Салаты на пасху 2020

Десерты

Салаты на пасху 2020

Шоколадные гнезда готовятся очень легко. Смешаем кукурузные хлопья или соломку с растопленным шоколадом и сливочным маслом. Аккуратно уложим в формочки для кексов и будем печь до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 200 г.
  2. Хлопья кукурузные соленые – 100 г.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Шоколадные яйца – 12 шт.
  5. Конфеты, орехи – 100 г.

Декорируем гнезда заранее приготовленными яркими и разноцветными шоколадными яйцами, орехами и конфетами. Такой десерт точно порадует всех, и вас обязательно похвалят.

Пирожное Пасхальные яйца

Салаты на пасху 2020

В пустой яичной скорлупе испечем кексики с начинкой. Только заливайте скорлупу тестом не более чем на две трети, иначе тесто начнет подниматься и разорвет хрупкие формочки. Очистим кексы от скорлупы и обмакнем их в растопленный шоколад и в сладкую глазурь. Добавим орехов и яркой обсыпки.

Ингредиенты:

  1. Тесто для кекса – 200 г.
  2. Шоколад – 200 г.
  3. Орехи – 50 г.
  4. Обсыпка – 50 г.
  5. Изюм, цукаты – 50 г.
  6. Сахарная пудра – 20 г.

Если вы уже решились заморочится и приготовить этот вкуснейший десерт с пасхальной тематикой, то идите до конца и сделайте яйца по-разному: с черным шоколадом, с белым, с розовой и желтой глазурью, с конфетой внутри, с цукатами, с изюмками и орешками. Получится яичное ассорти. Такой десерт отлично повеселит гостей.

Творожная запеканка с изюмом

Салаты на пасху 2020

Запеканка с изюмом – очень вкусное, всем известное с детства творожное кушанье. Оно с успехом может заменить творожную праздничную пасху, которая тщательно готовится заранее. Запеканка из творога делается очень быстро, с минимальным набором продуктов, а получается ничуть не хуже традиционной пасхи.

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сметана – 3 ст. л.
  4. Сахар – 100 г.
  5. Изюм – 50 г.
  6. Манка – 3 ст. л.
  7. Масло сливочное – 70 г.
  8. Соль – 0,5 ч. л.

Обязательно добавьте в запеканку побольше изюма и не жалейте сахара. Еще можно положить цукаты и орехи, вкус только выиграет. Разрежем ее на средние кусочки и съедим под ароматный зеленый чай с мятой или кофе.

Творожная пасха-кулич с сухофруктами, орехами и цукатами

Салаты на пасху 2020

На всеми любимый христианский праздник можно приготовить традиционную творожную пасху или пасхальный кулич из муки, но есть третий вариант, когда готовят кулич с творогом. Получается мягкий, пористый творожный кекс. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г.
  2. Яйцо – 4 шт.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Масло сливочное – 120 г.
  5. Манка – 1 ст. л.
  6. Сухофрукты, цукаты – 300 г.
  7. Шоколад белый – 100 г.
  8. Сахар ванильный – 0,5 ч. л.

В творожный кулич по традиции добавляем изюм и сухофрукты. Украшаем орехами, цукатами и белоснежной сладкой глазурью. Такие куличики можно сделать совсем маленькими или наоборот один большой, чтобы потом торжественно разрезать его при гостях на праздничном столе.

Рецепты мясных блюд на Пасху

1. «Буженина по домашнему», очень простой и вкусный рецепт

Салаты на пасху 2020

Нам потребуется:

  • Мясо свиное — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ст. ложки.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Морковь — 1 шт.

Маринуем кусок мяса

Салаты на пасху 2020

1.Нарезаем морковь крупными брусочками, а зубчики чеснока шинкуем тонкими пластинками.

Салаты на пасху 2020

2. Хорошо хорошо натираем крупной солью наш кусок мяса с обоих сторон.

Салаты на пасху 2020

3. Посыпаем черным молотым перцем и так же втираем его. Если любите поострее, можете добавить красный острый перец или чили перец. Еще раз  помните мясо, что бы лучше втереть в него соль и перец.

Салаты на пасху 2020

4. В шахматном порядке делаем ножом не глубокие, в 1 -2 см. надрезы (не сквозные!).

Салаты на пасху 2020

5.  Нашпиговываем в них чеснок, морковь и лавровый лист. Повторяем эту процедуру с двух сторон.

Салаты на пасху 2020

6. Хорошо заворачиваем наше мясо в фольгу, так что бы исключить протекания сока.

7. Убираем на 1-2 часа в холодильник, давая мясу  хорошо замариновалось.

У нас 1.5 кг. мяса, тогда значит запекаем 1.5 часа.

Салаты на пасху 2020

8. Отправляем запекать буженину в духовку разогретую на 180 градусов на 1.5 часа.

9. Что бы не пересушить буженину протыкайте иногда ее зубочисткой. Если не идет сукровица, значит буженина полностью готова.

Салаты на пасху 2020

У нас получилась очень нежная и сочная буженина. Всем приятного аппетита!

Салаты на пасху 2020

Комментарии: 206Публикации: 108Регистрация: 21-11-2016

Пасхальные кролики – салат на Пасху из курицы самый вкусный

Необычное название носит салат в общем-то из самых простых и доступных продуктов. Очень вкусный и сытный, а главное – необычность оформления.

Салаты на пасху 2020

Продукты:

  • шесть куриных яиц, сваренных предварительно в крутую;
  • две отварных куриных грудки;
  • два маринованных огурчика;
  • большая луковица;
  • майонез;
  • горсть маслин;
  • триста граммов твёрдого сыра;
  • кочан пекинской капусты или листья салата.

Начинаем творить:

  1. Курицу, огурцы, желтки и лук режем меленько и кладём в миску.
  2. Сыр трём на небольшой тёрке и половину тоже отправляем в миску, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
  3. Широкое блюдо выкладываем листьями салата и формируем из полученной массы три тушки кроликов поверх салатные листья, стараемся чтобы просматривалась головка и лапки с хвостиком.
  4. Одеваем каждого кролика в шубку из натёртых яичных белков и выкладываем пятнышки из остатков натёртого сыра.
  5. Разрезанными половинками оливок обозначаем глазки и носики.
  6. Ушки вырезаем из черенков салата или капусты.

Красивый и вкусный Пасхальный венок с перепелиными яйцами

Пасха очень красочна. Всё, что с ней связано, тоже должно быть прекрасным. Как и следующий слоёный салат в форме венка с мягкой свининой, маринованными грибочками и нежным сыром. Закуска очень сытная и вкусная. Вам захочется приготовить её снова.

Салаты на пасху 2020

Повторяйте за рецептом. Он совсем несложный.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 гр. свинины;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез на глаз.

Для декора:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 перепелиных яйца;
  • куркума.

Приготовление:

1. В первую очередь, отварим овощи и яйца. Помойте картофель и морковь. Уложите их вместе с яйцами в одну кастрюлю. Залейте водой. Варите под закрытой крышкой. Яйца 15 минут, а овощи примерно 1 час.

Салаты на пасху 2020

2. Филе свинины так же промойте и отправьте в кастрюльку. Наполните её водой. Поставьте мясо на средний огонь. Варите его примерно 1-1,5 часа. Как закипит бульон, убавьте конфорку и подсолите воду. Из готовой свинины слейте бульон и оставьте её остывать.

Салаты на пасху 2020

3. Отдельно поставьте вариться перепелиные яйца. Залейте посуду с ними водой и варите на среднем огне примерно 5 минут. Не больше.

4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправим в миску и добавим к овощу майонез. Эта масса будет первым слоем.

Салаты на пасху 2020

5. Теперь возьмите широкое и плоское блюдо. Разместите в его центре стакан. Выложите вокруг него картофель, придав массе круглую форму венка.

6. Следующий слой — грибы. Извлеките их из баночки. Расположите на доске и мелко нарежьте. Отправьте их на картофель.

Салаты на пасху 2020

7. Пришла очередь морковки. Очистите её и натрите на крупной терке. Оранжевую массу распределите по грибам, а сверху сделайте сеточку из майонеза.

8. Четвёртым слоем будет нежная свинина. Мелко нарежьте её на досочке и выложите на морковку.

Салаты на пасху 2020

9. Настало время сыра. Измельчите его на крупной стороне тёрочки. Затем распределите сырок тонким слоем на мясе.

Популярные статьи  Куриные котлеты с брокколи

10. Шестым пластом будут яйца. Почистите их, отделите белки от желтков. И натрите компоненты на крупной тёрке в отдельные тарелочки. Белки выкладываем на одну половину салата, а желтки на другую.

Салаты на пасху 2020

Декорирование блюда:

1. Для начала возьмём нож и нашинкуем морковку на пласты или круги. Из них вырежем звёзды.

2. Теперь принимаемся за огурчик. Аккуратно очистите кожуру от овоща. По ширине они должны быть не очень широкими.

Салаты на пасху 2020

3. Далее почистите перепелиные яйца. Поставьте на огонь сотейник с водой, добавьте в неё куркуму. Два очищенных яйца отправьте в кастрюлю на несколько минут. Этого времени хватит, чтобы они покрасились в жёлтенький цвет.

Одно яйцо оставьте — оно должно быть белым. Затем получившимся декором украсьте салат, как на фото ниже.

Салаты на пасху 2020

Глаза радуются от такого пасхального лакомства. Круглая форма нарядного и вкусного салата символизирует солнышко и вечную жизнь. Каждый гость, попробовав это блюдо, получит огромное наслаждение.

Салат с мясом и шампиньонами

На Пасху можно не только красить яйца, но и делать интересные холодные закуски. Предлагаем рассмотреть простой и вкусный рецепт с фото, приготовления салата на Пасху 2020 в форме яйца. 

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • укроп — 30 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мясо отварное — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • перец сладкий;
  • зеленый горошек консервированный для украшения. 

Приготовление:

Свежие шампиньоны, очищенный репчатый лук нарубить средними кубиками. Сковороду смазать маслом, поставить на плиту и раскалить. Выложить лук, жарить 10 минут. Затем отправить к нему грибы. Продолжить приготовление до готовности. Посолить и поперчить все содержимое по вкусу. Убрать сковороду на стол, дождаться полного охлаждения.

Мясо отварное и предварительно охлажденное нашинковать кубиками. Мелко порубить зелень. У вареных яиц отделить белки от желтков.

Белковую часть измельчить и выложить в отдельную емкость. С остатками яиц поступить аналогично, убрав в другую миску. На красивое блюдо выложить мясо в форме яйца, пропитать майонезной сеткой. 

Распределить ½ часть яиц и пропитать соусом. 

Затем выложить нашинкованный кубиками свежий огурец, посыпать рубленной зеленью и сдобрить майонезом. 

Выложить грибы с луком, ½ часть яиц. Снова все пропитать сеточкой из майонеза. 

Завершающим слоем будет натертый белок. 

Украсить салат можно по своему вкусу. Готовый салат получается очень ярким, красивым и оригинальным.

Салат на пасху простой и вкусный

Красивейший праздничный вариант для пасхального стола, он сразу притягивает не только взгляд, но и пустые тарелки.

На нем мы изобразим пасхальный кулич, в окружении разноцветных писанок, будет очень красиво и празднично!

Ингредиенты

Перепелиные яйца отварим вкрутую, поскольку они меньше чем куриные, у нас уйдет на это примерно минут 8.

И остужаем, залив их холодной водой. Затем их нужно почистить и окрасить натуральными красителями.

Для малинового цвета берем свекольный сок, для голубого — натираем краснокочанную капусту (фиолетовую) и разводим водой, чтобы получилась кашица.

Для желтого цвета можно окрасить куркумой, разведенной водой.

Не стоит бояться и обычных пищевых красителей, которые продаются в магазине. Их нужно всего капельку и они сэкономят вам время, которого всегда не хватает.

Но конечно как и чем окрашивать каждый решает для себя сам.

Окрашенные яички подсушиваем на салфетке.

Курицу и маринованные грибы измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, которую тоже надо разрезать, чтобы она не была длинной как лапша.

Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Теперь переходим к самой интересной части — украшению.

Понадобится подходящая овальная тарелка, на которую нужно будет выложить всю салатную массу и, хорошо уплотняя, сформировать из нее основу.

Берем отварные куриные яйца, отделим белок от желтка и натрем их раздельно на очень мелкой терке. Орехи нужно будет порубить помельче.

Поверх из них мы выкладываем пасхальный кулич, из белка — шапочку кулича, как бы белую глазурь, все остальное пространство вокруг посыпаем желтком.

Снизу красиво выкладываем подкрашенные и разрезанные пополам перепелиные яички. Белую часть кулича тоже нужно будет украсить разноцветными яичными кусочками.

Украшаем зеленью и еще какими-нибудь декоративными элементами — например цветами из редьки дайкона или редиса.

Их нужно будет тоненько настрогать на лепестки и соединить потом эти лепесточки вместе, создавая розочку.

Чем тоньше нарежете — тем естественнее они будут смотреться.

Получается очень красивый и вкусный пасхальный салат!

Холодец

Салаты на пасху 2020Холодец также является традиционным пасхальным блюдом. Кроме его оригинального вкуса это блюдо полезно людям с проблемами суставов.

  1. Свиные ножки (4 шт.) нужно ошпарить кипятком и очистить. Крупные нужно разрубить. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на слабом огне 4 часа, периодически снимая пенку
  2. Через два часа варки свиных ног в кастрюлю кладем очищенную от жил и нарезанную говядину (500 г)
  3. Половину курицы чистим и разрезаем на куски. Куриные желудки (500 г) очищаем от пленок. Режем сельдерей (1/2 корня) и морковь (3 шт.) ломтями. Лук разрезаем пополам
  4. Курицу, желудки и овощи кладем в кастрюлю с будущим холодцом через полтора часа после добавления говядины. Снимаем пену
  5. Через 40 минут цедим бульон. Мясо отделяем от костей, режем на куски оптимальной формы. Кладем их в кастрюлю, солим и добавляем чеснок, перец (5-6 горошин) и лавровый лист. Заливаем бульоном и доводим до кипения
  6. Снимаем с огня, немного остужаем и разливаем холодец по формам. Когда блюдо остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник

Выпечка

Салаты на пасху 2020

Из готового, заранее поставленного, сладкого дрожжевого теста сплетем красивую косичку. Смажем сверху яйцом или крепкой заваркой чая, чтобы смотрелось ярче, зажаристей. Выложим венок на блюдо и украсим разноцветными пасхальными яйцами.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Дрожжи свежие – 20 г.
  3. Сахар – 6 ст. л.
  4. Мука – 600 г.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Сметана – 100 г.
  8. Цукаты – 150 г.

Прежде чем укладывать в центр венка пасхальные яйца, дайте ему остыть, чтобы он не промялся. Каждый бы день есть такой вкусный хлеб!

Дрожжевые пасхальные булочки

Салаты на пасху 2020

Английские дрожжевые булочки отлично прижились у нас и украшают пасхальный стол красивыми крестами из белой сладкой глазури. Мягкие с хрустящей корочкой булочки с изюмом дополнены ароматными добавками, что делает их еще вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 170 мл.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Дрожжи – 10 г.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Корица – 0,5 ст. л.
  8. Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  9. Мука – 400 г.
  10. Изюм – 80 г.
  11. Коньяк – 1 ст. л.
  12. Глазурь белая – для украшения.

Делаем булочки совсем маленькими. Главное – сделать их побольше, потому что они очень быстро “исчезают”.

Пасхальный сдобный каравай

Салаты на пасху 2020

Приготовим дрожжевое тесто по особому рецепту с добавлением ванилина и молотых орехов. Уложим тесто на противень и сверху сделаем надрез в виде креста. Пасхальный сдобный каравай украсим целыми орешками миндаля и посыпем сахарной пудрой. Аромат свежеиспеченного хлеба с ореховым оттенком сразу наполнит всю кухню.

Ингредиенты:

  1. Молоко кислое – 250 мл.
  2. Сметана 20 % – 50 мл.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сахар – 4 ст. л.
  5. Соль – 0,5 ч. л.
  6. Масло сливочное – 100 мл.
  7. Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  8. Мука – 600 г.
  9. Ванилин – 0,25 ч. л.
  10. Орехи молотые – 3 ст. л.
  11. Орехи цельные – для украшения.

Конечно, красивее и культурнее будет нарезать каравай равными частями, но как приятно отломить кусок свежеиспеченного каравая и съесть еще горячим с молоком или чаем!

