидоры черри, фаршированные креветками

И 1 стакан вареной кукурузы.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Сверху разложить остывшие, обжаренные креветки.

Приготовим заправку для салата

Заправка с кинзой и лаймом очень проста, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата летним!

Помидоры черри, фаршированные креветками

Чтобы приготовить заправку, сначала отожмите сок лимона, должно получиться около 3 столовых ложек свежего лимонного сока,

Помидоры черри, фаршированные креветками

Затем мелко нарезать пучок кинзы около 1/2 стакана и перемешать с соком. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить 1 чайной ложкой соли, щедрой щепоткой черного перца и перемешать.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Заправить салат, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Дать немного времени настояться.

Помидоры черри, фаршированные креветками

Подавайте на стол ароматный, вкусный салат. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры черри, фаршированные креветками
Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями