Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой

Томатная паста придает заготовке обалденный вид. Оригинальный и вкусный рецепт превзойдет все ожидания. А какой он простой в приготовлении — прелесть!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Уксус (9%) — 70 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 45 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло — 150 мл
  • Вода — 1 литр

Выход консервации — 3 литра

Покупаем качественную пасту — с густой консистенцией и выраженным томатным запахом. Простой состав без добавок, свежесть и отечественный производитель — гарантия вкусной закатки.

Обрабатываем вымытые овощи.

Болгарский перец нарежем крупной соломкой, а его жгучего тезку — тонкими кружками. Кочан разберем на фрагменты. Определяемся с текстурой: хотим салатик помягче? Тогда бутоны нужно пробланшировать — 2 минуты в кипятке. Нравится хруст? Тогда вы дважды везунчики: делать ничего не нужно.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
На фото — свежая томатная паста: оцените цвет, текстуру и зернистость

Приступаем к варке простого салата.

  1. Забрасываем в большой сотейник капусту, поверх нее — смесь перцев. Заливаем томатную пасту. Всыпаем соль и сахар, следом за ними — душистый горошек, лавровые листья. Наливаем воду, уксус, растительное масло. Закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут.
  2. Фасуем по банкам и консервируем вкусный рецепт на зиму.
  3. Удобный половник и немножко ловкости — всё, что нам нужно. Сначала размещаем главную героиню. За ней разливаем густой соус с полосками перца.
  4. Закрываем банки крышками. Даем остыть медленно (укутать обязательно!). Храним там, где темно и прохладно. Окрасившись пастой, цветная капуста станет оранжевой. Фото — в студию: ах, до чего же простой и вкусный рецепт!

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Признайтесь, оригинальную цветную капусту как на фото встретишь далеко не каждый день

Салат из белокочанной капусты с жареной курицей и огурцом

Что нужно:

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • огурец – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис (не обязательно) – 50-100 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой огурец и редиску, если решили ее использовать.
  2. Сваренные вкрутую яйца покрошите ножом, положите в миску с измельченными овощами. Туда же добавьте крупно натертый сыр.
  3. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите, обжарьте до готовности в растительном масле. Позвольте курице остыть, соедините ее с другими продуктами.
  4. Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полейте этим соусом салат при его подаче к столу.

Сыр можно не добавлять в салат, а посыпать им кушанье при подаче к столу.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Как приготовить салат с капустой и колбасой? Фото салата

Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.

Салат «Пекана»

Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — один средний кочан
  • огурец — один крупный или два мелких
  • яйцо вареное — 3 штуки
  • колбаса сервелат — 200 грамм
  • зелень
  • майонез
  • соль

Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.

салат «Пекан»

Салат с капустой и ветчиной «Праздничный»

Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:

  • капуста пекинская (или белокочанная)
  • колбаса или ветчина
  • яйцо вареное — 2 шт
  • помидор
  • кукуруза
  • зелень
  • сухарики
  • майонез
  • чеснок

Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.

очень вкусный «Праздничный» салат!

Салат с колбасой и капустой «Сытный»

Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:

  • капуста (любая)
  • морковь — 2 небольшие штучки
  • колбаса вареная 300 грамм
  • кукуруза консервированная — одна банка
  • яйца вареные — 4 штуки
  • перья лука — 50 грамм
  • майонез, соль

В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.

салат «Сытный»

Овощной салат из капусты и перца на зиму: классический рецепт

Яркий салат из капусты, перца, моркови и лука станет не только витаминной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такой салатик можно есть сразу же, не дожидаясь зимы, либо заготовить впрок.

Продукты:

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г

Для маринада:

  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 25 г
  • Масло – 100 мл
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины перца – 6 шт.

Овощной салат

  1. Овощи перед приготовлением помыть и почистить. Морковь натереть на терке с крупными зубцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Внимание! Чтобы салат получился ярким, можно взять перчики разных цветов

  1. Ссыпать овощную нарезку в миску, размешать.
  2. Подготовить маринад. Для этого растворить кристаллы соли и сахарного песка в уксусе. Добавить в заготовку подсолнечное масло.
  3. Подготовленный маринад вылить к овощам. Перемешать салат.
  4. В стерилизованные баночки положить горошины перца и листики лавра. Поверх утрамбовать в банки салат.
  5. Поставить банки, прикрытые крышками, в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать заготовку в течение 15 минут.