Пасхальный пирог с мясом

Салаты на пасху 2020

Это вкусно-вкусно, красиво-красиво! Обязательно испеките такой пирог! Порадуйте близких и гостей. Понадобится совсем немного качественного фарша, сдобренного специями, луком и томатами. А дальше просто ловко укладываем его в дрожжевое тесто и получаем очередной кулинарный шедевр!

Популярные статьи  Пышная творожная запеканка в духовке с манкой, как в детском саду, рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое – 600-800 г.
  2. Фарш – 400 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Розмарин – по вкусу.
  5. Тимьян – по вкусу.
  6. Сыр твердый – 30 г.
  7. Томаты – 2 шт.

Подаем пирог на стол целиком на большом деревянном подносе. Разрезаем уже при гостях и потчуем их с пасхальной радостью.

«Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Такое блюдо можно приготовить также с солеными грибами, свежими. Очень сытное угощение. Простой рецепт, самое главное все продукты доступны. Если предпочитаете свежие грибы, желательно добавить жареный лук.

Салаты на пасху 2020

Ингредиенты:

  • 1 б. маринованных опят
  • 200 г. соленые огурцы
  • 300-400 г. куриное филе
  •  500-600 г. картофеля
  • зелень (лук, петрушка)
  • майонез
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы достаем из банки и сливаем с них жидкость. Затем промываем и обсушиваем все продукты. Отвариваем заранее филе, картошку до готовности. Нарезаем картофель  кубиками. Соленые огурцы измельчаем.

Салаты на пасху 2020

Затем также поступаем с курицей, луком, петрушкой.

Высыпаем все подготовленные компоненты в салатник.

Салаты на пасху 2020

Добавляем майонез и перец черный молотый. Массу перемешиваем.

Салаты на пасху 2020https://www.youtube.com/watch?v=CTYFjSkW6VU

Затем берем порционное кольцо. Ставим его на плоское блюдо. И выкладываем в него нашу заготовку. Стараемся смесь уплотнять, чтобы блюдо не рассыпалось. После того, как заполним форму. Аккуратно ее снимаем. Верх украшаем. Даем немного изделию постоять некоторое время. Готово. Приятного аппетита!

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Салаты на пасху 2020

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

Салаты на пасху 2020

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

Салаты на пасху 2020

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

Салаты на пасху 2020

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

Салаты на пасху 2020

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

Салаты на пасху 2020

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Салаты на пасху 2020

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Салаты на пасху 2020

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Салат гнездо глухаря (гнездышко) с курицей и картошкой фри

Очень часто на праздник готовят такой салатик, очень похож на гнездо. Возможно это связанно как раз яичками, как символ начала жизни. А готовится такое красивое блюдо очень просто.

И еще, если увеличить количество ингредиентов, то можно соорудить большое гнездо и туда положить несколько цветных куриных яичек. Думаю будет очень красиво)))

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 8 шт.;
  • Картофель – 2 шт. (или картофельные чипсы солонкой);
  • Лук репчатый красный – 1/2 луковицы;
  • Укроп по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Листья салата для украшения.

Шаг 1.

Украшается данная закуска жаренным картофелем во фритюре. Если найдете в магазине чипсы, картофельные солонкой, то можно их использовать, но лучше всего приготовить самим.

Обжариваем до красивого золотистого цвета, но можно чуть передержать, чтобы получился картофель, как палочки у гнезда.

Шаг 2.

Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в глубокую чашу.

Шаг 3.

Так же мелко нарезаем свежий огурец и перец. все засыпаем в чашу к куриному филе.

Шаг 4.

Перепелиные яйца отвариваем. пять из них мелко нарезаем и кладем в общую чашу. Остальные 3 штуки оставляем для украшения.

Шаг 5.

Зелень укропа мелко рубим и кладем в общую чашу. Далее все заправляем майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

На красивой тарелке выкладываем листья салата. на нем и будет наше гнездо.

Шаг 7.

Теперь выкладываем наш салат с майонезом. Ложечкой его распределяем и в центре делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.

Шаг 8.

Ну а сверху выкладываем наш картофель, жареный во фритюре, либо чипсы солонкой. Придаем форму гнездышка.

Остается в центр положить оставшиеся яички, а если есть элемент декора в виде цыпленка, то будет просто супер. Все выкладываем в центр гнезда.

