Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:
Начнем с предыстории. Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо. Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога из рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее. Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных. От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой. При приготовлении рассольника из перловой крупы (наш вариант) стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок. Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то, и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости. Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей. Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола. Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно.
О бульоне. Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно, не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола. Вкус у «идеального» рассольника должен быть очень нежным с кислинкой
Важно, в этом случае, правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп при подаче к столу. У меня куриный бульон, проваренный с рассолом (4:1) и процеженный для чистоты, его я готовлю отдельно заранее, чтобы в холодном бульоне максимально выловить жирок
Когда филе сварилось в бульоне, я его вынимаю и вливаю туда рассол, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю, даю остыть ночь, утром еще раз процеживаю холодный бульон, чтобы на марле остался жирок
Рецепт 5: постный рассольник в мультиварке Редмонд
Бывают в жизни моменты, когда нужно в максимально короткое время приготовить горячий суп, а мясного бульона нет. А почему бы не вспомнить старорусские «рассольные» рецепты, популярные издревле и известные как горячая похлебка в русской кухне. Этот рецепт рассольника в мультиварке-скороварке может вас выручить: вкусно накормить семью.
- Картофель – 2 большие шт.
- Луковица – 1 большая шт.
- Рис – 1/3 стакана или 3 ст. ложки с горкой
- Растительное подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 небольшая шт.
- Огурцы соленые или броженые – 3 шт. среднего размера
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец молотый – 1,5 ст. ложка
- Вода – примерно 10 стаканов (до отметки на чаше мультиварки 3,0 л)
При открытой крышке включаем мультиварку-скороварку на 30 минут. В чашу наливаем масло. Пока оно накаляется, режем лук. Высыпаем его в чашу.
Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем в чашу к подрумянившемуся луку.
Отмеряем рис (очень важно не переборщить, превратив суп в кашу)
Рис промываем. Пусть ждет своей очереди, залитый водой.
Берем огурцы соленые среднего размера.
Трем на терке.
Всыпаем в чашу мультиварки и пассируем вместе с луком и морковью.
Картошку подготавливаем и режем кубиками.
Томатную пасту размешиваем в стакане воды.
Выливаем в чашу. Перемешиваем содержимое, перчим.
Добавляем картофель.
Сразу же высыпаем и рис.
Содержимое солим и перемешиваем.
Воду доливаем до отметки на чаше мультиварки-скороварки «3,0 л», что составляет примерно 10 стаканов.
Закрываем крышку, клапан в положении «Закрыт». Устанавливаем на 20 минут таймер. Отдыхаем. После сигнала мультиварки снимаем крышку.
Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Рассольники и харчо»
-
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю …
09.03.2014
-
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с …
21.01.2012
-
Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без …
09.04.2017
-
Суп харчо — это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят …
21.09.2013
-
Вариантов рассольника немало, варят его с добавлением различных круп. Предлагаю
05.02.2022
-
Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот …
17.01.2016
-
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и …
28.01.2019
-
Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного …
22.07.2016
-
29.02.2012
Рассольник с грибами по всем правилам
Я регулярно готовлю супы и самым частым в нашем доме является не борщ, как вы могли подумать не щи, а рассольник. Причем, наверное, на один рассольник из куриных потрашков с рисом приходится два то и три рассольника из говяжьей грудинки с перловкой.
У всех свои вкусовые пристрастия, я собираюсь показать свой рецепт рассольника с добавлением продуктов, которые покажутся необычными, это грибы. Попробуйте, это умопомрачительно вкусно.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 500 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Корень петрушки(или пастернака) — 150 гр.
- Репа(или брюква) — 150 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Крупа перловая — 100 гр.
- Рассол огуречный — 200-300 мл.
- Грибы сухие белые — 50 гр.
- Грибы соленые — 50 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грудинку отварить без кипения до готовности.
- Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Снимаем пену с бульена.
- Подготавливаем огурцы, срезаем кожуру и нарезаем.
- С огурцов срезать шкурку, выложить ее в кастрюлю, добавить 200-300 мл. воды, варить 15-20 минут при среднем кипении. А в получившимся в солено-кислом бульоне, чуть погодя отварим замоченные сухие грибы.
- Через час после начала варки мяса, добавить перловую крупу.
- После закипания шкурку огуречную удаляем и добавляем огуречный рассол.
- Затем добавляем грибы, варим 30 минут.
- Корнеплоды очистить и нарезать мелким кубиком.
- Вынуть готовое мясо из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками.
- В кипящий бульон выложить морковь, лук, репу(брюкву), корень петрушки(пастернак), варить при слабом кипении 10 минут.
- Добавить картошку, ямайский(душистый) перец, варить еще 15 минут.
