Классический салат цезарь с креветками

Содержание

Ибица

Невероятно вкусный с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Классический салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини-круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль.

Классический салат цезарь с креветками

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

Классический салат цезарь с креветками

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Классический салат цезарь с креветками

Россыпью насыпаем обжаренные креветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают

В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Классический салат цезарь с креветками

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Классический салат цезарь с креветками

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Классический салат цезарь с креветками

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

  2. Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

    Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

  3. Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

  4. Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

    Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

  5. Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

  6. Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон — креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

  7. Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

  8. Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками в «лодочках» из огурцов

Фото: recipebridge.com

Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.

Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Классический салат цезарь с креветками
https://www.youtube.com/watch?v=Aak1ys0CdP8

Компоненты

Для салата:

  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).

Для заправки:

  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.

Классический салат цезарь с креветками

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Популярные статьи  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Классический салат цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Классический салат цезарь с креветками

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Нам понадобится:

  • Салат — 2-3 листа
  • Креветки — 250 г
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 часть
  • Багет — 4-5 кусочков
  • Твердый сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Классический салат цезарь с креветками

Сначала замаринуйте креветки. Залейте предварительно очищенные креветки соевым соусом, перемешайте, дайте постоять минут 30

Классический салат цезарь с креветками

Затем нарежьте багет на кубики, смешайте их с небольшим количеством соли, гранулированного чеснока и каплей масла. Отправьте в сковороду для обжарки, не забывайте помешивать

Классический салат цезарь с креветками

Тем временем морепродукты замариновались, их можно обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла

Классический салат цезарь с креветками

Промытые листья салата просушите салфетками или бумажным полотенцем. Порвите руками на блюдо, а сверху выложите обжаренные креветки

Классический салат цезарь с креветками

Сбрызните соком лимона

Классический салат цезарь с креветками

Полейте листья салата с креветками соусом

Классический салат цезарь с креветками

Хорошенько смешайте все, стараясь делать это аккуратно не повредив креветки

Классический салат цезарь с креветками

Наконец, посыпьте сыром, всыпьте сухарики. Приятного аппетита вам!

Как приготовить сухарики для Цезаря в домашних условиях

Разнообразные вариации приготовления салата Цезарь предполагают добавление/замену всевозможных ингредиентов: листья салата «Ромэн» некоторые повара предлагают заменить пекинской капустой, в качестве «сытной» части используя куриную или утиную грудку, ветчину, морепродукты. Но одно остается неизменным: хрустящие, золотистые сухарики в сочетании с освежающим вкусом зелени. Если вы ограничены по времени приготовления, к блюду подойдут готовые гренки, которые вы можете купить в ближайшем супермаркете.

Имея в запасе немного времени, приготовьте сухарики для салата Цезарь в домашних условиях самостоятельно. Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Классический салат цезарь с креветками

  1. Нарежьте кусочки хлеба небольшими кубиками. Сбрызните водой и посыпьте солью по вкусу.
  2. Выложите на противень кубики хлеба.
  3. Полейте оливковым маслом, распределяя на весь объем порции.
  4. Посыпьте специями. Прованские, итальянские травы, орегано, базилик прекрасно оттенят вкус.
  5. Поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Сухарики должны получиться нежно-золотистого цвета.

Приготовление салата Цезарь с креветками

Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:

  • Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
  • Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
  • Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
  • Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

Классический салат цезарь с креветками

Состав ингредиентов:

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

Соус Цезарь для салата

Классический салат цезарь с креветками

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Классический салат цезарь с креветками

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы.

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса —  делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Классический салат цезарь с креветками

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Классический салат цезарь с креветками

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Классический салат цезарь с креветками

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Классический салат цезарь с креветками

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

«Цезарь» с креветками и кальмарами

Классический салат цезарь с креветками

Такой вариант салата с креветками и кальмарами придется по вкусу любителям морских деликатесов. Здесь главное правильно приготовить морепродукты, а остальной процесс очень простой.

Ингредиенты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 150 г свежезамороженных креветок;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 4 куска вчерашнего батона;
  • 100 г листьев салата;
  • немного соли и перца;
  • 170 г соуса.

Приготовление

Для начала отвариваем кальмары. Морепродукты размораживаем, промываем, освобождаем от пленочек, хорды и внутренностей. Опускаем в подсоленный кипяток, отвариваем 2 минуты

Популярные статьи  Салаты на новый год

Остывшие тубы нарезаем тонкой соломкой.
Важно! Во время варки кальмаров нельзя отходить от плиты и необходимо вовремя вынуть их из кастрюли. Т.к

переваренные морепродукты станут жесткими и непригодными в пищу.
Следом за кальмарами в эту же кастрюлю опускаем креветки. Через 5 минут вынимаем их, чистим. Из черствого батона готовим гренки любым способом (в духовке, микроволновке или на сковороде).
Листья салата споласкиваем, обсушиваем и нарываем руками прямо на сервировочное блюдо. Зелень поливаем парой ложек соуса. Добавляем морепродукты, перемешаем. Посыпаем ровным слоем сухариков, тертым сыром и поливаем остатками соуса.