Е еще, можно и побольше отварить перепелиных яиц и покрасить разноцветными пищевыми красками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм куриной грудки (это примерно одна крупная грудка);
  • 5 яиц;
  • 1-2 средние моркови;
  • 3-4 средних клубня картошки;
  • укроп для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Вкусные и легкие салаты на Пасху. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца в соленой воде (так они будут легче чиститься), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Морковь моем, очищаем и варим в соленой воде до готовности. Остужаем.
  3. Картофель моем, варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  4. С куриной грудки снимаем кожу, кладем в воду, солим и варим до готовности. (Не забудьте убрать накипь). Готовую грудку достаем из бульона и даем полностью остыть.
  5. Совет. Для приготовления салата можно использовать и любое другое куриное мясо, но грудка — намного нежнее, и салат с нею вкуснее.
  6. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты выкладываем в отдельные миски: мы будем делать слоеный салат.
  10. Майонез переливаем в полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух, делаем дырочку: так будет удобнее смазывать слои.
  11. Берем плоское продолговатое блюдо (так как салат у нас в форме пасхального яйца).
  12. Первым слоем выкладываем весь картофель, формируем овал, придавливая картошку руками. Делаем сеточку майонезом, используя контейнер из пакетика.
  13. Вторым слоем пойдет все куриное мясо: также делаем овал и приминаем руками. Промазываем майонезом.
  14. Третьим слоем выкладываем кукурузу (пользуемся ложкой), немного оставляя для украшения. Майонез не используем.
  15. Четвертым слой: вареная морковь в форме яйца. Опять майонез.
  16. Натираем на морковь желтки (используя среднюю терку).
  17. Последним слоем будем выкладывать белки: стараемся, чтобы слой был неплотным, и были видны желтки (немного, в просветах). Формируем окончательный овал яйца.
  18. Украшаем салат: делаем бортик из кукурузы и ею же выкладываем буквы ХВ. Раскладываем веточки петрушки. Вы можете украсить по своему вкусу.
Популярные статьи  Грибы под шубой-салат

Салат с крабовыми палочками на Пасху — красота неописуемая.

  1. 5 куриных яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки, вынимаем в отдельную посуду желтки.
  2. Берем сервировочное блюдо (у меня квадратное), натираем в него на мелкой терке белки (немного оставляем для украшения), формируем из него овальную форму, солим. По краям блюда раскладываем листья салата.
  3. Яйца посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (понадобится 1 пучок).
  4. Натираем на мелкой терке 200 грамм плавленого сырка (перед приготовлением его требуется заморозить). Стараемся не нарушить контуров салата.
  5. На сыр натираем 30 грамм замороженного сливочного масла (на мелкой терке).
  6. Делаем майонезную сеточку, используя, как и в предыдущем рецепте, обычный пакетик. Кстати, для этой цели подходит и файлик.
  7. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек наискосок тонкими пластинками, выкладываем красиво, делая следующий слой.
  8. Рисуем сеточку из майонеза.
  9. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке на салат (следим, чтобы это было равномерно).
  10. Делаем плотную сеточку из майонеза, размазываем ложкой.
  11. Измельченными грецкими орехами рисуем на салате кулич, шапочку кулича выкладываем из оставшихся белков. Шапочку смазываем майонезом.
  12. Желтки натираем на мелкой терке, закрываем ими всю остальную поверхность салата.
  13. 10 перепелиных яиц окрашиваем в разные цвета (как это сделать, можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»). Украшаем ими салат (я выкладываю их под рисунком кулича и по бокам от него).
  14. Делаем розочки из редисок (надо будет 10 штук). Раскладываем по окружности салата.
  15. Раскладываем веточки петрушки, красиво.

Вкусные, легкие и необыкновенные красивые салаты для пасхального стола мы с вами приготовили. Какие еще блюда можно приготовить на Пасху, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». У нас вы найдете и пышные пасхальные куличи, и рецепты творожной пасхи, и оригинальные способы украшения пасхальных яиц. Желаем вам весеннего настроения и хороших праздников.

https://youtube.com/watch?v=-fTm2nGQSjI

Салат «Нежный»

Предлагаем приготовить вкусный, нежный и красивый праздничный салат. Он прекрасно подойдет на Пасху, так как в состав входит минимальное количество простых продуктов. 

