Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание

В кулинарную копилку

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

Потребуются:

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Рецепты салатов со шпротами

Эта вкусная рыбка используется для приготовления многих блюд. В наших краях хозяюшки предпочитают готовить салаты со шпротами. Они питательные, ароматные и очень вкусные. Любят их как взрослые, так и дети. В приготовлении они просты и не требуют больших затрат. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать хотя бы несколько рецептов вкусных салатов со шпротами.

Шпроты с перепелиными яйцами и зеленым луком

Один из самых популярных рецептов. Для его приготовления нужно взять:

  • банку шпрот;
  • перепелиные яйца 5 шт.;
  • 3-4 луковицы с зелеными стеблями;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала нужно открыть шпроты и слить жидкость.
  2. Затем выложить рыбку в отдельную тарелку и тщательно размять при помощи вилки.
  3. Перепелиные яйца сварить до полной готовности, очистить и мелко порезать. Можно, как и шпроты, размять вилочкой.
  4. Промыть лук проточной водой и мелко нашинковать.
  5. Соединить все три ингредиента в одной глубокой тарелке, поперчить и заправить майонезом.

Этот простой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет времени на готовку, но есть желание порадовать свою семью.

Шпроты с грибами и сухариками

Еще один рецепт интересного и вкусного салата. Это блюдо придется по душе тем, кто любит наслаждаться каждым ингредиентом. Потому как салат будет состоять из слоев. Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные 200 г.;
  • шпроты 200 г.;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • 1 небольшую луковицу;
  • сухарики или багет (чтобы приготовить их самостоятельно);
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварить яйца до готовности, очистить их и 2 штуки порезать кубиками. Выложить на блюдо, где будет формироваться будущий салат.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбку освободить от жидкости и размять вилкой.
  4. Маринованные шампиньоны открыть и слить лишний маринад, затем мелко нарезать.
  5. Далее нужно взять багет (если сухариков не оказалось) и порезать его ровными кубиками. Сковороду разогреть, капнуть немного растительного масла и подсушить кусочки хлеба до легкого золотистого цвета.
  6. Теперь можно формировать салат. Поверх нарезанных яиц на блюдо выложить шпроты, затем жареный лук, сверху слой майонеза. Далее сухарики и снова майонез. Затем шампиньоны.
  7. Оставшееся яйцо разобрать на белок и желток. Белок натереть на терке и посыпать поверх грибов. Смазать майонезом. Желток тщательно размять вилкой и аккуратно посыпать салат сверху.
  8. Поставить салат в холодильник на один час, и можно подавать к столу.

Это блюдо станет постоянным гостем на праздничном столе и любимым в семейном кругу.

Шпроты с рисом и овощами

Не менее вкусный и интересный рецепт салата. Готовится он не сложно, быстро и всегда радует своим нежнейшим вкусом и ароматом. Для приготовления салата нужно взять:

  • рис круглый 100 г.;
  • шпроты 1 банку;
  • небольшую луковицу;
  • морковку 2 шт.;
  • болгарский перец средний 1 шт.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Взять 250-300 мл воды, вскипятить ее и посолить. Положить в кипящую воду промытый рис и варить до готовности. Когда крупа полностью впитает воду, отключить огонь. Оставить, чтобы рис полностью остыл.
  3. Взять плоское блюдо, на котором будет формироваться салат. Чтобы его края были ровными и аккуратными, можно взять бортик от разъемной формы для выпекания.
  4. Первым слоем будет рис. Его нужно выложить на тарелку и разровнять ровным слоем до стенок бортика, смазать майонезом.
  5. Шпроты освободить от лишнего жира и размять вилкой, далее аккуратно выложить поверх риса. Шпроты сами по себе жирненькие, поэтому майонез на них мазать не нужно.
  6. Свежую морковку очистить от кожицы и натереть крупной теркой. Выложить сверху на рыбку, посолить и тонким слоем нанести майонез.
  7. Лук очистить и порезать кубиками. Выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  8. Очистить болгарский перец от сердцевины и семян, нарезать его кубиками и выложить на лук. Посолить и снова слой майонеза.
  9. Последним слоем должны быть варенные вкрутую яйца. Их нужно очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Ровно и аккуратно посыпать яйцами салат.
  10. Снять бортик и отправить в холодильник для пропитки.
Популярные статьи  Салат с курицей и ананасами: классические рецепты очень вкусных салатов