- В кастрюлю с корнеплодами добавить отваренные в рассоле грибы, соленые грибы, нарезанные огурцы, нарезанное мясо, довести до кипения, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, варить при слабом кипении 5 минут.
- Заправить суп мелко нарубленным чесноком, сразу же выключить нагрев. Варить чеснок не нужно. Подавать украсив рубленой зеленью.
- Сочитание вкусов и ароматов сумашедшие. Приятного апетита!
Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом в мультиварке идеально подходит для детей, которые часто не любят перловку.
Ингредиенты:
- 2 квашеные огурца;
- 300 г свиного мяса без кости;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- треть мерного стакана риса (длиннозернистого);
- 2 л очищенной воды;
- 4 клубни картофеля;
- растительное масло;
- соль, свежая зелень, специи.
Способ приготовления:
- Свиное мясо разрезать на небольшие ломтики, поместить в чашу и обжаривать на протяжении 10 минут при открытой крышке.
- Добавить натертую морковь, огурцы и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать до полной готовности.
- В емкость мультиварки добавить рисовую крупу, нарезанный картофель и залить смесь водой.
- Выставить в мультиварке режим «Суп» и готовить на протяжении 30 минут.
- За несколько минут до полной готовности добавить специи. При подаче украсить укропом или другой зеленью на выбор.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Иногда в рассольник с рисом добавляют томатную пасту. Ее кладут во время жарки. Если вместо программы «Суп» использовать «Тушение», то время приготовления блюда увеличивается до 2 часов.
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Огурцы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 300 г.
- Соль, сахар и пряности.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
- В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
- Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
- Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
- Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.
Рецепт 3: рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!
- Филе куриное свежее 500–600 грамм
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Огурец соленый большого размера 2 штуки
- Крупа перловая 1/2 мультистакана
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Вода чистая горячая 2 литра
- Масло растительное рафинированное для жарки
Так как перловка – самая долгая в приготовлении крупа, обрабатывать ее мы будем в первую очередь. Итак, высыпаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Далее перекладываем ее в глубокую пиалу и сразу же заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал перловку. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы крупа набухла. Такой процесс позволит нам существенно сократить время при варке супа
А это немаловажно!
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим кубиками, полумесяцем или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы он не так жег глаза во время измельчения. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке картошки.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и пересыпаем в свободную тарелку (стараемся также перелить сок, который выделился при рубке компонентов).
Включаем мультиварку – режим «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, как только разогреется кастрюля, выливаем сюда небольшое количество растительного масла.
Далее выкладываем измельченный лук с морковью и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Затем добавляем в мультиварку томатную пасту и кубики соленых огурцов. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим дополнительные 4–6 минут. По истечении отведенного времени выкладываем в зажарку измельченное куриное филе и продолжаем готовить.
Внимание: не забываем время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а из кастрюли испарится лишняя жидкость, добавляем сюда кубики картошки, лавровые листья, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец
С пиалы, где находится перловка, осторожно сливаем воду, а крупу высыпаем в общую емкость. Заливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа
По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу
Заливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу.
Открываем крышку мультиварки и с помощью черпака разливаем рассольник по глубоким тарелкам. Подаем суп к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Рецепт 7: суп рассольник в мультиварке (пошагово)
- мясо свинины на косточке,
- перловая крупа — 1 неполный мультистакан (100 гр.),
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- два соленых огурца,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- картофель — 4 клубня,
- рассол от соленых огурцов — 250 мл.,
- любая свежая зелень,
- вода 2 литра.
Рассольник в мультиварке можно приготовить одним махом (заполнить чашу мультиварки необходимыми продуктами, в том числе и мясом и нажать старт на режим «суп» в 1,5 часа. Но можно сварить рассольник и за 40 минут, но тогда нужно заранее отварить мясо. Сегодня я так и приготовила рассольник.
В чашу мультиварки погрузить кусок мяса обязательно на косточке (в наш бульон для рассольника я пристроила ещё два куриных крыла) и в режиме «тушение» отварить его, в течение одного часа. В конце варки посолить и по желанию добавить пару горошен душистого черного перца и лавровый лист.
После приготовления, достать из бульона мясо, а сам бульон процедить. Чашу мультиварки не обязательно мыть, а достаточно только сполоснуть.
Дальше приготовим овощи. Заранее очищенные и вымытые овощи загрузить в чашу и в режиме «поджаривание» пассеровать пару минут с добавлением раст. масла.
Затем присоединить измельченные соленые огурцы с болгарским перцем (замороженным) и так же подвергнуть их термообработке несколько минут.
Выложить пассерованные овощи на тарелку к мясу.
Чашу заполнить очищенным и порезанным произвольно картофелем, промытой перловой крупой, все залить бульоном и установить режим «суп» на 40 минут.
