Салат с болгарским перцем

Содержание

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Салат Краски вкуса в двух вариантах

Красивый и вкусный салат Краски вкуса порадует всех любителей этих многокомпонентных, холодных блюд. Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • говядина – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. (для красочности можно взять один зелёный и один жёлтый);
  • томаты – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • зелёный лук, сметана или майонез для заправки – по вкусу.

Мясо и морковь отварить и остудить. Все ингредиенты, включая сыр, порезать тонкой соломкой (лук, разумеется, полукольцами), соединить в салатнике, посолить по вкусу, посыпать зелёным луком и заправить сметаной или майонезом.

Второй вариант данного салатика

Делается салат абсолютно точно также и из тех же продуктов. Замена одна – вместо обычной морковки в него кладут морковку по-корейски. Выглядеть такой вариант будет значительно эффектней, если выложить красочную закуску слоями. В таком случае продукты лучше резать не соломкой, а небольшим кубиком. Слои следует расположить в следующем порядке:

  • томаты + болгарский перец (слегка присолить и поперчить, а затем промазать небольшим количеством сметаны или майонеза);
  • мясо (сметана или майонез, тонким слоем);
  • морковка по-корейски (сметана или майонез, тонким слоем);
  • натёртый на крупной тёрке сыр (сверху можно посыпать зелёным луком).

Яркий, красивый и вкусный салат готов. Его сразу можно нести на стол. Заправочного соуса в такой вариант Красок вкуса лучше класть немного, т.к. помидоры дают достаточно сока, и салат может «поплыть».Салат с болгарским перцем

Рецепт 2: быстрый салат с болгарским перцем и сыром

Этот салат с капустой и перцем болгарским имеет свой необычный, но приятный вкус. Рецепт с брынзой и руколой многие оценят по достоинству, а попробовавшие впервые – должны привыкнуть к необычному аромату блюда и его вкусовым качествам.

Тем не менее, этот салат очень полезен, особенно в период диеты. Рукола улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и уменьшает аппетит.

Кроме того, эта трава – кладезь витаминов и полезных веществ.

При приготовлении блюда вы должны учесть, что рукола вступает во взаимодействие с металлами, поэтому перемешивать салат необходимо пластмассовой либо деревянной лопаткой и накладывать также неметаллическими приборами. Крошить руколу по этой же причине ножом не рекомендуется, ее необходимо рвать руками.

Также следует отметить, что рукола быстро раскисает, поэтому этот диетический салат нужно готовить перед самой подачей на стол. В крайнем случае, ингредиенты можно нарезать за час до подачи, но соусом заправить перед самым обедом.

  • 150-200 г свежей руколы;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • упаковка фетаксы (или другой брынзы);
  • ½ лайма или лимона;
  • 1 ст. л. неострой готовой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Салат с болгарским перцем

Руколу мелко порвать руками.

Салат с болгарским перцем

Пекинскую капусту порезать ножом, удаляя жесткую сердцевину. Добавить в салатницу.

Салат с болгарским перцем

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, порезать тонкой соломкой. Высыпать в салат.

Салат с болгарским перцем

Брынзу порезать небольшими кубиками (1,5 см). Перемешать с салатом.

Салат с болгарским перцем

Готовим соус. В миску налить оливковое масло, выдавить из лайма сок, положить горчицу.Можете использовать растительное масло, лимон и сухую горчицу, но вкус соуса будет несколько отличаться от оригинального.

Салат с болгарским перцем

Соус взбить. Полить приготовленным соусом нарезанный салат с болгарским перцем, капустой и брынзой, слегка перемешать, чтобы ингредиенты равномерно пропитались.

Салат с болгарским перцем

Готовый салат выложить в плоские тарелки, украсить веточками зелени и кусочками лайма. Подавать перед обедом в качестве аперитива.

Салат с болгарским перцем

Салат «Греческий»

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Салат «Классически»

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Популярные статьи  10 вкусных рецептов салата с копченой курицей

Болгарский перец в растительном масле с чесноком

Салат с болгарским перцем

Количество продуктов указано на 1 л баночку.

Ингредиенты:

  • перчик болгарский — 1 кг;
  • чеснок — головка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
  • перец горошек черный;
  • гвоздичка;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на 1-2 минуты.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

Салат с болгарским перцем

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 500 г;

• горчица – 1 ч.л.;

• козий сыр – 200 г;

• уксус – 1 ст.л.;

• соль и перец;

• болгарский перец – 2 – 3 шт.;

• салатный микс – 1 уп.;

• оливковое масло.

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 4: быстрый простой салат с болгарским перцем и луком

  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 0,25 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • поваренная соль — 0,3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 0,5 ст.л.

Салат из болгарского перца с луком очень простой и быстрый в приготовлении. Такой салат будет отличным дополнением к повседневному меню. Для приготовления салата из болгарского перца с луком подготовим все необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло и уксус.

Очищенный и вымытый чеснок мелко нарезаем ножом.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Тонко нарезаем болгарский перец.

Смешиваем в салатнице нарезанные болгарский перец, лук, чеснок. Добавляем соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За данное время овощи слегка промаринуются уксусом и салат будет готов к употреблению.

Подаем салат из болгарского перца с луком к столу. Приятного аппетита!

Салат «Курочка-Снегурочка»

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Салат баклажаны с запеченным болгарским перцем на зиму

Салат с болгарским перцем

Возьмите на 3 ёмкости в 0,5 литра:

  • Баклажаны – 1,2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Зелень укропа, петрушки – по большому пучку.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Маринад:

  • Вода – 250 мл.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

  • Нарежьте синенькие кружочками, сложите в миску, посолите (пол ложечки). Перемешайте руками, оставьте на столе на полчаса. За это время овощи пустят много сока.
  • Ополосните заготовки в проточной воде, разложите в один слой на бумажной салфетке, чтобы хорошо просушить.
  • Смажьте каждое колечко оливковым маслом.
  • Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера заготовок.
  • Одновременно займитесь перцами. Очистите плоды от семян и перегородок, отрежьте плодоножку. Нарежьте мякоть лепестками. Вскипятите воду в кастрюле, забросьте кусочки. Варите в течение 3 минут, затем достаньте шумовкой.
  • Мелко порубите веточки петрушки и укропа.
  • Сложите в общую посудину. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к зелени. Хорошенько перемешайте содержимое.
  • Выложите салат слоями. Сначала уложите зелень, немного утрамбуйте. Затем сделайте слой из синеньких. Сверху расположите пластины перцы.
  • Повторите слои, пока баночка не заполнится полностью. Немного приминайте овощи, чтобы вошло больше.
  • Приготовьте маринад. Вскипятите воду, забросьте необходимое количество соли с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся. Снимите с плиты, и только тогда влейте яблочный уксус.
  • Распределите маринад по ёмкостям. Заливайте не спеша, чтобы он успел опуститься до самого дна, вновь немного утрамбуйте содержимое, сделайте несколько проколов ножом, чтобы все пустоты заполнились жидкостью.
  • Салату требуется стерилизация на водяной бане. Время для пол литровых банок – 20 минут, засчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатайте закуску под ключ или закрутите винтовыми крышками.
  • Переверните консервацию, тепло укутайте, оставьте на сутки. Наутро проверьте герметичность закатки, после перенесите закуску на постоянное место хранения.

Салаты из перца — общие принципы и способы приготовления

Салат из свежего перца — это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления. Кроме того, они еще и очень полезны, ведь болгарский перец богат витаминами и полезными минеральными веществами. Тот, кто съедает в день всего 30-40 гр. этого яркого овоща, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А. Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

В кулинарии перец является одним из самых востребованных овощей благодаря сочной мякоти, прекрасному вкусу и неповторимому аромату. Перец маринуют, консервируют, жарят, тушат, фаршируют овощами или мясом, также его используют при приготовлении разнообразных соусов, лечо, рагу, супов и т. д. Но наиболее полезно употреблять перец в свежем виде, например, в составе салатов или закусок.

Знаете ли вы, что цвет пищи является немаловажным для аппетита, самочувствия и настроения человека? Попробуйте внести в свою жизнь больше ярких цветов, возьмите перец, который может быть оранжевым, красным, желтым, зеленым, и приготовьте из него замечательно вкусный и полезный салат по одному из наших рецептов.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

Для салата:

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат мексиканский

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • – 400 г капусты,
  • – два кислых яблока,
  • – одна большая морковь,
  • – одна белая луковица,
  • – одна чайная ложка сахара,
  • – майонез и сметана для заправки,
  • – петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше

Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4) Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки. Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6) Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол. От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты.

Для приготовления салата потребуется:

  • – одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • – три крупные дольки чеснока,
  • – 100 г сладких томатов,
  • – 200 г молодой капусты
  • – свежая зелень (петрушка, укроп).
  • – майонез или сметана,
  • – соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3) Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины. Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5) Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека

Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года

Для приготовления салата потребуется:

  • – два болгарских перца,
  • – две красные луковицы,
  • – одна крупная морковь,
  • – 300 г капусты,
  • – одна столовая ложка сахара,
  • – оливковое масло,
  • – две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
  • – соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1) Убрать с капусты верхние листья. Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

4) Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6) Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной
салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит
праздничный стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры
    – 1-2 шт.;
  • перец
    – 3 шт.;
  • фасоль
    белая – ½ банки;
  • фасоль
    красная – ½ банки;
  • кукуруза
    – ½ банки;
  • лук
    – 1 шт.;
  • острый
    перец – 1 шт.;
  • огурец
    – 1 шт.;
  • оливковое
    масло – 50 мл.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу
    выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать
    мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком
    лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый
    перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно
    заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике,
    тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий
салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно
подойдет к мясным блюдам.

