Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Содержание

Чебуреки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • малосольная брынза – 300 гр.;
  • 250 гр. свежего «Российского» сыра;
  • свежая зелень;
  • одно яйцо;
  • подсолнечное постное масло.

Способ приготовления:

  1. Листы лавашей нарежьте одинаковыми квадратами. Желательно чтобы длина стороны была около 15 см.
  2. Оба сорта сыра натрите крупной стружкой и перемешайте. Добавьте мелкорубленую зелень. Подбирайте её по своему вкусу: это может быть петрушка, зелёный лук или укроп. Перья зелёного лука, после измельчения, желательно слегка помять. Если не любите зелень, можно обойтись и без неё.
  3. Добавьте в сырную начинку немного воды, приправьте молотым перцем и перемешайте.
  4. Взбейте яйцо. Кулинарной кисточкой нанесите яичную массу на края квадратов так, чтобы промазана была лишь кромка сантиметровой ширины.
  5. На подготовленные таким способом квадраты выложите начинку в форме треугольника и накройте её свободной частью лаваша, прижмите плотно края. Старайтесь не попадать начинкой на смазанные места, иначе края склеятся неплотно.
  6. Обжарьте чебуреки на толстостенной сковороде в прокалённом масле до румяной корочки.

Очень удачное хрусткое тесто от шеф-повара Ильи Лазерсона

Посмотрите видео о том, как можно приготовить самое удачное тесто для чебуреков от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Для его приготовления вам понадобится всего лишь мука, вода и соль. ну и конечно же мясная начинка.

Вы не пожалеете то время которое потратите на просмотр этого мастер-класса. Достопочтенный Илья Исаакович очень подробно и довольно интересно рассказывает и показывает свое мастерство на кухне. В своей неповторимой манере.

По этому рецепту они получаются такие тонкие и хрустящие, с потрясающе вкусной и сочной начинкой. А готовит так, что глядя на чебурек, уже слюнки текут и хочется мчаться на кухню и приступить уже самой к готовке.

Кстати, вот еще о чем подумала, надо попробовать их еще на слоеном тесте сделать, тоже думаю будет здорово.

Выбирайте понравившийся вам способ. Я, пожалуй начну с рецепта с водочкой, а затем попробую и остальные. Ведь готовится все не так уж и долго. Зато порадую семью вкусными и сочными чебуреками собственного приготовления. Домашнее ведь всегда вкуснее.

И вам хочу пожелать удачной выпечки. Заходите еще.

Чебуреки с творогом

Еще один быстрый вариант приготовления этой закуски. С творогом чебуреки выходят легкие, вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • творог – 0,10 кг.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 0,10 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, шпинат, зеленый лук) – 0,25 кг.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перемолотый черный перец на ваш вкус.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Приготовление:

Почистить и нарезать 1 луковицу полукольцами. Всю зелень прополоскать и мелко порезать. Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить на сковородку зелень.

Обжаривать 2-3 минуты и добавить творог. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Готовый мясной фарш смешать со 2-й луковицей, которую следует нарезать мелким кубиком. Также посыпать специями и размешать.

Добавить на сковородку еще немного сливочного масла и обжарить фарш, постоянно размешивая его и «разбивая» комки. Соединить творожную и мясную начинки вместе и снова помешать.

Лаваш выложить на рабочую поверхность и придать ему круглую форму, смазать его маслом. На одну половину выложить начинку, немного отступая от краев. Их следует промазать яичным белком.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Сформировать чебурек и отправить на сухую сковородку. Обжаривать по несколько минут с двух сторон.

Чебуреки с помидорами и сыром

Поделюсь своими чебуреками, не судите строго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • мука 1 кг;
  • яйцо 3шт;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода (кипяток, остудить минут 5) 400 мл.

Для начинки

  • помидоры (без кожицы, нарезанные кольцами);
  • сыр твердый (нарезанный пластинками);
  • майонез (перемешать с мелко нарезанным укропчиком).

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:

В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.

Для начинки:

Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора – средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.

Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.

Смачного!

Как сделать чебуреки с куриным фаршем

Эти сочные и ароматные пирожки с куриным мясом я постоянно готовлю в качестве перекуса к чаю. Но можно вместо куриного фарша взять говядину и свинину или другую птицу. Также армянскую лепешку возможно заменить на тортильи.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Ингредиенты:

  • лаваш диаметром 20 см. — 5 шт;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 30 мл;
  • яичный желток — 1 шт;
  • зелень, соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В первую очередь займемся начинкой. Размешать фарш вместе с измельченным луком, который следует также помять, чтобы он пустил сок. Далее введите специи, рубленную зелень. Не забудьте добавить немного воды для сочности.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

2. Вырезаем из листов лаваша круги диаметром 20 см при помощи тарелки.

Взбитым желтком промажьте края круглой заготовки. Желток позволит склеить края, чтобы сок не вытекал. Выкладываем тонкий слой фарша на одну сторону, не доходя до краев, обмазанных желтком.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

3. Накроем второй частью лепешки и прижмем края, тщательно их слепляя. Получившийся чебурек немного расплющим рукой и подождем пару минут, чтобы тесто хорошо склеилось.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем наши сформированные заготовки. Жарим на температуре меньше средней по 5-6 минут с каждой стороны.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

5. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Только взгляните какую румяную хрустящую корочку они имеют!

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 150 гр. любого постного фарша;
  • качественное растительное масло;
  • одно яйцо;
  • две ложки маложирной сметаны;
  • шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
  2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.
  3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.
  4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.
  5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.
  6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.
  7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.

Чебуреки из лаваша с капустой

Если вы не едите мяса и другие мясные продукты, приготовьте чебуреки с капустой. Они получаются довольно сытными с приятной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 3 листа;
  • капуста – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,08 кг.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • вода – 0,15 кг.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Приготовление:

Лаваш нужно нарезать на квадраты. Сложить стопкой и пока отложить.

Капусту мелко нашинковать, пересыпать солью и слегка помять. Лук нарезать как можно мельче. Морковь очистить и натереть на терке.

Сковородку полить маслом и обжарить на ней овощи, добавив капусту в последнюю очередь. Влить воду. Томить на протяжении 8 минут. В середине готовки посолить и добавить перец.

Зелень промыть и нарезать. Отправить в сковороду. Сразу убрать ее с огня и дать начинке остыть.

На листы лаваша выложить капусту, края промазать водой и накрыв свободной стороной, слегка придавить по краю.

На сковородку налить еще немного масла и обжарить чебуреки с двух сторон.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Теперь вы точно знаете, что чебуреки готовить очень просто и сможете легко разнообразить рацион своей семьи, готовя чебуреки с разнообразной начинкой. Также для их готовки можно использовать лаваш домашнего приготовления, что сделает закуску еще вкуснее.

Чебуреки с колбасой и сыром

В этих чебуреках мы будим использовать в качестве начинки вареную колбасу, твердый сыр, а также зелень.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 1 упаковка;
  • колбаса – 0,15 кг.;
  • сыр – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка (укроп) – 4 веточки;
  • растительное масло для жарки;

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Приготовление:

Колбасу следует порезать соломкой, с сыром поступить также. Зелень помыть и мелко порезать.

Яйцо вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой. Лаваш нарезать на прямоугольники примерно 20 на 15 сантиметров.

На эти прямоугольники выложить начинку. Не покрытую начинкой часть лаваша, промазать яйцом. Далее завернуть чебурек конвертом. Если нужно, край можно обрезать.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Прогреть сковородку и обжарить чебуреки с обеих сторон по 2 минуты.