Салат Цезарь с креветками: постный рецепт

Классический салат цезарь с креветками
Постный салат с разными компонентами

Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.

Понадобятся такие продукты:

Классический салат цезарь с креветками
Понадобятся такие продукты

Готовьте салат так:

  • Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
  • Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
  • Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
  • Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
  • Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.

Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.

Полезная информация

  • Если вам нравится сочетание хрустящих салатных листьев и пикантных сухариков, то обязательно приготовьте салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту.
  • Удивите гостей необычным сочетанием уже привычных продуктов: подайте на стол салат с креветками и авокадо. Вкус салатных листьев, креветок и томатов в этом блюде оттеняется богатым маслянистым оттенком авокадо.
  • А если вы любите свежие фруктовые блюда, то вам наверняка понравится рецепт салата с креветками и ананасом. Его гармоничный вкус любят не только взрослые. Это блюдо с удовольствием едят и младшие члены семьи.
  • А вот поклонники итальянской кулинарии оценят средиземноморский колорит салата с рукколой и креветками.

Оставляйте свои отзывы к написанным рецептам. Делитесь собственными кухонными секретами. Давайте вместе придумаем идеальный и простой рецепт классического Цезаря и соуса к нему. Хороших вам впечатлений от кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

Post Views: 8

Салат Цезарь с креветками и яблоком

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Классический салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Классическое блюдо с креветками

Соус для «Цезаря» с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.

Главной особенностью «Цезаря» считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.

Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.

Что понадобится для салата:

  • твердый сыр – 120 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • белый батон – 150 г;
  • тигровые креветки – 500 г.

Что необходимо для маринада:

  • свежий чесночок – 2 зубца;
  • лимонный экстракт – пару капель;
  • масло из оливок – 3,5 ч. л.;
  • соус вустерский – 2 ч. л.;
  • любимые специи – по вкусу.

Важно! Лучшие креветки для салата «Цезарь» в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно

Классический салат цезарь с креветками

Как приготовить:

  1. Порезать на крупные кусочки хлеб. Обрезать его края. Далее нарезаем кубиками средней величины из мякоти. Лучше всего брать слегка черствый хлеб. Это придаст сухарям более презентабельный вид. На заранее разогретую сковородку налить масло и поджарить сухарики вместе с чесноком. Подрумяненные сухарики посыпать специями или прованскими травами. После необходимо переложить сухарики в отдельное блюдо и ждать, пока они остынут.
  2. Морепродукты разморозить и тщательно почистить. Для получения отличного вкуса креветок рекомендуется отварить их вместе с лаврушкой, с черным горошком и веточками укропа. После выключения огня подождать 7-8 минут и слить воду. Чтобы креветки были сочными и нежнейшими их необходимо замариновать в 4 ч. л. масла, 2 ч. л. сока лимона, соли и вустерском соусе. Настоять креветки в этом маринаде в течение 20 минут. Далее их следует промыть и обсушить. Обжаривать креветки необходимо в масле несколько минут до золотистой корочки. Удалить с креветок излишки масла бумажными полотенцами.
  3. Салатные листья порвать на крупные частички. Сыр натереть на мелкой стороне терки. Томаты помыть в ледяной воде и порезать небольшими пластами. Соединить креветки, сыр, томаты, салат и сухари в одной емкости. Все аккуратно смешать и залить соусом, приготовленным по любому из рецептов соуса для «Цезаря» с креветками. Все вариации заправки представлены ниже.

Приготовление салата Цезарь с креветками и авокадо

Полезный салат как на каждый день, так и на праздник. Легкая заправка, не отягощенная майонезом, прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Готовится очень быстро, а набор продуктов минимален.

В салате Цезарь также присутствуют сухарики и твердый сыр, их вы можете добавить по желанию.

Классический салат цезарь с креветками
https://www.youtube.com/watch?v=pj3vvA-_FHE

Список продуктов

  • 300 гр замороженных креветок
  • 1 небольшой плод авокадо
  • 100 гр рукколы
  • 200-250 гр помидор черри
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • Оливковое масло (для обжаривания креветок).
  • Кунжут (для украшения).

Для заправки:

  • 0,5 крупного лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соль на кончике ножа.