Очень вкусный салат с капустой и баклажанами без стерилизации

А вот вам вариант из корейской кухни. Этот рецепт особенно ценит мой муж. Салат получается довольно пикантный. Для любителей по острее будет самое то, что надо. Его называют «Хе» из овощей — одно из популярных корейских блюд, у которого тоже очень много рецептов. Этот один из них.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 350 гр
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 5% — 0,5 стакан

Приготовление:

1. С баклажанов следует срезать плодоножки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варите их 6-8 минут, после чего вытащите из кастрюли и дайте остыть.

Салат с болгарским перцем

2. Затем капусту нашинкуйте. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок выдавите через пресс. Горький перец очистите ое плодоножки и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отваренные баклажаны нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в глубокую посуду, посолите, добавьте душистый перец горошком и уксус.

Салат с болгарским перцем

3. Как следует, при помощи рук, перемешайте салат. Затем разложите по банкам и плотно закройте крышками. Поставьте на хранение в холодное место. Через 8-10 дней дней эта закуска будет уже готова. Можно продолжать хранить ее в прохладном месте или уже кушать.

Популярные статьи  Мясные блюда на праздничный стол

Салат с болгарским перцем

Рецепт 3: Салат из перца-гриль

Салат из запеченных болгарских перцев — мягких и ароматных, имеющих тонкий овощной вкус. Если нет гриля, то приготовить перцы можно в духовке, запекая их на противне около 20 минут.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца (желтого и зеленого); 2 зубчика чеснока; 40 гр. подсолнечного масла (лучше оливкового); 1 ст. л. белого винного уксуса; небольшой пучок петрушки; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Помыв и очистив перцы от семян, разрезаем их на половинки, слегка придавливаем и помещаем на хорошо разогретый гриль.

2. Готовим перцы на гриле до мягкости и румяной кожицы.

3. Поместив готовые перцы в пластиковый пакет, даем им остыть и освобождаем их от кожицы. Затем аккуратно разрываем на полоски.

4. Измельчаем чеснок, рубим зелень петрушки.

5. Аккуратно смешиваем в миске перец с чесноком, солью, растительным маслом, уксусом и зеленью петрушки, и подаем на стол.

Самые вкусные салаты на зиму с перцем

Салат с болгарским перцем

Невероятно нежное, с превосходным ароматом блюдо в зимние холода окажется как нельзя кстати. Даже обычные макароны в сочетании с этим блюдом покажутся восхитительными. В сочетании с цветной капустой перчик получается особенным, несколько пикантным и в тоже время изумительно свежим.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладких перчинок;
  • четверть кг. кореньев сельдерея;
  • четверть кг. кореньев петрушки;
  • четверть кг. цветной капусты;
  • пол головки раннего чеснока;
  • парочка листочков лавра;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 6%;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Салат с перцем на зиму очень вкусные:

  1. Все перчинки обязательно промывают и из каждой аккуратно извлекают все семена. Лишь после этого его следует разрезать на приблизительно одинаковых несколько частей. Так, чтобы получились компактные ломтики.
  2. Подготовка цветной капусты начинается с ее мытья и аккуратного разделения на отдельные соцветия. Затем ее следует промыть в хорошо подсоленной воде.
  3. Коренья ножиком чистятся и крохотными кусочками нарезаются.
  4. В наиболее подходящую для приготовления собственно маринада посуду вливается вода и смешивается со всеми еще до сих пор незадействованными компонентами и проваривается буквально минут десять.
  5. В достаточно глубокую и неокисляющуюся емкость перемещаются все без исключения овощи и покрываются горячей заливкой.
  6. Остается салат придавить при помощи гнета, под которым он должен пробыть ближайшие две недели.
  7. После двухнедельного настаивания салат можно переместить прям в этой емкости в погреб или же разложить по качественно простерилизованным баночкам для более удобного хранения.

Салаты из такого полезного, ароматного и вкусного овоща, как сладкий перчик востребованы всегда. А соответственно и заготавливать его следует в больших количествах. Он просто восхитителен в маринадах, необычайно вкусен в виде солений.

Этот продукт как нельзя лучше сочетается со всеми без исключения овощами и даже некоторыми фруктами и ягодами. Так что проблем с тем, что приготовить салат из перца с яблоками на зиму или салат с перцем с уксусом на зиму возникнуть просто не может. Главное, ориентироваться на личные предпочтения и пожелания близких.

