Недорогие бутерброды на праздничный стол

Содержание

Как приготовить — Бутерброды с килькой

Ингредиенты:

  • один черный хлеб;
  • килька в масле (или маринованная в специях);
  • зеленый лучок;
  • одно вареное яйцо;
  • сливочное масло;
  • одна красная сладкая луковица.

Способ приготовления:

  1. Начнем наше приготовление с того, что нарежем хлеб на ломтики средней толщины. Однако, если у вас нет дома идеально наточенного ножа или же не очень хорошо развит глазомер, мы рекомендуем вам не нарезать хлеб самому, а купить в магазине уже нарезанный.
  2. В супермаркетах выбор такого хлеба — огромен. Вы можете найти любые виды, на свой вкус. Да и в небольших магазинах купить нарезанный хлеб, чтобы приготовить бутерброды с килькой, не составит проблем. Ведь и хлебные заводы выпускают на сегодняшний день такую продукцию.
  3. Теперь нужно хорошенько намазать их сверху сливочным маслом. Не обязательно ровно распределять масло по хлебному куску. Чтобы мазать масло на хлеб было проще, мы рекомендуем вам его заранее достать из холодильника или морозильника, где вы его храните, и дать ему время, чтобы оно слегка растаяло.
  4. Так будет куда проще, поскольку масло ножом буде сниматься легко и раскатываться по кусочку хлеба тоже.
  5. Затем выкладываем один или два кусочка кильки. На свой вкус следующим мы кладем небрежно порванный зеленый лук и пару колец нарезанной красной луковицы.
  6. Аккуратно нарезаем яйцо на круглые слайсы и размещаем его на луке и рыбе.
  7. Закуска уже готова! Ничего трудного, согласитесь же. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

Недорогие бутерброды на праздничный столhttps://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть ки…

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специ…

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке…

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • 250 грамм мороженых креветок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
  • 100 грамм красной икры;
  • половинка сладкого перца;
  • майонез и соль – по вкусу.

Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 417 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 21,6 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
  2. Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
  4. Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
  6. Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.

Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Канапе с креветками по-китайски

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
  2. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
  3. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
  4. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

Способ приготовления сэндвича с авокадо и креветками

Несладкие булочки из цельнозернового хлеба с овсянкой, злаками и сухофруктами разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере.

Недорогие бутерброды на праздничный столБулочки из цельнозернового хлеба разрезаем вдоль пополам, подсушиваем в духовке или в тостере

Делаем яйца пашот. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. Затем вливаем 1-2 столовые ложки 9%-го уксуса.

Разбиваем куриные яйца в кипящую воду, готовим 2 минуты, за полминуты до конца варки разбиваем в кастрюлю перепелиные яйца.

Готовые яйца выкладываем на доску.

Недорогие бутерброды на праздничный столДелаем яйца пашот и выкладываем на доску

Спелый авокадо разрезаем пополам, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатницу. Половинки авокадо достаточно для 2-х порций, но можно добавить целый плод.

Недорогие бутерброды на праздничный столМякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и кладём в салатницу

Мягкий сыр с плесенью режем мелко, добавляем в салатницу к авокадо.

Варёно-мороженные креветки на 30 секунд опускаем в кипящую солёную воду, затем откидываем на дуршлаг, остужаем.

Добавляем креветки в салатницу.

Мороженные креветки можно быстро обжарить в сливочном масле с зубчиком чеснока, перед жаркой морепродукты следует полностью разморозить.

На этом этапе добавляем мелко порубленный укроп (1 столовая ложка), соевый соус и несладкий йогурт. Для резкости также можно добавить чайную ложечку столовой горчицы.

Перемешиваем, по вкусу солим морской солью.

Добавляем мягкий сыр с плесеньюДобавляем креветкиДобавляем укроп, соевый соус и несладкий йогурт. Перемешиваем, солим морской солью

На поджаренный хлеб кладём листики свежего салата, на листочки выкладываем салат из креветок с авокадо. Советую использовать свежий хрустящий салат, так вкуснее.

Недорогие бутерброды на праздничный столКладём на хлеб листики салата, на них выкладываем салат из креветок с авокадо

Затем кладём яйца пашот — перепелиные и куриные. Яйца перепёлки очень маленькие и готовятся всего несколько секунд, если подержать их в воде дольше, то они сварятся вкрутую.

Недорогие бутерброды на праздничный столСверху на сэндвич кладём яйца пашот

Разрезаем куриные яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол. Сэндвич с авокадо и креветками готов. Приятного аппетита!

Недорогие бутерброды на праздничный столРазрезаем яйца, чтобы вытек желток, накрываем сэндвичи второй половинкой булочек и сразу подаём на стол

Такие сэндвичи удобно есть с помощью ножа и вилки, обмакивая кусочки поджаренного хлеба в яичный желток, именно так подают это блюдо в Швеции и Дании.

С горчичным кремом

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.

С горчичным кремом

Приготовление:

  1. Чистим и обжариваем минут 6 креветки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметаны (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Переходим к сборке наших канапе с креветками.
  6. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветку.

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салата.

Состав:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Бутерброды с креветками и сыром

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  2. Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  3. Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  4. Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  5. Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  6. Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  7. Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  8. Порубите оставшуюся зелень.
  9. Твердый сыр мелко натрите.
  10. Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты и как готовить

Обалденные закусочные бутерброды приготовим сегодня для наших любимых! Готовятся очень быстро, а вкус креветок вместе с сыром получается божественно нежным, загадочным и очень, очень вкусным. Ваши женщины по достоинству оценят наш рецепт!!!Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных, с каждым днем они становятся все популярнее и используются в приготовлении множества различных блюд. Купив в магазине свежемороженые креветки, после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – признак порчи, поэтому покупать такие креветки не стоит.Огурцы обладают уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма, они положительно влияют на все системы и органы человека.

Сэндвичи с авокадо, брынзой (фетой, рикоттой), курицей и листьями салата

Недорогие бутерброды на праздничный стол

На 4 порции будет необходимо:

  • хлеб для тостов – 4 квадратных кусочка;
  • филе куриной грудки – 200 г;
  • помидор – 1 шт. (средней величины);
  • рассольный сыр (фета, брынза) или рикотта – 120-160 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ч. л.;
  • авокадо – 100 г.

Инструкции, как готовить:

  1. Курицу отварить до готовности (в кастрюле или на пару) с добавлением специй, остудить, мелко порезать или разобрать на волокна руками.
  2. Сыр и авокадо измельчить кубиками. Если используется рикотта, ее нужно будет намазать на хлеб.
  3. Помидор порезать половинками кружочков.
  4. Салат крупно порвать руками.
  5. Хлеб подрумянить (на масле или без него). На один кусок положить половину подготовленных продуктов, полить небольшим количеством йогурта, посолить. Накрыть вторым хлебным квадратом. Получившийся бутерброд разрезать по диагонали на 2 закрытых сэндвича. По той же схеме приготовить вторую пару.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Сытный бутерброд с креветками сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет (можно заменить батоном)
  • Чеснок — 12-15 зубчиков (если вам не нравится запах чеснока, то можно взять меньше).
  • Сыр «Рикотта» -400 грамм Сыр «Пармезан» -грамм 30 для посыпки.
  • Креветки готовые -850 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для украшения
  • Оливковое масло для жарки.

Способы приготовления:

  1. Для начала мы готовим чеснок: чистим, измельчаем и обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. На это у вас уйдет примерно 5 минут.
  2. Готовый чеснок соединить с зеленью порезанной и измельчить при помощи блендера до однородной массы (можно это сделать и при помощи кухонного комбайна).
  3. Четвертую часть чесночной масс отложить.
  4. К чесночной смеси добавить сыр и перемешать до однородной массы. Если вы используете другой сыр твердых сортов, то его сначала нужно натереть на терке, а затем перемешать с чесноком.
  5. Затем, обжариваем оставшийся чеснок и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, к чесноку добавляем кореветки и жарим в течении 5 минут.
  6. Багет разрезаем вдоль, а затем, каждую половинку разрезаем на несколько частей. Можно багет резать ломтиками, здесь, как вам больше нравится.
  7. Каждый ломтик батона намазать сырной смесью и выложить на противень. Затем, на каждый кусочек выкладываем креветки и посыпаем сыром. Отправляем бутерброды с креветками в разогретую духовку минут на 6-10.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.

Приготовление

  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Канапе с помидорами и беконом

Недорогие бутерброды на праздничный стол
Фото: Returntosundaysupper

Ингредиенты

На 12 канапе:

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

Готовим брускетту с селедкой на черном хлебе

Если человек придерживается поста, он может приготовить такую итальянскую брускетту. В нем слабосоленая сельдь идеально сочетается с домашними маринованными огурчиками, которые должны быть обязательно острыми.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Нам понадобится:

  • 2 норвежские сельди;
  • 2 кусочка бородинского хлеба;
  • 1 ялтинский лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 свекла.

Приготовление:

  1. Селедку тщательно выпотрошить, промыть брюшко и разделить ее на филе.
  2. Снять с рыбы шкуру и вытащить из нее мелкие косточки.
  3. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере на максимальной мощности.
  4. Луковицу очистить, нарубить колечками.
  5. Огурец нарезать тонкими слайсами. Нашинковать мелко укропную зелень.
  6. Намазать гренку сливочным маслом, посыпать укропом, положить на нее огуречные слайсы.
  7. Выложить на брускетту луковые кольца, положить на нее кусочек рыбы.
  8. Запечь в духовом шкафу промытую свеклу 2 часа при температуре 140 градусов и пюрировать блендером.
  9. Добавить в чашу чеснок и орехи, провернуть его в блендере.
  10. Полить хлеб растительным маслом, покрыть свекольной массой и уложить сверху рыбу.

Эта брускетта может стать оригинальной закуской к русскому сорокаградусному напитку. Можно добавить на бутерброд немного кусочков яблок, но только кисло-сладких сортов, для дополнительной сочности и свежести.

Количество оригинальных рецептов брускетты просто огромное, поскольку приготовить ее просто. Хозяйка должна поджарить кусочек хлеба и намазать его любимыми намазками. Если в дом часто приходят незваные гости, то срочно стоит научиться готовить несколько видов итальянского бутерброда. Это пример идеальной закуски, которую можно приготовить из того, что имеется под рукой.

Брускетта пока не настолько популярна в мире, как итальянская пицца или паста, но слава ее не за горами

Нужно обратить внимание на то, что точного количества ингредиентов не указано в большинстве рецептов, поскольку его можно легко увеличить или же уменьшить в зависимости от размера компании, которую планируется угостить

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Недорогие бутерброды на праздничный столhttps://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после  чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на праздничный стол

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Недорогие бутерброды на праздничный стол
Торт на сковороде