Крымские чир-чир

Одними из самых правильных чебуреков по праву считаются чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается от других в первую очередь мясом: положено брать только баранину, в крайнем случае подойдет говядина – но никакой свинины! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще и рубленая петрушка. И молоть их не допускается – только резать. Диаметр кружков теста не должен превышать 16 см, и начинки в них кладется чайная ложка. Жарить чебуреки положено в казане, в большом объеме масла – они должны практически плавать в нем. И главное: много чебуреков сразу лепить не стоит, чтобы тесто не подсыхало в ожидании очереди на жарку. Тесто же для чир-чир обычно берется классическое.

Чебуреки из армянского лаваша с ветчиной

Армянский лаваш идеально подходит для ленивых чебуреков. Он замечательно пропитывается и не хуже обжаривается.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ветчина – 0,20 кг.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Ветчину порезать на кубики. Помидор обдать крутым кипятком и сняв с него кожицу, также порезать на кубики.

На сковороду налить масло и поджарить лук, затем добавить помидор и обжаривать дальше. Добавить ветчину и готовить все вместе еще несколько минут.

Сыр нарезать тонкими полосками. На небольшой лаваш выложить начинку, ее нужно размещать, так чтоб она находилась на одной половине листа. По краю выложить тонкие пластины сыра, они будут склеивать наш чебурек.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Чебуреки отправить на сухую сковородку и слегка обжарить. Когда сыр расплавиться, немного прижать чебурек и переложить на обратную сторону. Поджаривать еще около 2 минут и переложить на тарелку.

Чебуреки из армянского лаваша с ветчиной готовы.

Готовим чебуреки из армянского лаваша

Вот еще один вариант выпечки, когда хочется чебуреков, а с тестом не охота возиться. Поэтому только придется уделить вниманию мясной начинке. Когда ожидаю гостей и необходимо быстро что-то аппетитное приготовить, меня выручает этот простой рецепт.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 500 г. фарша;
  • 4 лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Фарш дополняем луком, который заранее измельчили в блендере.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

2. Затем добавляем к нему измельченную зелень, соль, перец, а также немного воды, чтобы фарш не был сухим. Все перемешиваем и начинка для чебуреков готова.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

3. Два листа лаваша сложить вместе в развернутом виде и разделить пополам, затем снова все листы сложить вместе и также разделить их пополам. Получатся вот такие прямоугольники.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

4. На одну сторону лаваша-заготовки намажем мясную начинку, распределяя ее вилкой. Затем накроем ее «пустой» половинкой и слегка прижмем

Обратите внимание, что смазывать края ни чем не нужно, то есть сцеплять их не придется

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

5. В сковороде разогрейте масло и выложите жариться за раз по 1-2 изделия. Жарить следует по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Хрустящие домашние чебуреки на кипятке и водке

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Очень удачное, хрусткое тесто с пузырчатой корочкой. При раскатке не липнет, при обжарке не рвется. Сформированные чебуреки можно замораживать впрок. В морозильной камере их допустимо хранить до 3 месяцев. Перед обжаркой на сковороде предварительно размораживать их не требуется. Нужно просто сделать огонь поменьше и готовить чуть дольше. Предлагаю вам 2 варианты вкусной начинки в одном рецепте.

Тесто:

  • мука – 4 стак. (по 250 мл);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар -2 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • маргарин (можно заменить сл. маслом) – 30 г;
  • водка – 1 стол. л.;
  • вода питьевая, самая обычная – 1,5 стак.

Начинка из мяса:

  • фарш комбинированный (свино-говяжий) – 450 г;
  • лук репчатый – 3 средних луковицы;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • говяжий бульон – ½ стакана;
  • растительное масло для жарки – 2 стак.

Сырная начинка:

  • сыр (твердый или сулугуни) – 600 г;
  • зелень свежая – по желанию;
  • соль – щепотка.

Для чебуреков с картофелем:

  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • свежий укроп – маленький пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 20-25.

Рассмотрим пошаговый рецепт

От общего количества воды отлить 1 стакан, вскипятить. Немного остудить примерно до 90 градусов, 5 минут для этого будет достаточно. Высыпать 1 стакан муки. Перемешать до сметанообразной массы.