Классический салат цезарь с креветками

Креветки очистите от панциря и удалите темную полоску со спинки. Обжарьте их с обеих сторон до румяного цвета на растительном масле с долькой чеснока, выдавленного через пресс. В конце добавьте 1 ч.л. соевого соуса и потушите еще пол-минуты. Выложите на тарелку и остудите.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте его кубиками.

Помидоры разрежьте каждый пополам.

Для заправки смешайте сок половины лайма, 2 ст.л. оливкового масла и совсем чуть-чуть соли.

Рукколу порвите руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокую салатницу. Добавьте авокадо, половинки черри и залейте все заправкой. Перемешайте так, чтобы все смочилось в соусе.

Готовый салат выложите на блюдо и сверху креветки. Посыпьте кунжутом.

Цезарь с тигровыми креветками и помидорами

Этот классический рецепт салата цезарь можно заказать в ресторане, а можно самостоятельно приготовить по данному рецепту с фото. Он станет изюминкой любого застолья или тихого романтического ужина.

Классический салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 160 гр. свежих помидор;
  • 250-350 гр. салата ромен;
  • 2 дольки чесночка;
  • 10-14 шт. тигровых креветок;
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 2 ч.л. сока с лимона;
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-4 желточка;
  • 200 мл. масла оливы;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 3-4 ломтя чиабатты (для крутонов);
  • 2 щепотки черного перца (молотого);
  • 2-4 ст.л. пармезана (тертого).

Классический салат цезарь с креветками

Способ приготовления:

  1. Листовой салат Ромен разбираем на отдельные листья, споласкиваем под прохладной проточной водичкой. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь принимаемся за подготовку основного ингредиента- креветок. Их «сорт»может быть любым, но особенно вкусным блюдо получается с королевскими или тигровыми креветками. Как правило, эти морепродукты продаются в мороженном виде уже отваренные, поэтому прежде чем готовить салат, морепродукты следует разморозить. Делаем это щадящим способом, т.е. заранее достаем продукт из морозильника, выкладываем в миску и размораживаем при комнатной температуре.
  3. А тем временем принимаемся за приготовление крутонов. Их можно приготовить в домашних условиях на кухне из любого белого хлеба или чиабатты. Режем хлеб одинаковыми кусочками с ребром 1 см, выкладываем все на противень с пергаментной бумагой. Для аромата сбрызгиваем сухарики оливковым маслом, приправляем черным перцем и рубленым чесноком. Ставим запекаться в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Готовые подрумянившиеся крутоны выкладываем на тарелку и даем остыть.
  4. Теперь нужно приготовить очень яркий и вкусный соус цезарь. Миску в которой будет готовится соус щедро намазываем зубком чеснока. Этот способ приготовления придаст соусу легкий чесночный привкус и аромат. Теперь помещаем свежие яичные желтки в подготовленную миску, перемешиваем их венчиком до однородной массы. Сюда же добавляем совсем немного оливкового масла и горчичку.
  5. Теперь вооружившись венчиком, начинаем взбивать яичные желтки, постепенно добавляя тонкой струечкой оливковое масло. Схема приготовления очень напоминает приготовление домашнего майонеза. В итоге должна получится эмульсия, напоминающая майонез, только немного жиже и более насыщенного желтого оттенка. В готовый соус добавляем мед, сок лимона и морскую соль.
  6. В глубокий салатник кладем порванный на крупные кусочки салат ромен. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  7. Размороженные морепродукты выкладываем на чуть смазанную постным маслом сковородку. Обжариваем их по паре минут с обеих сторон. Готовые тигровые креветки очищаем, режем довольно крупными кусками. Чтобы эти морепродукты не показались слишком пресными, можно при обжарке добавить на сковородку немного соевого соуса или разрезанную чесночную дольку.
  8. Помидоры споласкиваем, обсушиваем, нарезаем дольками. Если используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  9. Сверху на ромен выкладываем остывшие крутоны, креветки и томаты. Перемешиваем салат рукой, чтобы он стал воздушнее, а не слипся.
  10. Салат цезарь с креветками подаем сразу же после приготовления, выложив на большое широкое блюдо, щедро посыпав сырной стружкой. Приятного всем аппетита!
Популярные статьи  Салат с креветками и кальмарами

Классический салат цезарь с креветками

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
Его мелко режем ножом.
Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим крем бальзамико, горчицу.
И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно

Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить

На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.

Сборка салата

  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Классический салат цезарь с креветками

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

Классический салат цезарь с креветками

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

Классический салат цезарь с креветками

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Классический салат цезарь с креветками

Салат с креветками и красной икрой

Фото: cookpad.com

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классический салат цезарь с креветками
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки