Салат с куриной печенью

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык вкусно и правильно питаться.

Подготовьте необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсина

Куриную печень очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте, посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон в течение 3-4 минут. Внутри печень должна быть сочной.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде.

Приготовьте салатную заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо, сверху положите дольки апельсина.

Добавьте кусочки теплой куриной печени и посыпьте кедровыми орешками.

Полейте салатной заправкой и готовый теплый салат с куриной печенью и апельсинами подавайте сразу же.

Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Зеленый салат (много) – 40 гр.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) – 5 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) – 2 гр.

Читать также: Хюррем султан сериал турцияПищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

В этом салате минимум ингредиентов и может показаться, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание нежной куриной печени, сочного апельсина, свежей зелени и красного лука просто отличное, особенно с пикантной заправкой, которая прекрасно оттеняет вкус закуски.

Подавать его лучше сразу после приготовления – теплым, тогда салат будет особенным и неповторимым и придется многим по вкусу. Готовится быстро, а получается достаточно сытным и легким, что может заменить полноценный ужин. Подавая такой салат на праздничный стол, вы от души насладитесь изысканным и ресторанным вкусом сполна.

Благодаря изобилию рецептов из куриной печени, салаты можно готовить с разнообразными продуктами. Добавить в свое меню ярких красок – солнечный салат из печени с апельсином это то, что нужно! Чуть-чуть смекалки – и новое блюдо уже на столе!

Чтобы приготовить салат из печени с апельсинами вам потребуется:

  1. Куриная печень 300 г.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Салатный микс
  5. Сахар коричневый 1 ст.л.
  6. Коньяк 2 ст.л.
  7. Сливочное масло 20 г.
  8. Горчица в зернах 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
  10. Перец молотый
  11. Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печени с апельсинами»:

  1. Куриную печень промойте, очистите от прожилок, обсушите и обжарьте на оливковом масле на сильном огне.
  2. Печень присыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Влейте коньяк и подожгите, когда огонь погаснет, добавьте сливочное масло и снимите сковородку с огня.
  4. Апельсин очистите острым ножом, снимая белую кожицу, вырежьте дольки, стараясь попадать между перегородок.
  5. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кольцами.
  6. На тарелку выложите салатные листья, разложите кусочки теплой печенки, апельсиновые дольки и красный лук.
  7. Для заправки выдавите из остатков апельсина сок и смешайте с горчицей, оливковым маслом, слегка посолите.
  8. Взбейте вилкой, полейте салат заправкой, посыпьте молотым перцем и сразу подавайте на стол.

Салат из куриной печени и шампиньонов

Салат с куриной печенью

Нежные шампиньоны идеально подходят к деликатной куриной печени. Нежирные сливки только подчеркивают мягкость вкуса этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 1 шт.
горчицы 5 г
огурцов 1 шт.
печени куриной 0,3 кг
шампиньонов 0,2 кг
сливок 15% 0,2 л
листьев салата 1 пучок
соуса соевого 15 г
муки 5 г
приправ 5 г
чеснока 1 зубец
масла подсолнечного 25 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья салата, убрать влагу, разложить их на тарелки порционно.
  2. Помыть огурец и нарезать его полукольцами. У помидора вырезать плодоножку и нарезать его дольками. Оба продукта отправить к листьям.
  3. Сверху полить все соевым соусом.
  4. Очистить от сора грибы и порезать кусочками, не слишком мелкими.
  5. Нашинковать мелко чеснок без шелухи и положить в сковороду. Сюда же налить масло и раскалить его.
  6. После этого положить печень и обжарить ее. Когда она будет почти готова, добавить шампиньоны. Готовить все вместе около пяти минут. Приправить.
  7. Затем налить сливки и горчицу, перемешать. Дать закипеть, вмешать муку, выключить плиту.
  8. Разложить сливочную массу по тарелкам и сразу подавать.

Совет: жирные сливки к блюду не подойдут, они сделают его слишком тяжелым. Можно взять и 10% жирности.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4. Время приготовления: 45 минут. 

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
  • Свежий огурец (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Российский) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 100-120 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.

Салат с куриной печенью

2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.

Салат с куриной печенью

3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.

Салат с куриной печенью

4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.

Салат с куриной печенью

5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.

Салат с куриной печенью

6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.

Салат с куриной печенью

7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.

Салат с куриной печенью

8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.

Салат с куриной печенью

9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.

Популярные статьи  Плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной печенью

Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.

Салат с куриной печенью

Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

С куриной печенью и ананасами

Сочетание ананасов и куриной печенки весьма оригинально.

Усиливают и подчеркивают вкус этих ингредиентов другие компоненты присутствующие в блюде — грибы, зеленый лук и сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого необычного салата закупают следующие продукты:

  • субпродукты птичьи (куриная печень) – 0,3 кг;
  • желтый твердый сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 160 г;
  • шампиньоны – 160 г;
  • лук зеленый (перья) – 30 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Подготавливают компоненты для салата так:

  1. Ананасы нарезают кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными выемками.
  3. Промытый зеленый лук режут достаточно мелко.
  4. Шампиньоны промывают, очищают от верней шкурки каждый гриб и нарезают в произвольной форме не слишком мелко.
  5. Грибы отправляют на 10-15 мин. на разогретую сковородку. Можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.
  6. Печень также тщательно моют и удаляют вкрапления нарушающие однородность структуры (прожилки, пленки) после отправляют на сковородку тушиться на 15-20 мин.
  7. Когда печенка остынет, ее режут на небольшие кусочки.
  8. В салатнике соединяют подготовленные ингредиенты – печень, грибы, нарезанный зеленый лук, тертый сыр и ананасы. Все заправляют майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.

Что можно добавить

В некоторых вариантах в этот салат предлагается добавлять чеснок. Он будет отлично сочетаться со всеми компонентами и подчеркнет еще больше необычный вкус салата.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Предлагать гостям и домочадцам его можно не только в салатнике, но и в виде мини-закусок, разложив порционно в маленькие тарталетки и украсив сверху зеленью и оливкой.

Простой и вкусный салат из куриной печени с солёным огурцом

Салат по этому рецепту точно понравится даже гурману. Он получается очень сытным с приятным вкусовым сочетанием, выглядит интересно и аппетитно.

Рецепт от Натальи Пархоменко https://www.youtube.com/watch?v=JWfaTk6fq5E

Ингредиенты:

  • печень куриная -500 г
  • морковь большая – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурцы солёные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп (зелень)
  • майонез – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

Печень очистить от прожилок, вымыть в холодной воде, удалить влагу при помощи бумажного полотенца и нарезать  не тонкими длинными кусочками.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде пожарить печень до готовности (примерно 10 минут), посолить, поперчить. Затем переложить ее на бумажное полотенце и оставить до полного остывания.

Нарезать лук четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжить обжаривание овощей до мягкости моркови.

В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком. Смазывая сковородку рафинированным маслом, пожарить тонкие блинчики  до золотистого цвета с обеих сторон и дать остыть.

Затем стопку блинов свернуть в рулет и нарезать  не тонкой соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать чеснок и укроп.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Аппетитный салат готов!

Успехов вам! Салат по этому рецепту получается изумительно вкусным, очень сытным, в нем прекрасное вкусовое сочетание. К тому же возможен вариант: маринованные огурцы вместо солёных. Можно добавить кукурузу и шампиньоны (маринованные или обжаренные, нарезав их соломкой) для разнообразия.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Популярные статьи  Диета при циррозе печени

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и запеченной морковью

Ароматные грибы, нежная печень, сладкая запеченная морковь, сочный гранат и пряная зелень – это настоящий фейерверк вкусов! Такой теплый салат доставит вам истинное удовольствие.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • грибы лесные – маслята/лисички/рыжики (300 г);
  • морковь (небольшая, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салатный микс – шпинат, рукола, радичио, фризе (200 г);
  • гранат, зерна (3 ст. л.);
  • орехи кедровые очищенные (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • орех мускатный молотый (2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными кружочками (около 2 см толщиной). Опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Выложить морковь на противень, застеленный фольгой. Смешать 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. меда. Смазать морковь полученной смесью и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и пассеровать лук, помешивая, до прозрачности (2-3 минуты).
  4. Грибы помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Добавить к луку, посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Очищенную и вымоченную печень нарезать кусочками и обсушить. Выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Перемешать и снять с огня.
  7. Листовой салат помыть, обсушить и крупно порвать руками.
  8. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, бальзамический уксус и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  9. На порционные тарелки выложить грибы, печень и морковь. Посыпать кедровыми орехами. Полить заправкой, украсить зеленью и зернами граната.

Аппетитный салат готов к подаче!

Очень вкусный рецепт печеночного салата без майонеза

Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 300-400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сельдерей;
  • грибы;
  • соль, сахар — щепотка;
  • растительное масло.

Салат с куриной печенью

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.

Салат с куриной печенью

2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.

Салат с куриной печенью

3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.

Салат с куриной печенью

4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.

5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью «Гурман»

Салат с куриной печенью

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится:250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Приготовление:

1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности. 2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
  6. Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.

Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом

Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.

Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.

Салат с куриной печенью

Ингредиенты: 

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 150-200 грамм отварной куриной печени
  • 1/2 часть небольшой луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 100 грамм твердого сыра
  • 70 грамм майонеза
  • 2-3 свежих помидора для украшения

Салат с куриной печенью

Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.

Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.

Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.

Салат с куриной печенью

Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.

Салат с куриной печенью

Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.

Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.

Салат с куриной печенью

Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.

Популярные статьи  Салат "кремлевский"

Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.

Салат с куриной печенью

Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.

Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.

Салат с куриной печенью

Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.

Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.

Салат с куриной печенью

Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.

Салат с куриной печенью

Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.

Салат с куриной печенью

А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.

Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.

Салат с куриной печенью

Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.

У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.

Салат с куриной печенью

Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.

Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.

Салат с куриной печенью

Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.

Салат из куриной печени от Варвара Плюшкина

  • печень куриная 500г 
  • сухарики из батона 
  • листья зеленого салата или немного китайской капусты 
  • зеленый лук 

Соус: 

  • уксус столовый — 1,5 ст.л. 
  • горчица готовая русская — 1 ч.л. 
  • соевый соус — 1 ст.л. 
  • растительное масло — 4 ст.л. 
  • сахар — 1 ст.л. 
  • соль — по вкусу 
  • черный перец, паприка, острый перец — по вкусу 

Куриную печень очистить от пленок, жира. Помыть и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить приправы (черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, соль). Жарить лучше под крышкой, жижка медленнее будет испаряться и печень не будет сухой. 
Батон порезать на небольшие кубики, сложить на лист. Посыпать черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, фенхель в зернах, давленый чеснок и полить немного растительным маслом. Все растереть руками по будущим сухарям, аккуратно перемешивая. Поставить в нагретую духовку и поджарить сухарики при 190-200 С до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые сухарики переложить в тарелку и отставить. Печень переложить в тарелку и тоже отставить. 
Для соуса все ингредиенты смешать в чашечке, добавить туда немного жижки, оставшейся от жарки печени, только постараться без жира. Всё тщательно размешать ложкой, очень тщательно. 
Листья салата порезать и выложить в салатник, на них положить печень, сверху сухарики и мелко резаный зелёный лук. Все полить соусом. 
Можно сразу сервировать по отдельным тарелочкам. 

Теплый салат с печенью

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!

Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):

  • печень куриная – 0,25 кг
  • яблоко среднего размера – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • мука – 1-2 ст.л.
  • вино красное полусухое или сухое – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления теплого салата с печенью:

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.

Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.

Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.

На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.

Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.

Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.

Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.

В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.

Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.

Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.

Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриная печень,
  • рецепты из печени,
  • субпродукты,
  • теплый салат

Оцените рецепт:

С руколой и шампиньонами

Частым составляющим вкусных и полезных салатов является рукола. Объединив пикантный вкус этого растения с нежной куриной печенью и ароматными грибами, кулинары подарили нам возможность насладиться ещё одним замечательным тёплым салатом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 150 г руколы;
  • шампиньоны — 70 г;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. крупной соли.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.

    Для приготовления салата можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные грибочки

  2. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите грибы, добавьте по щепотке перца и соли, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

    Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, рекомендуется использовать свежемолотый чёрный перец

  3. Добавьте к грибам горчицу и винный уксус, перемешайте ингредиенты, уберите с огня.

    На этом этапе можно добавить любые специи и приправы на свой вкус

  4. Во второй сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте печень 3 минуты, периодически помешивая её.

    Быстрая обжарка печени позволяет ей оставаться нежной и вкусной

  5. Слегка посолите печёнку и влейте в сковородку коньяк. Готовьте продукт 1 минуту, пока не выпарится алкоголь. Если коньяк вспыхнул, быстро уберите сковородку с огня, дождитесь потухания и затем продолжайте готовить.
  6. Объедините грибы и печень в одной ёмкости, перемешайте.

    Смешивать грибы и печень можно в любой из сковородок, в которых обжаривались эти продукты

  7. Листы руколы разложите в порционные тарелки или разместите на большом блюде, сверху равномерно распределите смесь грибов и печени.
  8. Полейте кушанье оливковым маслом и соусом, оставшимся в сковороде после жарки. Готово!

    Салат можно подать на общем блюде или порционно

Оцените статью
serebrodenisa
Салат с куриной печенью
Котлеты на пару в мультиварке
Adblock
detector