В оставшуюся муку добавить соль, сахар, предварительно растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин. Вбить яйца, влить водку и оставшуюся воду (чуть теплую, не горячую). Туда же положить заваренное тесто. Тщательно перемешать при помощи лопатки.

В итоге должно получиться упругое, крутое тесто. Накрыть его пленкой или смоченным и хорошо отжатым полотенцем. Дать «отдохнуть» в течение 45 минут. В это время приготовить одну или несколько начинок.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Мясная начинка. Лук и чеснок измельчить в блендере до появления сока, перемешать с фаршем, посолить. Маленькими порциями ввести в массу бульон.

Для сырных чебуреков. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порубленной зеленью. Подсолить по вкусу. Треть или даже половину сыра можно заменить жирным творогом. Если он имеет зернистую текстуру, протереть до пастообразной консистенции.

Картофельная начинка. Картошку почистить, крупно порезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Обжарить лук до золотистого цвета. Смешать с картофелем и размять в пюре. Добавить рубленый укроп, досолить, поперчить. Остудить.

Отдохнувшее тесто разрезать пополам. Слегка прикатать, разделить на 3 колбаски, которые порезать на 10-12 кусочков размером с крупный грецкий орех. Раскатать их на плоские кружки.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Круг визуально разделить посередине, на одну половину выложить начинку. В отличие от пельменей, фарш для будущего чебурека не выкладывается горкой, а распределяется ровно по поверхности теста.

Края тщательно скрепить, для декоративности можно воспользоваться фигурным ножом. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, в большом количестве разогретого масла, в сковороде с высокими бортами. Готовность определяется по светло-коричневому цвету. При жарке чебуреки покроются большим количеством пузырьков и хрустящей корочкой.

Самый удачный рецепт чебуреков с мясом

Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный —  с добавлением творога. Пирожки получаются  мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 400 гр.
  • молоко — 50-70 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или готовый фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 5 — 6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • черный перец

Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний  из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное  и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.

Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.

Чебуреки хрустящие, классические – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 1 hours 10 minutes

Классической начинкой считается рубленная баранина, но их также готовят с говядиной, свининой или их смесью. Также используют курицу и индейку. Чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают. Для приготовления чебуреков хорошо иметь фритюрницу или специальный казанок, в котором они смогут плавать.

  1. Готовим тесто для чебуреков.

    Просеиваем в миску муку, добавляем в ней теплую воду, яйцо, растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачиваем пленкой и оставляем «отдыхать». Если же муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпаем и вымешиваем до плотного состояния.

  2. Делаем мясную начинку.

    Мясной фарш для чебуреков в идеале должен быть рубленным, но можно пропустить мясо через мясорубку с крупной насадкой. Лук и зелень мелко нарезаем. Фарш делаем слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляем ледяную воду, затем солим, добавляем лук, зелень, специи и перемешиваем. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость.

  3. Лепим чебуреки.

    Разделяем тесто на шарики примерно по 50 грамм. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем каждый шарик до толщины бумажного листа. На половину получившегося кружка тонким слоем выкладываем фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. Каждый раз, когда накладываем мясную начинку, периодически перемешиваем фарш с жидкостью на дне миски. Накрываем второй половинкой и прижимаем ладонью, выжимая воздух. Прочно прижимаем край полукруга и обрезаем лишнее тесто при помощи фигурного резака для пиццы.

  4. Жарим чебуреки.

    В идеале чебуреки жарятся в казане или фритюрнице, но можно также пожарить в глубокой сковороде. В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла и разогреваем его. Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть). Обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны, а затем другой стороны до золотистого состояния. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан или сковороду любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека).

  5. Избавляем чебуреки от лишнего жира.

    Сразу после жарки, чебурекам нужно поместить на решетку или на бумажное полотенце, для того чтобы избавить от лишнего жира. К чебурекам можно подать сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. Также отдельно можно подать свежие овощи, помидоры, огурцы, зелень.

Приятного аппетита!

Резюме

Название рецепта
Чебуреки
Author Name
Фартук

Опубликован
2021-03-27

Время подготовки
0H10M

Время приготовления
1H00M
Общее время
1H10M

Средний рейтинг 5 Based on 13 Review(s)

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских «пирожков» по-азербайджански понадобятся следующие:

  • фарш — 300 г;
  • лаваш — 1 упаковка круглого;
  • луковица — 1 шт.;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйца — 2 шт.

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.

Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.

Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.

Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.

Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки — несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время. Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки.  Это кушанье получается мягким, даже после остывания. Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для начинки:

  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • вода — 0.33-0.25 мл
  • соль — по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

2. Приступаем к начинке.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

3. Выкладываем в миску фарш, добавляем лук измельченный в блендере, солим и перчим и вливаем холодную воду. Размешиваем до однородной массы.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

4. Теперь тесто еще раз разминаем. Оно получилось очень тугое и эластичное, катаем колбаску и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек обминаем до круглой формы и накрываем целлофаном, чтобы не засыхали.

Берем один колобок и раскатываем скалкой в ровный тонкий сочень, мукой при этом не посыпаем поверхность стола, чтобы не горела при жарке. Тесто получается не липкое, если вдруг у вас стало приклеиваться, можно смазать немного растительным маслом.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

5. На половину круга выкладываем начинку, распределяя ложкой, оставляя место по краям, для защипывания.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

6. Затем накрываем второй половиной сочня, выгоняя воздух и залипляем вилкой края с двух сторон.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

7. В глубокий сотейник наливаем много масла и сильно нагреваем, чтобы проверить это, просто бросьте маленький кусочек теста как только оно всплывет, можно класть чебуреки жарить. Обмакиваем бумажным полотенцем лишний жир с нашего лакомства и выкладываем на тарелку.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Если будете готовить в духовке, то противень покрываете пергаментом, выкладываете чебуреки, сверху смазываете взбитым яйцом, при температуре 180 градусов выпекаете до готовности, примерно 20-30 минут. Зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

  • Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.
  • В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
  • Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
  • Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
  • Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
  • Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления
Чебуреки из лаваша

Постный вариант с капустой

Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.

Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.

Нам понадобится:

  • мука — 100 г
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
  • соль — щепотка
  • шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л или без него
  • томатная паста — 1 ч.л
  • перец молотый — по желанию

Этапы:

1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.

Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.

2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.

Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.

После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.

Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.

Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.

3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.

Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.

Рецепт с куриным фаршем

Если вы считаете, что чебуреки можно приготовить только на сковороде, то вы будете удивлены, эти чебуреки мы будим готовить в духовке.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 6 заготовок;
  • куриный фарш – 0,30 кг.;
  • лук – 0,20 кг.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • черный перемолотый перец, соль на ваш вкус;
  • пряные травы на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Приготовление:

Заготовки из лаваша должны быть квадратной формы, с длиной боков не менее 15 сантиметров. Резать лаваш удобнее ножницами.

Мясо прополоскать. Разрезать на небольшие кусочки. Лук разрезать на дольки и все вместе перекрутить через мясорубку.

Зелень укропа промыть и хорошо встряхнуть, чтоб избавиться от ненужной влаги. Нарезать помельче и добавить в фарш. Также посолить и приправить остальными специями на свой вкус.

На все квадраты лаваша поочередно отправить начинку, выкладывая ее так, чтоб получился треугольник. Края промазать белком и заклеить чебурек.

Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления

Переложить все чебуреки на противень, обработанный растительным маслом. Сверху чебуреки также нужно смазать маслом. Отправить противень в духовку на 25 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Оцените статью
serebrodenisa
Ленивые чебуреки из лаваша. подруга показала самый простой способ приготовления
Лазанья с фаршем классическая
Adblock
detector