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Секреты приготовления шпротного салата – советы шеф-поваров

Для создания вкусного салата со шпротами профессионалы рекомендуют придерживаться нескольких правил. Первым делом нужно выбрать хорошие консервы. Рыбы должны быть одного размера, без значительных повреждений, цельные, в минимальном количестве масла

Обязательно обращайте внимание на срок годности. Даже если рыбки выглядят идеально, употреблять в пищу просроченные консервы будет опасно для здоровья

Шеф-повара и диетологи в качестве перекуса рекомендуют использовать следующий рецепт. Необходимо растереть половинку авокадо с рыбой и намазать на поджаренный хлебец. Этот быстрый, вкусный и полезный перекус надолго утолит голод. Шпроты иногда горчат. Чтобы убрать этот неприятный привкус, рыбу нужно размять вилкой и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блюда, собранные слоями, необходимо отправить минимум на пару часов в холодильник, чтобы они успели пропитаться. Классические салаты русской кухни зачастую заправляют майонезом. Для приготовления шпротных блюд можно использовать масло из-под рыбы или воспользоваться другой заправкой. Например, за основу можно взять сметану, домашний йогурт и горчицу.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт: 1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть. 2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть. 3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки. 4. Белки порезать. Желтки перетереть. 5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать. 6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности. 7. Измельчить орехи. 8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой. 9. Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив. 10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Шпроты с помидорами

Если в шкафу неожиданно нашлась баночка со шпротами, то можно больше не беспокоиться насчет салата к ужину. Останется только проверить, какие в доме есть продукты, чтобы определиться с конкретным рецептом. Можно приготовить самые разные салаты со шпротами. Рецепты этих блюд всегда легко повторить.

Такое нехитрое искусство освоит даже начинающая хозяйка. Учитывая, что рыба хорошо сочетается с овощами, можно выбрать вариант, для которого потребуется:

240 грамм шпрот (1 банка), 3 свежих томата, 2 зубка чеснока, майонез, 3 ломтика батона и зелень (петрушка, укроп).

Как только все компоненты будут в сборе, можно заняться непосредственно работой:

  1. Достать из банки рыбу и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Измельчить томаты, не снимая с них кожуры.
  3. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  4. Из хлеба сделать сухарики. Для этого ломтики надо порезать небольшими кубиками, а затем прогреть их в духовке или микроволновой печи.
  5. Все продукты высыпать в глубокую миску, тщательно перемешать. При необходимости блюдо можно слегка подсолить.

Получается питательная и очень вкусная смесь, которая никого не оставит равнодушным.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

картофель отварной 4 шт.
шпроты 2 банки
яйца вареные 6 шт.
помидор 4 шт.
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 300 г
сухарики 60 г
майонез 250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей

Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности

При покупке обращайте на него внимание

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Видеорецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.

Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 головка синего лука; — 1 свежий огурец; — 3 картофелины (небольшого размера); — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности; — 1 морковь (крупная); — 1 столовая ложка уксуса столового; — соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Популярные статьи  Как приготовить салат из помидор на зиму без стерилизации

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияОтделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияНа разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияНебольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияУдаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияОтваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияДобавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияНа мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияИз кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковь – 3 небольших корнеплода;
  • яйца – 3 куриных;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
  • лук-репка – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лук зелёный и петрушка – для украшения;
  • майонез – в качестве заправки.

Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.

Диетический салат

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Назвать этот салат полностью диетическим вряд ли получится, но если майонез заменить сметаной и добавить яблоко, то блюдо станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • две картошки;
  • большое зеленое яблоко;
  • немного чернослива, грецкие орехи;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Основные продукты отвариваются и чистятся. Лук обжаривается, яблоко натирается, орехи измельчаются в мясорубке или ножом. Чернослив мелко режется.
  2. Масло сливается с консервы, шпроты разминаются вилкой и выкладываются в салатник со сметаной.
  3. Яйца разбираются на белки и желтки. Картофель и белки крупно натираются, кладутся на шпроты. Следующие слои — потертые желтки, яблоко, лук, сметана, орехи. Завершает салат чернослив.

Приготовленное блюдо в домашних условиях должно настояться несколько часов в холодильнике для пропитки.

Студенческие бутерброды с плавленым сыром и шпротами

В моей записной книжке они записаны как студенческие.

Простой рецепт, но вполне приятный для глаз и вкуса и экономный.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ингредиенты:

  • Батон белый.
  • Шпроты.
  • Плавленый сыр.
  • Укроп.

Батон я поджарила в духовке. 180 градусов на 15 минут. Достала румяный и хрустящий, остудила.

Раньше я использовала для этого рецепта плавленый сыр Дружба, думаю, что многие его помнят.

Но, поскольку я больше не студентка, то сейчас взяла другой, более «модный», сливочный.

Намазала батон хорошим слоем плавленого сыра, разместила рыбку сверху и украсила мелко накрошенным укропом.

Вот такой аскетичный студенческий рецепт, но вкусный!

Салат «Рыбка»

Тому, кто любит различные кулинарные изыски, должен очень понравиться салат «Рыбка» со шпротами. Правда, для его приготовления требуется богатый набор ингредиентов:

2 яйца, 160 грамм консервированных шпрот, 1 соленый и 1 свежий огурец, 3 картофелины, головка лука синего, соль, 1 крупная морковка, 15 грамм уксуса и полторы столовые ложки майонеза.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Приготовление такого салата требует времени:

  1. В течение 15 минут отварить картофель и морковь. После этого их нужно почистить.
  2. Яйца сворить вкрутую (7 минут), а затем положить их в холодную воду, чтобы легче отходила скорлупа.
  3. Открыть банку со шпротами и переложить ее содержимое в салатник.
  4. Вымыть огурцы, а очищенный лук сполоснуть холодной водой.
  5. Картофель измельчить на крупной терке вместе с желтками.
  6. Лук порезать кубиками и сбрызнуть его уксусом.
  7. Точно так же измельчить огурцы.
  8. Отварную морковь аккуратно нарезать кружочками.
  9. Белки произвольно покрошить.
  10. Измельченные продукты (кроме морковки и белков) перемешать и заправить майонезом.
  11. Приготовленную массу выложить на блюдо в виде овала, заостренного по краям.
  12. Левую часть фигуры посыпать измельченными белками. Это будет голова рыбы.
  13. Остальную часть прикрыть морковкой, имитируя чешую.
  14. Из той же морковки для импровизированной рыбки можно сделать рот и глаз.

Такой салат не только красиво смотрится на столе, но еще и очень приятен на вкус.

Слоеный салат с рыбой, грибами и сухариками

Для салата будут нужны следующие компоненты:

  • четыре отварных яйца;
  • 180 грамм шпрот;
  • упаковка сухариков со вкусом краба или икры;
  • ¼ килограмма шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • растительное масло;
  • 4 большие ложки майонеза.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Салат готовим по следующей схеме:

  1. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
  2. В жаровню заливаем немного подсолнечного масла и раскаляем;
  3. Выкладываем полукольца лука в прогретое масло, перемешиваем и зажариваем минут 5-7;
  4. Грибы промываем, очищаем шляпки;
  5. Нарезаем грибы тонкими пластинками или ломтиками;
  6. На отдельную сковородку наливаем масло, убираем на газ и разогреваем;
  7. В прогретое масло кладем грибы и зажариваем до готовности, примерно четверть часа;
  8. Открываем банку со шпротами и разминаем их вилкой;
  9. Яйца нужно отварить, чтобы они были крутыми. После этого убираем их в холодную воду для остывания и счищаем скорлупу;
  10. В салатницу выкладываем первый слой из шпрот и полуколец лука. Смазываем майонезом;
  11. Посыпаем сухариками, снова наносим слой майонеза;
  12. Далее раскладываем ломтики шампиньонов;
  13. Яйца разделяем на белки и желтки;
  14. Протираем белок на мелкой терке и посыпаем поверх грибов, наносим майонезную сетку;
  15. Затем протираем желтки мелкой стружкой и посыпаем сверху белков;
  16. Смазываем верх салата майонезной сеткой.

https://youtube.com/watch?v=_eklLavKS8Y

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами?

Нежная консистенция, пикантный незабываемый вкус и оригинальное оформление отличают «Мимозу», приготовленную с ароматными копчеными шпротами. Обязательными ингредиентами салата являются отваренные картофель с морковью. Формируется салат послойно и визитная карточка его – растертые в крошку желтки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить продукты для «Мимозы» в указанном в рецепте количестве. Промыть картофель и морковь, отварить их в течение 25 минут и остудить в холодной воде. В течение 10 минут отварить вкрутую яйца.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 2. Шпроты извлечь их банки, удалив салфеткой лишнее масло. Затем их вилкой размять.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 3. Отваренный картофель очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и уложить первым слоем в порционную или общую салатницу с кольцом. Слой картофеля немного утрамбовать.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 4. Нанести на картофель тонкую сеточку майонеза и поверх ее уложить подготовленные шпроты.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 5. Мелко нашинковать очищенную красную луковицу и ошпарить кипятком для удаления горечи. Уложить лук поверх шпротов.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 6. Морковь измельчить на крупной терке, уложить поверх лука, также немного утрамбовать и покрыть ее майонезом.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 7. Отваренные и очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белок измельчить на терке и уложить ровным слоем поверх моркови. Растереть в мелкую крошку желтки и ими посыпать салат, чтобы стал похожим на цветок мимозы. Затем посуду с салатом прикрыть пленкой и поставить на один час в холодильник для настаивания.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Шаг 8. По истечении этого времени салат аккуратно освободить от кольца и декорировать зеленью по своему усмотрению.Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Популярные статьи  Салат из фасоли и куриной грудки

Шаг 9. Готовую «Мимозу» со шпротами можно подавать к столу. Приятного аппетита!Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды в тостовом хлебе со шпротами

Можно сделать очень необычные и оригинальные бутерброды для праздничного стола.

Они хрустящие снаружи, с пикантной начинкой внутри. Удивят всех гостей формой подачи и красотой!

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — несколько ломтиков.
  • Сыр любой вкусный — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маринованные огурцы — несколько штук.
  • Ломтики лимона — несколько штук.
  • Свежий лук и укроп для подачи.

Тостовый хлеб разминаем скалкой с обеих сторон, чтобы он стал более тонким и плоским.

Разрезаем на два треугольника, сворачиваем края этих треугольников и закрепляем зубочисткой. Помещаем заготовки на противень, на пергаментную бумагу.

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут для того, чтобы подсохли и красиво подрумянились. А сами пока что займемся начинкой.

На мелкой тёрке натираем сыр, выдавливаем к нему чеснок. Добавляем туда же две столовые ложки майонеза, всё перемешиваем.

Капаем немножечко лимонного сока. Получается вкуснейшая, чуть остренькая «намазка».

Тонкими пластинками нарезаем маринованный огурец. Это удобно делать с помощью овощечистки.

Из поджаренных заготовок достаем зубочистки, даем им остыть и будем начинять «бутерброды».

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В каждую заготовку помещаем сыр с чесноком и майонезом, луковое перо, шпротину хвостиком вверх, веточку укропа и ломтики огурца и лимона — по одной штучке.

Красиво размещаем на блюде и подаем на праздничный стол. Восторг и хороший аппетит для гостей обеспечены!