За 10 минут до завершения режима, добавить пассерованные овощи вместе с мясом, влить рассол, приправить любимыми специями. Не переборщите с солью!
Следом добавить любую свежую зелень. Закрыть крышку мультиварки и после того, как мультиварка пропищит, дать рассольнику настояться в режиме «поддержание температуры» около 10 минут, в который мультиварка переходит автоматически.
А теперь настоявшийся рассольник можно разливать по порционным тарелкам. Кто желает сметанки, пожалуйста. Я люблю такой рассольник с перловкой и без сметанки. Вкусно, пальчики оближешь!
Нюансы приготовления в мультиварке: Redmond, Polaris
Перед приготовлением рассольника в мультиварке очень важно изучить инструкцию и понять технические возможности вашего прибора. Один готовит быстро, второй чуть медленнее, а третья мультиварка и вовсе варит под давлением, что сказывается на вкусе блюда
Оптимальные режимы для варки супа – «суп» и «тушение», а время обычно не превышает 60 минут.
Рассольник – прекрасное поле для кулинарных экспериментов. И можно добиваться разных результатов быстро, меняя количество специй, огурцов, томатной пасты. Некоторые кладут сюда оливки, каперсы, считая их достойными компонентами для блюда. Вы вольны готовить так, как любят в вашем доме. И уверены, именно ваш суп получится самым вкусным и сытным.
Рассольник – прекрасное поле для кулинарных экспериментов. И можно добиваться разных результатов быстро, меняя количество специй, огурцов, томатной пасты. Некоторые кладут сюда оливки, каперсы, считая их достойными компонентами для блюда. Вы вольны готовить так, как любят в вашем доме. И уверены, именно ваш суп получится самым вкусным и сытным.
Кулинарные советы:
- Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
- Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
- Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
- При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
- Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.
Рецепт 2: рассольник в мультиварке с перловкой
- свежее мясо (курица, свинина) — 500 г
- лук-репка — 1 шт.
- корнеплод моркови — 1 шт.
- крупа перловая — 90 г
- огурцы (солёные) — 2 шт.
- рассол (из огурцов) — 0,5 стакана
- масло подсолнечное — 2 ст. л
- томат-паста — 2 ст. л
- клубни картофеля — 1 шт.
- соль, специи
Вымытую и очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем кубиками.
В мультиварочную чашу вливаем масло, и включаем программу выпечка или жарка. ( Зависит от вашей модели). Далее кладём измельчённые овощи и, перемешивая, пассируем их 10 минут.
Солёные огурцы режем соломкой и добавляем к пассеровке, жарим ещё 10 минут.
Пока идёт этот процесс, мы промываем мясо и нарезаем его кусками.
Очищаем картофель и режем некрупными кубиками.
Теперь добавляем к пассеровке мясо, картофель и замоченную с вечера перловку.
Далее заливаем горячей водой (можно бульоном), добавляем рассол и томатную пасту. А также соль и специи, чтобы добиться желаемого вкуса.
Выставляем программу тушение и продолжаем готовить 2 часа.
Подавать такой суп нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой в мультиварке
Блюда, приготовленные с помощью мультиварки выходят особенно вкусными. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, вы узнаете, прочитав данную статью.
Рассольник с перловкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- перловка – 0,5 мультистакана;
- картофель – 230 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- лук – 120 г;
- рассол из-под соленых огурцов – 120 мл;
- бочковые соленые огурцы – 300 г;
- бульон – 1,3 л;
- сметана – 120 г;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Лук меленько шинкуем, измельчаем морковь. Выкладываем овощи в мультиварку. Пассеруем овощи, выбрав режим «Выпечка». Затем добавляем измельченные кубиками соленые огурцы, томатную пасту, перемешиваем и готовим еще минут 5.
Далее выкладываем нарезанный брусочками картофель, промытую перловку. Заливаем все это бульоном, вливаем рассол. Готовим 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».
Подаем рассольник к столу со сметаной, притрусив меленько нарезанной зеленью.
Рассольник в мультиварке с перловкой и с курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- перловка – 4 ст. ложки;
- огурцы соленые – 250 г;
- вода – 2 литра;
- лук – 100 г;
- морковь – 130 г;
- картофель – 300 г;
- рассол – 200 мл;
- соль;
- специи;
- растительное масло.
Приготовление
Для начала распарим перловку. Для этого крупу промываем, помещаем в мисочку и отправляем на 10 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и отвариваем после закипания около 30 минут. Далее бульон сливаем. Измельчаем лук.
В мультиварочную емкость вливаем растительное масло, закладываем лук и пассеруем его до румяности. Измельчаем очищенную морковь и отправляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости. Вливаем рассол и в режиме «Тушение» готовим минут 10. Теперь добавляем измельченные огурчики, перемешиваем и готовим минут 5.
Теперь выкладываем в мультиварку практически готовую перловую крупу, курицу, картошку, нарезанную кусочками, вливаем бульон и в режиме «Суп» готовим 1 час.
Постный рассольник с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель – 170 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- перловая крупа – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
- лук – 70 г;
- морковь – 60 г;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль.
Приготовление
Нарезаем меленько очищенный лучок, морковку пропускаем через терку. Отправляем овощи в мультиварочную кастрюльку, наливаем оливковое масло, добавляем специи, перемешиваем и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Далее подготавливаем остальные продукты – промываем крупу, картошку режем брусочками. Огурчики нарезаем полукружками или кубиками.
Далее помещаем все в мультиварку к зажарке, добавляем томатную пасту. Далее вливаем нужное количество воды, исходя из того, насколько густой рассольник хочется получить, добавляем рассол из огурчиков и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
Примерно за четверть часа до окончания программы добавляем по вкусу соль, лавровые листики, рассол и доводим до готовности оставшееся время. Всем приятного аппетита!
Свинина в фольге в мультиварке Использование фольги в процессе приготовления свинины всегда обеспечивает отменный сочный результат, каким бы рецептом вы не воспользовались. В представленных далее рекомендациях мы не будем использовать традиционно духовку, а запечем превосходное блюдо в мультиварке. | Кролик в сметанном соусе в мультиварке Приготовление любого кушанья с использованием мультиварки превращается в праздник, ведь этот чудо-прибор способен справиться с таким капризным мясом, как крольчатина. Далее расскажем, как оригинально приготовить кролика, дополнив блюдо восхитительным сметанным соусом. |
Курица в фольге в мультиварке Курица, запеченная в фольге, всегда получается неописуемо вкусной, особенно если ее предварительно замариновать в интересном соусе. Поэтому рецепты, описанные далее, вам наверняка понравятся, к тому же готовить это блюдо будем в мультиварке. | Весьма узнаваемое блюдо грузинской кухни можно успешно приготовить самостоятельно, зная некоторые секреты его создания. Далее описаны подробные рекомендации, как приготовить настоящее чахохбили, используя кухонную помощницу – мультиварку. |
Рассольник в мультиварке — общие принципы приготовления
Мультиварка свела процесс приготовления блюд к простейшим движениям – просто положить в чашу ингредиенты и ждать, пока они отварятся. Между тем, блюда все равно нужно выбирать, волшебная машина за нас это не сделает! Если вы еще не готовили в мультиварке рассольник, обязательно попробуйте сварить этот суп. Рассольник хорош тем, что его можно подавать остывшим, а вкус его все еще свежим и бодрящим. Это идеальный летний суп, так как даже в жару, когда есть вообще не хочется, рассольником угоститься приятно.
Рассольник в мультиварке нужно готовить в режиме «Супы» или «Первые блюда» (в зависимости от модели машины).
С куриной печенью
На приготовление нужно выделить не менее 90 мин. свободного времени. Готового рассольника хватит на 8 порций.
Необходимый набор продуктов:
- 300 г куриной печени;
- 2/3 мультистакана перловки;
- 2 средние моркови;
- 2 клубня картофеля;
- 3 соленых огурца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 листа лавра;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 10 г укропа;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. рассола.
Суп рассольник готовить в мультиварке можно так:
- Перед началом приготовления потребуется высыпать перловку в миску и залить её горячей водой на 20 мин. Также нужно нагреть в кастрюле 3,5 л воды.
- Теперь можно освободить лук от шелухи, мелко нарубить его.
- Высыпать в чашу мультиварки, смазанную маслом. Прибор следует включить в режим «Жарка» с таймером 20 мин. и обжарить лук.
- Тем временем нужно очистить овощечисткой морковь, измельчить её на крупной решетке тёрки и добавить к луку. С перловки необходимо слить воду, добавить её к овощам и перемешать компоненты. Куриную печень нужно вымыть под проточной водой, измельчить на мелкие кубики и также отправить в мультиварку.
- Затем огурцы нужно мелко нарубить, по желанию можно снять кожицу. Картофель следует избавить от кожуры, нарезать на кубик либо небольшой брусок и отправить в чашу.
- После можно залить компоненты горячей водой, добавить рассол и дать жидкости закипеть. Когда время режима «Жарка» подойдет к концу, следует перевести прибор в режим «Суп» с таймером 60 мин., добавить соль и продолжить варить суп.
- За 10 мин. до готовности в рассольник следует всыпать молотый перец и положить листы лавра. Готовому рассольнику нужно дать настояться в течение 10 – 15 мин.
Рассольник нужно подавать, посыпав каждую порцию мелконарезанным укропом.