Салат на зиму из сладкого перца

Салат с болгарским перцем

Такое витаминное блюдо удивительным образом способствует повышению иммунитета. Это восхитительный, ароматный и вкусный салат, который зимой съедается с невероятной скоростью. Даже на праздничном столе он находится на почетном месте.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка 200 гр. стаканов уксуса 9%;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • десяток бутонов гвоздики;
  • десяток горошинок обычного перца.

Салаты из перца сладкого на зиму:

  1. Капуста измельчается достаточно тонкой соломкой и обильно присыпается солью.
  2. Перчик очищается от всех семян и сразу же измельчается в виде соломки, толщина которой не должна превышать полутора сантиметров.
  3. Морковь разумеется моют, чистят и нарезают так же, как и предыдущий овощ и погружается в кипяток максимум минут на десять.
  4. Лук очищается от имеющейся шелухи и измельчается на тонюсенькие колечки, после чего смешивается с другими измельченными овощами и солью. Им следует около получаса настояться.
  5. С овощей аккуратно сливается выделившийся сок, и они сразу же смешиваются с капустой, маслом и уксусом.
  6. Тара, которая потребуется для консервирования обязательно обрабатывается с содой и подвергается стерилизации.
  7. В термически уже обработанные банки перемещаются все специи и сам салат.
  8. Банки обязательно проходят получасовую стерилизацию в емкости, наполненной водой и по завершению ее безотлагательно закатываются.
  9. Остывать баночки должны в перевернутом виде и прикрытыми теплым пледом или же стареньким одеялом. Таким образом они на дольше сохранят тепло, а соответственно лучше будут храниться.

Совет: остроты и изысканной пикантности салату могут придать горький перчик и специи. Для более утонченного аромата в него можно добавить сушеных пряностей, таких как корица и тмин. Обычная зелень тоже может придать блюду особую прелесть, помимо красок, они дарят ему еще и особый вкус.

Изумительный салат с языком в хлебных стаканчиках

Если есть желание удивить гостей на Новый 2021 год вкусным и оригинальным блюдом, то предлагаем вам рецепт с фото изумительного салата из языка в хлебных стаканчиках. От такого блюда гости за праздничным столом будут в восторге.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 150 г отварного языка;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г грибов;
  • 60 г репчатого лука;
  • 110 г соленых огурца;
  • 110 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука.

Для заправки:

  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл йогурта (без добавок);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • васаби или хрен по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

На плиту ставим сковороду, вливаем совсем немного масла, разогреваем и высыпаем мелко покрошенный лук, обжариваем.

Салат с болгарским перцемСалат с болгарским перцемСалат с болгарским перцемСалат с болгарским перцем

  • На крупной терке натираем сыр, мелко шинкуем зелень лука.
  • Все ингредиенты складываем в общую миску, добавляем к ним обжаренные грибы с луком и заправку, перемешиваем.

Салат с болгарским перцем

  • Подавать салат будем в красивых хлебных стаканчиках. Для этого берем обязательно свежий тостовый белый хлеб, срезаем с него корочки, разрезаем пополам и тонко раскатываем половинки обычной скалкой.
  • При помощи насадки для крема делаем в хлебе дырочки и соединяем два хлебных кусочка. Просто смачиваем один край ломтика водой, прикладываем второй, прижимаем и слегка раскатываем скалкой.

Салат с болгарским перцем

  • Другой край получившейся ленты из хлеба промазываем водой и соединяем в кольцо.
  • Как только все стаканчики будут готовы, ставим их на противень, отправляем в духовку на 5-6 минут, температура 180 °С.
  • После достаем, полностью остужаем и наполняем хлебные кольца салатом, украшаем зеленью укропа.

Читайте еще:  Слоеные салаты на Новый год 2021

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

Салат с болгарским перцем

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Салат с болгарским перцем

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Видео рецепт салата из огурцов и капусты на зиму — пальчики оближешь

Два самых популярных и любимых овоща для закусок в одной банке. Это ли не чудо? Конечно же, такой салатик нужно обязательно попробовать и вы полюбите его с первого же раза. Состав рецепта, для удобства я выписала, а само приготовление посмотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг
  • Капуста — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец острый — 3 шт
  • Укроп — 200 гр
  • Соль — 3-4 столовых ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый перец — 5 шт
  • Перец горошком — 1 столовая ложка
  • Масло растительное  — 250 мл
  • Уксус 9 % — 250 мл

Я зимой из него еще и винегрет делаю. Получается очень вкусно. Хотя он и сам по себе идет, как отличная самостоятельная закуска. А если подавать его с картошечкой, так вообще язык можно проглотить.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с болгарским перцем
Салат с авокадо, помидорами и огурцами