Салат из свежей капусты по–венгерски с картофелем

В каждой стране есть свои любимые рецепты. В моей кулинарной книге есть вот такой вариант с картошкой и салом. Посмотрите, возможно он вас заинтересует.

Нам понадобится:

  • капуста – 100 гр
  • вареный картофель – 2-3 шт
  • тертый хрен – 2 ст. ложки
  • шпик – 50-70 гр
  • лимонный сок – 1 ст. ложка (можно уксус 3%)
  • растительное масло по вкусу (2-3 ст. ложки)
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. Выбирайте очный продукт, блюдо получится более нежным и вкусным.

2. Варный картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой.

3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв положить 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Накрывать на стол, звать семью к столу и наслаждаться блюдом, есть обязательно с удовольствием.

Описание

Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль». Капуста «Провансаль» — это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления!

Капуста «Провансаль» — это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!

Популярные статьи  10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Легкий ПП-салат из свежей капусты, огурцов и зелени

Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.

КБЖУ на 100 г: 48/2/3/5.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Укроп – 10 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
  4. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.

Салат из капусты со свеклой на зиму — простой рецепт

Сейчас по простому рецепту будем готовить вкусный салат из капусты со свеклой на зиму. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и при этом красивым.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Это одна из бюджетных консерваций. Подходит как для будничных семейных обедов, так и в качестве закуски на праздничный стол.

На выходе получается 5 банок по 900 мл, 5 по 700 мл и одна на 500 мл.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Яблочный уксус — 500 мл.
  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • 1 пакетик тмина
  • Душистый перец — 5 шт.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Потом перекладываем ее в отдельную глубокую емкость.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Свеклу нужно сварить, но не до готовности.

Свариваем на половину или чуть больше. Это необходимо чтобы она в салате не превратилась в кашу. Уровень варки проверяйте ножиком.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиПроверяем варку свеклы

Когда свекла будет готова, с нее сливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю холодную. Свекла должна в ней немного настояться и остыть чтобы ее можно было легко очистить.

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Потом его перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Далее свеклу под водой очищаем руками от кожуры. Кожура тут очень легко снимается. Также срезаем концы с двух сторон. Кликните по картинке для увеличения.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Затем свеклу натираем на крупной терке. После ее выкладываем в общую емкость с капустой и луком.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Сверху добавляем яблочный уксус и 1,5 литра воды. Потом высыпаем коричневый сахар и кладем много тмина.

Еще добавляем 5 штук душистого перца и соль.

Все перемешиваем. Оставляем на 2 часа постоять чтобы пустил сок.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Стерилизуем банки в духовке.

Потом в них начинаем закладывать салат из капусты и свеклы. Обязательно нужно долить оставшийся сок до верху. Прикрываем банки крышкой и стерилизуем 20 минут.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиСтерилизация банок и крышек в кастрюле с водой

Банки стерилизуем на огне в кастрюле с водой. Когда будет готово, вынимаем банки. Крышки как следует затягиваем.

Банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем все теплым полотенцем до полного остывания.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиГотовый салат с капустой и свеклой на зиму

Скажу, что такой капустный салат в банках на зиму получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.

Здесь мы обошлись без растительного масла. Потому что с ним блюдо становится слишком мягким.

Если у вас нет тростникового сахара и яблочного уксуса, то можете использовать обычные виды. Но с ингредиентами по рецепту будет намного лучше.

Теперь вы знаете, как на зиму приготовить очень вкусный салат из свежей капусты по рецепту с пошаговыми фото. Для этого мы рассмотрели десяток различных вариантов.

Рекомендую попробовать их все.

Лучше начинать с самых простых и постепенно переходить на более сложные. Так у вас будет меньше шансов допустить ошибку.

В общем, приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • – 400 г капусты,
  • – два кислых яблока,
  • – одна большая морковь,
  • – одна белая луковица,
  • – одна чайная ложка сахара,
  • – майонез и сметана для заправки,
  • – петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше

Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4) Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки. Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6) Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол. От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты.