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • ветчина —- 350 г;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана густая для украшения;
  • петрушка — 20 г. 

Приготовление:

Взять кольцо от разъемной формы диаметром 16-18 сантиметров и установить его на красивое блюдо. 

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Выложить первым слоем и разровнять. Сверху нанести сетку из майонеза, утрамбовать ложкой. 

Свежий огурец нашинковать тонкой соломкой. 

Выложить, снова пропитать майонезом. 

Твердый сыр натереть на крупной терке. Распределить равномерно, слегка примять смазать соусом. 

Белки нашинковать крупно, желтки размять вилкой и убрать в сторону. 

Выложить в салатник белковую часть, разровнять и немного посолить, поперчить по вкусу. Сдобрить майонезом и примять ложкой. 

Накрыть салат пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа. 

Перед подачей украсить. Бока аккуратно смазать майонезом, посыпать желтками. 

Сверху украсить густой сметаной и веточками свежей петрушки. 

Лёгкий салатик к Пасхе с мясом – Пасхальное яйцо

Салаты на пасху 2020

Главным достоинством этого салата является его внешний вид – он станет настоящим украшением пасхального стола.

Впрочем, и вкус его не оставит гостей равнодушными!

Состав:

  • пучок молодого зелёного лука, чем тоньше перья – тем более красиво будет смотреться;
  • четыре яйца;
  • сто граммов очень твёрдого сыра;
  • полстакана майонеза;
  • готовая морковь по-корейски две столовые ложки с верхом;
  • куриная грудка.

Как приготовить:

  1. Грудку куриную отвариваем до готовности в подсолённой воде, яички варим вкрутую и остужаем, отделяем белки от желтков.
  2. Нарезаем небольшим кубиком куриную грудку.
  3. Белок трём на крупной тёрке и выкладываем из него основание в форме яйца на красивой плоской тарелке.
  4. Кладём на белок куриную грудку и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – морковь, выкладываем так, чтобы сформировать выпуклость, подобно положенной на тарелку половинке яйца.
  6. Покрываем морковь слоем натёртого сыра.
  7. Аккуратно смазываем майонезом и сверху трём на маленькой тёрке желтки.
  8. Украшаем нарезанным зелёным луком, можно выложить из зёрен граната буквы «Х» и «В», или вырезать их из болгарского красного перца.
  9. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Салат на пасху «Пасхальное яйцо».

Салаты на пасху 2020Смотрите это видео на YouTube

Новинка салатика 2022 года Хит на столе

Как вы думаете, о чем это я веду речь? Какой хит? Как то помню мы с вами делали салат, который обошел Оливье и Шубу, а вот теперь и добрались да еще одного чуда. Ведь этот христианский праздник всегда принято отмечать с куличами. Так почему же не сделать в таком случае такой кулинарный шедевр, который я с радостью сейчас вам покажу.

Этот рецепт я взяла с социальной сети одноклассники, так что возможно вы его уже видели, а для тех кто не в курсе посвящается).

Нам понадобится:

  • картофель отварной — 1 шт.
  • куриное яйцо отварное — 1 шт.
  • сайра или другая рыба — 1 банка
  • сухари панировочные
  • помидор свежий — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое, и приступайте дальше к работе.

Салаты на пасху 2020

2. Сайру разомните вилочкой, слейте с нее всю жидкость. Картофель и куриное яйцо натрите на мелкой терке.

Салаты на пасху 2020

3. Помидор хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками, немного присолите и тщательно перемешайте вместе с майонезом.

Салаты на пасху 2020

4. Выложите на блюдо массу в виде круга, можно сказать объемного цилиндра, который будет напоминать форму куличика. Бока присыпьте панировочными сухарями, верх промажьте майонезом, это будет имитация глазури.

Салаты на пасху 2020

5. Теперь украсьте кубиками болгарского перца и маслинками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Салаты на пасху 2020

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 пакетика.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.Салаты на пасху 2020

2. Затем всыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Выберите на хлебопечке режим «Быстрый», корочка светлая, вес – 750 грамм.Салаты на пасху 2020

3. Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.Салаты на пасху 2020

4. После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует.Салаты на пасху 2020

5. Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу.Салаты на пасху 2020

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты на пасху 2020
Голубцы с мясом и рисом