Красиво и оригинально выглядит такая закуска. Только не забудьте вынуть зубочистки!

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

15 263 просмотров

С яйцом и свежим огурцом

В советское время ни одно застолье не обходилось из бутербродов из ржаного хлеба и ароматных рыбок. Сегодня рецепт модернизировался, и привычная закуска превратилась в изысканный салат. Причём приготовить блюдо очень просто.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Майонез лёгкий 40 мл.
  • Укроп, петрушка или зелёный лук ½ пучка
  • Соль, молотый перец – по вкусу  

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 9 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Вскройте консервы, слейте лишний жир. Если рыбки крупные, раздавите с помощью вилки.

  • Сварите вкрутую яйца, остудите, удалите скорлупу, натрите на тёрке.

  • Огурцы ополосните, при желании очистите от шкурки, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на средней тёрке.

  • Также поступите с твёрдым сыром.

  • Выложите ингредиенты в следующей последовательности: измельчённые рыбные тушки, огуречная соломка, отварные яйца, лёгкий соус, сырная шапочка.

Перед подачей украсьте салат из шпрот с яйцом веточками зелени, и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы слои ингредиенты майонезным соусом.

Мне нравитсяНе нравится

Салат со шпротами и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • батон пшеничный — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление

Очень сытный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики, а затем смешайте сухарики с маслом, в котором были шпроты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь отварите до мягкости, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками яйца, морковь, лук и соленые огурцы. Добавьте размятые вилкой шпроты и консервированный горошек. Добавьте подготовленные сухарики в масле и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Салат со шпротами, картофелем и сыром «Рыбки в пруду»

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — для украшения

Приготовление

Салат получил свое название за характерную подачу. По своему составу он напоминает классическую «Мимозу», только сардины в масле в нем заменены шпротами.

Сначала подготовьте все продукты для салата. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой, отложив несколько «хвостиков» шпрот для украшения салата. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а затем спассеруйте овощи до мягкости в сливочном или растительном масле.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности: картофель, лук и морковь, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом, добавив по желанию зубчик или два чеснока, пропущенного через пресс. По вкусу каждый слой посолите.

Верхний слой салата полейте майонезом, украсьте измельченной зеленью и торчащими вверх хвостикам шпрот – «рыбками» в «пруду».

Салат со шпротами, яблоками и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив, орехи, майонез — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить этот салат со шпротами, отварите до готовности картофель «в мундире» и отварите вкрутую яйца. Шпроты разомните вилкой, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Орехи измельчите в мясорубке, чернослив мелко нарежьте.

Картофель и очищенные яблоки натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Салат укладывайте слоями: шпроты, белки, майонез, картофель, желтки, яблоки, лук, майонез, орехи и чернослив.

При желании салат можете не укладывать слоями, а просто перемешать.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень измельченная — для украшения

Приготовление

Очень простой салат, который хорошо подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете использовать любые пшеничные сухарики — как готовые, так и домашние.

Со шпрот слейте масло. Рыбки нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухариками.

Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и сразу же подавайте к столу — чтобы сухарики не успели размокнуть.

Приятного аппетита!

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурец нарезать кружочками.
  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

Польза и вред салатов со шпротами

Ценность этого продукта в том, что он богат витаминами РР, А, В, Е, D. Также в их состав входят кальций, фтор, калий, магний, хром, фосфор и полиненасыщенные жиры. Часто шпроты включают в рацион для профилактики остеопороза.

Еще мелкие виды рыбы, которую используют для консервирования, благотворно влияют на сосуды. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот в составе – хорошо очищаются стенки сосудов от «вредного» холестерина.

Хром предотвращает развитие сахарного диабета. Также этот продукт способствует улучшению обменных процессов в организме, и положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.

К минусам можно отнести развитие аллергических реакций. Такое может произойти только в случае бесконтрольного потребления шпрот.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты со шпротами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Яблоня грушовка: особенности сорта и ухода