Для приготовления салата потребуется:

  • – одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • – три крупные дольки чеснока,
  • – 100 г сладких томатов,
  • – 200 г молодой капусты
  • – свежая зелень (петрушка, укроп).
  • – майонез или сметана,
  • – соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3) Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины. Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5) Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека

Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года

Для приготовления салата потребуется:

  • – два болгарских перца,
  • – две красные луковицы,
  • – одна крупная морковь,
  • – 300 г капусты,
  • – одна столовая ложка сахара,
  • – оливковое масло,
  • – две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
  • – соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1) Убрать с капусты верхние листья. Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов. Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

4) Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6) Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

Быстрый рецепт нежного капустного салата с чесноком

А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.

  • капуста – 500 гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез или сметана – 200 гр
  • клюква – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Старайтесь выбирать сочные белые вилки, чтобы нарезка получилась не сухой. Перетереть все вместе до выделения сока.

2. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску.

3. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной.

4. Перемешать, затем аккуратно выложить  в блюдо. Украсить ягодами клюквы.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Есть сразу же.  В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории.

Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус.

Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же.

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 170 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
Популярные статьи  Салат с кальмарами и помидорами на праздничный стол

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео

Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.

Что нам понадобится:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • огурец – 1 шт (небольшой)
  • помидор – 1 шт
  • лимон – 1/4 часть
  • соевый соус  – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. ложка
  • петрушка – для украшения

Как приготовить:

1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.

2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.

Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.

3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.

Переложить натертый огурец в миску.

4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…

5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.

6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.

Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.

7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.

8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.

Подавать и есть с удовольствием!

Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.

Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.

Салат Осенний на зиму с капустой

Давайте приготовим очень вкусный осенний салат на зиму с капустой. Блюдо идет стерилизованное, без чеснока и зелени. Ниже потом объясню почему.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Соли — 50 гр. (пробуйте на вкус)
  • Сахара — 100 гр. (можно 50 гр, если не любите сладкий)
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовую ложку если кислота 70% — 1 чайную не полную на 1 литровую банку

Подготовка общей массы блюда

Шинкуем капусту и перекладываем в большую глубокую миску или тазик. Сверху добавляем немного соли и начинаем жмакать капусту руками.

Нужно чтобы она немного размягчилась и пустила сок.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Следующий ингредиент, который сюда нужно положить, это морковь и лук.

При этом морковка заранее должна быть натертой в виде соломки. А лук должен быть разрезан на полукольца.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Как выложите ингредиенты в общую миску, то их тоже все хорошенько перемешиваем руками.

Теперь переходим к перцу.

Вам нужно очистить его внутренности и порезать тонкой соломкой. Ее мы тоже выкладываем в общую емкость. Немного подсаливаем и опять перемешиваем.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Теперь оставляем так все на 2 часа чтобы капуста пустила больше сока. Сверху можно положить большую тарелку.

Помидоры мы пока не стали класть чтобы они не пустили сильно сок. Когда прошло пару часов, вам нужно опять все перемешать.

Подготавливаем банки для осеннего салата из капусты. В примере показан объемом на 1 литр. Их стерилизовать сейчас не будем. Просто нужно хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Крышки тоже чистые и не стерилизованные.

Переходим к помидорам.

Можно брать как красные, так и желтые. Мы использовали и те, и те. Разрезаем их на небольшие дольки и выкладываем в салат.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Все хорошенько перемешиваем руками.

Скажу, что чеснок сюда мы не клали. У него специфический запах. А для такого салата с капустой на зиму и перцем лучше выделять запах овощей. Именно поэтому мы также сюда не кладем зелень.

Теперь можно накладывать в банки.

Когда будете это делать, немного утрамбовывайте массу. Нужно чтобы она плотно лежала в емкости. Когда будем стерилизовать банки, то это потом все уварится.

Сверху оставляем немного свободного места. Оно пригодится, когда будем закрывать банки. Потом сюда добавим уксуса и растительного масла.

Стерилизация банок в кастрюле

Перед стерилизацией сначала ставим кастрюлю на плиту. На дно кладем полотенце. Затем все наполненные банки выкладываем в эту кастрюлю.

Сюда же наливаем воды до уровня середины банок.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиСтерилизуем осенний салат в банках на зиму

Банки накрываем металлическими крышками. Просто их положите сверху, но при этом не закручивайте.

После этого включайте огонь.

Когда вода закипит, нужно засекать время на стерилизацию. 40 минут для литровых банок. 30 минут для 700 граммовых. И 20 минут для пол литровых. Тут стерилизуются не только банки, но и крышки.

Мы же после 40 минут стерилизации выключаем огонь

Осторожно вытаскиваем банки из кастрюли. Снимаем крышки

Сверху добавляем 3 ст. л. растительного масла и неполную чайную ложку уксуса.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

После этого закрываете банку крышкой.

Закручивать нужно очень сильно и плотно. Убедитесь, чтобы крышка не прокручивалась. Иначе такой салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука у вас просто испортится.

Далее переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем чем-нибудь теплым. Например, полотенцем. И так даем настояться 1 сутки.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Начнем с легендарного салата на зиму по-корейски. Гости от рецепта ахают: «Пальчики оближешь!». Простой, скоростной, изумительно вкусный. И даже хрустинку можно регулировать!

Понадобятся:

  • Капуста — 3,5 кг (в пересчете на соцветия — 3 кг)
  • Чеснок — 2-3 головки
  • Острый перец-чили — 3 стручка
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Морковка — 700 г

Пряный маринад:

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сухая аджика — 1 ст. ложка (или приправа для корейской моркови — 30 г)
  • Уксус (9%) — 1 ч. ложка в каждую литровую баночку
  • Вода — 3 литра

Выход консервации — до 7 литров

Как мы готовим простой и вкусный рецепт на зиму.

Подготовка и раскладка овощей

Разбираем капусту на сегменты. Отвариваем в кипятке — 2-5 минут. Время зависит от любви к хрусту в готовом салате. Давим через пресс чесночок. Нарезаем: морковку — тонкой соломкой (поможет специальная терка), болгарский перец — соломкой толще и короче, перец-чили — колечками.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Компоненты объединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и распределяем по баночкам — по плечики.

Теснота салатику из цветной капусты ни к чему. Встряхивайте емкости, но не придавливайте их содержимое.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиСалат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Пошаговая инструкция с фото — лучший помощник кулинара

Заливка маринадом и стерилизация

Помещаем баночки в большую кастрюлю. Не забудьте постелить на дно полотенце: оно предотвратит скольжение.

Готовим рассол. Алгоритм простой: растворяем в воде сахар, соль, сухую аджику. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу разливаем по емкостям, покрыв салат. Прикрываем баночки крышками. Заливаем в кастрюлю на плите кипяток и дожидаемся, когда вода закипит. Стерилизуем литровки — 20 минут.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Вливаем в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса и закатываем крышки.

Даем консервации остыть под теплое одеяло. Храним при комнатной температуре в темноте.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Одного взгляда на фото достаточно, чтобы разгорелся зверский аппетитКогда придет пора откупорить заготовку, не забудем оросить любимую закуску оливковым маслом. Будет и хрум, и ням, и ах!

Капустный салат с морковью, зеленой редькой и уксусом по-корейски

Любителям остренького обязательно понравится этот рецепт. Можно подавать на праздничный стол или к дружеским посиделкам, в качестве закуски к крепленому. Вкуснятина неописуемая. Готовится очень просто!

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Ингредиенты:

  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – 4-6 долек по вкусу
  • Морковь – 2 крупные шт.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец по желанию
  • Приправа для корейской моркови – по желанию
Популярные статьи  Салат «журавушка»

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимые продукты, по списку.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

2. Капусту разрезаем на 2 части. Верхние подпорченные листочки снимаем – они нам не понадобится. Нарезаем ее сначала вдоль на несколько частей, а затем поперек на квадратики средней величины. Примерно, как на фото.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

3. Перекладываем ее в широкую миску с высокими бортиками. Заливаем крутым кипятком, чтобы содержимое было покрыто жидкостью полностью. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 10-15 минут.

4. Тем временем, подготовим морковку. Очищаем ее, нарезаем продольными ломтиками, а затем уже соломкой. По желанию, можете воспользоваться специальной теркой для корейских овощей.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

5. Редьку очищаем и измельчаем аналогично моркови.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

6. Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

7. С капусты сливаем воду. Теперь она стала мягче, нежнее, но все же осталась хрустящей.

8. Все подготовленные овощи соединяем в одной посуде. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, кориандр, острый красный перчик (примерно 0,5 ч.л.). Если хотите, можно использовать и приправу для моркови по-корейски. Вливаем уксус.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

9. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно разошлись.

10. Теперь нам нужно хорошо раскалить растительное масло

Можно делать это в микроволновке или на плите – неважно. Кипящим маслом заливаем подготовленные продукты

Снова все старательно вымешиваем.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rMEfbkTTnW0

12. На 1 час нужно оставить его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на сутки.

Теперь можно подавать. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты с яичными блинчиками

Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.

2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wI8HCGNzPfk

9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.

Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!

С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком

Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 п.;
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
  2. Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
  3. Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.

Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом

Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено

На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.

Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.

Оригинальный салат из капусты брокколи с курицей в апельсине

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • брокколи – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез – 60-80 мл.

Как приготовить:

  1. Апельсины помойте, разрежьте пополам. Маленькой ложкой выньте из них мякоть, затем все остальное.
  2. Мякоть порежьте, сложите в миску. Добавьте к ней нарезанные кубиками огурцы и отварное куриное мясо.
  3. Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее брокколи. Отварите соцветия капусты в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Четыре соцветия отложите для украшения блюда, остальные порежьте и соедините с другими ингредиентами.
  4. Заправьте салат майонезом, разложите по половинкам апельсина, украсьте соцветиями брокколи.

Салат имеет оригинальную подачу и не менее оригинальный вкус, но его никак нельзя назвать негармоничным.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Как приготовить салат с капустой, свеклой и чесноком

Очень легкий, вкусный и невероятно полезный салат. Сырая свекла, входящая в состав, позволяет выводить шлаки из организма. А в купе с остальными овощами, получается просто витаминный микс.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

Ингредиенты:

  • Капуста – половина небольшого кочана
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по небольшому пучку
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.

По желанию, можно добавить:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки

Приготовление:

1. Капусту измельчаем шинковкой или ножом в тонкую соломку.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

2. Свекла и морковка будут использоваться сырыми. От этого, салат будет еще более полезным и сочным.  Их нужно хорошенько помыть и очистить.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

3. Трем их на терке для корейских овощей. Если ее у вас нет, можете воспользоваться обычной теркой или измельчить их ножом тонкими соломинками.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

4. Зелень лука и укропа промываем и подсушиваем от влаги. Если хотите, можно брать кинзу или петрушку – это уже дело вкуса.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

5. Мелко нарубаем ее.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

6. В небольшую миску выжимаем лимонный сок и вливаем оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

7. Все подготовленные овощи помещаем в одну посуду, подходящую по размеру для замеса.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

8. Всыпаем соль по своему вкусу и перемешиваем все руками, с небольшим усилием прижимая продукты. Так они выпустят сок, станут более хрустящими.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники

9. Всыпаем зелень, вливаем лимонную заправку и все старательно перемешиваем.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=SO6DBTsZZOQ

Подавать можно сразу или же убрать в холодильник минут на 15, чтобы салатик слегка охладился и промариновался. Приятного аппетита!

Салат «Павлова» из капусты и отварной курицей с яйцами и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Что нужно:

  • филе отварной куриной грудки – 150-180 г;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез или сметана (можно взять их смесь) – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Из банки с кукурузой слейте жидкость, саму кукурузу выложите на капусту.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, порубите ножом, отправьте к капусте и кукурузе.
  4. Отварное куриное филе мелко порежьте или разберите на волокна, соедините с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте сметану, майонез или их вместе, перемешайте салат.

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздникиСалат получается нежным на вкус, да и выглядит он аппетитно и одновременно ярко. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, но простота ее приготовления позволяет делать ее и в будние дни. Назван салат в честь великой балерины Анны Павловой.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из свежей капусты: 15 пп-рецептов на каждый день и праздники
Топ-8 рецептов вкусного песочного печенья